Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление собак натуралкой.


Кормление собак натуралкой.

Сообщений 241 страница 260 из 478

241

Ведьма написал(а):

Если усваивается нормально (стул в норме), 400 гр можно давать спокойно.

Да, всё в норме. Спасибо, Софья :)

242

Но я, таки, 400 гр за раз не даю)) Я их на 2 раза делю и скармливаю за вечер, с интервалом часа в 2. Даже не знаю, почему я так делаю...

243

А я рубец к мясу добвляю.  1/4  рубца +3/4мяса. В общей сложности грамм 400 и получается.  Сам по себе рубец низкокалорийный.

244

герра
Так здесь же рубец идет в качастве докорма к сушке, насколько я понимаю.

245

А подскажите пожалуйста, какой вы даете рубец? Очищенный или прямо вот совсем совсем рубец со всеми его примочками?  У нас фермер продает рубец прямо грязный и с травой НО , он такой вонючий, что в дом его внести просто никак невозможно))  А в магазах есть чистенький и светленький. Так какой же давать?

246

Грязный и вонючий! )))) Именно в нем все самое полезное.
А в чистеньком - пшик....

247

Елена написал(а):

А подскажите пожалуйста, какой вы даете рубец? Очищенный или прямо вот совсем совсем рубец со всеми его примочками?  У нас фермер продает рубец прямо грязный и с травой НО , он такой вонючий, что в дом его внести просто никак невозможно))  А в магазах есть чистенький и светленький. Так какой же давать?

Лена,  я пыталась  несколько раз давать неочищенный, Правда  мытый ужк , без травы. Я на рынке  брала.  Но сил моих не было дышать  Получается, что в хлеву  живу.  Перешла на очищенный из магазина.  Хотя собакам   полезнее, конечно, не очищенный,  и  ферменты, и витамины   в полном  объеме сохранены.  Так что если Ваш нос не очень  чуствителен  к запахам,  то дерзайте .

248

А я в этот раз раз купила очищенный от внутреннего содержимого, помытый, но с черной пленочкой. Подванивает он, конечно, сильнее, чем магазинный, но Кира его ест лучше, и вообще после самой первой порции такого рубца устроила мне бурные танцы с прыжками  http://s8.rimg.info/49703075954ea2405e525263b4e313b9.gif 
Кстати, замечено, что если рубец покупать мороженным и разделывать на порции еще пока он полностью не оттаял, пахнуть будетт знаааачительно меньше. А потом отдельную порцию быстренько разморозить кипятком, дать собаке, и запах тоже надолго не задержится.

249

У меня рубец неочищенный лежит в морозилке, но пахнет все-равно!
Масяньке даю иногда в виде "вкусняшки"  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif - поощрения. Она его любит, но стул жидковатый потом..

250

А я сейчас начала покупать индюшачьи шеи, Бэха грызет с удовольствием. Рада выпендривается, она сырое мясо как то не очень уважает.
Рубец я брала, но уж очень жутко он пахнет. Сейчас у нас стали продавать сыгуг.
"Сычу́г — часть желудка жвачных (последний 4-й отдел сложного 4-камерного желудка жвачных животных), так называемый железистый желудок."
Беру его, он не пахнет почти, но полезен или нет незнаю.
Беру рагу говяжье, очень мне нравится, мослы хорошие, мяса много, но и дороже чем на рынке в два раза.
А вообще хорошо бы список составить, что можно и нужно нашим собакам. Щас субпродуктов много, и куриные, индюшачьи, говяжьи.

251

Курица и индюшка (что у нас есть в продаже)
Головы
Шеи
Лапы
Грудки(скелет)
Желудки
Печень
Сердечки
Фарш куриный для животных

Говядина:
Рагу
Хвосты
Желудок
Сычуг
Книжка
Печень
Сердце
Вымя

Может чтото забыла, дополните.
Что из этого желательно и можно, а что нельзя? и по сколько?

Отредактировано Эльвира (19-03-2015 13:39:33)

252

Спасибо))) но нос у меня ооочень чувствительный(зараза). Если покупать буду то очищенный  и лучше мороженный). Мои тоже любят это " лакомство". Но стул бывает жидкий(. Вчера Шура притащил от фермера огромный мосол и с такой гордостью притащил его домой и так охранял, что я поняла мало я радую своих собачек) не даю им субпродукты. Меня правда дома нет пока но муж рассказал все в красках про мостолыгу. Надо подавать и рубец и сердце и пр. пр.

253

Эльвира написал(а):

Фарш куриный для животных

Ни в коем случае! Там раздробленные кости - как иглы. Недавно у одного знакомого овчарка от этого умерла.

Эльвира написал(а):

Шеи

Скармливаются только в сыром виде.

Эльвира написал(а):

Лапы

Трубчатые кости.

Эльвира написал(а):

Головы

Никакой пользы.

Эльвира написал(а):

Хвосты

Вещь!

Эльвира написал(а):

Сычуг
Книжка

Опасаюсь я...

Эльвира написал(а):

Вымя

Можно, но бессмысленно.

254

Ведьма
Софья, молодец, отлично все по полочкам разложила!  http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif 
Девочки, если у вас собаки на корме, то зачем все эти шеи-вымя-головы?
Мы когда на натуралке были, я своим никогда подобное не покупала. Из говядины - пашина или обрезь, куриные грудки, сердечки, желудки, рыба, рубец (нечищеный) - это наши мясные "составляющие".
Кстати, может у меня восприятие другое, но нечищеный зеленый рубец как-то не вызывает у меня ощущений "ужас-ужас"))))
Он пахнет фермой... Такой запах деревни, коровника)))

255

Letisia написал(а):

Кстати, может у меня восприятие другое, но нечищеный зеленый рубец как-то не вызывает у меня ощущений "ужас-ужас"))))
Он пахнет фермой... Такой запах деревни, коровника)))

Вот-вот, я тоже сразу деревню вспоминаю :) И еще ностальгирую по практике на молочной ферме в годы учебы в с/х академии  http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif

256

Девочки, я с Элей вчера обсуждала рацион собак породы чирнеко дель этна, который нашла на сайте одного питомника. Вот он:
понедельник: курица+ половина куриной печени+ куриный желудок;
вторник: кролик+ половина куриной печени+ овечий рубец;
среда: утка+ говяжий рубец+ утиная лапка;
четверг: ягнятина+ куриные крылышки;
пятница: сырая морская рыба (например мойва. целиком);
суббота: говядина+ печень+ куриная шейка;
воскресенье: вареные или сырые яйца.

Что меня удивило:
1) даются утиные лапы - но там же тоже трубчатая кость?
2) в рационе совсем нет злаков! никаких каш заводчица не варит.
3) к рациону добавляются сырые (!) овощи - морковь, капуста, еще что-то.

Самое любопытное, что собаки выглядят отлично, и трубчатые кости, похоже, никак на их пищеварение не влияют.

Чисто теоретически - если кормить чау-чау точно также, какого результата можно ожидать?

257

Astarte написал(а):

чирнеко дель этна

если не ошибаюсь, это - итальянские одомашненные волки, да? Так у них, наверное, и процесс пищеварения несколько другой.

258

Магарыч написал(а):

если не ошибаюсь, это - итальянские одомашненные волки, да? Так у них, наверное, и процесс пищеварения несколько другой.

Нет, Люся, это борзые, внешне выглядят как фараонова собака, и имеют с ними общие корни, но меньше размерами. Кстати, как и чау-чау, чирнеки относятся к 5-й группе ФЦИ.

Отредактировано Astarte (20-03-2015 10:09:37)

259

Astarte написал(а):

Люся, это борзые,

тогда пардону прошу)))) оПшибласЯ)

260

Astarte
Это кормление на БАРФ похоже, вроде, но там еще кисломолочка тогда должна быть..
Не знаю даже..


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление собак натуралкой.