Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши собаки » Привет! Я - Грэй!


Привет! Я - Грэй!

Сообщений 1 страница 20 из 52

1

Довольно неожиданно в нашем опустевшем доме произошли радостные изменения. У нас опять есть кому радостно бегать, лаять и играть! Потому что появился малыш Грэй!
Чуть больше года назад моя довольно многочисленная стая понесла страшные потери. В силу разных обстоятельств мы остались с одной собакой - 7-летней Нюшей. У которой от нервного потрясения здоровье резко ухудшилось. Даже больше, никто и не надеялся, что Нюша протянет еще год. А она молодец, протянула, да и еще не против пожить. Одно но - привыкшая к стае (их было трое), никак не может оставаться одна, начинается паника - одышка, хрипы и т.д. С наступлением холодов вынуждены закрывать ее дома. Результат - "мстя" на диван и неоднократно. Тут еще и ветеринар наш масла в огонь подлил, сказал, чтобы мы взяли еще собаку, так как Нюша отвлечется от своих многочисленных недугов, воспитывать щенка будет. Но муж сказал НЕТ! Прошедший год был слишком тяжелым, надо отдохнуть, и все такое.... В общем, в перспективе ничего радостного не предвиделось.
Все-таки, наверно, это судьба. В один прекрасный день, глядя на мое расстроенное лицо, муж уступил и сказал: "Включай ноутбук, щенка искать будем!".
Орел не Москва, найти не так просто. Объявление было только одно - не до выбора. Созвонились. В этот же день и рванули (наш город от Орла 40 км). У продавцов нас провели во двор дома В ТЕПЛИЦУ, ГДЕ В КЛЕТОЧКЕ ПРИМЕРНО 2,5-3 Кв. метра СИДЕЛИ около 8 ЩЕНКОВ разного возраста (выяснилось, двух пометов). Сердце было отдано самому маленькому смуфику-голубцу. Выяснилось, что он привезен из Курска, ему 5 недель (почти неделю уже живет здесь, у продавцов). В общем, поторговались немного (совсем) и забрали малыша, без документов, без клейма. Спасибо, опыт разведения у меня 13 лет, видели глазки, кого выбирала. надо сказать, очень мелкий, вес - как мои чаушата примерно в 3 недели весили. Но очарователен. Документы нам ни к чему. Выставками натешились с Нюшей, что можно получили, щенков нанянькались. Решили, что малыш будет только для семьи.
И вот наше чудо дома! Сначала Нюша решила, что мелкого надо загрызть как можно быстрее. Я расстроилась. Пришлось их разъединять и выпускать вместе только под присмотром, причем Нюшу постоянно хвалили, какая она умная, красива и добрая. А щенок маленький и Нюша его совсем-совсем не обижает. Через денек собака прислушалась к советам. А через неделю они спали вместе и даже пытались играть по мере Нюшиного самочувствия. Она приступила к его воспитанию, ведь его слишком рано забрали у матери. Он тоже не отходит от Нюши, старается копировать ее действия.
Я успокоилась. Сколько бы не было отмерено дней нашей Нюше, Грэй поможет пережить беду. Надеюсь. Он просто турбо-щенок. Очаровашка. Няшка. Хитрюшка. Ластюшка.
Дай Бог, чтобы у нас все было хорошо!
http://s013.radikal.ru/i324/1311/93/c7b315ab03b8.jpg

2

Ну, с приобретением! Приятное хулиганистое выражение мордочки.

3

Очарователен))

4

Вы думаете это смуф?
как то он лохматовато выглядит :-)

5

но все равно ,хорошо что забрали детеночку.
5 недель! и неделю сидит. вот гады то.

6

Varik
Поздравляю с голубцом, морда озорная, похоже не даст он вам скучать!!! Наступают у вас веселые времена!!! Пусть у вас все будет хорошо, глаза у малыша бесподобные. Я тоже склоняюсь с лохматуну.

7

красивый)) поздравляю!

8

Симпотяга!!! Пусть растет здоровеньким и радует всю семью!!!

9

Какой славный Грэй! Плюшка, просто!
Поздравляю от души со счастьем в доме! И здОрово, что такая нянюшка-воспитательница у него :) Пусть все будут здоровы!

10

Спасибо, девочки и мальчики!
Это действительно смуф (в сравнении с однопометниками особенно хорошо было видно). Действительно, про смуфов и шило в одном месте - это не преувеличение.  Турбоценок. Нюша возится с ним с удовольствием. Особенно радует, что и муж тоже с удовольствием с ним играет. От зубов этого хулигана не спрятаться. Переключаем внимание на игрушки. но их грызть не так интересно. За полторы недели  набрали 800  грамм веса. Активно работаем над прибавлением в весе и дальше.

Отредактировано Varik (05-11-2013 18:49:59)

11

Поздравлюя с щенком, глазёнки красотульки!

12

Varik
А все прелести смуфячей жизни еще впереди!!! Все пройдет, и покусы и отрывание обоев и т.д. , но все будет вспоминаться с радостью, попозже конечно! А сейчас самая золотая пора!!! Счастья вам с таким чудесным малышом! Рассказывайте нам о нем побольше!!!

13

Поздравляю с малышом!

14

http://s019.radikal.ru/i632/1312/f2/5f07a1f13f8e.jpg
Здравствуйте! Решили напомнить о себе: Грей и Нюша.
У нас порядок. Привились в первый раз. Спокойно, без истерик и паники – мужичок все-таки.
Нюша малыша «усыновила». Следит за ним, «воспитывает». Но, нам кажется, все-таки балует: долго терпит его выходки и очень редко рыкнет, в том числе и возле миски. А Грей и рад стараться! Ежеминутное занятие – кусать кого-нибудь за что-нибудь. Зубы – как иголочки, больно. Стараемся пока уворачиваться, сводить на мир и ласку попытки малыша так поиграть, перевести на игрушки. Он не против. Он от души так играет. У меня щенков немало побывало, некоторые до 4 месяцев жили, но такого кусуна еще не было. Даже среди мальчиков. Ругаемся, и мы, и Нюша. Но он не обижается. Отойдет ненадолго – и опять вприпрыжку «играть»! Нюша, как кошка, стала предпочитать полеживать на диванах и (каюсь, разрешаю) на кровати. И оттуда, сверху наблюдает за шаловливым «сыночком». На улицу выходят вместе, бок к боку. Гуляют спокойно, рядышком. Если Нюша села  по делам, то Грей пристраивается рядышком и стоит в задумчивости, поливает газончик. Пока друг друга не перемечивают, как делали мои девчонки. Но Грей и на прогулке иногда может выкинуть номерочек. Очень любит, когда за ним бегают. Поэтому, уши прижимаем – и по газончику подальше. Международный матерный пока не понимаем, поэтому приходится догонять этого шустрого колобка и  за шкирку домой. А Нюша этот язык международный очень хорошо понимает. И при первых же знакомых звуках тихо линяет домой. Я не я, и ребенок не мой! Но когда Грея торжественно заносят домой, в сопровождении звукового порицания, принимает у хозяев «сЫночку», начинает облизывать, так как его, бедняжку, хозяева обидели. И она, как мать, должна его утешить.
Нести за шкирку почти 6 килограмм уже тяжело. Поэтому все-таки часть пути малыш проделывает просто на руках, довольно помахивая хвостиком и старательно вытягивая головешку, чтобы лизнуть неизвестно почему беснующегося хозяина. На такого лапочку обижаться долго невозможно!
Набегавшись, укладываются поспать-отдохнуть. Несмотря на то, что дома достаточно тепло – обязательно рядышком. Часто бывает, что до смешного одинаковая поза.
Вот так мы растем.

15

Чудо-чудное :)  Глазюки такие умные.

16

Глазки какие!!!! Такие умные и большие. Прелесное дитя!!

17

Varik написал(а):

Нести за шкирку почти 6 килограмм уже тяжело.

Нельзя нести за шкирку. Я уже не помню анатомических подробностей, но помню, что нельзя: что-то там порваться может.

18

морда такая!

19

Чудушко какое! Голубой смуфик!!!! Нереальная красота просто))) просто влюбилась я....

20

Varik
а ведь правда! глаза у него как были, так и остались.
видать умный и благодарный к вам щеночек то попал!


Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши собаки » Привет! Я - Грэй!