Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Рэй.


Рэй.

Сообщений 41 страница 60 из 531

41

Ведьма написал(а):

Предыдущая хозяйка Рэя мотивировала свой отказ от него тем, что пес не охраняет

К черту политкорректность :)  Предыдущая хозяйка Рэя была плохой мачехой и какашкой раз отказалась от собаки, придумав причину. Сказала бы честно: не справилась, надоел, облажалась. Почему люди, когда совершают неблаговидные поступки, стараются их оправдать?  Мало быть просто сволочью, обязательно подвести под это идеологическую платформу в оправдание. Ладно, меня опять понесло на тему моей безграничной любви к людям :mad:

42

Спустилась я к Рэю в подземелье)) Его вольер устроен так: закрытое пространство под верандой, площадью 12 квадратных метров и высотой 1,2м, внутри которого стоит большая собачья будка. Стены этого помещения из фундаментных блоков, и проникнуть туда можно только через собачий лаз сбоку или подняв доски пола веранды и спрыгнув вниз. Снаружи, со стороны лаза, устроен открытый огороженный выгул, ещё 12м. Туда я захожу через калитку, там же стоит вода и корм. Но сейчас дожди, вот и решила я слазить в закрытую часть, поставить там миску с кормом да и осмотреться заодно, а то не была там уже 4 года, с момента постройки будки.
Рэя мои манипуляции очень заинтересовали. Следил внимательно за вскрытием пола, даже на задние лапы поднимался, чтобы всё обнюхать и ничего не упустить. К миске с кормом отнесся равнодушно - подошел, понюхал и вернулся ко мне, явно давая понять, что не хочет, чтоб я поднималась наверх. Ну, вернулась к нему. Посидели, поговорили. Я его потихоньку почесала-погладила, Рэй немного дичился, но, в итоге, растаял настолько, что даже морду мне на колени положил, прикрыл глаза и тихо посапывал, млея. А я рассказывала ему на ушко, что всё плохое закончилось. Больше никто не будет его мучить, больше никогда ему не придется скитаться по улицам и драться с бродячими стаями, мерзнуть и мокнуть. Теперь у него есть дом, собственная территория и замечательная компания, с которой нужно обязательно подружиться, чтобы бегать и играть всем вместе.
Не знаю, что он понял из моего монолога, но слушал внимательно. А когда поглаживания наскучили, и Рэй отошел в сторону, я вылезла наверх, занялась, раз уж шевельнула доски, сплачиванием пола, и, поглядывая вниз, заметила, что теперь Рэй чувствует себя в закрытой части гораздо более уверенно, по-хозяйски. Уже не выскакивает, ежеминутно, под дождь, а, обойдя ещё раз свои владения, удобно устроился неподалеку от входа, развалился в вольготной позе и захрапел.

43

Khons
Ты прямо как Маяковский- "Ко всем чертям с матерями катись....".  Сегодня как раз его Д. Р.  Полностью согласна!!! Если уж не тянешь, признайся честно и повинись, а не придумывай  сказки. Пес с такой трудной судьбой... зачем брала??? Красивый и молодой, потому что!!!

44

Знать не дикий он!!! И терпением ты победишь его страхи и неуверенность(от которой он злится).

45

Не, не дикий. Кажется, он из тех собак, которые истово хотят обрести настоящего хозяина, да всё не складывается. Но с такими собаками, как правило, есть одна проблема: они не терпят конкуренции.
Выпустила я Рэя во двор, рассудив, что, пока полами на веранде занимаюсь, он может и погулять, под надзором. Однако, под надзором оказалась я сама))) Рэй бегал вокруг, как заправский телохранитель. Проверял все места, куда я направляюсь, все предметы, которые собираюсь взять в руки... От усердия, чуть не свалился в яму в сарае, стараясь успеть впереди меня. Обнюхал каждую доску, все инструменты. Стоит мне протянуть к чему-то руку, как рядом мгновенно возникает Рэй, отпихивает меня, внимательно изучает предмет и, убедившись в его безопасности, отходит, давая мне доступ.
К работе электроинструмента отнесся спокойно, не мешая и не пугаясь. А когда я всё подготовила и притащила на веранду, обследовал веранду, проверил, хорошо ли закрыта дверь в дом, и улегся на крыльце с видом твердой решимости пресечь любую попытку приблизиться ко мне.
Потом, когда я закончила работу и отправила Рэя в вольер, он начал шваркаться из-под крыльца на выбежавшего гулять Жука: "Ты что по моей веранде ходишь и к моей хозяйке ластишься?!" Дурдом...
Как его, такого, в стаю вписывать?..

46

Ведьма
Что-то мне подсказывает, что впишешь ты его в стаю (и скорее всего, уже не выпишешь :rolleyes:

47

Классное поведение. прям суперчау. и как от него отказались? нормальная собака которой нужно внимание и ласка. 2 дня и он уже такой, а что дальше будет? Вот со стаей да... надо срочно руки искать...

48

Ведьма написал(а):

Как его, такого, в стаю вписывать

Задача... Может быть, посидит в вольере, перестанет стараться откусить все носы, которые к нему тянутся, попробовать выпускать с суками в наморднике. А с кобелями, особенно, с Потапом, который сам будет нападать, может быть, и вообще не получится мирной жизни. Но отдавать, как только он поверил, что наконец-то нашел настоящего хозяина... Ну, будет сидеть отдельно, иногда выходить погулять (по двору) с суками, иногда один. Жорик же не вписывался.

49

Khons написал(а):

Что-то мне подсказывает, что впишешь ты его в стаю (и скорее всего, уже не выпишешь

А чем я их всех кормить буду? http://s9.rimg.info/c696b7b325458a0ba87d17dcac1e9646.gif 

volk221 написал(а):

надо срочно руки искать...

Руки... Знаешь, какие ему нужны руки? Опытные, крепкие, причем - только женщина, без детишек и без каких бы то ни было мужчин, собак и прочих животных. Рэй резко агрессивен к мужчинам и собакам, охотится на кур и кошек. И где, интересно, я ему такие руки найду, да ещё и срочно? К тому же, период адаптации ещё не прошел, полного анализа его личности нет, да и вылечить его надо, прежде чем что-то решать.

50

Лена и Лин+Ум
Пробовать вписать надо... Я сейчас зациклилась на одном - как его вводить в контакт с собаками: пустив в свободном состоянии или посадив на цепь, чтобы, в случае драки, мне было сподручнее растаскивать? Но не спровоцирует ли привязь агрессию?.. Правда, на привязи он никогда не сидел, сформированных навыков не имеет.
Кстати, Потапа я, вроде, уболтала, что Рэя есть нельзя. Во всяком случае, через ограждение вольера Потап больше нападать не пытается, и вообще игнорирует Рэя.

51

Ведьма написал(а):

Опытные, крепкие, причем - только женщина, без детишек и без каких бы то ни было мужчин, собак и прочих животных.

да уж.. таких я не знаю. трудновато будет. Но и оставлять не вариант совсем, и так ртов полон дом

52

volk221 написал(а):

Но и оставлять не вариант совсем, и так ртов полон дом

Ты правильно рассуждаешь. Логично и взвешенно. Но дело в том, что я живу иначе))) С тех самых пор, когда, в 14 лет, притащила домой дога-отказника. Второго огромного кобеля в небольшую квартирку, хотя и сама ещё, толком, не зарабатывала, и мать собак терпеть не могла. Так и пошло. Жрущиеся, больные, неуправляемые... Я ж не беру тех собак, у которых прекрасный характер и хорошее здоровье. Они до меня просто не добираются, т.к. там шквал желающих)) А те, кто попадает ко мне - им и надо сюда. Зачастую, это их единственный шанс. А я УМЕЮ с ними обращаться. Ну, прикинь, даже из последних, всем здесь известных собак... Не взяла бы я Жорика и Потапа, проехала мимо Чуси... Не вытащила из концлагеря Бакса и из железного ящика Барсика. Во всех случаях, мне не нужна была ещё одна собака. Но четверо из пяти перечисленных погибли бы 100%. С Рэем ситуация была столь же срочная. Я просто не стала писать подробностей, но пса нужно было хватать без промедления. Вот и схватила. И отдам его только в том случае, если буду полностью уверена, что это правильный шаг, и он будет не во вред Рэю и тем, кто его возьмет. А пихать куда попало, лишь бы взяли, только потому, что у меня денег нет - это не дело. Справимся как-нибудь. Да и люди помогут. Не у всех есть возможность, силы и умение возиться с подобранцами. Но многие готовы принять посильное участие в их судьбе. А вместе мы - сила!))

53

Будь осторожна!!! Не слишком доверяй ему! Еще только два дня прошло. А со стаей трудно будет, может и вообще не вписаться. Характер видно собственнический, переломить трудно. Я вспомнила как взяла Ютту в стаю, где были уже три коша и один из них Кун и Кутя с Шуриком старшим!! Мне было ооочень трудно.  Причем не с собаками а с Боссом и др. кошками. Они ни за что не хотели ее принимать, я месяц была на постоянном стреме, чтобы не случилась драка. Помогла мне игра. Я стала играть с кошками и вовлекать Ютту  пресекая всякие шии, пшиии и махание лапами. Потом уходила и они оставались одни в игре.  И так долго мы играли, пока они не расслабились... Кошки тоже очень упрямы и ревнивы и с ними трудно не меньше чем с собаками. Запасись терпением и удачи тебе. Мне бы хотелось чтобы Рэй вписался в твою стаю. Иначе пойдет пес дальше путешествовать.

54

ну, я горячо надеюсь, что Рэй (хотя не идет ему это имя напрочь) найдет-таки свою самую-самую лучшую хозяйку, а пока, подождет у Ведьмы и оттает. На нас с сынами смотрел косо, рычал, попытался хватануть, потом закашлялся, бедолага. На Ведьму смотрит по любому поводу - кусочек даю-смотрит, брать или нет, рыкнул - смотрит -огребет или нет? Прикольный чауш...
http://s4.uploads.ru/t/h7ju3.jpg

55

Елена написал(а):

Иначе пойдет пес дальше путешествовать.

да нет. такого шанса после Софьи у него уже не будет.
А Софья про него как стихами пишет - аж зачиталась от таких безмерных собачьих чувств

56

Елена написал(а):

Помогла мне игра.

Вот и я на игру надеюсь. Играем с собаками перед вольером Рэя, чтобы он привык к играм и сам захотел принять участие.

Магарыч написал(а):

потом закашлялся, бедолага

Завтра у нас вет должен появиться, проездом. Покажу Рея. Понятно, что осмотреть толком он не позволит, но пусть специалист его дыхание и кашель послушает и что-нибудь скажет по этому поводу.

57

Аня написал(а):

аж зачиталась от таких безмерных собачьих чувств

Был у меня кавказец. Огромный жуткий зверь по имени, естественно, Малыш))) А попал ко мне он весьма оригинальным способом. Кто-то его отдал (или продал) одному товарищу, и всё было хорошо, пока новый хозяин не пошел с собакой на рынок и не привязал его к забору. На поводке, но без намордника. А когда вернулся, не смог к псу подойти - тот свирепо шваркался. Ни уговоры, ни ругань, ни попытки скрутить кобеля силой успеха не возымели.
Прибежали люди ко мне с просьбой снять зверя с привязи. А мне было жутко некогда, и поймали меня уже на выходе. Ну, прибежала, злющая, что все мои планы накрываются, с ходу подлетела к кобелю, сгребла за шиворот, нахлобучила намордник, упаковала, отвязала, рявкнула "Рядом!" и, одернув, повела, у ноги, к хозяину. Пес обалдел от такой стремительности - ему ни единого шанса не осталось норов проявить. Обалдело прошел рядом метров 15, до хозяина, но стоило мне сунуть тому поводок и развернуться, как кавказец приободрился и, сдернув лапой намордник, сел мужика жрать. Пришлось вернуться, стащить зверя с добычи, снова упаковать и поставить у ноги. Причем, пес отнесся к этой процедуре уже философски. А вот хозяин, когда я снова протянула ему поводок, замахал руками, прокричал что-то неразборчивое и убежал. И осталась я с посторонней собакой на поводке...
- Ну что, - говорю, - малыш, попали мы с тобой? Как тебя зовут-то? Ладно, будешь Малышом. Пошли домой, что ли?
Пес радостно замахал хвостом, всеми силами демонстрируя, что - да, конечно, давно пора. И пошли мы...
Малыш слушался меня беспрекословно, каждый взгляд ловил, стремясь угадать и выполнить любое желание. Добрейшее и нежнейшее существо. Но ко мне никого не подпускал ближе трех метров. Знакомые были вынуждены раскланиваться издали, если я с Малышом иду. Моим собакам, тоже, не позволялось ко мне приближаться. Мужу - аналогично. Единственной, кого Малыш соглашался терпеть поблизости, была кавказка Мишка. Вот с ней я его и поселила в вольере, а гуляла с Малышом индивидуально, т.к. они с Мишкой спелись и шваркались на людей вдвоем, а двух кавказцев удержать в рывке практически не реально.
Малыш, вот так же, как Рэй, меня опекал. И отдать его оказалось просто нереально: "Всех съем!" - и всё тут. Так и остался на ПМЖ.

58

Софья,у тебя кремик появился ? откуда такая красота ? ))))что-то я упустила....

59

так вот. везучая Софья!
другие за бешеные деньги покупают  - а Софье совершенно безкоштовно подарочек такой! :-)

60

Ведьма написал(а):

А чем я их всех кормить буду

А я тебе для него корм буду привозить. Собака твоя, корм - от меня. Мне просто кажется, что хватит ему уже хозяев менять. И только ты сможешь сделать его счастливым (я сомневаюсь, что он еще выдержит смену хозяина, без необратимых последствий) Если только вопрос в его кормежке - будешь выставлять мне счета. Я постараюсь их исправно оплачивать.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Рэй.