Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление собак натуралкой.


Кормление собак натуралкой.

Сообщений 461 страница 478 из 478

461

Vipper написал(а):

масло ... сливочное (около 2-4 куб.см.)
Раз в неделю куриное яйцо вареное (панически боюсь сальмонеллеза)

Насколько я знаю, сливочное масло собакам не надо - для печени плохо, а сальмонеллезом собаки не болеют, и яйца лучше давать сырые.

462

Лена и Лин+Ум написал(а):

Насколько я знаю, сливочное масло собакам не надо - для печени плохо,

Скорее, наоборот: для печени плохо растительное масло. Животные жиры у собак усваивается без проблем, а растительные усваиваются плохо, и сильно грузят печень. Сливочное масло вредно только если давать его в больших количествах: избыток жира печень никогда не приветствовала.
В былые времена, были рекомендации давать немного сливочного масла без тепловой обработки щенкам крупных пород, в качестве источника витамина А, который из масла усваивается лучше, чем из морковки. Ну, и взрослым собакам в феврале-марте, когда запас витаминов в организме иссякает, шерсть становится сухой и, зачастую, начинает сыпаться (у овчарок это ярко выражено). Растительное масло в рацион не входило и применялось только в случае запоров, для быстрой помощи.
А в целом, сама идея постоянного добавления масла в рацион появилась вместе с идеей о вредности бульона, когда пошла мода варить кашу и мясо отдельно, а бульон выливать. Естественно, пустую кашу и овощи собаки не едят, вот и придумали масло добавлять. К нормальной каше, сваренной с мясом, никакое масло не нужно: жиров там достаточно.

463

Лена и Лин+Ум написал(а):

сальмонеллезом собаки не болеют

Так оно. Только я вроде бы уже рассказывал, как еще в Москве, дал Локи немного размороженных сердечек - буквально одно-два.
На следующий день дрист с кровью. Мы к ветеринару скорей. Анализы, бакпосев. Было подозрение на энтерит и ... сальмонеллез. Вылечились мы конечно. Можно сказать, отделались легким испугом. Но бакпосев дал однозначный ответ - сальмонеллез.
Впрочем, мы сейчас живем в Ижевске. У нас под боком птицефабрика. Поэтому и грудку и сердечки покупаем только охлажденные и тут же пускаем в дело. :) В общем пока все нормально.
Яйца сырые попробую дать на выходные.
Масло... Локи рыбу ест только если добавить в миску чайную ложку растительного масла. Эстет :)
Сливочное кладу, когда мяса совсем мало (поленился вовремя приготовить). Скорее для запаха, чем для вкуса.
Надо сказать, что иногда у Локи приходит настроение погрызть "сухарики". Тогда горстка сухого корма.

464

Смешно сказать, но Локина "мурцовка" - гречка или рис или их смесь плюс рыба или мясо - вполне съедобная пища и для людей. Все отличие - в Локину еду не кладутся специи и она разводится водой пожиже.

465

Vipper написал(а):

Смешно сказать, но Локина "мурцовка" - гречка или рис или их смесь плюс рыба или мясо - вполне съедобная пища и для людей

Конечно. Готовим-то из нормальных продуктов.
Мой сын очень любил собачью кашу, теперь Марго на неё претендует))

466

Почти все кормим одинаково.
Принцип у всех один.
Хорошо что все отписались. Читая как вы кормите своих собак, я себе добавила пару пунктов о которых давно забыла.

Letisia написал(а):

Масло оливковое или льняное в миску.

Лансу всегда в кашу добавляла льняное масло. А девкам по моему ни разу не давала. Да и не куда было добавлять. Каши я редко варю. Им я покупала лососевое масло, и то давно.

Яиц сейчас много, делаю омлет с молоком.Помню раньше давала сырыми перепелиные, пока девки росли.

Vipper написал(а):

Иногда овощное рагу: кабачок+морковь+свекла - заливаю кипятком и довожу до кипения.

Про свеклу слышу первый раз. Можно разве ее собакам?

467

Эльвира написал(а):

Про свеклу слышу первый раз. Можно разве ее собакам?

Свёкла - овощ своеобразный. Её даже всеядным курам дают осторожно и в небольших количествах. В собачий рацион свёкла не входит.

468

Постоянно свеклу, конечно, не дают, но она прекрасно регулирует пищеварение. Если вдруг у собаки намечается запор, добавляешь ложку тертой свеклы - и все нормализуется.

469

Попробовали овсянку. Зашла на ура. Для меня прямо спасательный круг.

470

Vipper
Только, учитывай, что овсянка слабит.

471

Ведьма написал(а):

Только, учитывай, что овсянка слабит

Ну... Вроде пока всё нормально выходит. Разве что чуть менее консистентное.
Овсянка хороша, когда готовить лень или не успел сварить другую кашу заранее. Ну и разнообразие какое-то.
Завтра еще посмотрю на выхлоп.

472

Добрый вечер!
Начиталась вволю, и ничего у меня не прояснилось!

Дорогие знатоки!Я вижу, как вы любите и болеете за всех собак, помогите и мне советом!
У нас не совсем чистопородный чау-чау, 6 лет, мальчик,светленький.
Взяли просто потому,что понравился щенок,взяли одномесячным .Опыта содержания собак не было вообще.
Но я стала много читать, спрашивать, хотела,-чтобы наш малыш вырос здоровым.Кормила по часам, делала творожок ,почти до 4 месяцев со всех ступенек- только на руках!

Вырос красивым, с широкой грудной клеткой, крепким.Кормили гречкой, рисом,добавляли немного цветной капусты, брокколи,и конечно мясо!.В основном,говядину.
Но года три назад, были проблемы, и пришлось ему приваривать шейки куриные,  куриную печенку и морскую рыбу.Месяца через 3-4 он зачесался и начали открываться раны, которые он зализывал и делал еще хуже.До нас дошло, что надо куру убрать .Убрали.Потом убрали гречку.Остался рис и говяжья обрезь.
И все равно эти раны появлялись.Шли к ветеринару.Он пожимал плечами и говорил,:" А что вы хотите,такая порода аллергичная!",- делал противовоспалительный какой-то укол, пшикал на ранку синькой-на пару месяцев помогало.

Стоило дать противоглистное, обработать от блох - начинает чесаться и опять эти ранки, которые мокрые от его вылизываний- между пальцами, возле хвоста.
Пошла новая тема - очередной ветеринар предложил перейти на холистик. Переводили 2 недели ("Грандорф" для щенков почему-то

Вроде бы даже подшерсток пушистее стал, ел с аппетитом, но ровно через месяц- опять зачесался и появилась ранка возле хвоста.
Теперь уже с продавцом кормов посоветовалась и начала давать Джемон( не такой жирный)и вечером 5 дней в кормление зодак от аллергии.Раны исчезли.Пока.

Мне кажется,что я с этим кормлением, как в дремучем лесу, я так хочу помочь своему питомцу!
Мне совсем не лень было варить ему каши,мясо, но я боялась, что слишком однообразный рацион, а правильно и сбалансированно у меня не хватит опыта и знаний
Подскажите,как быть, продолжать подбирать сушку или что?!

Очень- очень надеюсь на ваш опыт!

473

Helena написал(а):

Мне совсем не лень было варить ему каши,мясо, но я боялась, что слишком однообразный рацион, а правильно и сбалансированно у меня не хватит опыта и знаний

Есть такой интересный нюанс: во времена СССР нас учили, что разнообразить рацион не нужно. А нужно подобрать подходящий и его придерживаться. А что такое подходящий? Удобный как для владельца, так и для собаки. То есть, не шибко заморочный в приготовлении и позволяющий служебной собаке оставаться в нормальной кондиции. Базовая каша с мясом, а к ней кисломолочка, овощи и, иногда, сахарная косточка.
Теперь, что касается сушки. Наиболее удобно, конечно, кормить собаку хорошей сушкой и не париться. Ключевое слово здесь - хорошей. Джемон к этому слову отношения не имеет. А применение в кормлении антигистаминного препарата я вообще не знаю, как назвать, чтобы это цензурно выглядело.

474

Helena написал(а):

Но года три назад, были проблемы, и пришлось ему приваривать шейки куриные,  куриную печенку и морскую рыбу.Месяца через 3-4 он зачесался и начали открываться раны, которые он зализывал и делал еще хуже.До нас дошло, что надо куру убрать .Убрали.Потом убрали гречку.Остался рис и говяжья обрезь.

Вот в этот период посадили печень. И кура в том не виновата, а виновато кормление субпродуктами. Которые, конечно, можно давать иногда, но уж никак не в качестве основы рациона. Кстати, а что означает слово "приваривать" в данном контексте?

475

Ладно, будем разбираться с рационом. Начну с сушки. Забываем о модном слове "холистик" и читаем состав корма. На первом месте в составе должно быть мясо. Дегидрированное. И оно вполне может быть куриным. А вот говяжьим ему быть нежелательно. Индейка, утка, ягнёнок приветствуются.
В составе не должно быть кукурузы, пшеницы и сои. А также, глютена, неизвестных злаков и неизвестных овощей.
Также, нежелательно кормить беззерновым кормом.
То есть, в корме должен быть рис, белый или коричневый. Может быть, в небольшом количестве, батат и бобовые. Но именно в небольшом. Допустимо немного ячменя, овсянки и пр.
Жир и протеин в корме для шестилетнего чау должны иметь значения около 12-24, соответственно.
Из имеющихся сейчас в продаже кормов можно рассматривать варианты Баркинг Хэдс и Гоу Натурал. Допустимы 2 варианта корма из линейки Неро Голд: с ягнёнком и с индейкой. Остальные корма этой марки не годятся!

476

Возможно, что придётся сначала заниматься очисткой организма на натуралке, а потом то ли полноценный рацион на натуралке формировать, то ли с сушкой определяться.
Я бы, для начала, попробовала Неро Голд ягнёнок/рис, а дальше по обстановке.

477

Добрый вечер!
В ближайших магазинах делали большие удивленные глаза , когда я им читала названия кормов, которые Вы мне рекомендовали.
Купила 500 г на пробу Сириуса с индейкой , типа новинка и белка не больше 26.
Спасибо большое за участие и советы.

478

Завтра буду искать


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление собак натуралкой.