Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Не работаешь - сдохни!


Не работаешь - сдохни!

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

Магарыч написал(а):

А вот каким образом будут лечиться те безработные, которым, к примеру, не повезло и они заболели онкологическим заболеванием, при лечении которого лекарства используются на такие суммы, что даже продажа недвижимости не поможет? Вот что страшно..

А сейчас каким образом лечатся? Кто может, покупает лекарства, а кто не может - умирает так. Упаковка таблеток 50 тыр. Врачи госпитализируют, но там руками разводят: "У нас медикаментов нет, добывайте сами." Бесплатные рецепты в аптеке не отовариваются: "Нету" - и весь сказ. За деньги - пожалуйста. Для операции, тоже, ничего нет, покупайте всё сами.
Я, как-то, в АиФ читала: ежегодно в Ленинградской области умирает 20 000 человек от онкозаболеваний. Которых можно было спасти! Так что, по большому счету, ничего не изменится. Нет у нас бесплатной медицины. Но вот закреплять это законодательно...

42

Ведьма написал(а):

А сейчас каким образом лечатся?

не, ну тут я с тобой поспорю. Мама наша лечится и видит, как и бабушек-старушек лечат и молодых, при этом, за лекарства денег не берут и не просят. Возможно, помощь в таком случае не оказывается человеку без полиса, или который приехал откуда-то, тогда да, так и детям собирают на лечение за границей и т.д.
А лекарства, которые выписывают бесплатно - да, не всегда есть, но я мы вот как-то находим - обзваниваем аптеки, где есть, туда и едем-забираем, если нет конкретно этого, можно у врача попросить заменить на другое, то, которое есть. Но это то, что касается федеральных льготников, т.е. тех, на которых выписывают средства из бюджета, а как с региональными - тут я не в курсе.

43

Магарыч написал(а):

не, ну тут я с тобой поспорю.

А бесполезно. В Питере, может, и так, хотя... В Песочном, точно, денег снимают. Неоднократно народ жаловался: каждая госпитализация онкобольного обходится в районе 100 тысяч. Не официально, естественно. Здесь, в Гатчине, сама видела, как онкобольных лечат - только успевай денег отстегивать.

Магарыч написал(а):

это то, что касается федеральных льготников, т.е. тех, на которых выписывают средства из бюджета, а как с региональными - тут я не в курсе.

Вот в этом я не понимаю.

44

региональные - те, которых субсидируют из регионального бюджета. Т.е. работающие граждане, возможно, с Питерской регистрацией - региональные, а вот пенсионеры - при той же Питерской регистрации - федеральные. А как с областью - не знаю, ибо, наверное, и регион-то другой уже считается...


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Не работаешь - сдохни!