Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Разное о кошках. » Кошшшки.


Кошшшки.

Сообщений 181 страница 200 из 911

181

Ведьма написал(а):

И совершенно перестали есть дома. Не только кашу, но и сушку. Только свежее пищащее мясо.

дык, ты это, давай всю стаю на "вольные хлеба" - пускай сами себе пропитание добывают)))

182

Я уже об этом подумала))). Но, боюсь, отношения с соседями резко испортятся. Собаки-то мышами не удовольствуются...

183

Ведьма написал(а):

Но, боюсь, отношения с соседями резко испортятся. Собаки-то мышами не удовольствуются...

а соседи тебе начнут приносить дань, Шоб твоя стая их не трогала)))

184

Соседи уже пытались. Но я от их дани отказалась. Почему-то они думают, что собаки питаются куриными костями и черствым хлебом.

185

ну собсна а чем еще питаются собаки то в деревнях? кости то ваще за радость. молоко(обрат) да хлеба черствого.

186

Куриные трубчатые кости смертельно опасны для собак. Не, я понимаю, что деревенские жители, обычно, относятся к продолжительности жизни собак философски: этот помер, другого возьмем. Но у меня-то другой подход.

187

про кости я вкурсе) но и как и чем кормят собак деревенских - тож хорошо знаю.

188

Ведьма написал(а):

Белая уже охотится самостоятельно и очень быстро

Софья, а ты ее недооценивала. Помимо внешней привлекательности у кошки проснулся интеллект) Видимо не было нужды напрягаться котейке - вольготно ей у вас жилось на всем готовом.
Мысль про поиск прокорма собам - забавна. При хорошем раскладе собы не только себя, но и хозяев могут прокормить) курочки, козлики, кролики - Чару на охоту
Кстати, как там черная мохнатка? Чиффята Жориковичи еще не появились?

189

Stella написал(а):

курочки, козлики, кролики - Чару на охоту

Чара не охотится. А Барсик - только на людей и собак. Тут, скорее, Чиффа с Жориком могут на охоту ходить. Но вряд ли они поделятся))
Щенов не будет. Всё-таки, Чиффа скинула. Да и ладно, зато сама уже здоровая и спокойная.

190

По поводу ловли мышей, в прошлом году подобрали котёнка, мальчика. Сидел около магазина, пищал. У нас кошка была с котятами, она его и выкормила, он совсем маленький был, ни есть не умел, ни в туалет ходить сам. Кошкиных детишек раздали, а его оставили, приглянулся и не разу не пожалели. Этот котишка поймал первую мышь месяца в 4 и всю зиму наш дом от грызунов оберегал. Но ведь это не часто бывает, чтоб кот был мышеловом?
Это наш Мулентий нянчит новое потомство.
P.S. котят мы уже пристроили)))

увеличить

191

Ведьма написал(а):

Щенов не будет.

:'(

192

Ведьма написал(а):

Щенов не будет

Жаль, но главное что Чиффа

Ведьма написал(а):

сама уже здоровая и спокойная

Elizabeth
ЗдОровские котики!

Мне сразу Мамзя наша прошлым летом приблудная вспомнилась, когда мама все-таки уже решила ее не брать и договорилась о пристройстве, Мамзя утром принесла ей мышку и положила на крыльцо :)

193

Ведьма написал(а):

зато сама уже здоровая и спокойная.

Это главное.
Пусть мохнатка набирается сил, крепнет. Чару опасаться то перестала?

194

Elizabeth написал(а):

Но ведь это не часто бывает, чтоб кот был мышеловом?

Да, коты редко ловят. Пока ещё молоденькие - ловят, а потом так, для развлечения, изредка.

Stella написал(а):

Чару опасаться то перестала?

Я не позволяю им пересекаться. Но гуляет Чиффа уже самостоятельно, ко мне не жмется.

195

Ведьма написал(а):

Всё-таки, Чиффа скинула

Дак такой шок испытать! Может попозже получится. Пусть в себя приходит.

196

Бибочка написал(а):

Пусть в себя приходит

Жаль, конечно. Но похоже уместно сказать "Все что ни делается - к лучшему"

197

Вот, рассказ прочитал. Это и не рассказ даже, а блокадная быль из газеты.

Вставная челюсть кота Маркиза

Расскажу о долгой безкорыстной дружбе с котом — совершенно замечательной личностью, с которым под одной крышей провёл 24 радостных года.

Маркиз родился на два года раньше меня, ещё до Великой Отечественной войны. Когда фашисты сомкнули вокруг города кольцо блокады, кот пропал. Это нас не удивило: город голодал, съедали всё, что летало, ползало, лаяло и мяукало.

Вскоре мы уехали в тыл и вернулись только в 1946 году. Именно в этот год в Ленинград со всех концов России стали завозить котов эшелонами, так как крысы одолели своей наглостью и прожорливостью…

Однажды ранним утром некто стал рвать когтями дверь и во всю мочь орать. Родители открыли дверь и ахнули: на пороге стоял огромный чёрно-белый котище и не моргая глядел на отца и мать. Да, это был Маркиз, вернувшийся с войны. Шрамы — следы ранений, укороченный хвост и рваное ухо говорили о пережитых им бомбёжках. Несмотря на это, он был силён, здоров и упитан. Никаких сомнений в том, что это Маркиз, не было: на спине у него с самого рождения катался жировик, а на белоснежной шее красовалась чёрная артистическая «бабочка». Кот обнюхал хозяев, меня, вещи в комнате, рухнул на диван и проспал трое суток без пищи и воды. Он судорожно перебирал во сне лапками, подмяукивал, иногда даже мурлыкал песенку, затем вдруг оскаливал клыки и грозно шипел на невидимого врага.

Маркиз быстро привык к мирной созидательной жизни. Каждое утро он провожал родителей до завода в двух километрах от дома, прибегал обратно, забирался на диван и ещё два часа отдыхал до моего подъёма. Надо отметить, что крысоловом он был отличным. Ежедневно к порогу комнаты он складывал несколько десятков крыс. И, хотя зрелище это было не совсем приятным, но поощрение за честное выполнение профессионального долга он получал сполна. Маркиз не ел крыс, в его повседневный рацион входило всё то, что мог позволить себе человек в то голодное время — макаронные изделия с рыбой, выловленной из Невы, птицы и пивные дрожжи. Что касается последнего — в этом ему отказа не было. На улице стоял павильон с лечебными пивными дрожжами, и продавщица всегда наливала коту 100-150 граммов, как она говорила, «фронтовых».

В 1948 году у Маркиза начались неприятности — выпали все зубы верхней челюсти. Кот стал угасать буквально на глазах. Ветврачи были категоричны: усыпить. И вот мы с матерью с зарёванными физиономиями сидим в зоополиклинике со своим мохнатым другом на руках, ожидая очереди на его усыпление.

— Какой красивый у вас кот, — сказал мужчина с маленькой собачкой на руках. — Что с ним?
И мы, задыхаясь от слёз, поведали ему печальную историю.

— Разрешите осмотреть вашего зверя? — Мужчина взял Маркиза, безцеремонно открыл ему пасть. — Что ж, жду вас завтра на кафедре НИИ стоматологии. Мы обязательно поможем вашему Маркизу.

Когда на следующий день в НИИ мы вытаскивали Маркиза из корзины, собрались все сотрудники кафедры. Наш знакомый, оказавшийся профессором кафедры протезирования, рассказал своим коллегам о военной судьбе Маркиза, о перенесённой им блокаде, которая и стала основной причиной выпадения зубов. Маркизу наложили на морду эфирную маску, и когда он впал в глубокий сон, одна группа медиков сделала слепок, другая вколачивала в кровоточащую челюсть серебряные штыри, третья накладывала ватные тампоны.

Когда всё закончилось, нам сказали прийти за протезами через две недели, а кота кормить мясными отварами, жидкой кашей, молоком и сметаной с творогом, что в то время было весьма проблематично. Но наша семья, урезая свои суточные пайки, справилась. Две недели пролетели мгновенно, и снова мы в НИИ стоматологии. На примерку собрался весь персонал института. Протез надели на штыри, и Маркиз стал похож на артиста оригинального жанра, для которого улыбка — творческая необходимость.

Но протез не понравился Маркизу по вкусу, он яростно пытался вытащить его изо рта. Неизвестно, чем бы закончилась эта возня, если бы санитарка не догадалась дать ему кусочек отварного мяса. Маркиз давно не пробовал такого лакомства и, забыв про протез, стал его жадно жевать. Он сразу почувствовал огромное преимущество нового приспособления. На его морде отразилась усиленная умственная работа. Кот навсегда связал свою жизнь с новой челюстью.

Между завтраком, обедом и ужином челюсть покоилась в стаканчике с водой. Рядом стояли стаканчики со вставными челюстями бабушки и отца. По нескольку раз в день, а то и ночью, Маркиз подходил к стаканчику и, убедившись, что его челюсть на месте, шёл дремать на огромный бабушкин диван.

А сколько переживаний досталось коту, когда он однажды заметил отсутствие своих зубов в стаканчике! Целый день, обнажая свои беззубые дёсны, Маркиз орал, как бы спрашивая домашних, куда они задевали его приспособление? Челюсть он обнаружил сам — она закатилась под раковину. После этого случая кот большую часть времени сидел рядом — сторожил свой стаканчик.

Так, с искусственной челюстью, кот прожил 16 лет. Когда ему пошёл 24-й год, он почувствовал свой уход в вечность. За несколько дней до смерти он уже более не подходил к своему заветному стаканчику. Только в самый последний день, собрав все силы, он взобрался на раковину, встал на задние лапы и смахнул с полки стаканчик на пол. Затем, словно мышь, взял челюсть в свою беззубую пасть, перенёс на диван и, обняв её передними лапами, посмотрел на меня долгим звериным взглядом, промурлыкал последнюю в своей жизни песенку и ушёл навсегда.

Вот, прочитал, и комок в горле. Это не о коте, это о людях - насколько добрее были люди военного и послевоенного Ленинграда: теперь кому-нибудь в голову придёт БЕСПЛАТНО (!) вставлять несчастному коту челюсть? А тогда были такие люди...

198

Сан Саныч
Спасибо. Не смогла дочитать из-за слез...

А у нас своя история. Пошла вечером Чавеса гулять, кошку нашла под вагончиком строительным - персиянка шиншилла с огромными зелеными глазищами лежала, не реагируя даже на собаку, а вокруг вились мухи... В итоге - повезли животину в клинику, в 9 вечера, там её обрабатывали, а я всё в обморок норовила свалиться - у кошки в лапах опарышей немеряно... вставать не может, нет ни мяса ни мышц... её колят, рентген делают, а она - лежит и мурчит.... Ребенок мой младший 2,5 часа сидел в клинике и ждал, пока кошку обработают. Приехали домой в 2 часа ночи, утром вставать в 7 - в лагерь ехать на субботник, усталые, ребенок сел у кошки (она в коробке лежала с перевязанными лапами) и плачет... Еле объяснила, что плакать раньше надо было, пока в клинику ехали и не знали - будет жить или нет. Спасибо девочкам из перс-команды, и в клинику нужную послали и на передержку взяли... А мы из лагеря вернемся - будет видно, может, себе заберем...

199

Сан Саныч написал(а):

теперь кому-нибудь в голову придёт БЕСПЛАТНО (!) вставлять несчастному коту челюсть?

В голову-то придет... Только начальство вряд ли позволит.
Я, почему-то, упорно верю в то, что хороших людей много, и в нынешнее время.

200

Сан Саныч написал(а):

Это не о коте, это о людях - насколько добрее были люди военного и послевоенного Ленинграда: теперь кому-нибудь в голову придёт БЕСПЛАТНО (!) вставлять несчастному коту челюсть? А тогда были такие люди...

и сейчас есть - и люди, готовые за свой счет лечить бездомных животных, и врачи, готовые помочь и не брать за это деньги... ну или по-минимуму, за лекарства...


Вы здесь » Чау-чау и компания » Разное о кошках. » Кошшшки.