Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление собак натуралкой.


Кормление собак натуралкой.

Сообщений 401 страница 420 из 471

401

Для меня рубец, это вообще не о чем. Я же беру не обработанный и вонючий. Тоже разделываю на порции и в морозилку. Но едят девки у меня его плотно пол года. С поздней осени до весны. Потом не беру. Тяжёло в жару с ним возиться.

402

Эля, когти легко отстригаются кухонными ножницами(надо еще фалангу прихватить),  затем обдать кипятком-кожа хорошо снимется, отваривать не менее 3 часов - лапы хорошо развариваются. Только кости выбирать нудно, я выбирала даже мелкие. Холодец для собак хороший получается.

403

Мне тут суточных цыплят перепало котам на пробу, вот где ужасы ((( цыпленок с пушком, клювиком и прочими атрибутами, только замороженный... из моих котов, как и следовало ожидать, хЫщник всего один - Нитка, та когда распробовала, в такой раж вошла, что сожрала все, кроме черепочка с клювиком, и пошла звездюлей раздавать младшим. Гаврила брезгливо подержал птицу в пасти и пошел умываться, а Матрена играть кинулась, вот кто домашний на 100% и не выжил бы в дикой природе.

404

Эльвира
Но вот что ещё: мне кажется, кожа с лап, тоже, малосъедобный элемент. Её, наверное, тоже надо выбрасывать? Давайте уточним этот вопрос, кто в курсе.

405

Эльвира написал(а):

А если бы ещё и головы притащили...

А головы очень хорошая еда - очень разнообразная - там и глаза, и мозги. Знаю собак, которые их едят сырыми и клювы сами оставляют. Я варю и клювы и довольно острые косточки около клювов вынимаю, черепную коробку оставляю - она мягкая.

Ведьма написал(а):

кожа с лап, тоже, малосъедобный элемент

Я кожу никогда не выбрасываю - собакам нравится, а вредного в ней ничего нет. Вот внутреннюю кожу желудка частично убираю, хотя, думаю, это необязательно.

Магарыч написал(а):

Гаврила брезгливо подержал птицу в пасти и пошел умываться, а Матрена играть кинулась, вот кто домашний на 100% и не выжил бы в дикой природе.

Может, для них надо сварить? Прямо с перышками.

Отредактировано Лена и Лин+Ум (10-11-2017 21:12:27)

406

Магарыч
Это вообще капец. У меня знакомая кормит борзых этими цыплятками. Если бы мне таких привезли.. я бы месяц не могла спать спокойно. А ты знаешь да что эти малыши петухи, курочек оставляют, а петухов сразу того....

407

Лена и Лин+Ум
Лен спасибо! Значит кожу и бульон я могу спокойно давать. Знаешь, умом то я понимаю что голова это хорошо, но я морально не могу. Для меня и лапы то сегодня стресс был. Ну главное коровьи, свиньи, ноги нормально,   даже головы их норм. У меня родители делали рулеты и холодец из всего этого. Я с детства это видела. А вот куриную атрибутику сегодня первый раз....

408

Эльвира написал(а):

А ты знаешь да что эти малыши петухи, курочек оставляют, а петухов сразу того....

Знаю.

Лена и Лин+Ум написал(а):

Может, для них надо сварить? Прямо с перышками.

Не, на это я вообще не готова.

409

Лена и Лин+Ум написал(а):

черепную коробку оставляю - она мягкая.

И может забить кишечник, как и варёные шеи.
Мне кажется, мы какую-то фигню обсуждаем. Ведь можно обойтись без рискованных продуктов в кормлении наших собак. Понятно, раньше, когда ничего было не купить, то и костям радовались. Но теперь-то... Я бы, честно говоря, просто выбросила куриные ноги, и не парилась. И головы куриные никогда не покупаю. Цыплят даром предлагали - не надо. Есть в продаже много бескостных вариантов мясных продуктов для собак. Не дорого и безопасно. Сейчас у моих нафасованы в морозилке трахеи и обрезь с хрящиками. Отличная еда!

410

Ведьма написал(а):

мы какую-то фигню обсуждаем

Вот я читал, то же самое подумал)))

411

Фигня не фигня, посмотрела бы я на вас если вы первый раз увидели лапы с торчащими когтями!

412

Ведьма написал(а):

мы какую-то фигню обсуждаем

При нормальной изобильной жизни - да. Обсуждаем же не от хорошей жизни - никому не понадобятся лапы или головы, если у него "

Ведьма написал(а):

нафасованы в морозилке трахеи и обрезь с хрящиками

В Москве я могу все, что нужно, спокойно и купить и с доставкой заказать. Но я 5 месяцев в году живу на даче. Конечно, везу с собой консервы. А из свежего - говядина очень редко, никаких говяжьих субпродуктов нет, вот курица в любых видах - пожалуйста, и рыба. Вот и разнообразишь - и лапами, и головами, и шеями. Шеи, правда, даю сырыми.

Ведьма написал(а):

может забить кишечник, как и варёные шеи

Ну, собака должна съесть 5-6 голов, чтобы черепов набралось столько же, сколько в 1 шее.

413

Эльвира написал(а):

Фигня не фигня, посмотрела бы я на вас если вы первый раз увидели лапы с торчащими когтями!

Когда-то, мне это предъявили в качестве человеческой еды!))) Оказывается, у китайцев эти ноги - чуть ли не деликатесом считались. Не знаю, как сейчас. Но я, и тогда, посмеялась и посоветовала выбросить каку)) Китайцы, кстати, хотя и удивились, поначалу, такой позиции, но быстро ею прониклись.

414

Эльвира написал(а):

посмотрела бы я на вас если вы первый раз увидели лапы с торчащими когтями!

Видела. Когда  только что выловленная  смуфочка выблевывала эти  лапы в первозданном  виде в машине. Я бога молила что бы она  когтями  не порвала себе пищевод.   И видеть их больше не хочу ни в каком виде

415

герра
Поэтому я их сварю, от костей отделю, сварю желудки и заморажу все вместе. Уши ещё свиные купила,  тоже туда добавлю. Разложу порционно и уберу в морозилку.

416

Ведьма написал(а):

Понятно, раньше, когда ничего было не купить, то и костям радовались. Но теперь-то... Я бы, честно говоря, просто выбросила куриные ноги, и не парилась.

Я специально периодически покупаю. :) Это идет как лечение ( профилактика ) а не еда .
Замачиваю лапы в холодной воде , кожа сама чулком сходит .Ногти не трогаю , а сразу в кастрюлю( воды по минимуму)  на медленный огонь , часов на 8 порой и более ( ставлю на "рассекатель" на всю ночь )достаю , остужаю и начинаю с ногтей выщипывать все косточки - лапы мягкие, всё хорошо выбирается  .Иногда , когда сомневаюсь через дуршлаг протираю ( от разных птицефабрик и лапы разные  :) Бульон практически не использую .
Мякоть от лап складываю в пакет тонким слоем и убираю в морозилку , когда начинает прихватываться - режу по порциям приблизительно  чайная \столовая ложка .Как то так  :)

Отредактировано Алла (12-11-2017 01:37:32)

417

Сейчас меня пугают ещё гусиными и утиными лапами. Говорят на следующей неделе привезут) как вы думаете можно или нет? От голов категорически отказалась. С куриными разобралась, получилось много. От костей очистила, заморозила вместе с бульоном. Даю где то по пол стакана каждой. Едят с удовольствием.

418

С утиными и гусиными лапами никогда дела не имела. Но, думаю, холодец из них можно сварить, если есть где хранить. Длинные кости и когти выбросить. Давать понемногу.

419

Эльвира написал(а):

как вы думаете можно или нет?

Нет. Там кости, когти и перепонки - есть нечего. Я утиные лапы выбрасываю.

420

Утку ешь когда , то видно какие у неё твёрдые кости(( и лапы такие же , наверное. Я бы не рисковала. И острые они. Да и есть там нечего.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление собак натуралкой.