Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Чудеса в объявлениях.


Чудеса в объявлениях.

Сообщений 21 страница 40 из 59

21

да я тоже видела именно старые фотки шарпеев- они были страшненькие - но именно такие как Осень показала.
Ну всмысле у Осени - симатишные собаки - а там страшненькие были, но по строение аналогичные

Ведьма написал(а):

Враньё. С 1945-го по 1991 год в Китае было запрещено содержание собак. Все "китайские" собаки - это ввезенные туда в начале 90-х. В первую очередь, из России. Но и из других стран ввозили.

ни когда не знала об этом . Расскажи подробнее - почему?

22

Аня написал(а):

Расскажи подробнее - почему?

Людей много - еды мало. Про истребление воробьев в Китае и его последствия, наверное, все слышали. И с собаками из той же серии. Правительство приняло решение, что не дело это - тратить пищу на непроизводительных животных. И запретили содержание собак. Вот про кошек не знаю - не интересовалась. Но, наверное, кошек не запрещали, если судить по вывозу из России, когда отменили запрет на содержание собак. Все, наверное, помнят, как много было у нас болонок - сплошные Чапы в каждом дворе. А потом они, вдруг, стали редкостью. На самом деле, это было не вдруг)) Китайцы, первым делом, взялись за вывоз болонок: по их поверьям, белая собака в доме - к счастью и благополучию. Вывозили и мраморных догов. Но этих не очень много: и прокормить трудно, и, таки, не совсем они белые. А вот болонок скупали пометами, всех, до каких могли дотянуться. И хорошие деньги платили. С пятидесяти рублей болонки взлетели до пятидесяти долларов.
Ещё, брали пекинесов. Пекинес - это единственная порода, которую китайцы признавали своей. Насчет шар-пея мялись и мямлили, а в отношении чау-чау говорили решительно: "Нет, это не китайские собаки."
Однако, вскоре, китайцы расчухали, что во всем мире чау и шариков считают их породами. А значит, на этом можно делать бизнес! Бизнес они делать умеют... И тут пошла волна скупки щенков чау. Тоже, пометами забирали. Правда, чау у нас было гораздо меньше, чем болонок, но китайцы гребли и полукровок, и трехчетвертных... Хотя быстро научились ориентироваться в качестве щенков и цену за "лИсу-лИсу" сбивали качественно. Шариков вывозили гораздо меньше и без особого ажиотажа. В общем-то, логика в этом есть: откуда и зачем бойцовые собаки, в стране, где основная религия буддизм? Какие, на фиг, бои? А то, что шар-пей - боец, это бесспорно. Так что, вопрос происхождения этой породы можно считать открытым - не китаец он, и, в отличии от чау, не тибетец. Может, и правда, америкосы красивую легенду придумали, сварганив породу из чау и кого-то из бойцов? Не знаю, не сильно вникала в вопрос.
Чау китайцы везли не только от нас, но и из других стран. Просто, от нас было удобнее и дешевле. И резко пускали их в разведение, чуть ли не с первой течки. Так что, рынок быстро насытился. А тут они вникли в россказни европейцев, о том, что чау- не просто китайская собака, но "выведенная для еды". Вот и ещё бизнес. По стране наоткрывали море ресторанов, где пресыщенные европейские туристы могли выбрать в вольере чау-чау, ткнуть в неё пальцем, и собаку, прямо при заказчике, убивали, обдирали, готовили и подавали на стол. Повторюсь, китайцы - те ещё бизнесмены: спрос ловят на лету, и всегда готовы его удовлетворить. Насколько мне известно, такие рестораны никуда не делись - и сейчас существуют. Как и фермы по разведению собак для еды и на шкуры.
Наряду с этим кровавым бизнесом, есть и питомники, которые разводят "настоящих китайских собак". Тех же шар-пеев, чау, тибетских мастифов. Никаких тормозов у тамошних бизнесменов нет, чистокровность и здоровье собак никого не интересует, так что - и вязки в первую течку, и в каждую последующую, и прилитие любых кровей - всё годится. И жесткая отбраковка: всё лишнее - в кастрюлю. Отсюда и быстрые и впечатляющие результаты разведения.

23

Ужас какой-то! :(

24

http://www.avito.ru/ust-labinsk/sobaki/ … _258153476

Щенки новой породы.Кинологический питомник проводит, эксперементальную селекциунную работу, по выведению новой породы, черновое название " Королевский Днинношестный терьер". Основные крови чау чау и бобтеил.Желающие приобрести первых в мире щенков этой породы, могут приобрести себе малыша.

убило  обьявление

25

Какая прелесть((( чау и бобтейл, а почему терьер?

26

Золотая осень
А вот потому-что http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif  Жаль,фото не выложили)

27

Терьер - потому что бородатики)) Жаль, фоток нет. Я думаю, здесь просто творческий подход к созданию текста. Случайная вязка, а объявление написали вот таким образом. Вполне вероятно - насмотревшись на извращения типа московского дракона, евразиера и т.д.

28

Ведьма написал(а):

Жаль, фоток нет

Ага, я тоже хотела на фотки посмотреть..

29

Ведьма написал(а):

московского дракона,

тут наткнулась на такую вещь, что создатель и заводчица слегла в больницу с инсультом, и врачи запретили заниматься разведением. И того - с ноября месяца на пристройство 80 собак от щенка до 15 лет. (( Да плюс ещё пара эрделей, ридж и дворик(

30

Золотая осень написал(а):

И того - с ноября месяца на пристройство 80 собак от щенка до 15 лет.

Да-а... Такую ораву дворняг пристроить не просто. Хорошо, хоть мелкие.

31

на сегодняшний день - всего осталось 65 собак. Отдают "без доков", так как не знают, "где они хранятся и какой собаке принадлежат" по причине отсутствия хозяйки.
А вообще очень такая "тёмная" история(((
А заводчица ведь раньше служаками занималась.

32

Золотая осень написал(а):

А заводчица ведь раньше служаками занималась.

Служебники - тоже, люди. Захотелось человеку сделать бизнес... И сделала!

33

http://www.avito.ru/berezniki/sobaki/dv … _258200033  вот это тоже чау?

34

Полукровки, похоже. Но тут хоть "отдам за символическую цену". Думаю, она покупателям честно скажет, что щенки от случайной вязки. А у нас в Питере видела объявление странное... Фотка одна, на фотке нормальные щенки чау-чау. А цена 5 тыс.! В чем тут закавыка - непонятно. То ли фотка левая, то ли... Не знаю.

35

Ведьма написал(а):

Полукровки, похоже

Ну и писали бы честно, порода "другая" или метис. У нас тоже видела за 5тыс. Там больше полу года щенка продать не могли вот цену и снижали.

36

Солнечный мишка написал(а):

вот это тоже чау?

Мне еще понравилось, что "мама очень умная", а про папу ни слова ;)

37

там же написано :-)
Мама очень умная, папа неизвестен.

38

Солнечный мишка написал(а):

У нас тоже видела за 5тыс. Там больше полу года щенка продать не могли вот цену и снижали.

Тут на фотке ценам чуть больше месяца. Позвонить, что ли... Поинтересоваться.

Аня написал(а):

там же написано :-)
Мама очень умная, папа неизвестен.


Точно! А я и не заметила.

39

Как мама может быть умной если папа неизвестен!!)))  ;)

40

Ну-у... Всяко бывает. Когда приключается любовь, разум отказывает))


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Чудеса в объявлениях.