Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Разное о кошках. » Кошшшки.


Кошшшки.

Сообщений 741 страница 760 из 911

741

интересная информация про котов, к сожалению, получается вставить только ссылку.

http://m.joyreactor.cc/post/1920972#comment8969189

742

Не было у бабы хлопот, так завела породистую кошку. Лихорадочное изучение кошачьей науки принесло понимание того, что я ничего не понимаю. Кто-нибудь разбирается в генетике кошек? Пролистав кучу сайтов и форумов, я обнаружила, что кошководы вяжут всех со всеми, не оглядываясь ни на инбридинг, ни на рецессив, а единственное, что более-менее соблюдают, это запрет на вязки вислоухих между собой. И то не всегда. Но, при несоблюдении этого правила, расплата наступает сразу же, так что - учатся на своих ошибках быстро. А в остальном - темный лес.
Мне повезло - кошка досталась прямоухая. Т.е., заведомо здоровая. Но вот окрас... Я думала, он шоколадный. Редкий, но доминантный. И чуть было не купила кота кремового окраса для неё, исходя из того, что нужен окрас редкий, а рецессив-доминанта роли не играет, раз она сама доминантная. Хорошо, всё же, не купила. Потому что, при пристальном изучении признаков окраса, возникло подозрение, что кошка моя не редкого, а очень редкого окраса - циннамон. Ослабленный шоколадный. И если оно так, то можно ли её вязать с кремомом (ослабленный красный)?
В собаководстве приличные люди не вяжут дильютов между собой. К примеру, вязка цимта с голубым может придти в голову только полному идиоту. Генетика, вроде как, одинакова для всех. Но, судя по форумам, кошатники её игнорируют. В итоге, я в растерянности: какой кот подойдет моей кошке, если я не хочу вязать её с голубым (самым распространенным) окрасом и табби (полосатым всех оттенков)? Остается только крем (рецессив), белый и шоколад. Белых и шоколадных очень мало и они дорогие, а крем всем хорош, но дильют...

743

Ведьма
Вау, Софья, решила кошек разводить?

744

А чё ещё с ними делать?)) Собственно, мысль сия присутствовала уже давно, обдумывалась и обсасывалась... Правда, шотландцев я не рассматривала в принципе: их, и так, очень много - модная порода. Колебалась между экзотами и абиссинцами. Экзоты мне нравятся в принципе, а абиссинцы красивы, но, подозреваю, мы с ними характером не сойдемся. Экзотов просматривала по объявлениям. Поголовье оставляет желать много лучшего, путевых котят почти нет. Так что, к этой породе и склонялась. Отыскать в Питере или Москве достойных котят, да и подправить творящееся безобразие)) Следующим летом собиралась брать котят. А тут - бац! - шотландка в руки свалилась. Ну, куда деваться?.. Обдумала перспективы, нашла их приемлемыми и полезла в теорию, благо время позволяет - кошке 5 месяцев.

745

Т.е. эти моднючие котята с заломленными ушами - больные?? И людям это нравится??? У меня знакомая была, так ее распирало от гордости, что у ее кошки двойной залом ушей, даскать это вообще предел мечтаний в породе...А вот еще давно хотела спросить, хотя и не в теме, а мраморная такса это нормально? Такая размыро серого мраморного цвета с коричневыми пятнами и разноцветными глазами?

746

Goddess написал(а):

Т.е. эти моднючие котята с заломленными ушами - больные?? И людям это нравится???

Ага. Там генетически обусловленное недоразвитие хрящевой ткани, которое может проявиться в любом месте организма, помимо ушей. Есть и признаки того, что котенок будет больным - короткий толстый хвост, такие же лапы... Но разве кто-нибудь вникает в тему? Тем более, что пороки, как правило, проявляются после пяти месяцев. "Няшный" котеночек - вот что нужно покупателям.

Goddess написал(а):

а мраморная такса это нормально?

В стандарте. Теперешнем. Раньше этот окрас браковался, потому что это ген мерле, который тащит за собой кучу болячек, что мы и видим на примере Бланки. В её теме я и ссылку давала на статью о мерле у чихов.

747

Как-то это все очень и очень грустно...

748

Ведьма написал(а):

да и подправить творящееся безобразие))

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif

749

Busja
Не, в шотландцах подправить не удастся: у вислоухих риск развития проблем есть всегда, а на прямоухих спроса нет. Единственное, что я тут могу, это разобраться с генетикой и не добавлять косяков в, и так замученную народным разведением, породу.

750

У меня вислоухий кот. Когда брала его понятия не имела что у него проблемы с хрящем, но позднее мы помучались что бы кису поднять. Лапы отказывали и болели . Бедняга, я думала не спасем. До сих пор на хондроитине с глюкозамином.

751

Лидия написал(а):

У меня вислоухий кот. Когда брала его понятия не имела что у него проблемы с хрящем, но позднее мы помучались что бы кису поднять. Лапы отказывали и болели . Бедняга, я думала не спасем. До сих пор на хондроитине с глюкозамином.

А он какой по сложению? Хвост короткий?

752

Средний по сложению, хотя сравнивать не с кем. С хвостом нам повезло, он у него  длинный и гибкий. Когда сайты про породу прочитала разминала хвост, пока проблем нет. Попробую фотку вставить завтра с ноутбука.

753

Вот мой котейка
http://s3.uploads.ru/t/umUjc.jpg

754

Вот бывают же чудеса на свете!
Софья всегда ведь считала кошек недоживотными. А тут раз, и разведение.
А если б я разводила, то сфинксов.

755

Лидия написал(а):

Вот мой котейка

Нормальный такой, симпатичный и пропорциональный котик. Жаль, что со здоровьем нелады. И от этих проблем в данной породе никак не застраховаться.

Прафф написал(а):

Вот бывают же чудеса на свете!
Софья всегда ведь считала кошек недоживотными. А тут раз, и разведение.
А если б я разводила, то сфинксов.


Почему же "недо-"?.. Очень даже животными я их считаю. А вот собака - это, тоже, человек!))
И, между прочим, никаких чудес. Я не люблю кошек. А собак люблю. Т.е., мне собак жалко, меня волнует судьба моих щенков, здоровье моих собак и т.д. Вот, к примеру, есть у меня Жейси. Умница и красавица. Я могу её повязать и получить очень хороших щенков. И вот, сижу, думаю... Ну, родим мы щенков... Кому их продавать? Экономическая ситуация ухудшается, спрос на щенков падает, собаки уже начали лететь на улицу. Продам кому попало и буду изводиться от беспокойства. Или начну перебирать и останусь со всем пометом на руках. А мне уже некуда! А нужно ли, вообще, Жейси рожать? Она, по-моему, не очень-то стремится к материнству.
Другое дело кошки. О котятах я забываю в то самое мгновение, когда их уносят с моих глаз. Кто, куда и зачем - это мне глубоко безразлично. Всяко, не на шашлык будут породистых покупать: на эти деньги можно много нормального мяса купить, а не полкило шерсти с когтями. Значит, совесть моя будет спокойна, и никаких препятствий к продажам нет. А обеспечить кошкам приемлемые условия содержания я смогу.
P.S. Сфинксов даже на вид не переношу.

756

Лидия написал(а):

Вот мой котейка

Какой красивый и мордульный! :-)

757

Ведьма написал(а):

Сфинксов даже на вид не переношу.

Лиха беда начало...

758

Вот оно чо, Михалыч..................
Софья кошек разводить решила!
Ну а что, кстати, вполне себе бизнес, думаю. Зная сколько стоят породистые котята. Только думаю одной кошкой тут не обойдешься))))

759

Letisia написал(а):

Только думаю одной кошкой тут не обойдешься))))

Истинная правда! Теперь мне нужен кот. Вислоухий и редкого, опять же, окраса. Потому что, голубых шотландцев уже, по-моему, больше, чем серо-полосатых помоечных кошек. Кота уже чуть было не купила, но тут Опель сломался - пришлось отменить покупку. Но я не унываю)) Кошка молоденькая, есть время разгрести проблемы и купить кота.

760

Ведьма написал(а):

Теперь мне нужен кот

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif 
А как там Мышка? На свободе еще не гуляет? Чавы бдят?


Вы здесь » Чау-чау и компания » Разное о кошках. » Кошшшки.