Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Найдена черная чау-чау Екатеринбург


Найдена черная чау-чау Екатеринбург

Сообщений 41 страница 60 из 302

41

Можно, на этом примере, попытаться достучаться до сознания куратора. А можно, раз уж так сложилось, объявить, что Николь оставляете себе. Как я с Потапом поступила. И больше никогда не связываться с кураторскими собаками, если куратор не согласен передать собаку под Ваше кураторство.

42

Ведьма написал(а):

А то, любят зоозащитнички на голову залезть: они будут руководить, а ты собакой занимайся, в соответствии с их указаниями и, лучше, бесплатно. В итоге, если у собаки всё нормально сложится, куратор молодец, а если с ней что случится - передержка виновата. Хорошо быть куратором))

очень яркие отрицательный чувства. А я зоозащитниками порвала все контакты, после того как угробили вывезенную мной таксу с усыпалки, цуки.

а в чем кураторство их состоит? они собаку обеспечивают едой? что еще? пристраивать будут? А отдашь ли ты ее тем кого они найдут? да и найдут ли? пристроить собаку может нормально только тот, кто ее чувствует, полюбил, как родную!

43

Аня написал(а):

а в чем кураторство их состоит? они собаку обеспечивают едой? что еще? пристраивать будут? А отдашь ли ты ее тем кого они найдут? да и найдут ли? пристроить собаку может нормально только тот, кто ее чувствует, полюбил, как родную!

Вот-вот. Кураторство состоит в том, чтобы горлопанить в сети, "спасая" животных, не отходя от клавиатуры. Зато, куратор всегда прав, и всегда в белом. А передержка, и в прямую, и фигурально - в дерьме. Мы выхаживаем, убираем, лечим, обрабатываем, тратим время и силы, предоставляем жилплощадь... Что куратор без передержки? Пустое место. Хоть ты завали его деньгами и машинами, а если держать собак негде - всё зря. Основной стержень любой команды - передержка. Далеко не каждый человек может этим заниматься: нужен опыт, знания, умение. А объявить себя куратором может абсолютно каждый. Но, при этом, у зоозащитников всё поставлено с ног на голову: куратор главный, а передержка - обслуживающий персонал. И именно кураторы мнят себя спасателями.
Конечно, в нормальной команде, каждому есть место, и есть дело. Только, раньше или позже, кто-то начинает себя короновать, и это - начало конца. На тех же Хвостах уже мно-огие команды рассыпались, погрязнув во взаимных претензиях. А на Чайниках, сейчас, темы о помощи подобранцам вообще откликов не имеют. А началось всё с подсчета денежек. Как любят многие (как правило, не давшие ни копейки) предъявлять претензии! Я, помнится, написала о том, что помощь - дело добровольное. Знаешь, что человек помогает собакам, хочешь его поддержать - дашь денег, и никакие отчеты не нужны. Не хочешь (не можешь) - не дашь. Но и отчета не спрашивай - с какой стати? Так крикуны, почему-то, обиделись...
Я, потихонечку, отхожу в сторону от всей этой деятельности. Не удается, конечно, совсем закрыть вопрос, но и не бросаюсь азартно на каждого нового подобранца. Вот если вижу, что больше некому, тогда - да. А если есть желающие - флаг в руки!

44

http://s6.uploads.ru/t/yW9EP.jpg
Сегодня увидела  зубки верхние у Николь. Пришла в ужас. Таких зубов не было ни у одной моей собаки. Даже у пуделихи древней.
Или это норма

45

Нет, это совсем не норма, это - результат плохого питания. И перекус.

46

Новости вот такие:
Узи сделали. Беременности нет, Есть воспаление. В матке много жидкости. Стенки матки значительно утолщены. Так что стерелизации не миновать.
Возраст - не более 5 лет. Зубы верхние крошаться

47

Зубы - жесть :(.

А сердце не проверяли?

48

герра написал(а):

Узи сделали. Беременности нет, Есть воспаление. В матке много жидкости. Стенки матки значительно утолщены. Так что стерелизации не миновать.

В такой ситуации, показана срочная операция по удалению матки. Тут уже выбирать не приходится. А зубы... Их, лучше, не трогать пока, если нет болей. На хорошем питании они должны укрепиться. Сушка противопоказана. Но Вы же натуралкой, вроде, кормите?

49

Busja написал(а):

А сердце не проверяли?

Не знаю. Спрошу у куратора. Николь три дня была  в стационаре. Сказали. что все в норме. Что проверяли, я не знаю.  В данном случае  выбора нет, нужна операция. Записалась на субботу  на 9  утра.

50

Вот все и свершилось. Николь простерелизовали. Достали трех щенков. Вот Вам и УЗИ. Значит все же сбежала девчонка от хозяина. Жаль, что он ее не ищет
Для Николь начинается новый этап в жизни - пристрой. Ручки ищем самые, самые.

51

Да, УЗИ ещё и прочитать надо уметь. С этим во многих клиниках проблема. Но, главное, чтоб операция прошла без последствий. Как девочка себя чувствует?

52

простерелизовали через боковой разрез. Пока ехали домой. Николь уже начала отходить от наркоза и из машины я ей помогла выпрыгнуть. Сходила в туалет и своими ногами зашла в квртиру.
Выписали антибиотик ставить. 7 дней. Уже поставила сегодня. Сейчас шарашится по квартире. Походит, хвостиком повиляет и падает там где стоит. Лихорадит немного. Надела на нее свой мохеровый кардиган. Все же потеплее

Ведьма написал(а):

Но, главное, чтоб операция прошла без последствий.

Сама вся на нервах, неделю спать не могла, Надеюсь   только  на благополучный исход. Ну не должно быть по-другому.

53

Так она только-только после операции? Тогда, конечно, сейчас ей ещё плоховато. Дня через 3 должно стать получше. Чуня, правда, уже на второй день скакала, как коза, но она ж молодая.

54

Софья,  а можно Николь вечером  на улицу вывести  в туалет ? а завтра кормить уже можно будет?

55

С туалетом все решилось. Сама попросилась на улицу и сделала все свои дела.  И по большому сходила. Шла шатаясь, но в любимые кусты  все равно залезла. И ритуальные круги  тоже наворачивала. Вот сил-то ведь нет, а все равно на улицу надо.
Остался вопрос по кормлению. Сегодня даже от сыра отказалась.  Это норма? Когда есть начнет?

56

Отказалась от еды - и хорошо. Ей сейчас лучше есть и, соответственно, какать поменьше. Думаю, завтра начнет есть понемножку.

57

герра написал(а):

а завтра кормить уже можно будет?

только если сама захочет. И то, чуть-чуть. Пить давать сколько влезет. И быть готовой к тому, что собаку может после всего съеденного/выпитого мутить и тошнить. Не давать забираться на диваны-кровати пару дней. Плохое самочувствие после операции в более-менее норме - 3 дня. Если больше - к врачу.

58

Золотая осень написал(а):

Пить давать сколько влезет


совсем не пьет

59

герра написал(а):

совсем не пьет

Сколько времени после операции? часов 8 точно может не пить. Потом будет просить, и тогда отказывать и ограничивать не следует. Правда много она не выпьет.

60

Золотая осень написал(а):

часов 8 точно может не пить.

прошло 7 .
Опять бессонная ночь впереди.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Найдена черная чау-чау Екатеринбург