Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Содержание собак » Фурминатор (расческа для вычесывания подшерстка и ускорения линьки)


Фурминатор (расческа для вычесывания подшерстка и ускорения линьки)

Сообщений 21 страница 40 из 125

21

Нет, не купила. Не потому, что не поверила, а просто - денег нет. Т.е., их совсем нет. А подарить нам фурминатор, отчего-то, никто не рвется...)))

22

Мы купили. О результате могу доложить позже, ибо собакой жена занимается. Брали Санчу с условием, что с собаком я гулять не хочу, ни вечером ни утром.
Правда после вычесываний Санча в первые же дни отгрыз у сего девайса ручку, видимо не понравилось ему.

Отредактировано Санча (03-07-2010 16:58:54)

23

Санча написал(а):

Правда после вычесываний Санча в первые же дни отгрыз у сего девайса ручку, видимо не понравилось ему.

Или наоборот, сильно понравилось))). Как же вы теперь, без ручки-то?..

24

Как я понял там главное - частенькие негнущиеся лезвия-зубчики. Они вполне сохранились. Жена говорит, что чесать надо часто и долго. Подозреваю, что чем чаще чешешь, тем быстрей он новый подшерсток отращивает. Закон сохранения шерсти.

Отредактировано Санча (05-07-2010 23:44:30)

25

Первые впечатления о фурминаторе. Конечно, нельзя сказать, что им можно заменить все привычные расчески. Но - штука полезная. Сегодня я вычесала пол-Потапа и пол-Чуси. У этих двух собак самая сложная шерсть: очень тонкая, легко путающаяся и плохо вычесывающаяся. Кроме того, после вычесывания обычной расческой, шерсть очень недолго сохраняет приличный вид: встряхнулась собака - и вид неряшливый. Из-за такого типа шерсти расчесывание для собак мучительно, расческа путается в шерсти, собаки отбиваются. Правда, Чуся отбивалась и от фурминатора, но гораздо меньше, чем обычно. А вот Потап принял фурминатор благосклонно.
В процессе расчесывания, я обратила внимание на то, что шерсть сразу же принимает приличный вид и сохраняет его. Не скажу, что фурминатор прямо-таки снял весь отмерший подшерсток - там ещё снимать и снимать. Но общее впечатление положительное. Хорошо и быстро вычесывается вся грязь, семена растений, травинки и прочий мусор, запутавшийся в шерсти. Шерсть выглядит ухоженной.
Так что, фурминатор - штука полезная. Для того типа шерсти, которым обладает Чиффа - плотная, прямая, довольно жесткая, подшерсток сходит одним махом, пластами - фурминатор пригодится для "наведения красоты": буквально несколько движений, и собака выглядит красавицей. Аналогично - для овчарок.
Жорика, пока, не чесала, но думаю, что там фурминатор пойдет на ура: фактура шерсти у Жорика - нечто среднее между Потапом (Чусей) и Чиффой. Жоркина шерсть не так сильно путается, как у рыжиков, но подшерсток гораздо тоньше чиффкиного и, местами, плохо снимается.
На фото Чуся в процессе расчесывания фурминатором. Разница между "штанинами" очевидна.

увеличить

26

Ведьма написал(а):

Сегодня я вычесала пол-Потапа и пол-Чуси.

О как! Почти одна собака получилась)))

Ведьма написал(а):

Хорошо и быстро вычесывается вся грязь, семена растений, травинки и прочий мусор, запутавшийся в шерсти.

С этим согласна полностью. Из Чавеса я вычесала все семена растений за один присест, а то чесался от них как ненормальный.

От себя добавлю, что все-таки фурм снимает шерсть как-то слегка срезая её, на мой взгляд. Т.к. шерсть вычесанная обычной расческой и фурмом различается по внешнему виду.
ЗЫ: да, разница на фотке великА. ЗдОрово просто. На моей малошерстистой Кайке он как-то вообще её слысил всю...

27

Сегодня продолжала чесать всех, кто под руку подвернулся. Всё же, в глубокие слежавшиеся дебри фурминатору не пролезть и подшерсток, опустившийся к коже, не вытащить. Поэтому, комбинирую фурминатор с расческой. Потапка к фурминатору благоволит, а расческу не одобряет. А Чиффа изобразила удивление: что за хрень? Но потом решила, что это я её так глажу и успокоилась.

28

Ведьма написал(а):

Сегодня продолжала чесать всех, кто под руку подвернулся.

Руки-то поди отваливаются от чесания?

29

Магарыч написал(а):

Руки-то поди отваливаются от чесания?

не-а. Я по чуть-чуть, между делом. Сложила стеночку кирпичную, вбетонировала люк колодца, отмостку по фасаду залила... А между делом собак ловила и чесала, в инет заскакивала и пр. В общем, всего понемножку.

30

Ведьма написал(а):

Сложила стеночку кирпичную, вбетонировала люк колодца, отмостку по фасаду залила

Есть женщины в русских селеньях.

31

Бибочка написал(а):

Есть женщины в русских селеньях.

+мульон....

32

Вот уж точно Ведьма, - героиня)) меня на всего Чина за раз явно не хватает.. на все части тела кроме груди еще как-то..а грудь в отдельный присест...
Покажите большие кучки шерсти с собак счесанные?

Чуся прям красавишна на фото.. точней ее полупопие)))

33

Ликуша написал(а):

Чуся прям красавишна на фото.. точней ее полупопие)))

А я все папика жду начесанного. Неужто и с его лохматостью фурм справится?

34

Ликуша написал(а):

Покажите большие кучки шерсти с собак счесанные?

А они не большие. Сейчас в активной линьке никого нету, а фурминатор ведь только отмерший подшерсток снимает. Я, пока, всего один пакет шерсти начесала.

Магарыч написал(а):

А я все папика жду начесанного. Неужто и с его лохматостью фурм справится?

Ага, жди)) Он же на улице живет, а там холодина. Жорка сегодня вообще из будки не вылезал, один нос оттуда торчит. И что чесать?
Когда я последние кабачки собирала, прямо перед Жориком, за мной увязалась кошка. Она ещё и мяукала! А Жорка только неодобрительно зыркнул из глубины будки, даже лаять не стал. Будка-то теперь теплая, на пенопласте лежать - как на кровати с подогревом. Видимо, пригрелся там и вылезать неохота.

35

Фурминатор стал постоянно действующим инструментом в нашем чесальном наборе. Надо сказать, не всякая расческа сей чести удостаивается. Сколько их по углам пылится! В качестве приспособления для вычесывания он, всё же, не впечатляет. А вот для финишной обработки шерсти - самое то. И собакам нравится. Сегодня чесала рыжиков, как самых залохмаченных (фактура шерсти такая).

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

36

По Чусе не скажешь,а Потап видно, что доволен :)

37

kitiara написал(а):

По Чусе не скажешь,а Потап видно, что доволен

На самом деле, всё наоборот)). Чуся, сначала, побрыкалась, а потом разомлела и только блаженно хрюкала, уютно устроившись у меня на руках. Но для неё и процесс вычесывания уже утомителен. А Потап был не против почесаться, но - по-быстрому. Когда же процесс затянулся, стал всячески выражать недовольство и удирать. Так что, дочёсывала, отлавливая Потапа и уговаривая. Но этот обормот прекрасно знает, что, после вычесывания, все им восхищаются, охают и ахают. Вот и выпендривается.

38

Да не..видно по обоим... и по Чусе тоже..особенно бока поредели существенно)

39

Кто заказывал гору шерсти?))) Вот, есть гора! Чесала Чиффу, она начала линять. У Чиффы линька всегда идет очень активно, так что, за одно вычесывание, можно целую собаку начесать.

увеличить

увеличить

40

Ой, почти как у нас за раз вычесывания...особенно в первый прочес фурминатором...
Теперь точно будет занятие на зиму.... прясть, вязать из шерсти...))


Вы здесь » Чау-чау и компания » Содержание собак » Фурминатор (расческа для вычесывания подшерстка и ускорения линьки)