Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Разное о кошках. » Кошшшки.


Кошшшки.

Сообщений 21 страница 40 из 911

21

Кошек в семье никогда не было, характера их не знаю, но чисто визуально мне нравились всегда большие мордатые (типа британцев) или пушистые (типа сибирских, кунов или норвежских лесных).. Когда-то мне хотели подарить котенка британца, но у меня была Буся уже (чау) и, зная ее отношение к котам - завизжу, догоню, поймаю, порву как грелку (я даже не представляю, как у многих чау дружно или в нейтралитете живут с котами в квартире) - я отказалась...
Сейчас к нам на дачу приблудилась кошка, по виду молодая (ну, нам так кажется), голодная, тощая и облезлая, но, все-равно, красивая - серая дымчатая с очень светлыми зеленоватыми глазами.. Ведет себя достойно, ходит бесшумно, кушает избирательно - мясо, колбаску, курицу, молоко - не пьет, от сметаны гордо отворачивается... Ночует, не знаю, где, но утром, как только в доме кто-то просыпается и начинается движение - она тут как тут - сидит ждет завтрака:).. первое время она была очень осторожна, к себе никого не подпускала - убегала, но уже недели 2 как ластится, хочет нежности, ласки, предлагает играться, дает гладиться - и ей это нравится... Взять ее в Москву мы никто не можем по разным причинам, оставить в осень там - погибнет, жалко... В общем - ищем - куда бы пристроить по знакомым...
Ну, в общем, чего-то я расписалась, а "мучает" меня такой вопрос - если кошка сама пришла - это к чему-то? Ведь у нас там кругом люди живут, а пришла она именно к нам, может, это чего-то значит? И что значит, когда кошка идет с высоко поднятым хвостом, а иногда нормально висит он сзади, можно сказать, волочится... Может, кто знает?
Вот сегодня опять на дачу поедем, а я прямо жду даже встречи с ней - смешная она (на птичек и стрекоз охотится...).. Если кто ответит, то прочитать смогу только в понедельник, так что заранее - сорри и спасибо!

22

Busja написал(а):

Взять ее в Москву мы никто не можем по разным причинам, оставить в осень там - погибнет, жалко... В общем - ищем - куда бы пристроить по знакомым...

Может, она чья-нибудь? По дачам бродит, кормится где придется, а спать домой к себе топает? Можно узнать?

насчет хвоста - наши кошки ходили то так, то эдак. Одна - все время почти хвост трубой держала, на манер флага кисточкой размахивала, так что, думаю, ничего это не значит, разве что - привлечение внимания к себе, когда хвост поднят. А вот когда опущен - пошла охотиться.

23

Когда кошка пришла сама - это хороший знак. Но её надо забирать насовсем, раз уж она пришла. У нас так появилась третья кошка. Ну, спрашивается - зачем мне три кошки, когда и одной-то много? А она пришла пешком за дочкой с зятем, протопав за ними 6 км по трассе. Мне оставалось только развести руками и, тихо матерясь, поставить новенькую на довольствие. И, должна сказать, такие кошки - самые правильные. И наша - не исключение. Ведет себя безукоризненно, огрехи в поведении исправляет после первого замечания. И завалила весь дом задушенными землеройками, которые, до её появления, были настоящей напастью.
Кстати, кошка №2 явилась, тоже, сама. Прямо к дочке в квартиру. А у той ремонт в разгаре, ребенок маленький - какие тут кошки? Но - деваться некуда - сама пришла. Так и живет. Нынче дочь с семьей ко мне переехала, и кошка, соответственно, с ними.
Хвост "пистолетом" - признак хорошего настроения у кошек. А также - возбуждения. Кошки попрошайничают с поднятым хвостом, ласкаются, нападают на добычу.

24

Знакомый попросил приютить его кошку  на 1,5 недели  притом утром ему ехать ночью кошку нам привезли  , было весело  учитывая дома собака кот  дочка   , кошка 3 дня просидела под ванной  , на 4 день вышла и напала на нашего кота   я стою в ужасе  попыталась разнять , фиг, поцарапали меня  , они своими криками разбудили собаку , он пришел , сунул морду между ними    ,  рыкнул ,кошка в одну сторону мой кот в другую ,  так и жили  1,5 недели кот постоянно рядом с собакеном  находился чтоб избежать нападений кошки )

25

Вот уж что мне никогда в голову не придет, так это кошек разнимать. Ни в жисть! Они ж на всю голову отмороженные, располосуют. Вот собак - да, любых приходилось растаскивать. Если хозяева вменяемые - легко и просто. Если не очень... Самое яркое воспоминание из этой серии: сижу на корточках, держа на вытянутых, разведенных в стороны, руках двух рвущихся в бой овчарок, а хозяйки бегают вокруг и визжат.

26

Ведьма написал(а):

Вот уж что мне никогда в голову не придет, так это кошек разнимать. Ни в жисть! Они ж на всю голову отмороженные, располосуют.

Угу. Подруга полезла разнимать Сафона (которого любой человек мог мучать как угодно, даже за хвост поднять) и Милого - получила от своего (выращено с котенка Милого) такой укус в руку, что через пару дней боли на "скорой" в больницу уехала. Две недели пролежала, флегмона начала развиваться. Четыре шрама по 4 см и шириной по пол сантима остались.
Собака: Человек меня кормит, поит, играет - видимо он Бог.
Кот: Человек меня поит, кормит, играет - наверное я Бог.

27

Угу, я тоже помню, как Санча (персюк) и моя дворянка Дуська сцепились в комнате, так мы с братом выталкивали Санчу из комнаты шваброй да еще и дверь забаррикадировали на всякий случай и выйти боялись. Собаки нервно курят в сторонке.

28

Я видела в ветлечебнице, как хозяйка нежно уговаривала свою кошку не сопротивляться ветеринару, и как кошка, "в ответной речи" располосовала ей руку вдрызг, залив кровью и весь кабинет, и коридор. А у нас, у собачников, к кошкам подход простой. Надо сделать укол - пихнем зверюгу в валенок; шибко перемазалась - прополощем в ванной, предварительно засунув в металлическую корзинку; извлечь клеща - жесткая фиксация, чтоб и дышала через раз, не то что лапами махать.

29

Угу, а никогда  не пыталась выстричь колтуны у кота размером чуть меньше девки чау-чау и весом в 13 кг. Это у моей подруги кошак был, Кузя, у которого в предках явно были норвежские лесные или мейн-куны. Так вот, лохматый он, зараза, был и чесаться не давался ни в какую. позвала подруга меня и брата моего в гости, на помощь. И мы 3 не маленьких человека, 2-е в перчатках кожаных пытались его удержать, а хозяйка выстричь. Хрен там. Сумели всего пару колтунов снять, при этом сами пострадали - по полной, перчатки были сожраны практически. Так и ходил - колтунявый. А ты говоришь - короткий разговор. Это не собака, это тигры и ягуары в миниатюре)))

30

Магарыч написал(а):

А ты говоришь - короткий разговор. Это не собака, это тигры и ягуары в миниатюре)))

А оно кому-то надо - у кошаков колтуны выстригать?.. Не, когда я персов держала, выстригала... Но мои кошки дрессированные сапогом, так что, если мне очень надо - куда ж они денутся?)))) Но, чаще всего, мне не надо.
Вспомнилось. Делали ремонт санузла в квартире заказчиков, плитку бросали. Квартира жилая, хозяева весь день на работе, а в доме охамевший до крайности котяра. В первый же день, в процессе беседы с хозяйкой за чашкой чая, котяра сиганул на стол и был, совершенно машинально, сбит мной в полёте. Ну, не привыкла я, чтоб кошки по столам шарились! Хозяйка это дело проглотила, но осталась недовольна. Разговор сам собой перешел на кота. Выяснилось, что все члены семьи постоянно ходят исполосованными - кошак так развлекается, нападая на них из засады. А они терпят - котика жалко.
На следующий день, едва мы вошли в квартиру, отперев дверь выданными хозяевами ключами, кошак шваркнулся на меня. После чего, шваркнулся об косяк, об шкаф и улетел под диван. Через неделю нашей работы хозяйка, при встрече, сказала, что котик стал вести себя как-то странно: когтями не машет, на людей не бросается и на стол только заглядывает и шарахается от резких движений. А к концу работы в доме воцарилась полная идиллия: кошак бросался к возвращающимся с работы хозяевам с нежностями, заглядывал в глаза и лизался, вовсе позабыв об агрессивных играх. Ел, что дают и только из своей миски. Стал нежным и ласковым.
Хозяйка пыталась вытянуть из меня подробности столь успешного воспитания, но - безуспешно.

31

Ведьма написал(а):

Когда кошка пришла сама - это хороший знак

Вот, я тоже, вроде, где-то это слышала...

Магарыч написал(а):

Может, она чья-нибудь? По дачам бродит, кормится где придется, а спать домой к себе топает? Можно узнать?

Да нЕ у кого узнать, никто ее не ищет, вот в эти выходные обнаружили, где она спит ночью - на соседнем участке (он заброшенный) в развалившемся парнике, появляется по утрам, сигает через забор и сразу к нам на крыльцо - завтракать http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif ... Может она и, правда, ходила по разным участкам, но у кого - собаки, кто-то выгнал, а у нас - и кормят и не гонят сильно, только в дом не пускают http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif 

Ведьма написал(а):

Но её надо забирать насовсем, раз уж она пришла

Вот и проблема, мы забрать не можем, т.к. готовимся к щенку чаушиному в скором времени  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif , мама - в раздумьях, своего мальтийского балона она потеряла (усыпить пришлось по болезни) больше года назад, животных она любит, подкармливает всех, но с кошками никто из нас дела никогда не имел, мы даже не знаем никто - как с ними обращаться  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif ..
Я, правда, вчера гладила ее - так все норовила против шерсти - как чау:), а она ластится ужасно, башкой своей все под руку мне лезла, разваливалась передо мной, пузо кверху, но царапала при этом: лапами передними попеременно тусила и когти выпускала - все руки поцарапанные..
А отъелась за неделю на мамином 4-хразовом питании! То была тощая и длинная, как веревка, а теперь становится складная такая, хвот распушился даже, а то было 3 волосины ... Вот, что с ней делать, ума не приложу  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif   
Зовем ее пока "Кися", а начиналось с "хавронья, мымра, мымроза, мамзель - мамзя"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
И опять же, ну возьмет ее мама, к примеру, а не сбежит ли она в Москве из городской квартиры, привыкшая к вольным хлебам и передвижениям? А на дачах наших пока никто не вызвался ее взять  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

32

Дык тут проблема только одна: станет ли она жить в квартире? Я так думаю, адаптируется, ведь к рукам-то ластится, значит, не совсем дикая, людей знает. А в дом она совсем не пытается заходить? Или пытается, а вы не пускаете? Кстати, у нее котят-то нигде в парнике не заныкано там? Может, она к ним сбегает на ночь?
А уж что касается щенка, так кошка-то щенка и воспитает, человеком его вырастит)))

33

Людмил, мама в дом ее не пускает, она пробует проскользнуть так бочкОм, но дальше веранды не получается, дверь там закрыта..
Котят, вроде, нет, они бы пищали, наверное, слышно было бы...  Я, вот, еще боюсь - не беременная ли она, чего-то бошка у нее по сравнению с туловищем маловата.. Маме сегодня звонила, она говорит что Мымзя спала сегодня на крыльце, был ночью дождь и мама оставила ей на крыльце подстилку, вот она на ней и спала..

Магарыч написал(а):

А уж что касается щенка, так кошка-то щенка и воспитает, человеком его вырастит)))

Ой, вот это врядли, муж мой не допустит, он с юности к котам претензии имеет какие-то, но эту Мымзю, вроде, не гоняет.. Она тихая очень, я только раз, наверное, слышала, как она мявкнула..
Ладно, посмотрим, расскажу потом, что из этого всего получится:)

34

Busja написал(а):

Ладно, посмотрим, расскажу потом, что из этого всего получится:)

Бум ждать)))

35

Рассказываю: в общем, к сожалению, никто из нас не решился взять Мамзельку к себе, хотя я маму очень уговаривала.. Забрала ее девушка с наших дачных участков, которая вместе с моей мамой подкармливает бездомных собак. У нее дома уже две подобранные кошки и она взяла Мамзю.. Мама с девушкой созванивается, кису назвали Мурой, все очень ей довольны, говорят, что  очень ласковая "обжорка", ходит в лоток, спит на подоконнике, только пока старожилы на нее шипят.. Жалко, конечно, что мама ее не решилась взять, но, главное, что киса в доме, в тепле и в любви...
А в день, когда ее новая хозяйка забирала, она поймала у нас под домом мышку и принесла моей маме на крыльцо http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

36

Главное, киса на улице не осталась. Хэппи-энд!)))

37

Писала я о своих кошках, но не показывала. Сегодня решила исправить это упущение. Да и кошки, как раз, удачно собрались на лестнице, все трое. Очень хотелось заснять их одним кадром. А не тут-то было! После долгих ухищрений удалось нащелкать много, отобрать несколько приемлемых кадров, но всех трех кошек нет ни на одном.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

38

вторая фотка классная ваще)

39

Суперские кошаки! Я чего-то после Мымзи летней к котам неравнодушна стала:))
Мне особливо вот мохнатая нравится, на двух последних фотках - это одна и та же? Прямо зверик такой:))

40

если я прально помню эта кошка появилась у Ведьмы первой. ну из этих трех я имею ввиду а не вообще конечно же. а мне на второй фотке левая нравиться, красиво вышла))) а кошек судя по подписи 3.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Разное о кошках. » Кошшшки.