Министерство труда РФ предлагает лишить неработающих россиян права на получение бесплатной медицинской помощи. Притом, такие ограничения на медпомощь коснутся и людей работающих неофициально, то есть без трудовой книжки или заключения трудового договора. По мнению правительственных чиновников, такое новшество поможет увеличить количество официально работающих граждан.
По словам министра Максима Топилина, лишение доступа к бесплатной медицине стимулирует граждан к поиску работы и легализует рынок трудоустройства. "Среди неработающих есть те, кто трудится, имеет доход, но не платит налогов и не делает отчисления в соцфонды. И, стало быть, получает медпомощь за счет тех, кто работает и производит обязательные платежи", - отмечет он.
В случае принятия новшества, подчеркивает высокопоставленный чиновник, официально зарегистрированных безработных мера на ограничение медпомощи не коснется.
Источник: http://smotri19-30.ru/index.php/rabotay … icinu.html
Особенно мило это выглядит в свете повальной безработицы на периферии. Ведь не все ж в столицах живут. Новый виток геноцида.
Не, я понимаю: бесплатной медицины, и так, нет. Опять же, в крупных городах ещё что-то работает, в мелких - почти ничего, для сельского населения бесплатный только прием терапевта. Так что, по большому счету, ничего не изменится. Но была, хотя бы, хорошая мина при плохой игре. А теперь, и вовсе, ни в какие ворота.