Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пропак.

Сообщений 21 страница 40 из 44

21

Советы по кормлению
Рекомендуемая дневная норма (г/день)

Вес взрослой собаки (кг) Для снижения веса (г/день) Для поддержания формы (г/день)

25-35                                            275-340                                365-450

Состав:

курица (14%), кукурузный глютен, кукуруза, пшеница, сухой белок птицы, мякоть свеклы, кукурузная мука, рис (7%), вкусоароматическая кормовая добавка, рыбий жир, животный жир, хлорид калия, хлорид натрия, фосфат кальция, минеральные вещества, L-лизин, сульфат меди (медь 20 мг/кг), антиокислители (токоферолы натурального происхождения).

Добавки

ВИТАМИНЫ: витамин А 16500 МЕ/кг, витамин D3 850 МЕ/кг, витамин Е (α-токоферол) 500 мг/кг, витамин С (аскорбиновая кислота) 100 мг/кг, таурин 1000 мг/кг, L-карнитин 200 мг/кг.

Содержание питательных веществ

Сырой белок:                       27.0 %
Сырой жир:                             9.0 %
Сырая зола:                            6.0 %
Сырая клетчатка:                  3.0 %
Омега 3 жирные кислоты:  0.5 %

Ещё один корм для похудения, так сказать.

22

Туся написал(а):

Протеин 14,00%

Ты хочешь собаку уморить?

Туся написал(а):

курица (14%), кукурузный глютен, кукуруза, пшеница, сухой белок птицы, мякоть свеклы, кукурузная мука, рис (7%), вкусоароматическая кормовая добавка, рыбий жир, животный жир, хлорид калия, хлорид натрия, фосфат кальция, минеральные вещества, L-лизин, сульфат меди (медь 20 мг/кг), антиокислители (токоферолы натурального происхождения).

    Добавки

    ВИТАМИНЫ: витамин А 16500 МЕ/кг, витамин D3 850 МЕ/кг, витамин Е (α-токоферол) 500 мг/кг, витамин С (аскорбиновая кислота) 100 мг/кг, таурин 1000 мг/кг, L-карнитин 200 мг/кг.

    Содержание питательных веществ

    Сырой белок:                       27.0 %
    Сырой жир:                             9.0 %
    Сырая зола:                            6.0 %
    Сырая клетчатка:                  3.0 %
    Омега 3 жирные кислоты:  0.5 %

Ещё один корм для похудения, так сказать.


Точно, уморить хочешь. А что это за дерьмовина? С подозрительным составом и вкусоароматическими добавками?

Возьми нормальный Пропак для взрослых собак крупных пород и не парься. Вот этот: http://www.marketzoo.ru/index.php/Sobak … Breed.html

23

Дык, поэтому и спрашиваю у знающих, потому как сама не разбираюсь! Спасибо!

24

перешли обратно на пропак, перестала "хрустеть" лапа в суставе. Правда, по мнению нашего врача, это не в корме дело, а в лекарстве, которое мы прокололи для сустава заднеприводного... одновременно это произошло, так что, корм или не корм - не скажу точно.

25

Мы до болезни покупали про план,
про пака просто в городе нет,
есть не стал,
а роял или дог чау кушал в путь.

26

Olga Novouralsk написал(а):

а роял или дог чау кушал в путь.

Кукуруза голимая и там, и там. Дог чау вообще премиум, а РК сбалансирован, но кукурузы много.

27

Магарыч
А что вы кололи? Мне  для Дарчика.

28

Елена
алфлутоп человечий. 10 уколов.

29

Магарыч
Спасибо , Люсь. Некогда на форум заглянуть... Посадки "затягивают")))сейчас почитаю аннотацию.

30

Посоветуйте . Перешла плавно с натуралки на Пропак ( желтый ). Поспособствовало то , что Нюша стала "капризной " -это я не ем , -это не буду , это ем . но не хочу .. В итоге ем только курицу . мясо , рыбу , печень ( в разные дни ) но только , что лежит поверх каши .От молочки воротимся - только с рук ... А затем разгрызенные подушечки ( так бывало - пока я не определила максимальное кол. мяса для неё .)
При переходе ( с 28 июня ) сначала была в недоумении , затем при постоянно уменьшающей каше  - начала вылизывать тарелку --  сух корм почти игнорировала . Что имею на сег.день - глаза всё так же подтекают ( на Р.К  было хуже ) , стул  1-2 раза в день . по объёму не больше , слегка ( через раз ) жидковат , но и не понос .( в первые дни было похуже , то ли организм привыкает , то ли эубикор помогает )
Что меня беспокоит - Нюша ест его плохо ( правда Р .К . также , а Проплан совсем не ела ) при рекомендованной норме 230 гр - вес 24 кг  она съедает гр 100-150 + творожок + ряженку ( начала с удовольствием есть  http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif 
  И то завтрак практически не ест . может маленько поклевать после стакана ряженки или творожка ., а на сухую не ест .Поест часов в 17 и на ночь .Крошу в корм курицу отварную ( гр 100 -150 в день )Дала мяса слегка отварного ( из морозилки она не ест пока не стухнет ) - так сутки на корм не глядела . Даю  2 яйца в неделю , я сырые не давала , а если давать -в корм ?Даю калпык или хвост погрызть  раза 2 в неделю .
Гуляем 2-3 часа вдень . в дождь или зимой меньше . Летом с поводка почти  не спускаю - в округе большое кол-во кошек . которых Нюша любит  " жрать .
То есть ведём пассивный образ жизни . Она и раньше ела мало .
Что делать ? как приучить собу есть сух.корм. ? или опять на натуралку и устраивать раз в месяц разгрузочные дни ( сух. кормом )- вернее балансировать её питание .Если честно я бы осталась на сух.корме ( там всё таки баланс )+ что ещё можно добавлять ?
есть ещё вариант - консервы - их Нюша ест с удовольствием (без каши ) -но мне кажется я не потяну .. надо посчитать ..

31

Алла
а если попробовать просто размоченный корм давать? Слегка сверху сдобрив консервой какой-нибудь?
По моему мнению, все-таки пока у собак есть выбор - натуральная пища или корм, они и будут плохо есть корм. Убрать бы всю натуралку вообще, а уж потом, можно и побаловать изредка.

32

Алла написал(а):

при рекомендованной норме 230 гр - вес 24 кг  она съедает гр 100-150 + творожок + ряженку ( начала с удовольствием есть  http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif
  И то завтрак практически не ест . может маленько поклевать после стакана ряженки или творожка ., а на сухую не ест .Поест часов в 17 и на ночь .Крошу в корм курицу отварную ( гр 100 -150 в день )Дала мяса слегка отварного ( из морозилки она не ест пока не стухнет ) - так сутки на корм не глядела .


Таким образом, помимо ста-ста пятидесяти гр корма, в рационе 200 гр ряженки или творога, 100-150 курицы, яйца, хвосты-калтык... Питание более, чем достаточное, но не сбалансированное абсолютно. Да ещё и трехразовое. Тут остается удивляться, что она, вообще, сухой корм есть соглашается.
Убрать всё, кроме сушки. Кормление 2 раза в день или просто постоянный доступ к миске с кормом и, конечно, воды вволю. Аргумент "на сухую не ест" не принимается: собака избалована высокопротеиновым кормлением, ждет чего повкуснее дадут.

33

Люся , Софья спасибо. Значит убираю натуралку - оставляю в свободном доступе корм .Жалостливый взгляд " Арсика " - меня уже не пронимает ( слишком зла на себя )Без натуралки корм ест гр 100- 150 . вот и начала подкармливать ..
Вопрос = сколько времени без ущерба здоровья соба может обходиться этим количеством корма ?Вода в достаточном количестве - на кухне и в спальне ( это по привычке - когда Нюша без меня по квартире не перемещалась )
И сколько времени может находится корм в чашках ( не портясь ) ? , я вчерашний выкидываю - насыпаю новый ( в два приема в разные чашки  )

34

Алла написал(а):

Вопрос = сколько времени без ущерба здоровья соба может обходиться этим количеством корма ?

Без ущерба здоровью неделю, как минимум, но она ж не дурная, проголодается - съест больше. Кстати, мои, сидя на хорошем корме, съедают много только поначалу, пока корм новый. Потом укладываются в норму, а потом и нормы не съедают. Иногда несколько дней добрасываю в миски грамм 600 в сутки на всех, а иногда, день-два, лопают активно, встречая меня пустыми мисками.

Алла написал(а):

И сколько времени может находится корм в чашках ( не портясь ) ?

Думаю, 3-4 дня спокойно может. Сужу по кошкам: они очень плохо едят корм недельной давности.

35

Алла написал(а):

я вчерашний выкидываю - насыпаю новый ( в два приема в разные чашки

сухой? Мой даже по приезду на дачу, а там корм и неделю в миске может простоять - съедает и без каких-либо последствий нехороших. Ну, выдохнется, но ведь сухой не стухнет. Размоченный да, тот если сразу не схомячит, не стала бы давать. А сухой-то вчерашний выкидывать - транжирство какое-то)))

36

Спасибо . поняла - буду ждать неделю  ( без прикорма ).Сухой корм и всё , что связано с ним плохо знаю ( вся моя малочисленная живность ела и ест натуру .)
буду следить за глазами . стулом ну и внешним видом .Вроде всё более - менее , но грустная ...Раньше после мытья лап - Нюша тараном шла на кухню и раздавалось приятное уху чавканье , а теперь ...непонятки и тишина .Сегодня и гулять ходили позднее , думала отпущу . побегаем с ней . аппетит нагуляем - угу побегали . чуть кошку не поймали . хорошо . что кошка умная попалась на дерево забралась -- а аппетита нет ..

37

Алла написал(а):

Раньше после мытья лап - Нюша тараном шла на кухню и раздавалось приятное уху чавканье , а теперь ...

Мои, после прогулки, летят галопом к мискам. Потому что, там уже ждет ма-алюсенький кусочек лакомства. А съев лакомство, хочется пожевать ещё))

38

Ведьма написал(а):

А съев лакомство, хочется пожевать ещё

Т.е. лакомство ДО еды? Интересно.
Я Масяньке даю лакомство после еды, т.е. типа - награда за то, что поела  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif.
Просто исторически так сложилось, еще в ее детстве, когда плохо ела.
Надо будет попробовать наоборот делать, т.к. опять кочевряжится чуня с едой, мне бы хотелось, чтобы она ела понемногу, но несколько раз в день, а то она сама один раз только ест, а остальное время морду лица воротит..

39

Busja написал(а):

Т.е. лакомство ДО еды? Интересно.

Так же до еды лакомство даем, называем это "дать затравку перед ужином". Бывает даже  пока кусочек не дашь есть не станет, будет у мисок топтаться и не есть, только в глаза смотреть и ждать лакомство

40

и Чав временами после того, как захомячит "няму" бредет и съедает все, что в миске. Только "няма" должна быть маленькая)