Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Разное о кошках. » Кошшшки.


Кошшшки.

Сообщений 121 страница 140 из 911

121

Elizabeth написал(а):

А интересно, на характер это влияет кроме того что животные делаются спокойнее?

на самом деле, смотря что имеется в виду под "спокойнее" :)) Впадать в истерию по поводу секаса они конечно перестают, соответственно, могут начать уделять больше внимания ласкам с хозяином, играм друг с другом и другими домашними животными. Но вот в остальном... родительские молодые кошка с котом носятся по стенам в прямом смысле слова - на  уровне плеч по стене проносятся, нинзя фиговы :)) Буйные страшно, впрочем, мои кошка с котом такие же - как начнут носиться, всё кувырком летит. Так что в этом плане они спокойнее не стали.  :))

Ведьма написал(а):

2,5 тысячи за кошку.

а чего так дорого-то? это на дом если вызвать?

122

Нэтаки написал(а):

а чего так дорого-то? это на дом если вызвать?

Нет. Это в клинике я расценки посмотрела.

123

Нэтаки написал(а):

нинзя фиговы

Ага, ща припоминаю, у знакомых тоже такой нинзя проживает))) 
Это наверное наша в маму, приторможенную персючку, пошла))) может на бегу замереть с поднятой лапой, постоит, подумает http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  и дальше почесала http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

124

Ведьма написал(а):

Нет. Это в клинике я расценки посмотрела.

что за клиника? В ЧИНе 2000 в дневное время, в Мидоре вроде 1800, в Красном Лисе не знаю сколько, надо позвонить узнать.

125

Нэтаки написал(а):

что за клиника?

Дык, в Гатчине. "Ветико". Я ж, всё-таки, не в Питере живу))

126

Ведьма написал(а):

Сегодня 05:43:44

и чтож не спиться в рань такую?

127

Вчера давление подскочило, съела таблетку и вырубилась рано. Соответственно, встала ни свет, ни заря.

128

Ведьма написал(а):

Дык, в Гатчине. "Ветико". Я ж, всё-таки, не в Питере живу))

привезите в Питер. Хотя наверное смысла нет из-за 500 рублей такую дорогу делать.

129

Ведьма
Есть новости о гуляке? Всё ж пятый день ужо, пора бы прийти подкрепиться и погреться, да и пик гульки в такую погоду должон пройти быстрее))

130

Нэтаки
Дорога-то не бесплатная. А главное - мне больше заняться нечем?
Elizabeth
Ага. Заходила. Поела, погрелась, ПООРАЛА и отправилась дальше гулять. Хих, котов-то, видимо, нету - все на печке сидят.

131

Ведьма написал(а):

котов-то, видимо, нету - все на печке сидят.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Охота пуще неволи)))

132

Гы, Ведьма, моя невестка теперь раз в неделю в Гатчине работает (до 18-ти), думаю, что с ней можно будет как-то договориться...

133

В профиле вижу такую надпись:

кот "рэгдолл" Леонардо

Интересно, рэгдолл - это хто?

134

А я вот, про Рэгдоллов нашла... может почитаете, пока до кровопролития дошло   http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif 
Название породы рэгдолл происходит от английского ragdoll – "тряпичная кукла". Связано это с тем, что кошки этой породы умеют расслабляться больше, чем другие, и если взять их на руки, они обвисают и могут находиться в таком состоянии довольно долго. Следует, однако, оговориться, что, как и любая другая кошка, рэгдолл расслабляется только в комфортной обстановке, в основном на руках у любимого хозяина. Говорят, что эта порода имеет пониженный мышечный тонус или заниженный мускульный рефлекс. Это скорее легенда, чем правда, однако неоспоримым фактом остается то, что эти кошки не могут высоко прыгать или лазить и при падении с высоты не успевают (или не умеют) сгруппироваться так, как другие кошки, поэтому падения даже с небольшой высоты чреваты для них травмами.

О происхождении породы существует много разных версий. Доподлинно известно лишь то, что впервые этих кошек вывела американка Энн Бейкер, и было это в начале 1960-х годов. Родоначальниками породы стала ангорская (по другим источникам домашняя) белая кошка Джозефина и кот бирманского типа. В дальнейшем при селекционной работе внимание уделялось как внешнему виду, так и характеру кошек с целью вывести идеального компаньона для человека – не только красивого, но и доброго, спокойного и уравновешенного.
К настоящему моменту порода признана всеми крупными фелинологическими объединениями в мире. В разведении запрещается использовать животных других пород.

Характер

Характер у рэгдолла очень спокойный, злых рэгдоллов не бывает, если, конечно, они растут в семье, в атмосфере любви и ласки. Эти кошки очень общительны и с трудом выносят одиночество. Они будут бродить за хозяином и стремиться участвовать во всех событиях, происходящих в доме, хотя бы в роли наблюдателя.

Рэгдоллы – тяжелые, довольно крупные кошки, вес взрослого самца может достигать 7-10 кг, самки обычно мельче и весят 4-7 кг. Котята рождаются белыми и развиваются довольно медленно – окончательный окрас и размер животного устанавливается только к 3-4 годам. Рэгдолл вошел в книгу рекордов Гиннеса как самая крупная порода кошек.

Рэгдоллы относятся к группе полудлинношерстных кошек, имеют мягкую, довольно длинную шерсть, которая не склонна к спутыванию и закатыванию в колтуны. Шерсть их прилегает к телу и топорщится только при движении. Длина шерсти меняется в зависимости от времени года – летом она более короткая, к зиме кошка "обрастает".

Рэгдоллы бывают трех типов окраса – колор-пойнт, биколор (двуцветная) и миттед ("в перчатках"). Одноцветный окрас не допускается, обязательны темные отметки на мордочке (маска), лапах, ушах и хвосте. У большинства животных с возрастом появляется затемнение на спине и боках. Глаза всегда голубые, а усы – белые.

Отредактировано Elizabeth (17-02-2011 19:12:30)

135

Lenok, ждём фото!

136

Ничего себе! Даже не слыхивала о таких кошках. Хотя, моя Блондинка - огромная и жутко неуклюжая - падать не умеет. Видимо, она из этой серии, судя по описанию. Но она, конечно, не породистая. И по окрасу под описание не подходит. А посмотреть фотки этакой редкости интересно. Присоединяюсь!

137

Ага, мне тоже хочется фотки посмотреть!

Elizabeth написал(а):

Рэгдолл вошел в книгу рекордов Гиннеса как самая крупная порода кошек.

А я думала, что мейн-куны самы крупные ...

138

гы))) была шальная мысля мэй куна взять))) типа и кот и пес, но что то нас остановило... хотя в волгограде есть одна заводчица сей гиганской породы.

139

Busja написал(а):

А я думала, что мейн-куны самы крупные ...

Я тоже о них слышала и думала что наиболее крупные, может Гэгдолл попал до мэйн-кунов в КРГ, хто знает...
Мэйн-кунов очень люблю, внешне нравятся очень. Но цены... если только какой брак взять и то заранее с заводчиком нужно договариваться.

volk221 написал(а):

но что то нас остановило..

а остановило что-то конкретное, или просто отошли что ли?

140

volk221 написал(а):

была шальная мысля мэй куна взять))) типа и кот и пес

Ага, та же самая мысль была, когда после ухода Буси муж ни в какую не хотел брать больше собаку (кошку - то он, правда, тоже не хотел принципиально, но я думала - хоть на кого-то уговорю).
Я про кунов много всякого читала, очень мне они нравятся.. Классные! Дорогущие, конечно.. И часто встречала инфу, что у них слабое сердце :(


Вы здесь » Чау-чау и компания » Разное о кошках. » Кошшшки.