Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак -2.


Сухой корм для собак -2.

Сообщений 181 страница 200 из 498

181

http://www.yummi.kz/сухой-корм-для-собак.html

у нас начали новый корм рекламировать - первый раз о нем услышала

182

Очень забавный корм, состав везде одинаковый, а соотношение белков и жиров в разных кормах разное.))) да и про мясо они как-то мутно написали, да и 18 белка и 10 жира это для какой собаки-то? Мне думается это что-то на уровне Нашей марки или Трапезы.

183

Goddess написал(а):

Очень забавный корм, состав везде одинаковый, а соотношение белков и жиров в разных кормах разное.))) да и про мясо они как-то мутно написали, да и 18 белка и 10 жира это для какой собаки-то? Мне думается это что-то на уровне Нашей марки или Трапезы.

Просто   рекламируют во многих  группах  тюменских  , корм казахстанский .

Мы  пытаемся на чойс   перейти , плохо  как то получается  мясо едим  кашу и корм нет .  если с чойсом  дальше так  продолжится   акану   придется купить .  У  нас в связи с новым курсом с 1 февраля  опять цены на корма повысят .

184

Юлия написал(а):

Мы  пытаемся на чойс   перейти , плохо  как то получается  мясо едим  кашу и корм нет .  если с чойсом  дальше так  продолжится   акану   придется купить .

Если будете и дальше мясо есть, так и Акана не поможет)) Естественно, собаки мясо предпочитают сухим кормам и кашам.

Юлия написал(а):

у нас начали новый корм рекламировать

Сейчас очень много новых кормов выпускается. Сделанных из чего попало где придется. Советую вообще не обращать на них внимания и придерживаться проверенных фирм и линеек. Так как даже известные фирмы норовят какую-нибудь фигню внедрять. К примеру, Джина продает Х-дог. И не стоит думать, что первая буква означает слово "хорошо". А уж неизвестные производители плодятся, как клопы, на фоне кризиса.

Юлия написал(а):

У  нас в связи с новым курсом с 1 февраля  опять цены на корма повысят .

У всех повысят. Я, с тоски, заказала Пронатюр 25 и Неро Голд. Посмотрим, что за оно... Пронатюр-то уже знаю, ели, а Неро для нас новый корм. Но уж очень цена привлекательная. И состав приемлемый, с виду. Посмотрим, как пойдет.

185

Почитала отзывы о Неро Голд, испугалась и заказ сняла. Ну на фиг! Такая экономия может сильно боком выйти. Вчера женщина приходила за Чойсом для собаки и кошки, рассказала, как она сэкономила: по совету соседки ("Зачем так дорого за корм платить?!"), купила коту Вискас. И покормила всего 1 раз. Коту поплохело так, что к ветеринару летели пулей. Кота спасли, ветеринарам заплатили 8 тысяч. Потом ещё две недели на ветеринарном корме. Теперь они от эконома шарахаются, говорит: "С Чойса никуда. Звери на нем хорошо себя чувствуют, и больше никаких экспериментов." Вот и мне, что-то, экспериментировать не хочется. Так что, взяла мешок Чойса и мешок 26-го Пронатюра (смешаю - получится нормальный корм для Барсика). А у чаушей, пока, Джина есть, а дальше ждем Пронатюр 25 - должен придти через недельку.

186

Вот заканчивается у нас мешок Аканы..Но у Линды глазки сырые, текут, думаю, немного. Кроме Аканы даю совсем немного яблока, как лакомство, когда играем и пытаемся команды учить или чуть-чуть сыры с этой же целью. День-два не даю, кормом угощаю, но глазки и тогда все равно сырые. Какашки хорошие при этом...Может все же Акана как-то не очень нам?! Может какой другой купить пару кг, посмотреть?! Ну не дороже Аканы бы. Может посоветуете что? Или оставить, как есть и заказывать новый мешок Аканы?

187

а что, есть корма дороже Аканы? )

если попробовать новый вкус, то только в пределах той же аканы чтоб резкого перехода не было.

188

Магарыч написал(а):

а что, есть корма дороже Аканы? )

Есть. Ориджен. Но у него, хотя бы, качество хорошее. А ещё есть куча кормов просто с накрученной ценой. Пронатюр Холистик - дороже Аканы и хуже. И он, такой, не один.

189

Бывает Ориджен стоит как Акана. Почему не знаю. Вчера нам привезли Акану по новой цене. Три мешка, разные вкусы + один мешок Ориджена+ консервы + кошкам Акана. 28т.   Пипец, как говорит моя дочь. Сказали это не предел. Будет дороже.

190

Елена написал(а):

Сказали это не предел. Будет дороже.

Я кормами затарилась на 2,5-3 месяца. В этот раз уже по принципу "не до жиру, быть бы живу" - что удалось урвать по скидкам. Получилось весьма разношерстно: тут и Джина Элит, и Джина Дог, и Чойс, и Пронатюр 27 и 26. Для Потапа консервами запаслась. Но выискивать скидки всё труднее, а без них мне, по теперешним ценам, стаю не прокормить. Поэтому, начала психологически готовиться к переходу на натуралку. Очень не хочу, но, если за ближайшие 2-3 месяца ситуация с кормами не улучшится, придется.

191

Софья, ценники на корма поползли вверх. Акана подорожала на 1000 р. , что говорят в магазине?
На сколько % поднялись цены на корма?

192

В магазине по этому поводу ничего не говорят и не знают. Приходит приказ на переоценку, по фирмам-производителям, и новые ценники. Продавцы меняют ценники и делают перезагрузку кассы. И всё. А общего подорожания, чтобы на всё и разом, такого у нас не было.

193

В самом дешевом интернет магазине Акана подорожала на 500-700 рублей и чего-то мне кажется, что это не предел. (((

194

Догонялась я за уценкой... Открыла мешок Джины Элит, за который, даже по уценке, уплачено 3,5 тысячи, а корм странно пахнет. Ближе всего запах к прогорклому маслу, точнее, не к тому, которое горькое, а которое, как бы, замылилось. Парфюмерный такой запах получается)) И что, теперь, делать?.. У меня 2 мешка этого корма, деньги потрачены, другой корм покупать не на что, а этим собак кормить страшновато. Пока ещё есть остатки Джины Дог, с которой всё нормально. Для пробы, насыпала собакам вариант на выбор, по отдельным мискам Дог и Элит. Едят оба корма - то там пожуют, то тут.
А я вся в терзаниях: и кормить таким кормом страшно, и выбросить его жалко.

195

Ведьма написал(а):

Открыла мешок Джины Элит, за который, даже по уценке, уплачено 3,5 тысячи, а корм странно пахнет.

там срок годности прошел, что ли?

196

Да, уже прошел, в январе. Когда покупала, срок ещё не вышел, но я же много покупаю, надолго. Да и вообще, обычно, корм остается вполне съедобным до шести месяцев после окончания срока. Впрочем, вопрос в условиях хранения. Иной раз, ещё и срок не вышел, а корму уже каюк. Тут, видимо, тоже где-то что-то накосячили.

197

Ведьма написал(а):

Иной раз, ещё и срок не вышел, а корму уже каюк. Тут, видимо, тоже где-то что-то накосячили.

да я к тому, что, если бы срок нормальный был можно заморочиться с экспертизой и претензией к производителю, но тут уж чего...

ЗЫ: кстати, меня всегда почему-то смущает то количество Джины, которое идет в среднем с 50% скидкой на ВХ каждый месяц....

198

Магарыч написал(а):

кстати, меня всегда почему-то смущает то количество Джины, которое идет в среднем с 50% скидкой на ВХ каждый месяц....

Мы на нем живем, и, до сих пор, всё было нормально. А тут вот вляпались.  Вся канадская Джина со скидками у них уже кончилась - это были скидки по срокам. Теперь датская идет, с нормальными сроками. И её не много. Подозреваю, рекламируются таким образом, заодно скидывая неходовые позиции. В этом месяце нечего было покупать: сейчас, к примеру, есть Х-кэт, а из собачьих вариантов только Дог20 (сеньор).

199

А скажите мне, что думаете вот об этом корме:
LiveRa ADULT LARGE - легкоусваеваемый, полноценный рацион для взрослых собак крупных и гигантских пород, основанный на натуральных компонентах с добавлением необходимых витаминов и минералов. Сбор трав входящий в состав корма улучшает работу желудочно-кишечного тракта, поддерживает иммунитет способствует улучшению качества шерсти и состоянию кожи. Хондроитина сульфат, входящий в состав корма, как естественный компонент соединительной ткани, оказывает противовоспалительное и хондропротекторное действие на костно-хрящевую систему сустава. Также в состав корма входит топинамбур, который является природным источником инулина, пребиотика МОС, оказывает благоприятное действие на органы пищеварения, содержит в своём составе ценные минералы и способствует профилактике заболеваний.
(RU) Состав: мясо домашней птицы(курица 21 %, индейка 7%), рис,кукуруза, куриный жир, ячмень, кукурузный глютен, масло растительное кукурузное, витаминно-миниральный комплекс (витамины A,D3, Е, С,холин хлорид, бетаин, ВЗ,В5, В1, В6, фолиевая кислота, В12, калий,цинк, железо, марганец, медь, йод, селен), гидролизованная печень,пульпа сахарной свеклы, яйцо, дрожжи, глюкозамина гидрохлорид, хондроитина сульфат, топинамбур, экстракт фенхеля, розмарина, Юкки Шидигера, водорослей (фукуса)
Гарантируемый анализ: Сырой белок 26,0 %, сырой жир 14,0 %, сырая зола 6,5 %, сырая клетчатка 2,5 %, влажность не более 10 %,кальций 12 г/кг, фосфор 8 г/кг, витамин А 16800 МЕ/кг, витамин D3 1600 МЕ/кг, витамин Е 160 МЕ/кг Содержание витаминов гарантировано до истечения срока годности.
Энергетическая ценность на 100 гр. продукта:
395 ккал/1654 кД
3 кг. - 750р.
7 кг. - 1620р.
15 кг. - 3030р.
На местном форуме у нас выложили.. Кукуруза в составе вы не хвалите, помню, но у нас и на этот счет продавец ссылку дал:
http://www.vaka.ru/stories/50-parrots/346-corn
Типа, хороша кукуруза, зря на нее наговаривают..
Какие мнения будут? А то цена чет ваще смешная по нынешним меркам.

Отредактировано Milledyy (17-03-2016 18:36:34)

200

Фишка даже не в том, что кукуруза плоха, в том, что она является дешевым наполнителем. Плюс, у собак на нее часто аллергия бывает.
В данном корме 26 процентов протеина. Значительная часть из этих 26 процентов - кукурузный глютен (почитай тему об ингридентах в кормах).
Также, в корме одновременно есть и рис, и кукуруза, и ячмень. А также, еще свекольную пульпу напихали. Это все - дешевые наполнители, за исключением риса, особой питательной ценности для собаки не имеющие.
Последнее: мясо птицы (не гидролизованное) - это на 80 процентов вода, которая при приготовлении выпаривается, и остается мяса совсем ничего.
Я бы такой давать собакам не стала: практически нет мяса, зато присутствует куча дешевых наполнителей.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак -2.