Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Обсуждение кормов по маркам. » Неро Голд, Франкс про Голд, Органикс.


Неро Голд, Франкс про Голд, Органикс.

Сообщений 41 страница 49 из 49

41

Эльвира написал(а):

Я давала разные виды, особой разницы не увидела.

Возможно, потому, что у тебя сушка - не основной корм. По моим сразу было заметно: то почёсываться начинали, то газы, то огромные кучи выдавали.

42

Ведьма написал(а):

Возможно, потому, что у тебя сушка - не основной корм. По моим сразу было заметно: то почёсываться начинали, то газы, то огромные кучи выдавали.

У меня кроме текущих глаз у Бэхи никаких отклонений не было. Но там сама знаешь, не понятно от чего. У меня же собаки много чего едят. Кстати чисто на сухаче не текли. На любом сухаче.

43

Ну, вот, Алла раздобыла фотку с новым составом корма. Правда, написан состав не по правилам, а так, чтобы запутать хорошенько.
Если вдуматься, получается, что продуктов животного происхождения в корме совсем не так много, как нам пытаются показать, а процентов 12 всего. Ну, максимум 15. Но это уже под сомнением. Зато, зерновых изрядно, в том числе очень плохо усваивающегося ячменя и малоизученного сорго.
Кукурузы и пшеницы, по-прежнему, нет. Есть небольшой гербарий - травки всякие.
В целом, учитывая всеобщее снижение качества кормов, Гуаби остаётся почти на прежней позиции относительно кормов других производителей. Сейчас он на уровне Пронатюра. Уверенный премиум класс с претензией на супер-премиум.
Но для нашей породы он, теперь, пожалуй, не хорош. Помимо несколько сомнительного состава, анализ, тоже, не радует. 28% протеина и 16% жира - это взрослым собакам не годится.
http://sd.uploads.ru/t/UMJp6.jpg

44

Софья спасибо .Съедим 2 мешка старого состава , затем корм ( перекус ) менять будем . Да , в написанном я запуталась - вроде ингредиентов животного происхождения  60 %  ,из них 16 % и идёт полное перечисление , того , что можно назвать животным происхождением . И баланс кальций / фосфор нарушен .В общем Софья , можно в следующий раз , я опять за советом/ расшифровкой  к тебе .

Отредактировано Алла (09-09-2019 23:55:33)

45

Алла написал(а):

вроде ингредиентов животного происхождения  60 %  ,из них 16 % и идёт полное перечисление , того , что можно назвать животным происхождением .

Даже согласившись на 60%, мы видим, что в перечне только яйцо сухое, а прочие ингредиенты указаны в сыром виде, до закладки в брудер. А кусок мяса после сушки уменьшается в 5-6 раз. Следовательно, не богато там мяса.

Алла написал(а):

В общем Софья , можно в следующий раз , я опять за советом/ расшифровкой  к тебе .

Конечно))

46

Ведьма написал(а):

А кусок мяса после сушки уменьшается в 5-6 раз.

В 4. Мясо состоит из 75% воды. Редкие виды морских обитателей 80-85.  Так что по всем меркам сырые мясопродукты делим на 4.

47

Золотая осень написал(а):

Мясо состоит из 75% воды.

В природе)) А мясо, поступающие на реализацию, состоит из воды на 90%. Или больше?.. Во всяком случае, куриная тушка выходит от производителя с весом +20 и более (до пятидесяти) процентов. И это, давно уже, норма. Кроме того, здесь видим явное преобладание среди мясных ингредиентов субпродуктов, полезная часть в которых процентов 20. Зато, воды меньше!))

48

Думаешь, что это не только у нас тушки так облагораживают?))

49

Золотая осень
Все эти технологии пришли к нам с Запада, а там это норма уже давно.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Обсуждение кормов по маркам. » Неро Голд, Франкс про Голд, Органикс.