Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Чем глистов у собак гоняем?


Чем глистов у собак гоняем?

Сообщений 21 страница 40 из 89

21

Milledyy написал(а):

А потом в год когда в октябре пойдем, то опять глистогонить перед прививкой?

Может я и ошибаюсь, но у вас годовая прививка будет раз в год от прививки от бешенства, которую будете в 6 мес ставить

У нашего ДР в сентябре, а годовую комплексную прививку в конце ноября делаем. Это как раз год от прививки, после которой гулять стали

22

Vunka написал(а):

у вас годовая прививка будет раз в год от прививки от бешенства, которую будете в 6 мес ставить

мм..вот теперь я запуталась)..Разная информация получается..хм..Но спасибо!

23

а разве в ветпаспорте не указан срок действия прививки? У меня 2 даты на прививках стоит: когда сделана и когда следующая...

24

Магарыч
следующая карандашом помечена - "в год".. все..

25

Milledyy
Я что-то плохо поняла - вы в июне сделаете от бешенства, а потом в октябре - что? Комплексную без бешенства? А потом? Так и будете 2 прививки в год делать? Между ними 5-6 месяцев! А когда их можно будет объединить? Я Грюньке делала комплексную с бешенством в 3 месяца и неделю, следующая прививка будет через год после этой. И в паспорте написаны 2 даты - сделанной прививки и когда повторить.

Milledyy написал(а):

А потом в год когда в октябре пойдем, то опять глистогонить перед прививкой?

Я бы проглистогонила - срок достаточно большой, хуже будет, если за лето подхватит где-нибудь глистов и с этим хозяйством получит прививку. Многие глистогонят раз в полгода.

26

Лена и Лин+Ум написал(а):

Я что-то плохо поняла - вы в июне сделаете от бешенства, а потом в октябре - что? Комплексную без бешенства? А потом? Так и будете 2 прививки в год делать? Между ними 5-6 месяцев! А когда их можно будет объединить?

А вот это я не знаю..
Может надо пойти у ветеринара спросить... Зайду вечером, спрошу тогда..

27

А вот поэтому все так и запуталось - вторая прививка делается комплексная с бешенством в 3 месяца.
Следующая - через год. Вот и вся премудрость))))
А вас зачем-то вет. врач ввел в заблуждение, и теперь черте что....

Лена и Лин+Ум Лена, права, теперь надо каким-то образом комплекную объединять с бешенством, чтобы в дальнейшем делать 1 раз в год.
Тогда уж точно не 6-7 месяцев, а хотя бы месяцев в 10 сделать комплекс+ бешенство.
Тогда и проглистогонить за неделю.

28

Letisia написал(а):

Тогда уж точно не 6-7 месяцев, а хотя бы месяцев в 10 сделать комплекс+ бешенство.

А с другой стороны страшно на лето без бешенства - Красноярск наверняка неблагополучен.

29

скажите мне, знающие люди, а почему нельзя сделать бешенство в 6 месяцев, а потом, сместить годичную прививку на 3-4 месяца, поближе к бешенству и таки образом, их объединить? Разве так уж критично сдвиг прививки после года?

30

У нас тоже небольшая путаница с прививками была: Когда мы забирали Масяньку, у нее была сделана 1 прививка, ей не было еще 3-х мес., и нам было сказано, что надо проглистогонить и сделать следующую прививку в 3 мес. без бешенства. Почему так было, не помню уже.
Бешенство было сказано делать после смены зубов, месяцев в шесть. Но к этому времени у нее начался цистит, потом первая течка, потом лечились не-пойми от чего, к июню вылечились и сделали уже комплексную прививку с бешенством как раз перед тем, как ей исполнился годик.
И теперь повторяем эту комплексную прививку раз в год, хотя уже думаю, что пора и перестать.

31

Busja
Лен, а сколько Масяне годиков, что ты подумываешь о прекращении  прививок?

32

Вобщем, ветеринар опять сказал, что если не собираемся никуда ехать в общественном транспорте или на выставку, то от бешенства можно потянуть и поставить в октябре, в год, вместе с прививкой. А мы бы может собрались на выставку в июле, у нас тут что-то будет, тогда, типа, можно бешенство поставить в мае, в 7 месяцев, а потом подстроиться под прививку, мол, это не трудно и не страшно, т.к. прививка от бешенства действует 3 года по норме.  Ну вот как-то так..  http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

33

Milledyy написал(а):

действует 3 года по норме

что  новое по крайней мере для    меня ,  что то я  такое первый раз слышу  сейчас  поискала  в интернете и ничего не нашла все пишут о 1 годе  ...

34

Магарыч
Люсь, Масяньке 5 с половиной уже (Боже, как летит время :-().
Не знаю, конечно, но Буську мы лет в 8-9 прививать перестали.. Я тогда интернетами не пользовалась, да и не было, наверное, тогда его у меня, информацию всю черпала из англо- и немецкоязычных источников, так вот из них помню, что после лет 6-7 прививки только нагрузка на организм и ничего более, т.к. иммунитет уже выработался, только вот бешенства это не касалось, по-моему..
Сейчас, может, изменилось мнение на этот счет  http://s8.rimg.info/bb08db94ee5bc3ca204c06d062b87cf6.gif

35

Наша ветеринариха (а она нам нравится - успешно следит за моими собаками и кошками с Умкиного рождения) считает, что и старым собакам надо делать прививки, что если не делать, начинают болеть. Я Умке делаю, а ей 11 лет.

36

ну, я к прививкам собачьим, почему-то отношусь, примерно как к человечьим, т.е. в детстве и юности - как положено, а взрослым-то нафига? Хотя, кто-то из людей ежегодно прививается же от гриппа и прочих дифтеритов-энцефалитов?

37

Milledyy написал(а):

можно бешенство поставить в мае, в 7 месяцев, а потом подстроиться под прививку, мол, это не трудно и не страшно, т.к. прививка от бешенства действует 3 года по норме

У вас что, нет бешенства в регионе? Если нет, то такое отношение к прививке понятно, а если есть, то это безалаберность - прививку надо было делать, как положено, в 3 месяца. Теперь - не раньше семи месяцев. Прививка от бешенства, действительно, действует 3 года, но у нас в стране устаревшие правила, основанные на старых вакцинах, поэтому всюду требуют ежегодных прививок. В инете можно найти сроки действия прививок, если хорошо поискать.

Лена и Лин+Ум написал(а):

Наша ветеринариха (а она нам нравится - успешно следит за моими собаками и кошками с Умкиного рождения) считает, что и старым собакам надо делать прививки, что если не делать, начинают болеть. Я Умке делаю, а ей 11 лет.

Интересно, чем они болеть-то начинают, если прививок не делать? Детскими болезнями? Я своих собак старше трех лет не прививаю. Т.е., сейчас, и вовсе, прививаю весь комплекс первых прививок (с бешенством) и поливалентную вакцину через год (с бешенством). И всё. А в городе прививала до трех лет. Почему я так делаю? Потому что, все инфекции у собак детские, взрослые собаки могут заболеть только при очень сильно просаженной иммунке, а в таких случаях уже и прививка не спасет. А бешенства в нашем регионе нет.

Milledyy написал(а):

Т.е. теперь за неделю перед бешенством Линде Мильбемакс, а себе Вермокс (Декарис, Пирантел). А потом в год когда в октябре пойдем, то опять глистогонить перед прививкой?

Глистогонить собак надо раз в год, можно раз в полгода. Чаще не надо. Удобнее всего глистогонить за две недели до прививки, конечно. Зачем самим травиться - этого я не знаю, но это - личное дело каждого. Вообще, всё прогрессивное человечество, по мере увеличения количества медицинских лабораторий в доступности, сначала сдает анализы, а уже потом, при необходимости, принимает глистогон. В последнее время уже и собак многие глистогонить стали по показаниям, а не от балды. Кстати, ни дети мои, ни внуки ни разу не высеяли на анализах яйца глистов и, соответственно, ни разу в жизни не глистогонились. Невзирая на плотный контакт с собаками и кошками с самого рождения.

38

Софья давала ссылку по прививкам,если не путаю,там было написано,что прививка от бешенства действует до 5 лет,но прививали раз в 3 года от бешенства, перестраховываясь

39

Так.. Я покупала корм в ветаптеке и там же задала этот вопрос ветеринару. Другому, получается.. Вот посмотрите, что он ответил..

"Здравствуйте, мы завели щенка. 19 декабря поставили ему первый Нобивак,потом 8 января поставили 2-ю прививку. Поставили ее без бешенства, т.к. ветврач заверил, что, если не собираемся на выставки или ехать в общественном транспорте, то нет необходимости сразу нагружать ребенка, и от бешенства можно поставить после смены зубов в 7 месяцев. Так мы и сделали. Но теперь со всех сторон слышу, что надо было сразу от бешенства ставить, чтобы потом в год, а это 20 октября, собаке сразу комплексную поставили вместе с бешенством.. А так, мол, теперь у нас раздрай в прививках и в какие сроки делать теперь следующие прививки - не понятно! У меня вопрос. Какова все-таки у нас ситуация с бешенством в крае (мы вот на дачу собираемся возле Емельяново)? И как на Ваш взгляд нам теперь поступать с прививками?"
Ответ: "Добрый день! Очень странно, что вам рекомендовали не "нагружать" щенка прививкой от бешенства, она хорошо переносится и ничего страшного в ней нет. Обстановка по бешенству считается спокойной, но лучше всё же поставить прививку. Через 21 день после последней прививки следует поставить вакцину от бешенства, в данном случае это можно сделать уже сейчас, далее ревакцинировать каждый год."

40

Если у Линды началась смена зубов, то никакие прививки ставить нельзя до полной их смены! А это будет именно в 6-7 месяцев.

TATA написал(а):

Софья давала ссылку по прививкам,если не путаю,там было написано,что прививка от бешенства действует до 5 лет,но прививали раз в 3 года от бешенства, перестраховываясь

Нобивак Рабиес 3 года действует (читала инструкцию к вакцине), но у нас в Удмуртии неблагополучная ситуация по бешенству, поэтому у нас бешенство обязательно прививать ежегодно. В государственных вет. клиниках от бешенства прививают бесплатно.

Отредактировано Astarte (04-02-2016 09:58:47)


Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Чем глистов у собак гоняем?