Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Разное о кошках. » Кошшшки.


Кошшшки.

Сообщений 201 страница 220 из 892

201

Нэтаки написал(а):

и сейчас есть - и люди, готовые за свой счет лечить бездомных животных, и врачи, готовые помочь и не брать за это деньги... ну или по-минимуму, за лекарства...

Дай им Бог...

202

Оригинальные решения домиков для кошек: http://petscafe.ru/interesno/news/item/ … lja_koshek

203

Магарыч написал(а):

В итоге - повезли животину в клинику,

Дай вам Бог всего-всего... http://s8.rimg.info/5132b3aaa601e30049a6581a4c8ae0c0.gif !
Не знаешь, как сейчас-то дела у кошатки?

204

Lastochka
к сожалению, спустя примерно месяц, киса умерла, у нее отказали практически все органы... Но, по крайней мере, она хотя бы ушла в тепле и заботе.

205

Есть и сейчас ЛЮДИ, у нас в больнице ренген делают зверикам потихоньку вечером,а то начальство ругается и почти даром.

206

О кошках, да...
Значится, как я уже писала - кошаки у нас были. Первый кот был мною вышколен - совершенно точно знал сколько и с какой скоростью огребет, если поцарапает или еще того хуже - укусит людей...
Будет бит тапкой.Перед тем, как броситься на злящих его намеренно гостей, он предупреждал диким утробным воплем раза три, и только после этого шкрябал и пулей улетал в туалет прятаться, ожидая расправы...
За такие шалости гостей кота не наказывали, самих гостей до этого предупреждали, что если будут продолжать в том же духе, быть им разодранными. Ну, а на нет - суда нет. Раны обрабатывали водкой, коту, вышедшему из туалета доставались восхищенные взгляды "какой быстрый зверюга!"

Китьке, второй моей кошке, наука о припрятывании когтей вдалбливалась чуть меньше, но один фиг - я терпеть не могу, когда кошки от удовольствия когтями впиваются... мои всегда фортепьянили мягкими лапками. Иначе пинком под зад выгоняла.
Лечила тоже всегда просто - хватало плотной покрывалки, сложенной в несколько раз. Я кулей укутывала, оставалась та часть, что была нужна, на виду. Ни одной коше не шло в голову впиваться зубами, когтями, дико сопротивляясь. Максимум - молча пытались выбраться из покрывала.
Я даже купала спокойно кажду кошку одна в раковине. Ну, орали. Коготями в край раковины вцеплялись и только.

У ветврача Китюху на руках спокойно держала - ее и кололи, и кровь брали. Она с такими полными глазами страха лезла ко мне на руки. И в голову не пришло кидаться, хоть была полусиамкой. У меня на руках ей казалось самым безопасным.
В любом случае, безумно орущие выдирающиеся у других на руках мои кошки, в моих руках - расслаблялись и смирялись с неизбежным.

А зашла я в тему, чтобы поделиться очередным любвеобилием от чужого кошака. Огромного, черного, соседского. Зашла у соседки спросить, а он аж с холодильника сиганул и в ноги. Урчит, мурчит, трется, в глаза глядит снизу. Видел меня первый раз, как и я его.
Я его погладила, он еще пуще заливается. Ну, разговорилась с соседкой, отвлеклась. И вдруг - боль, оп! кот у меня на груди. Вцепился лапами в меня, в глазах страх за содеянное и надежда, что не прогонят.
Ну, я его отодрала от себя, в калачик и на руки. Что, говорю, со мной пойдешь?.. Там тебя Шэнга залюбит, ага!
А он мурчит, трется... Соседка аж прифигела.

И вот так регулярно. Не сказать, что не люблю кошек, но свою не нашла пока.

Отредактировано Тризэллька (02-03-2012 16:59:12)

207

У кота по молодости привычка была в  попу вцепится лансу и таскается как  тряпка  ) смеялись много  над ними  , ланса лошадкой обзывали)

208

кошки, кошки... куда без них...
ходит к нам в Калинине одна коша в гости... дымчатая, как я люблю...
кошка шустрая, но оч воспитанная... кто и когда воспитывал - не важно... в дом, гараж - не лезет... ходит вокруг и как бы ненавязчиво бдит...

Сержик говорил, что видел ее зимой неоднократно с мышей в зубах... при мне пару дней назад она заловила ящерку и сожрала, естессно...

ну-с, говорю ей - подождешь годок, как въедем... приходи... еда, вода и, если будешь хорошо себя вести, может, и жилье - тебе обеспечено...

слушает, глазом подмигивает... ляжет в сторонке и смотрит... спокойно, ненавязчиво...
шансы у нее есть

терпеть не могу орущих, навязчивых и наглых кошедл... а эта - прям отличная по характеристикам котейка

Отредактировано Тризэллька (28-04-2012 01:14:52)

209

У меня кошки, как правило, не живут, вернее, живут, но недолго. Собаки - хорошо живут, а кошки куда-нибудь деваются. Когда мы с мужем стали жить сами по себе (40 лет назад), к нам пришел белый кот. Перс, молодой и блохастый. Орал под дверью, вошел в дом мимо оторопевшей эрделихи и остался жить (потом нашла людей, его выбросивших). ПИсал в ботинки гостей, а какать ходил на соседский балкон. Во вторую зиму поскользнулся на обледеневшем подоконнике, разбился. Много было временных кошек, которых притаскивал старший сын - обычно они у нас рожали, он их стерилизовал и пристраивал и кошек и котят. Муж принес полосатого котика из брошенного кошачьего семейства, назвал его Баяндаем. Тот сломал себе коленку, прооперировали, вставили штырь, долго лечили - отказывался какать. Терзали клизмами и уколами, только справились - здоровым выпрыгнул в окно, разбился. Я потом медитировала - почему он так стремился умереть? Ответ был - ему осталось 3 кошачьих воплощения, и он торопился их пройти. У нас на работе приблудную кошку и котят стали отлавливать, чтобы убить. Уговорили отложить на день - всех котят разобрали, кроме одной самой интересной кошечки, бело-серой, с асимметричной полоской на морде, которая придавала ей выражение лица, как у женщины с легкой косинкой. Она была одновременно самой любопытной и самой пугливой. Я специально не ходила к этим котятам, приносила еду и отдавала сотрудницам, чтобы отнесли и покормили - не хотела брать котенка домой. Но эту малышку не могла же оставить одну. Позвонила старшему сыну, попросила его приехать и взять к себе эту кошечку, он взял - вот уже 14 лет живет в его квартире, хотя и падала с 15-го этажа, осталась жива и ничего не сломала. Следующую мою кошку устроила Линка - она сломала ей позвоночник и хотела съесть, но я оказалась быстрее. ВЫходили эту Котейку, прожила она с нами 2 года и пропала на даче. Вот, наконец, наша нынешняя коша живет у нас 4 года, вроде, все в порядке, но мы ее никуда не вывозим, окна у нас забраны пластиковой сеткой, и любит она больше всех младшего сына. Может быть, наконец кончилась моя кошачья напасть и эта кошка проживет нормальную кошачью жизнь?

210

Лена и Лин+Ум написал(а):

У меня кошки, как правило, не живут, вернее, живут, но недолго.

Аналогично. Аленка, помню, была в детстве свято убеждена, что продолжительность жизни кошек 2-3 года. Да я и не стремилась никогда кошек брать, разве что в раннем детстве, когда хочется что угодно, лишь бы живое.
Но брала, по необходимости. То спасая откуда-нибудь очередное мелкое орущее чудовище, то с чисто утилитарных позиций - по необходимости. Когда в доме крысы маршируют рядами и колоннами, начинаешь задумываться: что будет наименьшим злом, кошки или крысы? Признаться, к окончательному ответу на этот вопрос я так и не пришла.
Сейчас положение устаканилось. Старшей кошке уже очень много лет. Сколько - никто не знает. Она пришла сама и поселилась. И живет. Но считается не моей, а Аленкиной. Младшая, так же, Аленкина - увязалась за ней на трассе, да так и пришла, ещё котенком. Я повозмущалась, но смирилась с аргументом: "Она бы там всё-равно погибла под колесами."
Вот эти, Аленкины, живут. А очередная моя кошка пропала в позапрошлую зиму. Видимо, не следует мне кошек держать.

211

НАРОД! Расскажите как перевести кошку на сушку? купили еканубу на пробу, состав у ннеё понравился больше других (опять же вопрос - екануба - хороший корм??) дали понюхать кошке - она короче со слюноотделением борится а жрать не пытается- не мясо же.
Переводим на сушку ибо достало искать вырезку говядины относительно недорого, да и дешевле сушка выходит.

212

попробуйте размачивать немного и перемешивать с очень мелко порезанным мясом, что б запах был.
или не размачивать, просто перемешать - сушка все равно возьмет влагу

213

Корм хороший. А что, кошка у вас вообще ничего, кроме мяса, не ест?

214

ну она как бы может курицу кушать но у неё  шерсть не такая становится. печень иногда даем, молоко пьет раз в недельку примерно. а так мясо одно жрет, вырезку. Накладно выходит, а в последнее время чет и вырезки хорошей нестало в округе - бегать надоело. тут купил мешок и горя незнай месяц-полтора.

215

творог. можно давать
попробуйте серце говяжье, легкое - кошаки их едят с удовольствием
я просто наоборот мучалась с сухого корма старшего кота переводила на натуралку.........
все таки на кошачьем корме видно, что добавляют они туда какое то приворотное зелье - едят они корм, больше чем надо и еще просят.......... правда конечно у меня кот, еще и кострированный - кошкам в этом вопросе проще

216

На ливере, и прочем кроме вырезки кошка выглядит не очень хорошо. Поэтому либо продолжать кормить вырезкой либо переводить на хороший корм. Еканубой (я так понял хороший корм) кормить в 2 раза дешевле чем вырезкой. И беготни меньше.
Аня, твоим советом воспользуемся вечером, спасибо. О результате отпишусь.
ДА, кошка у нас стирилизованная)

217

volk221 написал(а):

ну она как бы может курицу кушать но у неё  шерсть не такая становится. печень иногда даем, молоко пьет раз в недельку примерно. а так мясо одно жрет, вырезку.

И она до сих пор живая? Офигеть... На голом белке, без углеводов... Крепкая кошка попалась.

218

Упорство придется проявить ,наверное.
если есть не будет убрать в холодильник под крышку до следующего кормления. а то обветрившееся кошка есть не будет.
но она должна понять теперь - либо так - либо никак. ну и давать понемногу

219

насколько я помню рассуждения ветов на ветфоруме, корм кошачий извращает вкус... тоесть кошки после корма с великим трудом переходят на натуралку...
а тут обратная ситуация  ^^

только я не стала бы утверждать, что коша будет хорошо выглядеть с корма... мясо-то оно - все одно мясо... и если ливер на красоте ее отражается, с кормом запросто выйдет та же фикня...

можно на первых порах в корм чуток кефира добавлять... но если не будет есть, корм испортится... так же как и в замоченном виде... плюс сушки в том, что она долго хранится, как бы ее животинка не ела... но только в сушеном виде...

220

Тризэллька написал(а):

только я не стала бы утверждать, что коша будет хорошо выглядеть с корма... мясо-то оно - все одно мясо... и если ливер на красоте ее отражается, с кормом запросто выйдет та же фикня...

это точно


Вы здесь » Чау-чау и компания » Разное о кошках. » Кошшшки.