Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак -2.


Сухой корм для собак -2.

Сообщений 161 страница 180 из 498

161

Два дня назад привезла Ориджен 13 кг по цене 6820. Норма для Рича 360 гр в день, делю на три порции( кормлю три раза в день), съедает Рич все, не прочь и ещё столько схомячить.  Пачка на 36 дней получается. Не наедается он нормой, но не худой. Почему он вечно голодный?

162

А так не бывает, чтобы норма - именно 360 гр. Каждая собака индивидуальна, поэтому плюс/минус 50-70 гр - это нормально. Кроме того, аппетит от многих факторов зависит. Мои собаки летом могут половиной нормы обходиться, а зимой полторы нормы сметать. И от нагрузок зависит. Ленивая, да и просто городская собака мало двигается, ей и корма много не надо. А чем больше затраты энергии, тем и еды требуется больше.

163

Села  за  инет  магазины  попалось  мне на глаза  вот такое  чудо  Сухой корм Kennels` Favourite. ХОЛОДНО-ПРЕССОВАННЫЙ для взрослых собак всех пород. Голландия
Состав
мясо (мин. 60% мясо утки, продукты животного происхождения (сухое цельное яйцо, гидролизовання куриная печень, гидролизованный куриный белок), злаки (мин. 25% рис), масла и жиры (лососевое масло), растительные продукты, обезвоженный экстракт пивных дрожжей (источник маннан-олигосахаридов (MOS)), рыба (морская сельдь) и рыбные продукты, минералы, целлюлоза, инулин (источник фрукто-олигосахаридов (FOS)), лецитин, хлорид натрия, экстракт Юки Шидигера, экстракт виноградных косточек, куркума, цитрус, гвоздика.
**С натуральным антиоксидантом экстрактом токоферолов (витамин Е) и консервантами лимонная кислота, пропионат кальция и сорбиновая кислота, разрешенными в ЕС.
Аналитические показатели Пищевые добавки/кг
Влажность
Неочищенный белок
Неочищенный жир
Сырая зола
Непереработанные волокна
Кальций (Ca)
Фософр (P)
Натрий (Na)
Калий
Лизин
Метионин
Цистин
Треонин
Триптофан
Линолевая кислота (ω6)
Линоленовая кислота (ω3)
Омега 3
Омега 6
Соотношение Омега 3 и Омега 6
EPA (ω3) & DHA (ω6)
Карбогидраты 8%
23%
10%
6.5%
2.0%
1.6 гр
1.0 гр
2.5 гр
4.7 гр
11.1 гр
4.0 гр
2.9 гр
7.7 гр
2.0 гр
13.8 гр
0.8 гр
0.31 %
2.01 %
0.15 %
0.52 %
48.5 % Витамин A*
Витамин D3*
Витамин E
Витамин B1
Витамин B2
Витамин B6
Витамин B12
Витамин C
Биотин
Холин
Фолиевая кислота
Кальция пантотенат 25.000 МE
2.500 МE
165 мг
4.5 мг
5.0 мг
4.0 мг
30 μг
31.5 мг
150 μг
1.000 мг
1.0 мг
20 мг
Калорийность 3680 Kкал/кг* Витамин А (ретинoл ацетат)
* Витамин D3 (холекальциферол)
* E1 Железо (Fe) (сульфат железа-(II)-моногидрат) 100мг/кг
* E5 Марганец (Mn) (оксид марганца-(II)) 30мг/кг
* E4 Медь (Cu) (меди-(II)-cульфат пентагидрат)
* E6 Цинк (Zn) (сульфат цинка моногидрат) 170мг/кг
* E2 Йод (I) (кальций йодат) 1.0мг/кг
* E3 Кобальт (Co) (кобальт-(II)-сульфат гептагидрат) 1.0мг/кг
* E8 Селен (Se) (селенат натрия) 0.20мг/кг

164

http://www.profpetcorporation.com/ru   официальный  сайт компании

165

Это ж не сухой корм. Это консервы. Посмотрела я и сухой корм этого производителя. Премиум класс, да и то с некоторым сомнением.

166

Холодно-прессованный - это нынче модно в Штатах :) Только не уверена, что это правильный перевод (или я правильно понимаю это). На английском звучит freeze-dried.
Что же касается самого корма - мутный он какой-то. "Продукты животного происхождения", "мука из рыбы", "мука из зерен" - очень подозрительно. Источники не указаны. А показатели протеина средненькие.
Так мутят с названиями ингредиентов обычно производители эконом-класса.

167

Прафф написал(а):

Только не уверена, что это правильный перевод (или я правильно понимаю это). На английском звучит freeze-dried.

Freeze-dried переводится обычно, как "сублимированный", в пищевой промышленности есть еще значение "вымороженный" - это если как-то поможет в понимании, что за корм  :blush:

168

Значит, это я неправильно про корм подумала. Что же тогда значит "холодно прессованный"?

169

Прафф написал(а):

Значит, это я неправильно про корм подумала. Что же тогда значит "холодно прессованный"?


Люпосан немецкий холодно пресованный. Он полувлажный. Те он на вид такой же, только не такой сухущий. Изготовлен методом холодного прессования, как заявляет производитель, в таком корме сохраняется больше полезных веществ.
Не знаю, как той марки, который вы обсуждаете, но за Люпосан только хорошие отзывы слышала. Причем лично от чаушистов, которых уважаю и знаю, что кормят они собак хорошо. Единственный минус - маленькие сроки хранения, тк дополнительных консервантов нет, да и в более влажном корме всегда присутствует вариант "а мало ли"..

По своим наблюдениям, шерсть супер, выход тоже, но.. через 3 недели есть она его отказалась наотрез. И знакомая акита - а она всеядная - так же к концу месяца есть его перестала..

Отредактировано AlexRise (08-01-2016 23:54:46)

170

AlexRise написал(а):

Он полувлажный

а ну, видимо, по типу "Натики полувлажной", тот же сухой, только мокрый и тяжелый, и сжирается очень быстро )

171

Goddess написал(а):

Хороший состав у Баркинг Хедс. http://zoosmart.spb.ru/sobaki/detail/10466.htm Состав достойный.

Плюсуюсь. Мне тоже нравится. Нравится еще тем, что у него максимально простой состав, нет гербария...
Я его не беру, тк к нам завозит всего 1 интернет магазин, а когда безальтернатыва, то цена... в два раза выше чем таже Акана или Пронатюр холистический.

Ориджен я даже щенку не рискнула брать из за 40% белка в составе. Корм отличный, но на мой взгляд для собак рабочих пород. Рабочие я подразумеваю именно работа в поле или.. Наши три часа прогулки в день, даже зимой в быстром темпе, все таки маловата нагрузка.

Если есть возможность Баркинг попробовать, берите. Про него вообще хорошие отзывы и много, и едят его собаки с удовольствием.

172

Магарыч написал(а):

а ну, видимо, по типу "Натики полувлажной", тот же сухой, только мокрый и тяжелый, и сжирается очень быстро )

ага, такой! только Натику я не успела попробовать :)  исчез с прилавков... у нас вообще последний год из за кризиса и остальных событий очень туго с выбором. Из хороших кормов Акана, и еще несколько раскрученных брендов, и сразу линейка эконом класса. Выбора чего то среднего не осталось...

173

Влада,
Насчет Ориджена и вреда большого одичества белка на организм собаки могу поспорить: многие последние исследования показали, что вред этот вымышленный. Я писала об этом в теме самого Ориджена. Однако, охотно соглашусь, что не всем собакам он подходит, впрочем, как и любой другой корм.
Навскидку, помню 14 (или 15)-тилетнее исследование Пенсильванского университета на тему зависимости функциональности почек, поджелудочной и печени на содержание высокого белка в еде. Был получен результат, что это никак не вредило, если вкратце. А если подробно, то надо читать все исследование.

У Barking Heads состав всем хорош, кроме большого количества бобовых и всего 26 процентах животного белка в то время, как в первой десятке там аж 3 вида мяса, два из них - концентраты. Это значит, что при таком количестве мяса общее количество протеина должно быть тридцать и выше. Следовательно, если учесть еще и тот факт, что бобовые богаты белком, получим в конце весьма среднее количество мяса в корме.
Однако, я бы вполне могла его и своим бы попробовать давать, если бы искала корм, очень приличный состав.

174

AlexRise написал(а):

только Натику я не успела попробовать   исчез с прилавков

а у нас он тоже как-то скромно выглядит, инет-магазины, торгующие им, можно пересчитать по пальцам. Не раскручен, наверное, и слава богу.

175

Natyka Gold Lamb and Rice

Полувлажный корм для собак всех пород.

Благодаря особым качественным характеристикам мяса ягненка этот корм существенно отличается по своим питательным и вкусовым свойствам. Мы рекомендуем его для собак всех пород на всех этапах жизни. Это гипоаллергенный корм, цель которого сократить проблемы с пищеварением.

Natyka Gold Lamb and Rice вносит существенный вклад в поддержание иммунного статуса, также он богат фосфором, который играет важную роль в формировании и поддержании прочности костей и зубов.

Белки животного происхождения: 89%

Состав:

22% свежего мяса ягненка, 20% дегидрированного мясо ягненка, рис, 9% дегидрированного мяса курицы, 6% куриный жир, 6% гидролизованный куриный белок, свекольная пульпа, пропаренный рис, яблочный жмых, 1% гидролизованная куриная печень, кальция дигидрофосфат, пивные дрожжи, хлорид натрия, корни цикория, юкка, фруктоолигосахариды.
Аналитические составляющие:

общее содержание белка 27 %, общее содержание масел и жиров 14 %, волокна 2 %, зола 9 %, кальций 1,8 %, фосфор 1,2 %, влага 17%. Содержание добавок на 1 кг: микроэлементы: железо 130 мг, медь 21 мг, марганец 36 мг, цинк 157 мг, селен 0.5 мг, йод 3 мг. Витамины, провитамины: Витамин A 19,500 МЕ, Витамин D3 1,500 МЕ,

Витамин E (RRR альфа-токоферол) 280 мг, никотиновая кислота 60 мг. Антиоксиданты, консерванты.

Энергетическая ценность: 360 ккал / 100 г

у нас его  несколько магазинов продают  но отзывы   очень  смешанные - примерно 50 на 50

176

Greenheart premiums Sportline Grain Free
Преимущества

НЕ содержит зерновые/злаки.
Высокая энергетическая ценность высококачественные диетические источники энергии для активных собак
Забота о ЖКТ. Натуральная клетчатка способствует улучшению пищеварительной системы, а экстракт розмарина — выведению из организма вредных токсичных веществ.
Сбалансированное соотношение жирных омега-кислот поддерживает здоровье кожи и шерсти вашей собаки!

Ингредиенты и анализ:

Состав: экстракты говяжьего и свиного протеинов (43%), мясо цыпленка (36%)(дегидрированное), картофель (22%), куриный жир, свекла, яблоки, гидролизат куриной печени, масло лосося (2%), льняное масло, яичный порошок, дрожжи, лецитин, экстракт розмарина, токоферол. Содержит Omega 3, 6 и 9 ненасыщенные жирные кислоты.

Краткий анализ

Протеин – 42%
Жир – 22%,
Кальций – 1,32% / фосфор – 1,00%
Влажность – 10%
Энергетическая ценность – 4450 ккал/кг
*Рекомендован для рабочих, спортивных и охотничьих собак, беременных и лактирующих сук – с чувствительным желудочно-кишечным трактом и/или склонных к проявлению аллергии на зерновые.

177

Guabi Natural для взрослых собак крупных и гигантских пород

Ингредиенты:
Свежее мясо цыплёнка, коричневый и белый рис, куриный жир, d-кальция фосфат, высушенная мякоть свёклы, масло Канолы, гексаметафосфат натрия, йодированная соль, лимонная кислота, хлорид холина, манано-олигосахариды, законсервирован натуральным консервантом – токоферол(витамин Е), протеинат цинка, экстракт розмарина, сульфат железа, сульфат хондроитина, витамин А(ретинол), ниацин, витамин В1(тиамин), пантотеновая кислота, сульфат марганца, витамин В2(рибофлавин), витамин В6(пиридоксин), витамин D3(колекальциферол), селенит натрия.

Гарантированный анализ:
Протеин - мин. 25%
Жир - мин. 14%
Влажность - макс. 12%
Клетчатка - макс. 3%
Минералы - макс. 8%
Кальций - макс. 1,3%
Фосфор - мин. 0,7%
Линолевая кислота - мин. 1,3%
Экстракт розмарина - мин. 0,096%
Токоферол - мин. 0,002%

178

Сухой корм Porcelan® Adult dietic
Состав: Cвежее мясо индейки, свежее мясо цыпленка, молотый рис, отруби пшеничные, мука пшеничная, мука из мяса индейки, вареная морковь, яблоки, льняное семя, капуста, сушеный пастернак, сушеная зелень петрушки, свежий укроп, витамины и минералы.

Витамины, минералы и аминокислоты (1кг): витамин A 5000 МЕ, витамин D3 500 МЕ, витамин Е 50 мг, витамин В1 1 мг, витамин В2 2,4 мг, витамин В6 1,2 мг, ниацин 12 мг, пантотеновая кислота 10 мг, холин 900 мг, витамин В12 4,4 мкг, биотин 103,7 мкг.
Микроэлементы (1кг): железо 80 мг, йод 1,5 мг, медь 7,4 мг, магний 5 мг, цинк 120 мг, селен 0,1 мг. Минеральные добавки: глюкозамин 100 мг/кг, хондроитин 80 мг/кг, L-карнитин 50 мг/кг. Антиоксиданты: смесь натуральных токоферолов (Verdilox).
Метаболическая энергия (1кг): 3632 ккал.

Гарантированный анализ:
белок.............27%
жир...............13%
клетчатка.......1,5%
зола...............7,5%
влажность......5,8%
кальций..........1,8%

фосфор..........1,3%

вот такой  у нас  корм  еще  народ нахваливает

179

Юлия написал(а):

вот такой  у нас  корм  еще  народ нахваливает

А чего его нахваливать? Аналог Пронатюра, с виду, но производитель не известный, состав странноват - капуста! %-)

180

Юлия написал(а):

Natyka Gold Lamb and Rice

Мы ели Натику полувлажную, только, по-моему, с курицей. Мне понравилось, Чавес тоже, и дурынде подкидышу тоже пришлось по вкусу. Стул хороший, чуть больше, чем на Чойсе, но без криминалов. Глаза перестали слезиться от слова вообще. Минусом могу назвать, что сжирается очень быстро, мешок 4,5 кг просто улетал, но, возможно, сказалось поедание двумя собаками ) и мы-таки отъелись на нем, для кого-то это возможно минус, для нас - плюс. Сейчас едим сухой корм Натика, тоже хорошо.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Сухой корм для собак -2.