Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Нафанькины проделки!!!


Нафанькины проделки!!!

Сообщений 101 страница 120 из 487

101

ГоТа написал(а):

Я чего то не поняла, а примятость -это хорошо или плохо?

Хорошо, у чау хвост должен быть на спине. От того что он там постоянно получается примятость. Но не у всех это бывает. Ктото ложит хвост плотно, кто то нет. В общем девочки не заморачивайтесь, лежит хвост на спине, это самое главное))

102

Эльвира написал(а):

Хорошо, у чау хвост должен быть на спине. От того что он там постоянно получается примятость. Но не у всех это бывает. Ктото ложит хвост плотно, кто то нет. В общем девочки не заморачивайтесь, лежит хвост на спине, это самое главное))

Уф это хорошо, что хорошо. А то у Вэльки чеши-не чеши все равно шерсть на спине под хвостом мнётся и "не стоит". я уж думала, что так не должно быть.

103

Эльвира написал(а):

Фаня на выставке 28.11.15 закрыла Чемпиона России и ЧРКФ!!!

Поздравляю гризлю Нафаньку и маму Лену! Молодцы!
Фото Нафани с большой водой - супер!

Vunka написал(а):

примятость)) Только правильно Эльвира сказала, что эксперты редко смотрят это

Да уж, в Буськины времена эксперты на это обращали внимание, это ж по стандарту: хвост плотно прижат, а если плотно прижат, то и примятость будет. Мне энтот "пролежень" очень у чау нравится :-)

104

Размышления о красоте и целесообразности
Входя в новый для себя мир, мы принимаем его правила, законы, этику и мораль. Но всегда ли наш выбор целесообразен?
Почти год назад я приоткрыла дверь в непознанный и далекий от меня мир выставок. Пока Фаня была малышкой, мы осваивали премудрости рингового искусства, не особо уделяя внимание грумингу. Но Нафаня взрослела, на горизонте замаячил класс юниоров, и вопрос встал ребром…Тогда-то мы и познакомились с нашим грумером Сергеем, который готовил Нафаню ко всем выставкам.
Визиты его происходили почти ежемесячно , за исключением летних месяцев, когда мы ожидали возможности (по возрасту) перейти в следующий класс. Первой выставкой в юниорах у Фани, стала Международная. Тогда Яккель сделал нам замечания по поводу коротких ножек, но и груминг не обошел стороной. Не была сделана площадка под хвостом, не аккуратная шерсть на спине и гриве. Нафане было 10 месяцев и у нее почти вся шерсть была щенячья. Сергей
убедил меня в том, что стричь ее коротко нельзя, иначе шерсть не отрастет. На самом деле мое видение красоты чау совпало с решением грумера. Дело в том, что в юниорский возраст Фаня вступила несколько нескладной в строении, но с богатой шубой. Юниоры, виденные мной на выставках, были коротко стрижены именно из-за сильной линьки и, как результата, недостатка шерсти. Поэтому для судей, видящих «куколок» на ринге, было не очень понятно, почему выступает чау с валом шерсти. Они говорили о том, что собака не подготовлена, о том, что ей нужен более аккуратный груминг, не предполагая даже, сколько шерсти с нее было вычесано и сострижено. Но ни один судья не снизил из-за груминга оценку, может благодаря тому, что Фаня отрабатывала на отлично в ринге, никогда не кидала хвост, всегда была темпераментна и задорна. А может, потому, что Нафаня выгодно отличалась от своих сверстников в ринге наличием шубы. Что собственно неоднократно отмечалось в описании, как богатый украшающий волос. Но юниорские выставки, это разбег (тренировка) перед взрослыми стартами, где требования жестче и отбор серьезнее. К слову сказать, на Международных выставках мы больше не были, но на Чемпионате РКФ были дважды в промежуточном классе. При прочих равных условиях, замечание по грумингу мы получили единожды, но только после того, как судья прощупала и переворошила всю Фанину шерсть. Из чего можно сделать вывод, что судьи, не породники, составляют свое мнение о внешности собаки по тем экземплярам , которые видят в ринге. А видят они в основном собак, которые не могут похвастаться обилием и густотой меха, отчасти и оттого, что были коротко стрижены в щенячьем возрасте. Нам повезло, что у Сергея был свой подход и свои взгляды на груминг, Фанину шерсть он  берег, и к полутора годам собака имеет шикарный украшающий волос, мощный подшерсток и насыщенный черный цвет здоровой шерсти.
Вот еще о чем подумалось…В основном собака закрывает титулы к полутора, плюс-минус, годам. Чау взрослеют и формируются поздно, гораздо позже этого срока. А что дальше? Что нужно для полноценной жизни собаки? Короткая «кукольная» шубка или здоровая плотнонабитая красивая шерсть?

105

Эльвира написал(а):

здоровая плотнонабитая красивая шерсть

Выделено мной, но именно в этом слове и заключается ответ. Все остальные слова на этот счет - хождение вокруг и около.
Чау жили в таком климате, где без плотного подшерстка и густой ости они просто умерли бы от холода.

106

Хочу чууууточку добавить в защиту собак, одетых иначе, чем Нафаня))))
Совсем необязательно ровная недлинная шерсть - итог детских стрижек или вообще какой-либо застриженности.
Все мы знаем, что чау делятся на два типа по шерсти, смуфов и длинников. Так вот, внутри длинношерстной разновидности чау, также есть деление шерсти по типам! И по длине, и по набитости, и по мягкости-жесткости, по структуре. Поэтому нет ничего удивительного, что все собаки разные. ( по шерсти)

107

Letisia написал(а):

Так вот, внутри длинношерстной разновидности чау,

Наташ не только длинники. У меня у девок тоже абсолютно разная структура шерсти. Рада норка, мягкая, шерсть всегда выглядит шикарно, даже не мытая и без грумминга. А у Бэхи шерсть как у ежика, она колкая и торчащая с густым подшерстком.

108

Letisia
Эльвира
В том-то и дело, что самое главное, что нужно понять для правильного содержания чау-чау, это то что они все РАЗНЫЕ. Это же и есть основа моего подхода к грумингу. Естественно, у Нафани роскошная шерсть вовсе не потому, что я ее правильно стриг. Но... мой правильный груминг позволил Фане сохранить эту роскошную шерсть и расцвести ей в полной красе. Задача которую я выполнял, была в том, чтобы балансировать на грани между стандартным (непонятно с каких болтов взявшемуся) выставочным грумингом и необходимостью не навредить шерсти, ее росту и формированию покрова. Спасибо огромное Лене, что она доверилась мне, несмотря на соблазн послать грумера, который делает для выставки не как все для выставки. Это уже потом подтвердилось, что вовсе не обязательно выстригать выставочную куклу (что делают в большинстве случаев), чтобы получать титулы. А то, что эксперты часто делали замечания про недостаточный груминг, но ни разу не снизили за это оценку, а наоборот даже, мне было бальзамом на душу.  Кстати, постричь "как надо" для выставки мне было бы намного проще. Та же история была с Чангом. Я состригал ему для выставок ровно тот минимум, меньше которого нельзя появляться на выставках. На фоне всех от тоже всегда казался лохматым и недоподготовленным по шерсти. Но это вообще не помешало ему получить ЧР, так же как и Фане. Короче, я пропагандирую то, что можно и шерсть не испортить и титулы получать. А то, что ранние, в период формирования шерстяного покрова, радикальные стрижки разрушают его в перспективе, это без вариантов. Это раз. А во-вторых, если уж шерсть конкретной чау-чау дана длинючая и красивенная, зачем ее лишать этого богатства в угоду выставкам. Это как раз и есть мой индивидуальный подход к грумингу. Кого-то можно больше, кого-то меньше стричь, но не надо делать из всех одинаковых, как с грумерского конвейера кукол. Лена правильно подметила, что уже даже эксперты-непородники, судят уже о чау-чау только по выставочным чау-чау. Но выставки это еще  не вся жизнь чау-чау.

Отредактировано Khons (03-12-2015 13:07:51)

109

Эльвира написал(а):

Рада норка, мягкая, шерсть всегда выглядит шикарно, даже не мытая и без грумминга.

А может это потому что она черная? Вот Ева у нас такая же, шерстка короткая мягкая плотная и очень блестит, 1 раз мы ее мыли за 1,5 года, а все вокруг восхищаются нашим "грумингом", коего отродясь не было. На воротнике шерсть подлиннее, хвостик достаточно пушистый, но жесткий.

110

Goddess
хе-хе... Локи конечно мылся аж целых три раза. Да и чешу я его сразу как вспомню. Но на прогулках в Москве все буквально как один восхищались Локиной шубой и тем как тщательно он расчесан. Хотя почти во всех случаях Локи как раз и был нечесаным.

111

Goddess написал(а):

а все вокруг восхищаются нашим "грумингом", коего отродясь не было.

Vipper написал(а):

все буквально как один восхищались Локиной шубой и тем как тщательно он расчесан. Хотя почти во всех случаях Локи как раз и был нечесаным.

Вот-вот. Лучший груминг для чау-чау - это здоровая шерсть (и вообще здоровье). А ножницами и только косметикой это не достигается, скорее наоборот. В случае с выставочным грумингом, нужно обходиться разумной достаточностью. А не создавать сомнительную "красоту" для 5 минут на ринге. К тому же к этому подталкивает не необходимость (те же Нафня и Чанг тому подтверждение), а навязанное индустрией и недобросовестными торговцами щенками представление, как якобы, должно быть. Весь интернет пестрит (даже на сайтах "уважаемых" питомников!) фото настриженных, нафененных, залитых косметикой мимимишных щенков. Сам умилялся таким фотографиям, пока не занялся грумингом серьёзно и понял, что это почти преступно по отношению к собакам.

Отредактировано Khons (03-12-2015 15:32:20)

112

Мне всегда казалось, что черные, красные Чау смотрятся лучше чем крем. В смысле шерсти. У всех моих Чау (а они все кремы) не было длинной ниспадающий гривы. Шерсть была жестковатая и с очень мощным подшерстком. И сейчас у Шуры тоже на спине жеская не очень длинная шерсть. Очесы тоже не до земли но есть. Но опять же подшерсток такой густой, что ему жарко везде. Он может спать на снегу. И ему не холодно. И этот подшерсток дает об'ем он как бы держит основную шерсть. Мне кажется его вообще не надо стричь. Ну только ради гигиены местами). За такой шерстью легко ухаживать. Пуходеркой пройтись и красота и чистота. Но черная шерстка она блескучая и мягче и легче скрыть недостатки грумингом. Мне так кажется. И на выставках кремы проигрывают другим окрасам часто.  У них видны все недостатки и "больные" места.

113

Чау, как и другие собаки - хищник. А всевозможные попытки сделать из него плюшевую игрушку... издевательство.
Нет ничего красивее чем здоровая сильная собака. С расчесанной гривой, но без маникюра и бантиков...

114

У нас отличный грумер, она за час подготавливает Арсика к выставке))) Моет, сушит, вычесывает и готово))

Стрижём только попу для гигиены и торчащую шерсть на лапах. Ну у нас и шерсть у Арсика не особо длинная, грива есть, а по корпусу он больше мутоновый. Моем только к выставкам, а сейчас он сам неплохо в лесу в сугробах моется))

115

Vunka
Ну кстати Арсик и не выглядит куколкой. Как раз суровенький серьезненький такой чау

116

Vunka написал(а):

она за час подготавливает Арсика к выставке))) Моет, сушит, вычесывает и готово))

Ущипните меня, мне это снится :)  Или ваш грумер скоростной виртуоз :)  Вычесать, вымыть и высушить чау-чау за час??????????

117

Khons написал(а):

Ущипните меня, мне это снится   Или ваш грумер скоростной виртуоз   Вычесать, вымыть и высушить чау-чау за час??????????

Ага, за час. Мы его отдаем и в машине ждем, когда она закончит))

118

Vunka написал(а):

Ага, за час.

Но даже в салонах, где конвейер, на чау-чау по отработанным нормативам отводится минимум 3,5-4 часа. Нафаню я грумничал минимум 5, максимум 9 часов. Из них сама стрижка (ножницы) максимум час в общей сложности. Все остальное вычесывание, мытье и сушка.

119

Khons, она нас с юниоров готовит и никогда дольше 1,5 ч. мы не ждали. Фактически она его только моет и пока сушит причесывает, поэтому так быстро

120

Я, конечно, тормоз, но не сильный. Поэтому не понимаю, как за час можно сделать выставочный груминг. Ну, я пару раз Чанга водил, как есть, просто расчесав за пол-часа до поездки на выставку, но это не было грумингом)))


Вы здесь » Чау-чау и компания » Собачья жизнь » Нафанькины проделки!!!