Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак -2.


Сухой корм для собак -2.

Сообщений 81 страница 100 из 498

81

Вчера посетила мысль: "Проблема не в кукурузе, а в её количестве." Что, вообще-то, не проясняет вопрос, а только больше запутывает. Ни один производитель не пишет конкретных данных по количеству составляющих - это рецептура, сиречь - коммерческая тайна. Были б эти данные доступны, мы, наверное, сумели бы найти нужное соотношение экспериментальным путем, а так остается только наблюдать и копить фактическую информацию, из которой далеко не всегда можно сделать однозначные выводы.
Пропак и Пронатюр. Конкурирующие корма на нашем рынке, приблизительно равные по цене. Ну, Пропак по составу чуть лучше, но, в общем, не намного. Пронатюр шире известен и более доступен в регионах.
Сколько мы лет уже едим Пропак?.. Много. С Пронатюром приходится пересекаться то и дело, на протяжении уже лет пятнадцати. Когда из продажи исчез Пропак, лет 5 назад, пришлось купить Пронатюр 26. Ужас, что было с собаками! Газы, огромные кучи, ухудшение состояния шерсти, жутко текущие, гнойные, глаза... Вернувшийся Пропак моментально решил все проблемы.
Правда, и внутри Пропака варианты есть. Попытка перейти с корма для крупных собак на всепородный, в котором больше протеина, вызвала однозначное отторжение - самые тяжелые собаки захромали, шерсть у всех начала засаливаться. Вернулись обратно, всё пришло в норму.
А в последний год, стали появляться нежелательные симптомы и на привычном корме: потекли глаза. Сначала эпизодически, потом стабильно, потом с гноем. А тут и кризис подоспел. Первым на Пронатюре оказался Барсик. Ну, ему всё полезно, что в рот пролезло)) Барсик и на Трапезе хорошо себя чувствует, если дополнительно мясо давать.
Чау я упорно держала на Пропаке, сколько могла - не до тех пор, пока денег стало не хватать, а пока Пропак у поставщика был. А тут поставщик брык - и окочурился. Вроде, временно, но, что-то, это "временно" подзатянулось. И пришлось мне, с большой опаской, охами и вздохами, привезти Пронатюр 26. Сначала чау ели его вперемешку с остатками Пропака, потом уже в чистом виде. Ужаса, как при предыдущей попытке, не случилось, но глаза течь продолжали нещадно.
А потом к нам на склад поступил редкий корм - Пронатюр 27. Это щенячка всепородная на курице без сои, пшеницы, кукурузы. Его взрослый вариант Пронатюр 25 Люкс. На 25-ый я давно косилась в задумчивости, но, как-то, не довелось попробовать. А 27-й подвернулся в нужное время и в приемлемой конфигурации - 16 кг по не совсем заоблачной цене. Купила. Собаки встретили новый корм с энтузиазмом. Смешала 1:1 с 26-м, кормлю так. И - о чудо! У нас перестали течь глаза!
Почему? Я не знаю. Кукуруза есть, и даже пшеница - они в составе 26-го присутствуют. База - цыпленок - одинаковая, производитель один. По сути, что изменилось? Кукурузы и пшеницы стало меньше, добавились овес и ячмень, увеличилось количество глюкозамина, кальция и витаминов (всё же, 27-й - щенячка).
Собаки активные, линька идет прекрасно, стул не поражает воображение объемом... Ну, всё хорошо! Вот тебе и Пронатюр. Но делать далеко идущие выводы я опасаюсь, не понимая, что именно так хорошо отразилось на собаках и чем им плох оказался Пропак в последнее время.

82

а пропак совсем пропал, не в курсе?

83

У меня поставщик пропал - Ротонда. Но они не являются дилерами Пропака. Это, вроде, Биосфера. На них прямого выхода у меня нет, по поставкам ничего не знаю.

84

У Евы опять потекли глаза((( причем в этот раз с белыми выделениями, как конюктевит, но при этом я не заметила чтобы она их чесала. Вот и не знаю что думать, то ли это реакция на Чойс, то ли чего-то она себе напылила в глаза, потому что на прогулке мы ходим носом в землю.

85

Goddess
Промой Оффталом, понаблюдай недельку...

86

Ведьма написал(а):

Goddess
Промой Оффталом, понаблюдай недельку...

ОК Спасибо! Это зверюшный препарат?

87

Да, в зоомагазинах продается. Биафар Оффтал, жидкость для ухода за глазами. Обработка делается 2 раза в неделю.

88

У меня очередное подтверждение тому, что подходящий корм конкретной собаке можно подобрать только экспериментальным путем. Хоть учитайся составы, услушайся советы, уанализируйся ингредиенты :)  После того, как я поставил жирный крест на ПроПлане, мы перешли на Чойс (ягненок, рыба, рис) Все стало нормально, за исключением больших куч у обоих и появившихся голодных взглядов у Чанга (что само по себе нонсенс). Перевел на Акану (беззерновой, ягненок, яблоко). У Чанга все идеально. Ест мало, но с удовольствием, глаза вообще супер, никаких выделений, какашки нормальные. А вот у Джой от Аканы сильно потекли глаза, вернул на Чойс - стало намного лучше. Это при том, что Джой ест все, что ей удается раздобыть нечестным, а иногда и преступным путем, включая улиток, гнилую прошлогоднюю морковку, плесневелый хлеб, прелую солому и зловонные субстанции не поддающиеся определению, а Чанг брезгливо морщится от самых изысканных вкусняшек. Вот и пойми теоретически особенности их обмена веществ :)  Только путем подбора практически.

89

Khons написал(а):

Это при том, что Джой ест все, что ей удается раздобыть нечестным, а иногда и преступным путем, включая улиток, гнилую прошлогоднюю морковку, плесневелый хлеб, прелую солому и зловонные субстанции не поддающиеся определению

Чау, в норме, не пылесосят. А если такое явление наблюдается, то надо регулировать рацион. Для Джой, явно, корм не подобран нужным образом. Может, попробовать ей Чойс на курице?

Khons написал(а):

Вот и пойми теоретически особенности их обмена веществ :)  Только путем подбора практически.

Теория без практики мертва!(с) Все обсуждения кормов, в сущности, делятся на две части: понимание состава и результат использования того или иного корма для той или иной собаки. Существовал бы идеальный корм, мы б все на нем сидели и не заморачивались. Увы, такого нет, приходится подбирать. Единственное, чем могу тебя утешить: как правило, находится корм, подходящий для всех собак, живущих в одинаковых условиях. Джой, пока, маленькая, тут ещё и в этом разница между ней и Чангом. Позже, думаю, можно будет их кормить одинаково.

90

Ведьма написал(а):

Чау, в норме, не пылесосят. А если такое явление наблюдается, то надо регулировать рацион. Для Джой, явно, корм не подобран нужным образом

Я тоже так сначала думал, но чем больше наблюдаю за ней, тем больше убеждаюсь что ей нравится сам процесс жевания все равно чего. Например, у меня садовый измельчитель, я перемолол ветки, когда делал обрезку деревьев. Рассыпал, как мульчу в цветниках. Надо было видеть, с каким удовольствием она жевала эти по сути, крупные опилки. Даже не уверен, что только жевала, а и не ела их. Большую часть дня я занят извлечением у нее чего-нибудь из пасти, не обязательно съедобного. Думал, зубы. Нет, потому что это может быть, например, бумажка или листик какой-нибудь прошлогодний. Потом я вспомнил фото, которые мне присылали еще из Франции. Почти на всех у нее обязательно было что-то во рту))). Может это хобби у нее или она не чау-чау? :D
http://sg.uploads.ru/OlZAP.jpg
http://sg.uploads.ru/N7pxe.jpg

91

Khons написал(а):

чем больше наблюдаю за ней, тем больше убеждаюсь что ей нравится сам процесс жевания все равно чего. Например, у меня садовый измельчитель, я перемолол ветки, когда делал обрезку деревьев. Рассыпал, как мульчу в цветниках. Надо было видеть, с каким удовольствием она жевала эти по сути, крупные опилки. Даже не уверен, что только жевала, а и не ела их. Большую часть дня я занят извлечением у нее чего-нибудь из пасти, не обязательно съедобного

Один в один Масяня моя! Мульча из древесных опилок - любимое "лакомство" - изжевана вся!
Я до нее тоже думала, что чау никогда не "пылесосит", но поскольку чуня тащит в рот все на свете

Khons написал(а):

улиток, гнилую прошлогоднюю морковку, плесневелый хлеб, прелую солому и зловонные субстанции не поддающиеся определению

, а также

Khons написал(а):

бумажка или листик какой-нибудь прошлогодний

а еще пакеты, и даже камни!, то тоже склоняюсь к тому

Khons написал(а):

что ей нравится сам процесс жевания все равно чего.

Вывод: чау бывают разные  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

92

Khons написал(а):

это может быть, например, бумажка или листик какой-нибудь прошлогодний.

Таскание в пасти чего ни попадя указывает на пригодность собаки к обучению апортировке) А поедание чего попало - на несбалансированный рацион.

93

Busja написал(а):

а еще пакеты, и даже камни!

Пакеты жрет Потап в отсутствие травы. Рвет их полосками и поедает, а потом рыгает - желудок чистит. Всякий раз, застав Потапа за употреблением пакета, я дико пугаюсь за его здоровье. Зато, научилась пакеты убирать в недоступные места))
А камни - огромные глыбы известняка - грызла Чара. Со страшным скрежетом и жуткими полосами от клыков на камнях. Недостаток минералов.

94

Busja написал(а):

Вывод: чау бывают разные  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

Надеюсь, что это просто индивидуальная особенность Джой. От которой, я особенно не в восторге. Меня утешает немного, что всю эту дрянь (камни тоже наше все :) она не жадно поедает, и вообще, если поедает, то просто как завершение упоительного длительного, со смаком жевания. А если серьезно, то напрягает потому, что у нас было кошмарное событие, о котором я не рассказывал (и, если можно, не спрашивайте подробности, не хочу переживать это опять) когда, совсем не так давно Чанга пытались отравить, жизнь ему спасло только то, что он ничего не ест и не подбирает с земли (пытались скормить отравленное мясо) и то, что я был в доме с Джой и не спал (это было ночью). Правда, негодяи нанесли ему вред, распылив что-то в морду. Я успел довезти его в круглосуточную клинику. Потом длительное лечение пострадавших глаз. Но уже все позади, он полностью восстановился. Кто и зачем это сделал, я не знаю, очень надеюсь, что это были случайные залетные воры. Поэтому, жевание всего подряд опасно для жизни собаки. И "жующие" собаки в этом смысле в зоне риска.

95

Khons написал(а):

совсем не так давно Чанга пытались отравить, жизнь ему спасло только то, что он ничего не ест и не подбирает с земли (пытались скормить отравленное мясо) и то, что я был в доме с Джой и не спал (это было ночью). Правда, негодяи нанесли ему вред, распылив что-то в морду. .

Ужас какой! Вот ведь звери!
Ева тоже любит опилки древесные пожевать.)) Бумагу ей чисто рвать нравится. А с кормом у нас отношения сложные. Переходим на Акану. Запах корма мне понравился, расход у него маленький, Ева тоже попробовала его сразу. Очень надеюсь, что нашим текущим глазам это поможет, да и хондропротекторов там поболее. Один минус - цена.

96

Goddess написал(а):

Один минус - цена.

Но этот минус - здоровенный! Я на Акану могу только смотреть задумчиво...
На одних только чау мне надо 50 кг корма в месяц. Плюс 20 на Барсика - ему можно корма попроще покупать, но, тоже, не Чаппи же. А сколько стоит 50 кг Аканы - я столько не зарабатываю.

97

Ведьма написал(а):

Но этот минус - здоровенный! Я на Акану могу только смотреть задумчиво...
На одних только чау мне надо 50 кг корма в месяц. Плюс 20 на Барсика - ему можно корма попроще покупать, но, тоже, не Чаппи же. А сколько стоит 50 кг Аканы - я столько не зарабатываю.

У меня 1 собака и то мне в напряг. Приходится ужимать себя. В конце концов расходы на ветеринарку выше, один анализ крови чего стоил!

98

Не хочу никого пугать, но ребята, будьте пожалуйста осторожнее в поеданием камней.
Именно от этого умерла моя старая собака, Тусенька ! (Если бы не камни, может и проскрипела бы еще годок-другой). Она проглотила камни и случилась закупорка пищевода. Сделали операцию. Операция прошла удачно, она и отошла от нее, и ходить уже начала, и кушать потихоньку, но потом резко ! Сдала... Отказали ноги, ну итд. Понятное дело, что это возраст (ей было 15, 5 лет) Но если бы не камни.........................

99

Еще хотела спросить, а сколько же стоит Акана? Все так ее хвалят, а денег не хватает...

100

Letisia написал(а):

а сколько же стоит Акана?

Я на днях покупал (в интернет магазине) мешок 18 кг - 8350 р. На сколько хватит, не знаю. Чанг сьедает 350-450 грамм в день, в зависимости от аппетита и настроения.

Отредактировано Khons (30-04-2015 22:27:59)


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак -2.