Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши собаки » Наша стая - 3.


Наша стая - 3.

Сообщений 41 страница 60 из 999

41

Думается мне, в плане охоты все чау, так или иначе, талантливы. Перебираю в памяти всех своих чау... Кобели, действительно, к охоте особых склонностей не проявляли - им больше нравится соседу морду набить)) А вот суки... Киса была боевой чау-чау: предпочитала охотиться на ротвейлеров)) Ну, не любила она эту породу. Однако, и крыс ловила неплохо. А так же, кротов, ежей и вообще всё, что ухватить можно.
Жучка активно помогала тетке Кисе во всех начинаниях. А ещё, она мышковала очень красиво, с высокого прыжка.
Чинча страдала географическим идиотизмом: могла заблудиться в трех соснах и даже в высокой траве. Тем не менее, она охотилась на белок, кошек и т.д., загоняя "дичь" на дерево и грамотно облаивая - удерживая внимание зверя на себе. И возмущенно оглядывалась на меня: "Да стреляй же! Чего тянешь..." Самое интересное, что я, при Чинче, ни разу никакого оружия в руки не брала, но собака четко выполняла правила подружейной охоты.
А вот сын Чинчи - Рыж, тот никаким идиотизмом не страдал, чувствовал себя в лесу, как дома. Встанет на след зайца - и ушел, зови-не зови... Через некоторое время, появляется - с прилипшим к морде пухом, с пятнышками крови на шерсти... Но никогда не приносил добычу и меня с собой не звал.
Отец Рыжа, Босс, носиться по лесам не любил: ждал, когда добыча сама поближе подойдет)) Так, однажды, он схватил проходившую мимо козу, забросил её на спину и, не обращая внимания на вопли козы и мои окрики, деловито направился к себе в вольер.

42

Вот читаю и вижу, Софьины чау охотники!!! Моя Бэха тоже же Охотник, да еще какой!!! В саду не одной бабочки-капустницы не осталось, всех переловила, ну и капусту практически весь урожай снесла своими попрыгушками за бабочками)) http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif

43

У меня чау ни разу не охотники😊. Кутя терялась в трех соснах и охотилась только на собак. Все остальные вообще не проявляли охотничьих навыков. Зато ГРУ с молоду начала ловить все, что двигается). Первая добыча - кура соседская. Принесла она ее мне и положила у ног. Гордо ожидая похвалы)) ели отучили от этого ...

44

Елена написал(а):

Принесла она ее мне и положила у ног. Гордо ожидая похвалы)) ели отучили от этого ...

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif  , как наш кот!!! Тот ловит мышей у соседей, и складывает на наше крыльцо, зато своих не трогает, наши мышки бегают жирненькие, лоснятся как после грумминга!!!

45

Ведьма написал(а):

Жейси даже в кадр не попала: пошла искать другую добычу, убедившись, что Чиффа уступать не собирается.

А морды то какие довольные :)

46

Мои охотницы.
Тут недавно младшенькая увидев мертвую кошку (кто-то ее видимо недавно задрал, прям свежая) вцепилась в эту тушку и стала ее мотылять из стороны в сторону и драть. Кошмар!!!!!!!!!!!
Еле отбила....

47

Да-а... Реально, кошмар) Мои дохляк не жалуют, даже собственными зубами задавленный. Задавили, потусили вокруг - и разошлись. Жейси, вообще, теряет интерес к добыче, как только та перестает трепыхаться, а Чиффа может отнести тушку в зубах и улечься её охранять ненадолго. Но ни есть, ни играть никто не станет. Кролики достаются Барсику.  Поэтому, Барсик всячески приветствует чаушиную охоту))

48

Letisia написал(а):

вцепилась в эту тушку и стала ее мотылять из стороны в сторону и драть

Ведьма написал(а):

Мои дохляк не жалуют, даже собственными зубами задавленный.

Вот реально интересно стало, неужели чау настолько разные????? Я Чанга пытался заинтересовать невинно убиенной мною курицей, он только посмотрел на меня: "И ты туда же?" (кошка ему под ноги складывает полузадавленных мышей, а он только брезгливо отворачивается) При этом, он ничего не боится, а убить пытается только то, что внедряется в его личное пространство, когда он этого не хочет. Все остальное его как жертва не интересует. Неужели каждый из чау каким-то образом проекция нас? Похоже на что-то метафизическое :)

49

Khons написал(а):

Неужели каждый из чау каким-то образом проекция нас? Похоже на что-то метафизическое :)

Ну, ты сказал... Страшно представить, в чем ты нас с Летицией подозреваешь!)))
А вообще, ответ на твои вопросы тут уже есть, чуть выше. Кобели ленятся гонять и ловить добычу. Разве что, сама она в пасть полезет. И мой Жук тут не исключение, и Потап. Единственным исключением из всех моих чау был вышеупомянутый Рыж - тот зайцев ловил. Но, всё же, предпочитал этой забаве другую - задать взбучку соседскому кобелю.

50

Ведьма написал(а):

Ну, ты сказал... Страшно представить, в чем ты нас с Летицией подозреваешь!)))

:D Нет, никаких прямых аналогий. Я имел ввиду не прямую проекцию, а, в частности, насколько мы влияем (или нет) на природные задатки этих сложноустроенных  чау :)

51

Конечно, влияем. Насколько - трудно сказать. Вот, смотрю я на Жука... Он очень похож на Жорика. Повадками, мимикой, характерным поведением... Но, как ни крути, Жорик был опасным. А Жук - вовсе даже наоборот: милейший, ласковый парень. Был бы Жорик таким же, попав, изначально, в хорошие руки? Вполне вероятно. Но, конечно, сказать это со 100-процентной уверенностью я не возьмусь.

52

Ведьма написал(а):

Страшно представить, в чем ты нас с Летицией подозреваешь!)))

  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif 
Действительно!)))))))
Если что, я сама охоту не люблю, мне зверушек жалко...........

53

Так и я! И к охотникам плохо отношусь, хотя стреляю хорошо)) Но стрелять-то меня учили, подразумевая военные действия, а никак не на животных охотиться. Могу, конечно, и в зверя выстрелить, но только по необходимости и, как правило, не на поражение, а лишь бы отпугнуть - обозначить свою территорию.
Но, действительно, определенная зависимость хозяйского и собачьего характера присутствует. К примеру, в молодости у меня были очень агрессивные собаки. Все, кроме ньюфов. Но и ньюфы были не совсем уж валенки. А уж мои кавказцы были все, как на подбор - и окрас одинаковый, и характер жуткий, хотя и не родственники между собой. Да и первые чау кротким нравом не отличались. Правда, я это относила к кавказячьему воспитанию: чау-то росли среди кавказцев и манеры от них перенимали.
А с годами, я стала спокойнее, и мои собаки тоже. Но не знаю - то ли я таких собак выбираю, то ли они под меня подстраиваются. Скорее, всё вместе. Ведь известно, что, при покупке щенка, рулит судьба, а не наши предпочтения.

54

Вчера Барсик отвязался и пошел гулять по деревне. Я была на работе, но хорошо, что дома были Осень и Олег. Осень заметила гуляющего азиата, сильно удивилась, спрятала Кирюху и пошли они с Олегом отлавливать беглеца. Сколько времени Барсик проболтался по улице и чем занимался - это никому не известно. Но, вроде, соседи и их собаки в комплекте.
А когда я, в ночи, приехала, Барсик, опознав меня, моментально скрылся в будке и ни на какие уговоры выйти оттуда не согласился. Только глубже забивался в угол и лапы подтягивал под себя. Да и сегодня, едва я появляюсь в поле видимости, пес исчезает. Видимо, понимает, что накосячил и опасается))

55

Ведьма написал(а):

Барсик проболтался по улице и чем занимался - это никому не известно.

Хорошо, что все обошлось, мало ли что)) Да я думаю Барсик на воле наверно просто наслаждался свободой, носился, гулял, изучал все, ну может закусил кем-то, но раз соседи молчат, потеря не существенна!!!

Отредактировано Эльвира (21-11-2014 13:11:29)

56

Покажи нам Маргошу, ведь скучаем же по ней, как ни крути она дочь форума))

57

Как я её покажу?)) Сама её летом видела. И до весны туда ехать не собираюсь: уж очень мне тамошние дороги не нравятся.

58

Ведьма написал(а):

Как я её покажу?)) Сама её летом видела. И до весны туда ехать не собираюсь: уж очень мне тамошние дороги не нравятся.

Может дочь фотки тебе пришлет)) Ну , а ты нам))

59

Я попробую Аленку потрясти. Но она очень плохо фотографирует, почти никак. Оказывается, для нормальной фотографии, тоже, нужны некоторые способности и даже обучение. Я-то всегда думала, что фотки сами собой, инстинктивно, делаются))

60

Ведьма написал(а):

Я-то всегда думала, что фотки сами собой, инстинктивно, делаются))

Я тоже не вижу нечего сложного, но когда начинаешь смотреть проф. фотки , понимаешь что руки растут у меня не оттуда))


Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши собаки » Наша стая - 3.