Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление собак натуралкой.


Кормление собак натуралкой.

Сообщений 41 страница 60 из 436

41

Elizabeth написал(а):

Хотелось бы узнать примерное соотношение продолжительности жизни собак на сушке и натуралке. Конечно можно в google посмротреть или еще где, но интереснее твое, Софья, знание и мнение.

Я бы не стала делать столь общие выводы. Действительно, можно и сушкой типа Чаппи кормить, можно на натуралке собаку в качестве помойки использовать... И, конечно, собаки, живущие на подобном рационе, протянут лет 6. Цифра не от балды - сталкивалась с такими вариантами. Если же питание нормальное, то разницы в продолжительности жизни и состоянии собак, которые едят сушку или натуралку, нет. Поэтому, однозначно объявить, что, например, сушка (или наоборот) лучше - невозможно.
Растить щенка крупной породы на сушке я бы не рискнула. Всех прочих, включая чау-чау - запросто. Собак старше года предпочла бы кормить сушкой. Но - есть индивидуальные особенности, когда собака никак не может адаптироваться к сушке (редко, но бывает); есть вопрос ценового баланса (мне здесь, в деревне, дешевле кормить натуралкой, а вот в Питере - наоборот); есть просто местности, где не продают сушки нормального качества. В таких случаях используется натуралка.
И, в любом случае, рацион надо подбирать под конкретную собаку (и сушку, и натуралку), внимательно отслеживать состояние и вносить изменения, по мере надобности.

Elizabeth написал(а):

А печенку в каком виде даешь

В вареном! Просто опасаюсь за качество. Да и, печенка сырая может к поносу привести. Ну на фиг, лучше не рисковать.

42

У моей подруги живет бобтейл, это ее первая собака, поэтому она очень много консультировалась по вопросу содержания и кормления. Купила она его из питомника какого-то московского, так заводчица утверждала что на натуралке собаки живут меньше. При чем, не ставя под сомнение качество этой самой натуралки, конечно ссылалась на то что сбалансировать тяжело и т.п. Сейчас псу уже 3 года, кормит подруга его сушкой, хилсом, так пес так ест, как одолжение делает и по весу он не очень набрал, необходимый минимум есть конечно. А его дружок бобтейл на натуралке, крупнее (не толще), даже лохматее, конечно гены наверное различные и все такое... Говорили с подругой об этом, она сушку выбрала только из-за того что заводчица фактически напугала. Конечно много написано о том что неопытный владелец с большим трудом может подобрать правильный рацион, но когда я смотрю как бедный пес ест "морщясь" корм и ему иногда его сыром пересыпают, чтоб привлекательнее было. Ох, не знаю даже... может корм не правильно подобран... Мой щень с неподдельным восторгом уплетает рис с мяском)))
Да, еще, хотела бы уточнить, почему крупных щенков не желательно на сушке растить?

43

Elizabeth написал(а):

Да, еще, хотела бы уточнить, почему крупных щенков не желательно на сушке растить?

Да не то, чтобы нежелательно... Это чисто мой личный взгляд. Просто, щенки крупных пород растут настолько быстро, что заморачиваться подбором правильного сухого корма некогда. Хорошо, если заводчик серьезный, с большим опытом и уже приучил щена к конкретному корму. Совсем замечательно, если щен подрощеный, и растет без отклонений. Тогда можно и положиться на рекомендации заводчика и кормить сушкой указанной марки. Но гораздо чаще всё происходит иначе. Заводчик либо не опытный, либо его вовсе нет. А щену, может, месяц от роду.  И не факт, что он абсолютно здоров. Тут уж экспериментировать некогда. На натуралке я увижу результат сразу, по стулу: усвоилась еда или нет, слабит она или крепит... И сразу же подкорректирую комбинацию продуктов - что-то исключу, что-то добавлю. А что делать с сушкой? У неё рецептура  коррекции не подлежит. Может, щен через день освоится с сушкой и стул устаканится, а может - ситуация ухудшится и нужно будет что-то придумывать. Чтобы понять, идет щену данный вид сушки или нет, нужно время. А времени нет.
Вот, опять же, ближайший пример - азиатики. Глистная инвазия, дисбактериоз, меньше месяца от роду. Как таких на сушку посадишь? Только натуралка с постоянной коррекцией рациона. Месяца в 3 я попыталась их на сушку перевести, результат мне не понравился. Вернулись на натуралку. А вот в 8 месяцев сушка пошла отлично. Так к восьми месяцам это был не крошечный заморыш, а нормальный подросток без единого отклонения в состоянии здоровья. Тут уже не надо фокусничать с подбором и коррекцией рациона, достаточно просто стабильно кормить хорошим кормом.

44

Ведьма написал(а):

На натуралке я увижу результат сразу, по стулу: усвоилась еда или нет, слабит она или крепит... И сразу же подкорректирую комбинацию продуктов - что-то исключу, что-то добавлю.

У Роняхи от кефира, бифидока, творога (кормила только обезжиренным, более 1.5 % не давала) слабит. Кисломолочка полезна, но увы... чтото не усваивается. Что можно давать как альтернативу. После лечения аденовируса, давала линекс. Но мне кажется состав бактерий (полезных) у человека и собы несколько различен. Ваше мнение каково?

45

Stella
Бактерии, сильно подозреваю, одни и те же. Или очень похожие. Так как питаемся сходно, а различия в метаболизме незначительные. В своё время я давала собакам бифидо- и лактобактерин, позже - Линекс. Но всё это в случаях заболеваний. А зачем взрослой здоровой собаке всё это, и кисломолочка в том числе? Я и щенкам-то только творог даю, да и то - по возможности, а уж взрослые годами ничего молочного не видят. Если, конечно, свалится оказия в пару ведер молока, то собакам сыворотка перепадет. А специально что-то такое покупать даже в голову не приходит.
Кстати, уже не первый раз встречаю упоминание об обезжиренном твороге. И, совершенно случайно, где-то в инете болтаясь, наткнулась вчера на упоминание хозяйки служебной собаки о шестипроцентном твороге, мол - давала только его, а не обезжиренную дрянь. Сколько людей, столько и мнений))) А я и не знаю ничего насчет процентов. Т.е., в советские времена давала магазинный творог, не помню уж с какой жирностью, но не обезжиренный - это точно. А позже - только самодельный. Из нормального молока, от коровы. Теперешние молочные продукты из магазина у меня ассоциируются с пластмассой, почему-то.

46

Ведьма написал(а):

А я и не знаю ничего насчет процентов

есть мудрость "меньше знаешь - лучше спишь". В ряде случаев срабатывает на "Ура". Творог, жирность, проценты... Если бы не лежали перед тобой 5 пачек, с разными упаковками, процентами, даже не изучала бы. Брала бы "творог". На вкус я жирность не ощутила) Вот сметану (для семьи) всегда беру жирную, она вкуснее. Йогурты не ем вообще, потому не знаю какой лучше (жирный или маложирный).
Ронику давала маложирный, т.к. вычитала что такой чау полезнее. Источник - форумы.

Ведьма написал(а):

Сколько людей, столько и мнений)))

Это точно)))

47

Stella написал(а):

Брала бы "творог"

В 2002-ом году приехали мы с мужем в Ржев. Я, хотя и родилась там, но уехала в 83-м, так что - таращилась по сторонам не хуже прочих туристов. Утром стали соображать - чего б съесть? Спустились в ресторан при гостинице, там нас не поняли: оказывается, ресторан у них типа дискотеки для местных "крутых". Соответственно, функционировать начинает ближе к вечеру, а ассортимент состоит из большого количества наименований спиртного и кое-какой закуси. Делать нечего, вышли на улицу, стали к прохожим приставать с вопросами. Тут нас и просветили, что единственный вариант что-то съесть утром - пойти в 8 часов в молочный ларек. После десяти там уже делать нечего.
На следующее утро я подскочила ни свет, ни заря и побежала в тот ларек. За стеклом ценники: "Молоко", "Сметана", "Творог", "Йогурт". Наименование и цена, больше никакой информации. Спрашиваю продавщицу: "А сметана какой жирности?" - смотрит на меня изумленно. Когда же я поинтересовалась: "Какой йогурт?", продавщица взорвалась: "Чё за вопросы-то дурацкие?! Сметана как сметана, йогурт как йогурт! Какие они, по твоему, бывают?!" Взяла я по образцу каждого наименования и - действительно, сметана как сметана, а йогурт - как йогурт))). В смысле - очень вкусно и совсем натурально. И абсолютно не похоже на то, что мы в Питере ели.
А йогурты, какими нас потчуют в магазинах, вовсе бесполезны: они все проходят термообработку. Да и йогуртами, в общем-то, не являются. Тут привезли родственники несколько разных йогуртов для Марго. Я почитала всё, что на них мелким шрифтом написано (с лупой пришлось разбирать!) и, от греха, скормила сыну. Марго и собакам я такое давать боюсь.

48

Ведьма написал(а):

Я почитала всё, что на них мелким шрифтом написано (с лупой пришлось разбирать!) и, от греха, скормила сыну. Марго и собакам я такое давать боюсь.

Бедный СЫН ))))))) приходиться есть то,что собаки и дитё неедят)))

49

volk221 написал(а):

Бедный СЫН

Ниче, он не жалуется)))

50

Сегодня мои собаки получили первую пайку натуралки, после двух месяцев на сушке. Реакция у всех разная. Чара и Потап скривили рожи. Барсик обрадовался кашке, но, после еды, пошел проверять миску, куда насыпалась сушка - не завалялось ли чего? Жорик, тоже, высказал пожелание съесть и то, и другое. Чиффа отнеслась к переменам спокойно. А вот Чуся просто счастлива. Налопалась каши, уже не лезет, но от миски далеко не отходит. И морда абсолютно счастливая.

51

а чаво на натуралку опять? я так понял сушка дешевше выходить начала.

52

volk221
Неправильно понял. На месяц на сушке 8 тыр., а на натуралке 5-6.

53

Ведьма написал(а):

Т.е., в советские времена давала магазинный творог, не помню уж с какой жирностью, но не обезжиренный - это точно.

Жирность 9%, максимум 18%(но это редко). Но промышленный творог всегда очень сухой почему-то. Мне не нравится.

Ведьма написал(а):

А позже - только самодельный. Из нормального молока, от коровы.

У коровы в среднем на нормальном рационе жирность молока 4-4,5%, при обедненном рационе 2-2,5%
Мотя у меня с детства и уже 5 лет каждый вечер после прогулки принимает 0,5 литра кефира, снежка или ряженки и шикарно себя чувствует. Очень уважает и творог и сметану и никаких проблем с пищеварением.

54

Ведьма написал(а):

Неправильно понял. На месяц на сушке 8 тыр., а на натуралке 5-6.

это на одну собаку? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/suicide_fool-edit.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/s17.gif

55

Почему? На шестерых. Но это не означает, что одну собаку на натуралке можно прокормить на тысячу в месяц. Тут вступает в действие правило котла: чем больше особей на общем довольствии, тем экономичнее.
Если бы у меня была одна собака, даже здесь, в деревне, я, наверное, кормила бы её сушкой. Хотя, не факт... Из Питера к нам соглашаются везти корм только при покупке не менее, чем на 8 тысяч. А в местных зоомагазинах ценник накручен в 1,5-2 раза. Я здесь в зоомагазины хожу, как на фильмы ужасов: увидеть, офигеть и долго, потом, вздрагивать.

56

Ведьма предупреждать надо! меня чуть кондратий не хватил.

57

Я ж в параллельной теме (ссылка выше) всё подробно расписывала по расходу сушки.

58

Сегодня извлекла из зимнего холодильника два последних мешка с костями. Конечно, кости - не мясо. 200 кг костей хватило на 2 месяца. Но собакам - кайф! Все ходят толстые и румяные))) И кто сказал, что бульон - это плохо?.. Главное, не забывать тех же косточек в сыром виде дать погрызть.
Надеюсь, источник костей не иссяк. Буду звонить в ближайшие дни.

59

Ведьма написал(а):

толстые и румяные)))

Красота!))))

60

Ведьма написал(а):

Надеюсь, источник костей не иссяк.

Софья, у "источника" кости наросли за 2 месяца))))


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление собак натуралкой.