Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак -2.


Сухой корм для собак -2.

Сообщений 441 страница 460 из 515

441

Goddess написал(а):

самое интересное это нормы кормления, на среднего чау 250-270 получается

У Пропака старого такие нормы были. И наедались.

442

Пошла сама читать составы упомянутых кормов. Пооткрывала все подряд и - вперёд! В итоге, выводы не утешительные. Флатазор рассматривать вовсе бессмысленно: состав премиума, цена хорошего супера. По Нутраму маловато информации, но то, что удалось нарыть, вызывает сомнения: большой гербарий с небольшим количеством мяса. Из Голден Игла отыскала два варианта, которые можно попробовать. Сейчас о них в теме этого корма напишу.
К слову, обнаружила, что, теперь, под маркой Гуаби толкают всю Бразилию, а не только привычный зелёный Гуаби Натурал. И тут обмануть норовят!..
Реально, ощущение, что надо, постепенно, сползать на натуралку. Ну, в общем-то, я и сползаю: кормлю своих кормами среднего качества, облагораживая рацион мясом, яйцами и сывороткой.

443

А Чавья Фармина мне обошлась в 3900 за 12 кг, скидка 20 процентов, поживем пока на нем месяц полтора, там видно будет.

444

В ГИ есть хондропротекторы. Только они спрятаны за хитрым названием какой-то там Health. А так и глюкозамин и хондроитин там есть. На выходных, если буду в состоянии, переведу информацию с их сайта по составам и анализу веществ. На пачке информация не полная.

Отредактировано Еленочка (30-11-2017 23:31:50)

445

Кстати говоря, интересно, что ГИ такой дорогой в России... у нас он в той же ценовой категории, что и БаркингХедс, например, или Пропак... То есть - это в принципе средняя цена на нормальный корм, в котором есть хотя бы что-то. Акана, например, стоит намного дороже.

446

Да у нас и Баркинг не дешёвый. Все эти корма примерно на уровне Аканы, а то и дороже.
Подумалось: а может, на самом деле, к нам Акану поставляют самую фиговую? А где-то она есть и нормальная, но наши дилеры не стремятся её закупать? Помнится, Прафф писала про разные линейки Аканы, которых мы, отродясь, не видели... Впрочем, это так - отвлечённые рассуждения. Так или иначе, а нам здесь жить и зверей кормить.

447

Мы едим Баркинг. Да, недешевый.... но ттт мне все нравится.
Я не любитель с корма на корм скакать.

448

Недавно наткнулась на сухой корм "PLATINUM". На рынке он появился сравнительно недавно и заказать его можно только на официальном сайте. У него какая-то новая технология производства - 70% парного мяса. По цене за 15 кг выходит 8 100 руб. На выбор предлагается: курица для щенков, ягненок+рис, курица и иберийская свинина с зеленью. 
Копирую состав ягненок+рис
Состав:
Парной; ягненок (70%), Дробленый рис, Мясо ягненка, Вяленая рыба, Сушенные пивные дрожжи, Сушенное яблоко, Люцерна, Лососевый жир, Экстракт юкка, Льняное масло холодного отжима, Оливковое масло холодного отжима, Экстракт зеленогубого моллюска, Семя расторопши, Cушеный фенхель, Корень сарсапариллы, Сушенный; артишок, Настурция, Ромашковый чай; экстракт, Одуванчик, Сушенная горечавка, Хлорид калия.

Гарантированный анализ:
Сырой протеин: 24,0 %, Cырой жир: 14,0 %, Cырая зола: 6,7 %, Сырая клетчатка: 2,0 %, Кальций: 1,5 %, Фосфор: 1,1 %, Влажность (естественное содержание): 18,0 %.

Добавки на 1 кг:
Витамины, провитамины и схожие вещества: Витамин A (E-672): 10000 ME, Витамин D (E-671): 1600 ME, Витамин E (3a700), альфа-токоферола ацетат: 150 мг., Витамин K1: 2 мг., Витамин B1 (мононитрат тиамина): 6 мг., Витамин B2 (рибофлавин:): 10 мг., (3a831) Витамин B6 (пиридоксин гидрохлорид):3мг.,ВитаминC (аскорбилмонофосфат кальция, солинатрия): 70 мг., Витамин B12: 40 мкг., Ниацин: 20 мг., Пантотеновая кислота (кальций-D-пантотенат): 20 мг., Биотин ( D(+)-biotin: 200 мкг., Фолиевая кислота: 300 мкг., Холин (холин хлорид): 1500 мг.. Микроэлементы или соединений микроэлементов: (E-1) cульфат железа: 75 мг., (E-2) йодистый калий: 1,5 мг., (E-4) медь, сульфат меди (ll): 19 мг., (E-5) Марганец сульфат, моногидрат (ll): 40 мг., (E-6) Оксид цинка: 190 мг., (E-8) Селенит натрия: 0,3 мг.. Антиоксиданты на основе витаминов: токоферол, содержащих экстракты природных ресурсов.
https://myplatinum.ru/upload/iblock/3bb/adult_lamb_rice_1500g_1.png

Я этим кормом кормить не собираюсь, но вдруг кому будет полезна информация по новой марке

449

Vunka написал(а):

У него какая-то новая технология производства - 70% парного мяса.

А что здесь новое? Парное мясо - мясо свежеубиенного ягнёнка. 70%, заброшенных в брудер, превращается в 10-12% реальных после выпаривания воды. Ловкое преподнесение покупателю обычных ингредиентов, как выдающихся, тоже, не ново)) Но, в целом, по указанному составу, корм неплохой. Кукурузы, пшеницы нет, бобовых нет. И мяса нет))) Я, правда, и к обширному гербарию в составе отношусь настороженно, но это уже мелочь. По идее, кому-то, кого не пугает ценник, корм может подойти.

450

Ведьма написал(а):

А что здесь новое?

Это они так на сайте пишут

451

Да я уже почитала)) Очередной рекламный трюк.
P.S. Упорно грызла мысль, что это уже обсуждалось. Ну и, да. На предыдущей странице)) Сообщение 414.

452

А есть у нас такие кто кормит пёсов Go? Как сейчас качество? Вчера просматривая ассортимент магазина Lid Mart (кстати неплохой магазин, часто у них хорошие скидки бывают, четкая доставка), увидела новый Go  беззерновой с уткой ягненком....Очень хотелось бы вернуться на Go, но с последнего мешка Ева чесаться начала, мы даже его доедать не стали ушли на БХ. Маловероятно, но может и в составе, что-то в лучшую сторону поменялось?
Вот состав нового GO беззернового, очень похоже на БХ, но вот цена существенно ниже. Помогите выбрать.

Состав GO:
филе ягненка, дегидрированное мясо ягненка, тапиока, горох, чечевица, мука из гороха, нут, рапсовое масло (консервированное смесью токоферолов), кокосовое масло (консервированное смесью токоферолов), натуральный ароматизатор ягненка, хлорид натрия, экстракт водорослей, сушеный корень цикория, хлорид калия, хлорид холина, дикальций фосфат, витамины (витамин А, витамин D3, витамин Е, инозитол, ниацин, L-аскорбил 2-полифосфат (источник витамина C), пантотенат d-кальция, тиаминмононитрат, бета-каротин, рибофлавин, пиридоксин гидрохлорид, фолиевая кислота, биотин, витамин B12), минералы (протеин цинка, протеин железа, медь-протеинат, оксид цинка, протеин марганца, сульфат меди, сульфат железа, йодат кальция, оксид марганца, селеновые дрожжи), DL-метионин, L-лизин, таурин, высушенный розмарин.

Питательные вещества

Белки (мин) - 24%,
Жиры (мин) - 12%,
Клетчатка (мин) - 4%,
Влага (макс) - 10%,
Кальций (мин) - 1,2%,
Фосфор (мин) - 0,9%,
Омега 6 (мин) - 2%,
Омега 3 (мин) - 0,4%.

А это состав БХ беззернового с уткой:

Состав: Свежеприготовленная утка 33%, Сладкий картофель, Сушеное мясо утки 14%, Горох, Чечевица, Свежеприготовленная форель 5%, Утиный жир 4%, Люцерна, Утиный бульон 1,5%, Морские водоросли, Забота о бедрах и суставах (глюкозамин 350 мг/кг, МСМ 350 мг/кг, хондроитин 240 мг/кг)

Никаких синтетических красителей, ароматизаторов или консервантов.

Гарантированный анализ (%): Белок 23%, Содержание жира 15%, Зола 8%, Клетчатка 3%, Влага 8%, Омега-6 4%, Омега-3 2,7%, Докозагексаеновая кислота 0,3%

Питательные добавки (на килограмм)

Витамины: Витамин А 16650 МЕ, Витамин D3 1480 МЕ, Витамин Е 460 МЕ

Микроэлементы: Моногидрат сульфата железа 617 мг, Моногидрат сульфата цинка 514 мг, Моногидрат сульфата марганца 101 мг, Пентагидрат сульфата меди 37 мг, Безводный йодат кальция 4,55 мг, Селенит натрия 0,51 мг.

Отредактировано Goddess (04-07-2018 15:03:12)

453

Goddess
я бы не стала, если есть возможность, уходить с БХ на то, что выше.

454

В первом явно меньше мяса и больше бобовых - аж 4 позиции.

Второй лучше, но как так может быть, что, с учетом двух позиций, которые занимает утка, двух, которые занимают бобовые и одной, которую занимает форель (пять источников белка), там всего 23 процента белка?

455

Магарыч, Прафф, понятно.((( Эх, была надежда, да пропала. Пойду закажу мешок БХ 18 кг на Lid Mart там скидка сейчас на 3 вида корма аж 30 %. Будет песке счастья на 2 месяца.
А вообще какие есть альтернативы БХ? Ну мало ли чего им там ударит и корм перестанет подходить, мы на Go 1,5 года сидели и горя не знали и все похоже.((( А после БХ куда?

Отредактировано Goddess (04-07-2018 17:20:49)

456

Если бы я знала, какие в России корма есть сейчас...

Я наша очень классный корм, называется Dr Tim’s. Я скептически отношусь к кормам, «разработанным ветеринарами», но тут понравился состав: много мяса и нет бобовых. Если он есть у вас, очень рекомендую попробовать. На этом корме у Тушкана полностью наладился стул (была очень долгое время проблема с запорами, которую даже каши и кефир не могли решить).

457

Прафф, чего-то нет у нас такого.(((

458

Goddess
Про новые Гоу я, вроде, писала в теме этого корма. Они, все 3, никудышные.

459

Ведьма, чего-то не помню...пойду поищу и почитаю, но суть понятна, Гоу испортился окончательно.((( А линейка Now?

460

Прафф написал(а):

Второй лучше, но как так может быть, что, с учетом двух позиций, которые занимает утка, двух, которые занимают бобовые и одной, которую занимает форель (пять источников белка), там всего 23 процента белка?

Да там той утки и форели - как украли. Смотри: 1.Свежеприготовленная утка 33% - это 5-6% в сухом корме.
2.Сладкий картофель - основной наполнитель, белка там исчезающе мало.
3.Сушеное мясо утки 14%
4. Горох, Чечевица
5. Свежеприготовленная форель 5% - в сухом виде менее одного процента.
По сути состава, имеем больше половины батата, а остальное делится напополам между бобовыми и животной составляющей. Так что, 23% протеина - это верная цифра.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак -2.