Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак -2.


Сухой корм для собак -2.

Сообщений 61 страница 80 из 510

61

А нам похоже придется переходить на сушку... Не нравятся мне что-то Локины какахи... Запах, консистенция, цвет...

62

Khons написал(а):

Видимо, в рамках заявленного состава производители либо меняют рецептуру, либо сырье или еще что-то.

Меняют. И состав, и поставщиков сырья, и производителей кормов. Все стремятся к удешевлению производства. В последнее время, много заметных изменений.
Тот же РК. Раньше он был, конечно, не из лучших, но уверенный середнячок. Можно было не бояться, что сильно навредишь собакам при кормлении этим кормом. Пусть и из странных ингредиентов, но усваивался неплохо, аллергия - в общих пределах. Начиная с прошлого лета, пошел шквал аллергических реакций на этот корм.
По Проплану множественные нарекания начались совсем недавно. Аллергия. Выпускается он в России давно, как и РК. Почему ситуация ухудшилась? Наверное, сменили поставщиков сырья.
И, в последнее время, очень много жалоб на Хиллс: он, теперь, не из Нидерландов, а из Чехии идет. Но на Хиллс жалобы, пока, не критичные: животные отказываются есть чешский корм. Правда, одна покупательница сказала, что её кошки едят его хорошо, лучше прежнего. А многим не нравится. По аллергии, пока, жалобы в пределах обычного.
Меняет состав в сторону удешевления и супер-премиум. Чойс обновился года 2 назад, Акана несколько изменилась за последние годы и недавно выпустила новую линейку. В продаже я её не видела, а на Зоосфере была. Джина запустила новую линейку, в Дании (раньше выпускалась в США, потом в Канаде). Канадская линейка есть и сейчас, а датская - совершенно новая, с новым составом. Мы её ещё не пробовали, но поглядываем в ту сторону.

63

У нас, кстати, на Пропаке алтимейд подтекают глаза и стул изменился в последнее время...

64

А у нас - и на обычном Пропаке глаза течь стали.

65

Ведьма написал(а):

А у нас - и на обычном Пропаке глаза течь стали.

Я с Джой начинал с Пропака, но отказался именно потому что через какое-то время потекли глаза, хотя сначала нормально все было. Потом та же история у нее была с ПроПланом. Сначала нормально, потом слезы. Сейчас оба едят 1st Choice (ягненок, рыба, рис) вторую неделю, глаза нормальные, поначалу меня очень смущал большой выход у обоих, но сейчас стало заметно лучше, возможно пищеварение перестроилось под этот корм. Посмотрим, что дальше. Очень надеюсь, что будет все нормально, потому что если опять не пойдет, то остается только Акана. И дело даже не в ее стоимости, а в том что все же для чау это не совсем "тот" корм.

Отредактировано Khons (09-04-2015 10:37:15)

66

Khons написал(а):

Акана. И дело даже не в ее стоимости, а в том что все же для чау это не совсем "тот" корм.

Я, тут, покопалась в Акане... Чау должен подойти ягненок/яблоко.

67

Ведьма написал(а):

Я, тут, покопалась в Акане... Чау должен подойти ягненок/яблоко.

Вот-вот, единственный оставшийся запасной вариант :)  Но, пока посмотрю, что с Чойсом будет, потому что метаться, наверное, часто не стоит. И так вынужденно метались с корма на корм.

68

Ну, вот у меня  Кира полгода ест обычную Акану Эдалт Дог и Джессика последние 2 года жизни на этом же корме была. Обе собаки в своё время имели проблемы: расчесы, слезящиеся глаза и т.д. На Акане ничего такого замечено не было, всё в норме. Первое время Кира трескала Акану как заведенная, сейчас успокоилась-последний мешок 18 кг ела ровно 3 месяца. Цена  у нас сейчас на такой мешок 5500. На 3 месяца не так уж и дорого получается, 1830 в  месяц.

69

А кто-нибудь уже пробовал тот, о котором Софья говорит (ACANA LAMB & OKANAGAN APPLE) ??? Уж очень он нравится моему мозгу и у меня очень большой соблазн на него перейти. Останавливает только страх, что опять что-то не так пойдет, к тому же такая частая смена кормов, как получилось у нас, наверное не есть хорошо для собак.

Отредактировано Khons (09-04-2015 18:01:33)

70

У Аканы еще с рыбой хороший и груша +утка тоже для чау нормально. Хотя Шура ест всю линейку и ... Глаза текут очень даже вмеру. Не знаю у кремовых чау бывает такое , чтобы глаза вообще никогда не текли. Я замечаю , что они могут течь и вдруг сами перестают и долго все ок) а потом опять начинают. Но не критично. Сейчас все едят мешок Ориджена(нам его случайно вместо Аканы привезли). Как он нравится собашкам))). Едят с удовольствием. Он и мне нравится. Пахнет приятно, гранулы все ровные и одного цвета. Но мешок быстро кончается(.

71

Khons
Мы. Тоесть Шура его часто ест. Но. Есть но. Он именно этот не очень любит. Может из-за его не жирности? И большой разницы кормления именно ягненком я не вижу. Но мы уже давно его едим и как то адаптировались. А вообще корм изменился за эти два года, к сожалению(

72

Khons написал(а):

(ACANA LAMB & OKANAGAN APPLE)

Сергей, мы едим с тех пор, как с Проплана ушли. Пока нареканий нет. Но для справедливости нужно сказать, что у нас и на Проплане проблем не было. Едят оба с удовольствием, к текущим глазам мы как-то не склонны. Почесушки отсутствуют. Но опять же их и раньше не было. Вот стул мне почему то кажется у нас увеличился в сравнении с Пропланом.

73

Елена написал(а):

с рыбой хороший

А вот с рыбой моим почему то не очень понравился ( брала как то маленький мешочек, когда надо было пару дней перебиться, пока корм не привезли), я еще очень тогда удивилась этому, поскольку Проплан они раньше ели именно рыбный. Да и белка с жиром в нем многовато.

74

А у меня вопрос такой). Ну вот подошел корм ягненок с яблоком и что год им кормить два? Он же надоедает собакам. Или нет?  Сама я меняю корма. Марка одна- Акана, но то рыба, то яблоко -ягненок или утка - груша. Два мешка с'едают и перехожу на другой состав. Может это не правильно?

75

Вальс написал(а):

Вот стул мне почему то кажется у нас увеличился в сравнении с Пропланом.

Испортившийся Проплан до того, как испортится (да и после того) тем и хорош был, что отлично усваивался. Чанг никогда не чувствовал голода, а кучки были просто самим изяществом :)  На Чойсе сначала кучи были огромные, сейчас стали поменьше, но Чанг, который ест с уговорами "за папу, за маму" и вообще не понимает, зачем на еду тратить время, которое можно посвятить раздумьям или погоней за кошками, сейчас явно через какое-то время после еды готов и может есть еще. Чего раньше никогда не было. На лицо факт, что у Чойса объем не соответствует питательности. Поэтому я и начал задумываться об Акане.

76

Елена написал(а):

Ну вот подошел корм ягненок с яблоком и что год им кормить два? Он же надоедает собакам. Или нет?

Я задавал вопрос ветеринару об этом. Он сказал, что разнообразие собакам не нужно. Нужен определенный набор белков, жиров, ну и т.п, который усваивается конкретным организмом собаки. А в каком виде и с каким вкусом вообще не важно. Но это и логично, хищники обитают в каком-то определенном ареале, ловит и ест одно и то же то, что там водится и растет.

77

Вопрос к знатокам. Об этом корме Вольфсблат

78

Опять волчья кровь... Даже говорить об этом корме не хочется, в сотый раз. Не годится он чау! И вообще, по-моему, никому не годится.
Конкретно по ссылке, вкратце: 21% протеина и 9% жира подходят только собакам старше десяти лет, да и то - не всем.

79

Khons написал(а):

На лицо факт, что у Чойса объем не соответствует питательности.

Ева тоже сейчас на Чойсе и я бы не сказала, что корм не питательный. Расход у него меньше чем у Про Пака Алтимейт. И кучки теперь у Евы такие оформленные, раньше стул часто жидковат был. Меня единственное смущает, что в корме присутствует гидролизат печени курицы, а я как раз искала корм без малейшего присутствия курицы, вот думаю, можно ли этот гидролизат как потенциальный аллерген рассматривать? С глазами у нас лучше стало, после лечения но периодически все равно они влажные.
В общем корм вроде ничего себе так, да и по цене приемлем по ка еще.

80

Goddess написал(а):

вот думаю, можно ли этот гидролизат как потенциальный аллерген рассматривать?

Как потенциальный аллерген можно рассматривать ВСЁ. Бывают аллергии и на гипоаллергенные корма.
А вообще, в аллергию на курицу я не верю.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак -2.