Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление собак натуралкой.


Кормление собак натуралкой.

Сообщений 161 страница 180 из 471

161

кстати читала очень инетресную книгу, в которой очень подробно объясняется почему домашняя собака ну никак не могла быть одомашненым волком! Лорна и Раймонд Коппингер "Новый взгляд на происхождение, поведение и эволюцию собак" У меня есть она в pdf-файле. кому интересно могу на почту прислать.

162

Так это в ленинградском зоопарке кормили волков кашей???!!! Шутка

163

Аня написал(а):

Лорна и Раймонд Коппингер "Новый взгляд на происхождение, поведение и эволюцию собак" У меня есть она в pdf-файле. кому интересно могу на почту прислать.

Пришли, пожалуйста! Интересно почитать - а как же принятые две группы - от волков (как наши) и от шакалов (как другие)?

164

Аня написал(а):

домашняя собака ну никак не могла быть одомашненым волком!

Мне кажется, в этом уже давно никто не сомневается. У них общие предки, но потом эти две ветви кардинально расходятся. Хотя... Не так уж кардинально: между собой скрещиваются, давая полноценное потомство. Но достаточно далеко разошлись.

165

Лена и Лин+Ум написал(а):

а как же принятые две группы - от волков (как наши) и от шакалов (как другие)?

Да ну, это ж очень примитивная классификация. Одни ближе к волкам, другие к шакалам, третьи посередине... Но "ближе" и "от" - совсем разные вещи.

166

Ведьма написал(а):

между собой скрещиваются, давая полноценное потомство. Но достаточно далеко разошлись.

Ведь это и есть признак одного вида. Кстати, знаю много о щенках волков и всяких лаек, то есть собак, считающихся потомками волков, скрещивали ли волков с какими-нибудь догами или овчарками?
А с шакалами волки не скрещиваются (во всяком случае, не слышала об этом). Но все собаки между собой скрещиваются как угодно. С удовольствием почитаю что-нибудь умное обо всем этом.

167

в нашем обучении на курсах говорится о разных версиях происхождения и о том, что этот вопрос остается открытым до сих пор.

Лена и Лин+Ум
а ты мне мыло пришли пожалуйста в личку. книга интересная , написана легким языком и много необычного.
и вообще всем кто пришлет мыло - отправлю книжку :-)

Отредактировано Аня (02-01-2013 22:55:58)

168

Лена и Лин+Ум написал(а):

скрещивали ли волков с какими-нибудь догами или овчарками?

Да, конечно. Многократно, особенно овчарок. Кстати, и Лоренц этим занимался. А сейчас есть какой-то военный институт, который под это дело бабло стрижет, красочно расписывая, как это круто и ново)) Волкособы их ублюдки называются.

169

Ведьма написал(а):

Волкособы их ублюдки называются.

Ну да, именно ублюдками назывались раньше помеси. Потом это слово как-то стало ругательным.

170

Аня написал(а):

и вообще всем кто пришлет мыло - отправлю книжку

Аня, большое спасибо! Уже скачала!

171

Лена и Лин+Ум написал(а):

Потом это слово как-то стало ругательным.

Да-а... Я употребляю это слово в первоначальном значении, но окружающие редко понимают смысл. В результате, бывали и серьезные конфликты по этому поводу))

172

Мне тут по случаю перепадает кг 50 мяса, говядины. Совсем за копейки. Я Лансу всегда там брала. Рада сырое не ест, а если мне пока перевести ее на кашу с мясом? Этого мне хватит очень на долго. Рада совсем мало ест. С другой стороны недавно только мешок большой Про Плана купила. Сейчас она только на сушке из-за этого глаза. Но он кстати начал обрастать т.т. Я даю ей гречку иногда, когда себе варю. Ест, если мясо добавляю. От вареного мяса толку мало наверно. Хотя Ланс выглядел на натуралке великолпно. Девченки подскажите, и хочется и колется. Купить или нет мяса ей? Вечером ответ надо дать уже, а то там под заказ везут. Если я не возьму другие собачники возьмут

173

Эльвира написал(а):

Девченки подскажите, и хочется и колется.

ну,я тут уже советовалась по этому поводу,когда Ева корм плохо есть стала...сказали,что переодически можно и на кашу с мясом переводить...сейчас мы на каше и витаминах 8в1...хоть на человека похожа стала,а то была,как велосипед....но корм все-равно постоянно стоит..и сейчас,видать,каша поднадоела,так она и к корму наведывается....

174

Я б не стала. Корм есть, состояние собаки нормальное, чего экспериментировать? Мяса можно давать грамм по 150 в день, как доппаек. А на кашу переводить... Не, мне этот вариант не нравится.

175

а мне нравится.
кормить не кашей с мясом, а мясом с кашей. А сухой корм как доппаек
бери мясо! от Божего дара отказываться грех! :-)

Отредактировано Аня (30-03-2013 09:38:22)

176

Я-то за натуралку, но 50 кг мяса - на 3-4 месяца, если собаку оставить на натуралке, то, конечно, надо брать, если переводить туда-сюда, то я бы не стала.
Эльвира, а почему Рада сырое не ест? Если брать мясо, то стоит приучить именно к сырому.

177

Я бы взяла!! Собаке мясо нужно, хоть временами!! Приучи ее к сырому, и пусть есть. Сушка тоже надоедает им!!

178

привыкнет есть мясу с кашкой - фиг потом будет сухари свои жевать! Вспомним Кирюшу с мясом и пляску Осени в течение недели с миской в руках! Даже мой крокодильчик, после консервов сидит и задумчиво смотрит на сушку - Мамо, а где еда?, но у меня в семье по принципу - голод не тетка, а мать родная, жрать захочешь, наешься. Короче, мясо - вещь хорошая, главное, чтоб было где хранить долгое время)

179

не знаю....... мои едят все с удовольствием. и сушку и натуралку. Я комбинирую

180

Привезли мне сегодня мяса, почти 50 кг. Не только мясо, есть и кости. Честно говоря до последнего сомневалась, брать или нет, цена уж больно подозрительная, 50 р. за кг. \, да и денег впритык. А потом подумала, если не понравится, отдам в приют животным. Но оказалось все не так плохо, мясо нормальное, шмотками, а по середине косточка. Расхватали махом. мясо готовилось в магазины, но полетел холодильник, вынесли на улицу, на улице днем +, мясо растаяло, ночью - 18, замерзло. Магазин отказался, сославшись на то что у них есть, люди начали быстро скидывать. Я раньше Лансу у них брала обрезь, кости, ливер и т.д. После смерти Ланса я морозилку отключила, а сегодня подключила http://www.spbtalk.ru/style_emoticons/default/smile.gif . и забила три полки, осталось еще две! Фарш накрутила, из него делаю колбаски, это едиственное на что Рада реагирует, как на вкусняшку! Девченки, я незнаю почему она не ест сырое. Даю мясо, она с ним играет, а еще зашвыривает куда подальше... Даю кость с мясом, допусти ребро. Так она мясо отрывает и и не ест, а кость грызет. А если дня два кость с мясом лежит и пояаляется запах, тогда ест, я стараюсь убирать, но если она прячет, а потом достает, и съедает его, ну а потом дрищет... Короче любит с душком! Поэтому мне приходится несколько раз заливать мясо кипятком, тогда ест. Вареное тоже уплетает, но толку от него... Вот сижу и думаю , как бы щас мне правильно поступить с мясом. Хватит нам это очень на долго, Рада ест совсем мало.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Кормление собак » Кормление собак натуралкой.