Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Путь в деревню.

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

хАчу дооооом!!!!!!!!!! и земли 15 соток
хочу тот дом который увидела или аналогичный
ХОЧУ!!!!!!!
не знаю как , но знаю будет мой! :-)

22

я тоже хочу дом!
но поскольку климат на Дальнем Востоке припоганый и становится только хуже-хочу куда-нибудь в тепло. в Краснодар, например... и конечно, что бы земли было не меньше 15-20 соток, и дом не меньше 100 кв.м. и сад посадить и хрюшку с курочками завести! и стаю собак само-сабой! и соседей никого!!!

23

Мой "путь в деревню" начался лет 6 назад. Все строим и строим и конца этой стройке не видно, а хочется комфорта-а-а, поэтому постоянно там не живем, а только наездамиhttp://uploads.ru/t/F/g/D/FgDWv.jpg
. Покупали пустой участок, заросший двухметровым бурьяном. Участок в ценре "жилой" деревни, 27 км от города.  Ну, сейчас он выглядит примерно так.

24

нехило потрудились, что сказать!
все выглядит шикарно.
А я не хочу 100кв метров и комфорта не хочу.........
хочу тишины и спокойствия......

25

Да не-е, не шикарно. Особенно внутри, да и вообще. Хотелось, чтобы всем хватило места, чтобы не две комнаты на 10 человек. А как оказалось, отделка и отопление всех этих комнат-дело очень затратное, стены построить гораздо проще. Сейчас обживаем только первый этаж, а там всего-то большая кухня и одна комната.

26

юля и ванесса написал(а):

и конечно, что бы земли было не меньше 15-20 соток, и дом не меньше 100 кв.м. и сад посадить и хрюшку с курочками завести! и стаю собак само-сабой! и соседей никого!!!

У меня всё это есть. Кроме хрюшки)) И - многовато. Я бы теперь дом огромный не стала покупать: дорого содержать. Участок пусть будет, ведь участок - это буферная зона между домом и окружающими, но обрабатывать эти 15-20 соток тяжко. Да и ни к чему, особо. Куда потом всё выращенное девать?
Хрюшку хотелось. Но запах от них! Не решилась, удовольствовалась курами и кроликами, причем, пожалуй, без кроликов вполне можно было обойтись.
А с соседями, конечно, вопрос вопросов. Но, так чтоб совсем соседей не было - не реально. Это будет хутор, без дороги и электричества. Пожалуй, у меня получилось наиболее удачное расположение: тихая улочка на десяток домов, а участок ни с кем не граничит непосредственно. Но это - редчайший случай.

ГоТа написал(а):

Ну, сейчас он выглядит примерно так.

Да, за 6 лет - впечатляет.

ГоТа написал(а):

А как оказалось, отделка и отопление всех этих комнат-дело очень затратное, стены построить гораздо проще.

Угу. И у меня такая проблема. Отделка бешеных денег стоит, даже без наемной рабочей силы. И систему отопления никак не дострою.

27

ГоТа написал(а):

отделка и отопление всех этих комнат-дело очень затратное,

да......... я это понимаю, конечно.
Поэтому и хочу готовый домик - хоть и в самом маленьком и простом исполнении

28

Аня написал(а):

А я не хочу 100кв метров и комфорта не хочу.........

я уже прикинула, что когда будем переезжать, 2 бабушек придется забрать с собой-их не на кого и не скем оставить будет-придется выделять комнаты на 1 этаже, что бы им не скакать на 2. да и ребенка в собственном доме растить-одно удовольствие-так что там и второй (или вторя) не за горами.. :rolleyes:

29

Ведьма написал(а):

тихая улочка на десяток домов, а участок ни с кем не граничит непосредственно. Но это - редчайший случай.

не соображу как это выглядит на плане?

30

а хрюшка-т.к. семья вся мясная, да и сало любим очень. (я соленое жарю, а потом на этом жирке-карошечку поджарить-кайф! :D ) а землю не всю использовать под посадки-часть собашкам, часть деревья, часть цветы, часть под посадки, часть просто под траву, беседку, баньку, стойло и курятник!

31

Насчет курятника очень согласна, вот его то мы сейчас и строим, пример Софьи вдохновил. Правда жильцы в нем появятся не скоро, видимо когда мы решим полностью за город перебраться.

32

юля и ванесса написал(а):

не соображу как это выглядит на плане?

А так и выглядит)) Обычная улица, заканчивающаяся тупиком (нет сквозного проезда). По одной стороне улицы дома стоят, как обычно, а по другой так: дом, ещё дом, полоса размером с участок, по которой идет высоковольтная линия (не опоры огромные, а просто столбы с проводами, но провода высокого напряжения), мой дом, широкий овраг, следующий дом (последний).
Перед домом улица, позади - болотистые "джунгли", спускающиеся к речке. Вот и выходит - ни одной границы с соседями и, в то же время, вполне в деревне живу, а не на хуторе. И электричество есть, и даже дорогу иногда чистят.

юля и ванесса написал(а):

а хрюшка-т.к. семья вся мясная, да и сало любим очень

Это я понимаю. Сама такая)) Но на хрюшку не решаюсь пока. И корма надо много, и помещение подходящее, и "ароматы" смущают.

33

Ведьма
даааа, здорово так получилось! никто не мешает, в окна не заглядывает и в то же время вроде как и не одни!

Ведьма написал(а):

позади - болотистые "джунгли"

как от комаров спасаетесь?

Ведьма написал(а):

"ароматы" смущают

ароматы по сравнению с затратами сущий пустяк, к тому же удобрение хорошее! а свинарник подальше от дома поставить, и если 1,5 хрюшки, то вроде и ничего получиться! 8-)

34

юля и ванесса написал(а):

как от комаров спасаетесь?

Матюгами!))) Но помогает плохо. Вечером, после семи часов, лучше из дома не выходить без особой надобности. Комары у нас - звери! Через одежду жрут запросто. На случай вечерних прогулок-посиделок стоит в прихожей флакон репеллента.

юля и ванесса написал(а):

свинарник подальше от дома поставить, и если 1,5 хрюшки, то вроде и ничего получиться!

Свинарник надо построить, денег нет. Свинтусов кормить - та же проблема. Кроме того, я, в первую очередь, разведенец, а уж потом "выращиватель"))) А для племенного поголовья надо всё серьезно строить, не меньше трех взрослых содержать плюс малышня.
И ещё, проблемка... Больших свиней я просто боюсь. Видела, как-то: бабку-хозяйку свиньи разорвали. Они же, племенные, огромные! Была мысль завести вислобрюхих, те помельче. Но они так похожи на собак, что резать их рука не поднимется.