Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление собак натуралкой.


Кормление собак натуралкой.

Сообщений 81 страница 100 из 471

81

Каждому своё.

82

скажите, а если все-таки собака окажеться есть корм (перепробовали много разных-все ест плохо, хотя ее мама сидела на сухом корме)? второй день уже ничего не ест, только водичку пьет, ее на натуралку переводить? а если гоядину и телятину, куриные желудки не ест, то какое ей мясо давать? или можно приучить к говядине? и какие ей давать тогда витамины?

Ведьма написал(а):

. В качестве мяса идут куриные желудки и куриные каркасы

это в сыром виде? мелко режется? а в кашу масло сливочное добавлять?

83

Ведьма
а как ты приучила своих собак к сушке и натуралке? вот, например, надо уехать на отдых куда-нибудь и взять собаку с собой-не варить же ей там кашу?! а корм был бы удачным выходом из положения!

84

юля и ванесса
Таак... Собака не ест сухой корм, говядину, телятину, курятину... Возникает вопрос - а что же собака ест? Вот до сегодняшнего дня она же на чем-то дожила? Расскажи, как и чем ты её кормишь обычно?

юля и ванесса написал(а):

это в сыром виде? мелко режется? а в кашу масло сливочное добавлять?

Это в самом примитивном варианте: мясопродукты заливаются водой, доводятся до кипения, потом туда засыпается крупа, и варится каша. Как ни хают сию систему ныне, но собаки на питомниках жили и живут на таком рационе без проблем. Если используются куриные каркасы, надо внимательно смотреть, чтобы не попадались трубчатые кости. Но лучше обойтись без каркасов, а просто мясо класть. Масло сливочное всегда полезно.
Но я, признаться, не понимаю - зачем морочиться с кашами, имея одну собаку и живя в крупном городе, где можно спокойно купить корм?

юля и ванесса написал(а):

а как ты приучила своих собак к сушке и натуралке? вот, например, надо уехать на отдых куда-нибудь и взять собаку с собой-не варить же ей там кашу?! а корм был бы удачным выходом из положения!

Да элементарно... Положу кашу - будут есть кашу, положу сушку - съедят её. Ни одна собака в мире ещё не умерла с голоду перед полной миской еды, неважно какой. В норме, любая собака должна охотно есть то, что дали. Я, конечно, смотрю за состоянием собак (шерсти, поведения, стула) при изменении рациона, но, таки, чем кормить - решаю я, а никак не собаки.
Вообще, вопрос "Моя собака (кошка) ничего не ест, что мне делать?" вызывает удивление. Первое - глистов давно гоняли? Второе - достаточны ли физические нагрузки? Третье - жрать захочет - слопает. Ну, ещё у старых собак нужно проверить зубы - может, собаке сушку грызть нечем. А если собака здорова, но в пище переборчива, то ответ один - избаловали.
Тест на степень голодности дворняги на улице: даешь кусок хлеба. Если съела - очень голодная. Если отказалась - не голодная. Дело в том, что дворнягам сердобольные бабушки несут сосиски, мясо, косточки... В итоге, как ни удивительно, дворняги избалованы хуже домашних собак. Подавляющее большинство домашних собак предложенный кусок хлеба съест с удовольствием.
Когда ко мне приходят новые собаки, они имеют свои понятия о еде. Первое время, многие выпендриваются. Помню, Потап с едой капризничал... Довольно быстро собаки привыкают к новому рациону. Потому что, вариантов нет: еда в миске, а если ты не станешь её есть, то съедят другие. Когда в доме одна собака, конкуренции нет. В таких случаях, еда ставится два раза в день на 15 минут. Одна и та же еда! И никаких кусочков в течении дня. Еды в миску кладется немного, чтоб не портилась зазря и не создавалось впечатление у собаки, что еды - завались. Если собака нормально съедает выданную порцию, то в следующее кормление получает больше. И так,пока не дойдет до нормы.
У моих домашних собак сушка стоит постоянно. Миски опустели - подсыплю ещё. Но много не насыпаю никогда. Норма в сутки 2 стакана на собаку, стоят 3 миски. Пока все миски не опустеют - ничего не добавляю. Опустели - насыплю по стакану.

85

Ведьма написал(а):

как и чем ты её кормишь обычно

когда я ее брала, она и ее маман сидели на каком-то тайландском корме. прочитав состав (мне он, конечно, не понравился), стала по инету и в городе искать хороший корм. пока была маленькая-одно кормление заменяла творожком с бифидо/лакто бактериями, вечером постеренно стала добавлять кусочки мяса (варенные), потом еще косточки добавила + корм старый. потом случайно нашла магазин у нас в городе, который занимается продажей кормов премиум класса (канидэ, голдэн игл, нутра голд и т.д., канидэ так вообще считается одним из лучших кормов), стала приобретать там корма. результат-перепробовали все какие там были-не ест. что бы хоть что-то ела брала консервы беркли, добавляла в сухой корм. потом девушка и так не стала есть. теперь что бы ее накормить я размачиваю педики (т.е.сухой корм акана, с предыдущими кормами было то же самое) либо водой, либо бульоном+ добавляю мяско, тогда наше величество соизволит прийдти и поесть. недавно я решила, что с меня хватит, больше прыгать так я не буду, но тут ребенок (соба) подхватила вирусную ангину, и, конечно, я не решилась ее не кормить.
причем, сначала она вроде ела говядину, телятину,но неохотно, с выражением: я, прямо давлюсь! не давай мне это больше! кости так вообще у нас валялись потом с куском мяса, полижет несколько раз и все.

Ведьма написал(а):

Первое - глистов давно гоняли? Второе - достаточны ли физические нагрузки? Третье - жрать захочет - слопает.

1.глистов гоняла в октябре.
2.гуляем так: папа с утра где-то пол часа, днем я(в 13 прихожу с работы)-качественно, с беганьем, прыганьем, часа 1,5-2 не меньше, потом в 6 часов-1-1,5, потом в часов в 10-11-минут 40. так что, для домашней собаки вроде не так уж и плохо получается.
3. насыпала педики вчера с утра (никаких перекусов не даем), подходит к чашке-нюхает, уходит. вечером застала ее за тем, что деревянную палочку (которую она принесла с гулянки утром с папой, видать особенно понравившуюся и полюбившуюся :crazyfun: ) лежит, грызет и по-моему пытается ее есть?! глаза голодные , бока ввалившиеся, мордочка похудевшая, сщечек уже нет совсем, прямо узник конц.лагеря какой-то, но зараз не ест. смотреть жалко. что делать? ждать? до 5 дней? а если и потом есть не будет?

86

А как у неё со стулом? Кормление одновременно сухим кормом и натуралкой - это серьезный удар по пищеварению. Ферменты, необходимые для переваривания сушки совсем не согласуются с ферментами для натуралки.

юля и ванесса написал(а):

что делать?

Убрать корм. А вечером, после прогулки, дать буквально горсть корма. Можно размочить водой, раз она привыкла есть корм в смеси. Если вечером съест, то утром дать чуть побольше. Не съест - миску убрать до утра.

87

с стулом было нормально (в смысле формы переваривания), хотя после того как заболели ходили в ветиринарку, сдавали анализы, кал показал какие-то жирные кислоты, делали узи-небольшие проблемы с печенью и воспаленный мочевой пузырь(немного) выписали овессол и канефрон на 1 мес., потом еще раз сдать анализы. врач "успокоила" сказала, что это скорее всего последствия болезни.

Ведьма написал(а):

размочить водой

разве можно? без добавок? а если съест-добавить? я просто хотела что бы она ела как и все нормальные собаки-все. я боюсь что это снова приведет к тому, что имею сейчас т.е. отказ от корма. а после корма давать-что-нибудь?

88

юля и ванесса написал(а):

разве можно? без добавок? а если съест-добавить? я просто хотела что бы она ела как и все нормальные собаки-все. я боюсь что это снова приведет к тому, что имею сейчас т.е. отказ от корма. а после корма давать-что-нибудь?

Водой можно. Собака, по-любому, поев сухого корма, пьет воду. И на упаковках с кормом присутствует надпись: "При кормлении сухим кормом, собаке обязательно нужно обеспечить свободный доступ к свежей воде." Добавлять сразу корм можно, но учитывать пропорции: нужно, чтобы корм был съеден весь, без остатка. После корма, пока, ничего не давать. Пусть привыкнет к тому, что сушка - её основной рацион и ждать больше нечего. А позже, когда сушка будет поедаться нормально, можно будет и побаловать собу чем-нибудь вкусненьким. Но - не в больших количествах и не сразу после кормежки, а, например, на ночь, перед сном. И принять к сведению: если собака на сушке, значит - на сушке. Всё прочее - только и исключительно лакомство, понемногу и не ежедневно. Разрыв во времени между сушкой и лакомством - не менее двух часов.

89

юля и ванесса написал(а):

вот, например, надо уехать на отдых куда-нибудь и взять собаку с собой-не варить же ей там кашу?!

Можно консервы с собой в поездку брать для нее..
А корм с рыбой вы пробовали ей давать? Многие чаушки с рыбой хомячат с удовольствием :)
Моя чуча сухой корм (и с рыбой в том числе) ела плохо, сейчас на натуралке - не жалуюсь, тьфу-тьфу-тьфу.. Мясо с кашей лопает, балдеет от рыбы - вылизывает миску до блеска.

90

Мои в свое время ели и Каниде, и Акану, но, как-то перешли мы Про-Пак, а потом раз я обратно Акану купила, так мы харю от  него  в сторону воротили, причем и старшая, и младший, а свой потом жевали с удовольствием))) ИМХО, корм премиум класса не всегда так приятно пахнет, как тот же педигри))) Короче, я считаю, что собака избалована напрочь, если даже мясо ест у видом "гоМна кусок дали, теперь давлюсь...", мой только услышит, что морозилку открыли - тут как тут, ждет с нетерпением, а уж если мясо досталось - аж свист стоИт, как жрет за обе щеки. Думается мне, что надо корм сменить по-тихоньку. Попроще поискать какой-нибудь, но без фанатизма (типа педигри и чаппи - не еда, хотя у Бибочки только его и ест, вроде собака). Размачивать водой. Вкуснямок не давать никаких. Завести конкурента)))

91

Еще ни одна здоровая собака у полной миски не умирала.Собы прекрасно чувствуют жалость, сопереживание и пр. Разводят хозов на раз на предмет "лакомств". Если  уж куски мяса валяются у миски - заелась "ее величество". После хорошей прогулки (с точки зрения физ нагрузки) слопает сушку за милую душу. Да, это труд, за 2-3 дня ситуацию не переломить, но результат того стоит.

92

Магарыч написал(а):

типа педигри и чаппи - не еда, хотя у Бибочки только его и ест, вроде собака).

И ничего другого.! Из баловства сыр, куриные шеи и манную кашу(в гомеопатических дозах). Ну и пол-литру кефира на ночь. ИМХО надо упереться и настоять на своем не взирая на несчастный вид. Да и не ИМХО, а все так и пишут.

93

Кстати, попробуйте корм с кефиром. Небольшим кол-вом. Но только не рыбный с кефиром, иначе понос обеспечен.

зы: вирусная ангина это что такое?
Может аденовирус у вас был? Температура у собаки сейчас нормальная? Курс антибиотиков был? Прививки давно делали?

94

Stella написал(а):

.Собы прекрасно чувствуют жалость, сопереживание и пр. Разводят хозов на раз на предмет "лакомств".

вот уж точно-она из моей мамы прямо веревки въет. когда мама узнала, что собачка уже 2!!! дня не кушает!! прямо с руки ее кормить начала! я, конеч, отобрала корм и маму отослала, она наверное думает про меня, что хуже хозяйки для собаки просто придумать не возможно! ;)

Бибочка написал(а):

куриные шеи

сырые?

Бибочка написал(а):

Ну и пол-литру кефира на ночь

энто после прогулок и кормления?

Ликуша написал(а):

Кстати, попробуйте корм с кефиром. Небольшим кол-вом.

добавить вместо воды? дык кефир вылизывает, а педики выплевывает! во как научилась! :longtongue:

Ликуша написал(а):

вирусная ангина это что такое?
Может аденовирус у вас был? Температура у собаки сейчас нормальная? Курс антибиотиков был? Прививки давно делали?

нет, врач сказала вирусная ангина (диагноз у нас такой) та же самая ангина, но полученная от др. собак, на человека не передается (короче собачий вариант) курс антибиотиков прокололи, цефтриаксон называются с новокаином т,к, болючие жутко, температура в норме, как раз перед прививкой и случилась такая неприятность, так что пока сидим без прививки (которая делается в 1 год)

95

ну вот.. куда-то первая половина сообщения пропала.. :'(
начнем сначала..

Busja написал(а):

Можно консервы с собой в поездку брать для нее..

консы не вариант, пробовали-сушку не ест совсем...(как ее назвать не знаю прямо)

Busja написал(а):

корм с рыбой

пробовали ту же акану рыбную, результат-почти вся пачка 2или3 кг. в больничку отдали (где собаки на передержке сидят)

Магарыч написал(а):

Про-Пак

про-пака в городе нету, искала уже, разве что заказать ч/з инет? но имеет ли смысл маленькую пачку на пробу заказывать? больше за пересылку заплачу. (или все-таки имеет?)

Магарыч написал(а):

мой только услышит, что морозилку открыли - тут как тут,

моя тооже, но ест при этом только свинину и куру. зараза!

Магарыч написал(а):

поискать какой-нибудь, но без фанатизма

мож посоветуете какой?

Магарыч написал(а):

Завести конкурента))

вот и у меня уже мысля проскакивала несколько раз. :idea:

96

у меня новости.
вчерась вечером (было видать по всему, что собашка ну уже совсем изголодалась..) после самой последней прогулки собашка ходила-ходила вокруг, пока я ее не подманила к чашке с кормом, не уселаь рядом на корточки и не сказала стого так: кушай давай! соба металась-металась (подойдет, понюхает, лизнет, уйдет и так несколько раз) пришла и поела! да так ненасытно стала пожирать корм! сухой!!! во! и довольная отвалила спать. сегодня опять с утра ходит, в глазки заглядывает, а к еде не подходит! прямо насильно запихать охота! чего теперь-то делать? она небось опять на дня 2 голодовку объявила!

97

Ведьма написал(а):

А позже, когда сушка будет поедаться нормально, можно будет и побаловать собу чем-нибудь вкусненьким. Но - не в больших количествах и не сразу после кормежки, а, например, на ночь, перед сном.

а вкусняшки это мяско и рыбка? и сколько можно раз в неделю и сколько грамм/килограмм??

98

Юля, вы определитесь окончательно натуралка или сушка?
Мяско или рыбка - это не вкусняшки. Это радикально другое(!) питание, которому нужны другие ферменты кишечника.
Вкусняшки это сыр (не килограмм, а сколько-то кусочков за что-то выполненное по просьбе, к примеру). Или спец.лакомства, типа сушеной печенки или сердца, или рубца. Или раз в какой-то период творог с кефиром. Грамм 250 творога и немного кефира.

Свинина собакам категорически вредна. У вас не самые лучшие показатели печени уже, при том, что собака очень молода.

Про ангину в ветеринарии слышала, но сугубо потому, что нам когда-то давно тоже рассказали байку про наличие ее у нас. На самом деле от чего лечились не знаю. Ибо ангины у собак не бывает.
Вы  в самом Владивостоке живете?
Из практики моих прошлых лет, там не так уж много толковых и не разводящих без причины на деньги ветеринаров.

В любом случае, прогресс в питании наметился, осталось "дожать" до победного.
Иначе так и будете танцевать с бубном вокруг собаки, чтобы она у вас поела.
Ведьма все верно и четко описАла.
Ставится миска, засекается 15 минут, убирается до следующего кормления. И так, пока не дойдет. До чау доходит обычно очень быстро.

99

Юля дожимайте, вы хозяин она собака, как сделали так и будет. Не поддавайтесь на провокации, типа, сейчас умру с голоду.

100

а как же все-таки мясо? ведь в корме-то его нету... разве вечером ч/з 2 часа после педиков нельзя? хотя-бы чуть-чуть? а на счет кормления-сушка она, конечно, выгоднее в плане лично моего комфорта.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление собак натуралкой.