Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление собак натуралкой.


Кормление собак натуралкой.

Сообщений 61 страница 80 из 471

61

Вот на такой пост наткнулась на портале "Фермер.ру":

расскажу.чего же не рассказать. я 20 лет с лишком занималась разведением кавказов.еще когда в москве жила. у меня их было только сук 16 голов.работали на стоянках.на складах.сейчас я 10 лет уже уехала из москвы.осталась у меня только 12 летняя бабушка Белка. так ее и в 12 лет не загонишь в коровник.она ночью выходит на работусама.не по принуждению.последние лет 5 уже забыли про цепи и ошенники.днем спит на сеновале.а ночью перебазируется на свой пост- к воротам и всю ночь начеку. сейчас у меня работает еще немка.но она на ночь в коровник и под бок у корове.и метис кавказ молодой.но уже чувствуется --работяга будет отличный. а кормим мы их последами--привозим с комплекса последы коровьи.вываливаем на снег.что успеют- седят сырыми.а как замерзнут рубим их мелко и варим.в бульон добавляем свиной комбикорм.мороженную картошку и мороженную капусту. все седают с удовольствием.а что не съедят вытряхиваем на снег.рубим кашу на куски.и они эти ледышки замечательно сгрызают. и при этом прекрасно выглядят-веселые и упитанные. в декабре умерла бабушка Шера в возрасте 13.5 лет. собачники знают -при плохом содержании собаки до такого возраста не доживают...

Выделено мной. Вот так-то... Живут собаки и здравствуют на максимально дешевом рационе без всяких наворотов. Кстати, самых лучших щенков кавказской овчарки, каких я видела, поставлял фермер. Вот как он рассказывал о содержании и разведении: "Собаки у меня живут в дровах. Где-то там роют норы. Сами вяжутся, сами рожают. Сука выводит щенков наружу в возрасте около трех недель. Только тут я узнаю - сколько есть щенков, какого пола, окраса и т.д. Сразу купирую им уши и отпускаю обратно к мамке. К полутора месяцам щенки уже нормально контактируют с нами. Вот тут-то и вывожу их на продажу." Естественно, щенов он продавал без бумаг: как оформишь вязку, если даже не знаешь, когда она произошла и не сможешь актировать помет? Но, надо сказать, качество щенков было совершенно сногсшибательное: огромные, мордастые, мощные, прекрасно одетые.

62

а что такое " последы"?

63

Послед - это тот сгусток, который выходит во время родов после плода. Там очень много витаминов и аминокислот, но я бы поостереглась кормить собак этими последами постоянно: можно реальный передоз витаминов устроить, подсадить печень и ЖКТ. Гораздо лучше будет давать рубец и калтык.
Но вообще, кормление собак в городе и в фермерском хозяйстве - две больше разницы. Потому что, очень сильно сказываются условия содержания. Если посадить городскую собаку на вышеописанный рацион, она не то что в нормальной форме не будет - ноги протянет. Потому что не сможет корректировать свой рацион самостоятельно, а то, что дадут хозяева сбалансированным рационом назвать нельзя. В деревне, а тем более у фермера, ситуация другая. Там собака, помимо основного корма, съест и траву всевозможную, и курицу-другую придавит, и весь падеж с/х животных ей достанется. Да плюс овощи всевозможные, сырые и вареные. Вот, в итоге, и получается, что рацион, вроде, простой и дешевый, а собака в отличной форме. Ещё, очень большую роль играет возможность свободно двигаться. Вот не знаю, в чем тут дело, но деревенские собаки на весьма незамысловатом рационе могут прекрасно себя чувствовать.
Мои сейчас едят геркулесовую кашу с куриными желудками. Это - недостаточный рацион, как ни крути. Собаки в норме. Почему? А потому, что, помимо того, они имеют свободный доступ к моркови, картошке и капусте и просто лопают их, сколько хотят. Плюс - прогулки по 6, примерно, часов в сутки и доппаек в виде сырого мяса (калтык) эпизодически. А ещё, яблони обгрызают. В результате, я могу сказать, что содержу собак на геркулесе и желудках, а на самом деле это далеко не так.

64

Ведьма написал(а):

Мои сейчас едят геркулесовую кашу с куриными желудками.

А с костями не срослось на этот раз? Насчет доставки к тебе уж придумаем чего-нибудь, если вам совсем никак.

65

Да не то, чтобы не срослось... Просто, когда кости кончились, оттепели наступили, возникла проблема хранения. Сейчас, конечно, морозы, но - сколько они продержатся? Весна уж скоро. А брать кости небольшими объемами невыгодно: бензин-то дорогой нынче. Да и собакам поднадоело одно и то же. Сейчас желудки куриные на ура идут, потом, глядишь, ещё что-нибудь найдем.
Вообще, надо будет прозвонить источник костей, узнать - что там и как. Завтра позвоню.

66

В последнее время, кормлю собак методом смешивания каши с сырым мясом. Потому что, весна, витаминов и микроэлементов в собачьих организмах не хватает, а морковку едят только Чара с Чиффой, остальные же сидели на чисто вареном рационе.
Казалось бы, получают все собаки полную и качественную норму сырого мяса, плюс каша из смеси круп - должны отлично выглядеть, невзирая на начавшуюся линьку. А они, вместо этого, похудели и ходили постоянно голодными, выпрашивая еду. Вроде, и морозы кончились, пора бы переходить на однократное кормление, собаки же жрут, как не в себя, и на двухкратном кормлении попрошайничают. Увеличила пайку - всё-равно голодные!
И тут осенила меня светлая мысль! Вчера, когда варила кашу, бросила туда пачку сливочного маргарина на двадцатилитровую кастрюлю. И чудо свершилось! Собаки наелись, стали спокойными и ленивыми, даже от вечернего кормления отказались. Выходит, пачка маргарина позволила сократить рацион в 2 раза! Собакам, видимо, просто жиров не хватало. Хотя, мясо, вроде, жирное...

67

Ведьма написал(а):

Вчера, когда варила кашу, бросила туда пачку сливочного маргарина на двадцатилитровую кастрюлю.

Софья, маргарин вреден и для человечьего организма, а что уж говорить о собачьем! Ты попробуй добавлять растительное масло, может будет получше?
Я Ричарду добавляю в уже готовую еду.
А еще очень хорошо давать рыбий жир, особенно в межсезонье. Я покупаю бутылки по 0,5л и даю каждый день по столовой ложке. Он, конечно, жутко воняет, но Ричарду нравится.

68

Не, с растительным маслом эффект не тот. А сливочный маргарин я и предыдущей стае (в 90-е) постоянно добавляла. И все собаки были здоровы и прожили нормальный собачий век. Конечно, теперь и маргарины стали не те, что раньше...
А где ты рыбий жир покупаешь? Я его в бутылках с советских времен не видела, только в капсулах. А вещь, действительно, замечательно полезная.

69

Ведьма написал(а):

А где ты рыбий жир покупаешь?

В ветеринарной аптеке на углу Зайцева и Васи Алексеева (это у метро "Кировский завод).
Есть там, конечно, и в капсулах, но очень дорого - для моего крокодила нужно ящик покупать.
А в бутылке чистый рыбий жир - производят в Мурманском рыбном порту.

70

Спасибо, буду соображать, как до него добраться... А сколько стоит бутылка?

71

Сейчас уже и не помню. Недорого. Где-то порядка рублей 50.
Еще одна проблема вылезла - после отправки сообщения исчезла в нем кнопка "удалить".

Отредактировано Lastochka (11-03-2011 13:58:48)

72

Ведьма
Интересно, а как сейчас обстоят дела с кормлением собов, гречка то дорогущая? Или комбинируешь?

73

Про гречку собаки мои уже давно забыли. Впрочем, и люди тоже. Только Марго гречку лопает. А собакам варю комбинацию рис с геркулесом. Рис на оптовке 31 руб., геркулес - 21 руб. В качестве мяса идут куриные желудки и куриные каркасы. Тоже, с оптовки, по 35 р. Сегодня, как раз, съездила за покупками: мешок геркулеса, две коробки риса, 3 коробки куриных запчастей.

74

Девочки у меня вопросик.У меня появилась возможность брать с фермы последы после отёла коров.Как с ними обращаться и как готовить для собак???Кто уже сталкивался с ними???завтра везу своего шнауцера в деревню,а в деревне двухмесячная помесь лайки и овчарки Бусинка(Буся).Вот надо будет свою живность кормить.Дайте совет

75

Я б не рискнула кормить последами. Там ударная доза гормонов, и как это отразится на здоровье собаки - большой вопрос. Лучше уж дохляком кормить. Там же наверняка есть телята, родившиеся мертвыми или околевшие в первые дни?

76

Ведьма написал(а):

Лучше уж дохляком кормить. Там же наверняка есть телята, родившиеся мертвыми или околевшие в первые дни?

Мы только вчера вспоминали,когда на лето приехали с ризеншнауцером Денизой в деревню и поехали на бойню за костями для собаки.Спросили у забойщика,а он так просто-вам "тушканчики"нужны???У нас в глазах вопрос:"А что это???"Оказывается тушки умерших телят у нас называются"Тушканчики".Долго тогда смеялись над этим названием.А сейчас даже и не знаю,есть падёж телят или нет???Надо узнать у знакомого ветеринара.А насчёт последа,надо,думаю, попробовать,кормить постоянно я им не буду,а вот для дозы витаминчиков раз в месяц можно-хоть халявой попользоваться.Мой цверг  Ярик в городе сидел на сухом корме,даже не знаю,как отнесётся к натуралке.Бусинка ест всё-девчонка упитанная.А умная,чёрт побери!!!Поняла.что бабушка наша сентиментальный человек,такие музыкальные концерты устраивает-послушаешь-сердце разрывается.А как в дом просится???С моим появлением поведение резко меняется,знает в дом не пущу,несёт свои игрушки  и просит поиграть с ней.Вот такая зараза растёт.Бабушка втихаря подкармливает Бусю бутербродами,считая,что собака голодная и ест она мало,а то что приучаю к будке с цепочкой-вообще заявила.что.оказывается,она воспитала чудовище,которая издевается над собакой.Вот так и живём.А сейчас ещё и Ярик появится в доме в деревне-ой.что я услышу и узнаю про себя!!!

77

Лариса написал(а):

А сейчас ещё и Ярик появится в доме в деревне-ой.что я услышу и узнаю про себя!!!

Ай, я давно уже знаю, что я - садюга, каких свет не видывал, истязаю детей, собак и всех, кто под руку подвернется. Причем, слышала это не только от матери. Одна моя знакомая боялась оставить со мной наедине своих московских сторожевых(!). Дело в том, что зверюги там были наглые и избалованные, да и порвать могли (и рвали) малознакомого человека. Я, обычно, на рожон не лезу, но и собакам хамить не позволю. И однажды, оставшись наедине с десятимесячной сторожевой, в две минуты отучила её от нахального поведения. И заработала репутацию изверга ужасного.

78

Все мы тут "добрые" в глазах общественности))) По нам с Татьяной-Осенью вАПЧе Гестапо рыдает...особливо, когда нас кобели не слушаются...

79

Перепробовали кучу кормов,но натуралку все равно ничего не заменит и собаки на ней не пасутся у стола.Сейчас кормлю своих геркулес, макароны, мясо сырое и вареное.Рис и гречка не пошли остальное пробовать не стала.Плюс фрукты и овощи.

80

А мои сейчас сидят на дешевой сушке и очень даже хорошо себя чувствуют. Но скоро зима, а зимой я кормлю собак натуралкой. Потому как, на сушке нужно достаточное количество воды, а зимой вода замерзает, снег же, опасаюсь я, не совсем то, что надо.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление собак натуралкой.