Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Блохи ...


Блохи ...

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

блин, что делать, форум, ищу совета.

Псинка чешется безбожно, даже во сне лапой по брюху колупает. При этом, нет нигде никаких расчесов-разгрызов, мохнатый у пухнявый, как и был. Но есть некое навязчивое движение: стоя на всех четырех конечностях задней лапой чешет брюхо, ну как, чешет, пытается, вроде как лапы длинные и не сильно-то он до этого самого брюха достает.
Сначала подумала - блохи. Месяц назад капнула фронтлайн комбо, кошакам тоже какая-то гадость на холку досталась, хотя кошки и не чесались... Чешется... Дней 5 назад капнула прак-тик на Чаву... чешется... Блох не видно ни на ком.
Вот сижу и думаю - а может, он и не на блох чешется, а на питание?
Мешка 3 как ест фестчойс для крупных пород. Глаза не текут, стул отличный, поедаемость - классная, даже отъелся (что ребенок подтвердил, пытаясь найти на Чаве ребра, и маклаки наши уже не просто так ищутся). Мешок третий подходит к концу, вот и думаю, брать другой (не курицу) или брать не чойс?
Какие мысли будут?

22

Если бы это был корм то разве живот чесался бы? А клопы, не могут быть?

23

Goddess написал(а):

А клопы, не могут быть?

ну, невооруженным глазом, на Чавесе никого не видно.

24

Клопы собак не едят, они людей едят. Да и нет их уже давно в квартирах - экзотикой стали))

Магарыч написал(а):

Какие мысли будут?

Чойс взять ягненок/рыба/рис. Вы же, как я понимаю, синий едите, на курице? Там, в общем-то, тоже ничего особо плохого нет, но всяко бывает. По своему магазину могу сказать, что красный Чойс пользуется гораздо большей популярностью, чем синий. На красном годами сидят, а с синего часто уходят.
А кошки не чешутся? Может, подвальные блохи вас посетили? Тогда капли никакого эффекта не дают, надо квартиру и лестницу обрабатывать. У нас сейчас большой спрос на спреи из-за активности подвальных блох: я кучу народа обучила их правильному использованию (спреев, не блох :) ) Народ в восторге: никаких обработок собак, только помещение - углы, мягкая мебель, ковры, подстилки. Используются любые спреи, но Больфо дает наиболее заметный результат.
Осмотреть внимательно брюхо - нет ли где завалявшихся репьев, семян и т.д., склеившейся шерсти.

25

Ведьма написал(а):

А кошки не чешутся? Может, подвальные блохи вас посетили?

кошки не чешутся. Подвальные блохи мне знакомы, но их тут нет, они, падлы, первым делом людей жрут, мы не кусаные ходим, ттт.
С кормом, ага, попробую перевести на ягненка.

26

Магарыч
Люсь, у меня собы не чешутся а вот кун Босс как то вяло почесывается(. Ни блох, ни других кусачек   у нас нет!! А вот на корм грешу. Коши едят Акану. И как то плохо стали есть. Но чешится один. Думаю на что менять. Может и у Чавы накопился этот корм???

27

Ведьма написал(а):

Клопы собак не едят, они людей едят. Да и нет их уже давно в квартирах - экзотикой стали))

Не такая уж и экзотика, помню я беременная Старшим была и квартирку мы снимали в девятиэтажке вот нас там эти клопы и атаковали, заразы. Мы их дихлофосом выводили.
А Чойс ягненок с рисом мы ели. Мне не понравилось как Ева себя вести на нем стала. Она была какая-то вялая, на улице медленным шагом ходила и ее все время понукать приходилось, не играла совсем, на Акане - совсем другая собака.

28

Нас  вот какая экзотика посетила!!! Мы летом долго жили на даче. Приехали, все дома босиком ходим, лето же. И тут нас начали кусать, понять нечего не можем, потом увидели скачущих по нашим ногам блох. Я даже незнала что такие бывают. Я думала собачьи)) Полезла в инет, и поставила диагноз этим кровопийцам, подвальные блохи!!! Но мы то живем на 5 этаже!!!
Сходила в магазин, купила какой  то спрей, набрызгала. И мы всей бандой уехали в сад опять. По приезду уже никто не кусался))

29

Елена написал(а):

Может и у Чавы накопился этот корм???

Лен, да всего-то третий мешок пошел, жалко менять, все устраивает, попробую все- таки на другой состав перейти, без курицы, если не поможет, через два мешка буду искать новый (((

Эльвира написал(а):

Я даже незнала что такие бывают. Я думала собачьи))

меня этим не удивишь и не напугаешь, когда-то, давным-давно, жила в квартире, так эти подвальные сволочи по мне с кошкой толпами ходили и ничего не помогало (((

30

Goddess написал(а):

А Чойс ягненок с рисом мы ели. Мне не понравилось как Ева себя вести на нем стала. Она была какая-то вялая, на улице медленным шагом ходила и ее все время понукать приходилось, не играла совсем, на Акане - совсем другая собака.

Там мало протеина и жира, для молодой собаки корм не очень подходящий, Акана лучше. Но Чавес уже среднего возраста, может и подойдет ему.

31

К вопросу об умных, дураках и объяснениях.
Только что: женщина, лет 45, прототип "село", не смотря на то, что живёт в культурном городе.
- дайте мне шампунь от блох " барс", а то тот, что посоветовали, натуральный, не помог.
- вам шампунь не поможет, так как он не имеет пролонгированного действия, он действует здесь и сейчас, скорее всего блохи уже расселились в квартире и вам нужно обработать дом, а кота прокачать каплями.
Ж:- мы капали, о они нам не помогли. Утром капнули, он чесался, вечером помыли шампунем. Все равно чешется. Дайте барс.
(К слову он тоже на эфирных маслах, но покупательница уже не слышит ).
И тут у нее звонит телефон и что я слышу: "представляешь, мне предложили вызвать санэпидемстанции, чтобы обработать квартиру, так как у нас якобы блохи по полу бегают, как тебе? Совсем все чокнулись!"
Что на это сказать??? Дура. Девочкам сказала, чтобы не вдавались в полемику и объяснения, а тупо выдали, что хочет. На....то мне на её животное, на то что они ВСЕ аллергии и не собираются ради блох травить себя.

32

Но она-то считает, что это продавцы дураки)) И объяснения бесполезны.

33

20 сентября 2018 года

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) предупреждает владельцев домашних животных и ветеринаров, чтобы они знали о возможном неврологическом побочном эффекте у собак и кошек при лечении препаратами, которые находятся в классе изоксазолина.

Поскольку эти продукты получили соответствующие одобрения FDA, данные, полученные агентством в рамках его повседневной маркетинговой деятельности, указывают на то, что некоторые животные, получающие Bravecto, Nexgard или Simparica, испытывали такие побочные эффекты, как мышечные толчки, атаксия и судороги. Еще один продукт этого класса, Credelio, недавно получил одобрение FDA. Эти продукты одобрены для лечения и профилактики заражения блохами, а также для лечения и контроля заражения клещами.

FDA работает с производителями продуктов из изоксазолина, чтобы включить новую информацию о ярлыках, чтобы подчеркнуть неврологические события, потому что эти события постоянно наблюдались по всему классу продуктов изоксазолина.

FDA тщательно провело исследования и другие данные по Bravecto, Credelio, Nexgard и Simparica до утверждения, и эти продукты по-прежнему являются безопасными и эффективными для большинства животных. Агентство просит производителей внести изменения в маркировку продукта, чтобы предоставить ветеринарам и владельцам домашних животных информацию, необходимую им для принятия решений о лечении для каждого питомца на индивидуальной основе. Ветеринары должны использовать свои специализированные тренинги для рассмотрения медицинских историй пациентов и определить в консультации с владельцами домашних животных, подходит ли продукт в классе изоксазолина для домашнего животного.

Хотя ученые FDA тщательно оценивают животный препарат до утверждения, существует потенциал для появления новой информации после маркетинга, когда продукт используется в гораздо большем количеством населения. В первые три года после утверждения FDA уделяет особое внимание отчетам о неблагоприятных событиях, ища любую информацию о безопасности, которая может возникнуть.

FDA контролирует отчеты о неблагоприятных событиях с лекарственными средствами, полученные от общественности или ветеринаров, другую общедоступную информацию (такие рецензируемые научные статьи) и обязательные отчеты от спонсора лекарств для животных (компания, которая владеет правом на продажу препарата). Спонсоры лекарств должны сообщать о серьезных неожиданных неблагоприятных событиях в течение 15 дней после мероприятия. Кроме того, они должны представлять любые несерьезные события, а также любые лабораторные исследования, исследования in vitro и клинические испытания, которые ранее не были представлены агентству на двухгодичной основе в течение первых двух лет после утверждения продукта и ежегодно после этого.

FDA продолжает отслеживать отчеты о событиях с лекарственными средствами для этих продуктов и призывает владельцев домашних животных и ветеринаров сообщать о неблагоприятных событиях с наркотиками. Вы можете сделать это, сообщив изготовителям лекарств, которые обязаны сообщать эту информацию в FDA или отправлять отчет непосредственно в FDA.

Из кошачьей группы вк.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Блохи ...