Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Внимание! » Внимание! ЯД на улицах Питера и Москвы! Берегите собак...


Внимание! ЯД на улицах Питера и Москвы! Берегите собак...

Сообщений 101 страница 120 из 122

101

Эльвира написал(а):

Лёлика ждали в Уфимском доме-интернате для престарелых и инвалидов…

очень жаль Лелика и всех тех кто его любил..........

102

На самом деле, письмо - жалобное, но - не для ДХ. Там склад мысли другой, при этом - кто-то из них любят животных, только - своих, а все остальные для них - пыль и мусор под ногами... ну, и процент больных людей там - высок, какое уж тут достучаться...

103

Сегодня в Контакте наткнуласьСсылка

104

Вот уроды, им бы это все затолкать в рот...

105

по Питеру снова идет волна отравлений. Осень - обострения всяческие...

В основном, в центре, но вот и докатилось до нашей южной окраины:

Ссылка

Информация из ВК: "ВНИМАНИЕ!!!!!! Санкт-Петербург, Красносельский район!!! По пр.Народного Ополчения вдоль дороги от Гарькавого до Здоровцева - яд по газонам, где выгуливают собак. Яд какой-то нюхательный, примерно через полчаса-час после прогулки отнимаются лапы, белеет небо и язык, кровоизлияние в глаза, отказывает ГМ, собака падает и бьется в конвульсиях. По словам ветеринаров ближайших клиник, последние дня три привозят по 3-4 собаки в день, выживают не все... Информация от хозяйки спаниеля, которого откачали после этого яда в клинике на Голикова." Будьте осторожны!

Берегите своих зверей!

106

Ну что ж за уроды! ну что ж им там неймется?!!!

107

Тай-чик написал(а):

Как-то слышала по телевизору, что травят собак...
Думала, что это какие-то единичные случаи и занимаются этим люди с проблемами психики.
Гуляя по просторам интернета наткнулась на форум:
http://pesikot.org/forum/index.php?show … amp;st=320
Последние страницы... И тут у меня зашевелились волосы на голове...
Боже мой, это же здесь и сейчас... Вся Мск под колпаком и занимаются этим организованные отряды...
В этом списке есть и наш район, где мы с Таем гуляем и это все под носом... А если учесть, что мой собакен любит все пылесосить на улице в голове рисуются ужасные картины... (((( как хорошо, что сейчас мы дышим свежим воздухом...

Отредактировано Тай-чик (Сегодня 00:38:18)


Ужас какой(( Прошла по ссылке..И как тут усмотреть, если кое-кому везде надо сунуть свой нос((

108

И где тот Урюпинск?  (С)

109

Тай-чик написал(а):

Как-то слышала по телевизору, что травят собак...

Ничё себе - по телевизору! Мы с этим живём уже несколько лет. В смысле - Питер. Как и Москва, и другие крупные города. Впрочем, теперь уже эта зараза расплодилась повсюду. И в мелких городах, и в деревнях есть опасность появления выездных групп убийц или доморощенных. Чаще, правда, выездные: в маленьких населенных пунктах местную мразь вычислят быстро и рога пообломают.
Но, вообще, тема такая уже была. И почему эта в болезнях собак?.. Это не собаки болеют, а люди - жестокостью и безнаказанностью.
Ладно, сейчас определю место этим сообщениям.

110

Ведьма
Я вчера поискала в болезнях и схемах лечения. Подумала что наверняка поднималась эта тема, но не нашла. Короче хорошо, что переместили сюда.
Ну вот я о такой фигне слышала, но никогда не сталкивалась чтобы у кого-то из знакомых такое несчастье...
А позавчера на улице в Дмд увидела такие красные пятна на обочинах тратуаров, куда сваливают снег. Издалека было похоже на тонкий слой фарша и стала рыть интернет...
Раньше-то я наивно полагала, что это неуравновешенные одиночки, а к тому что это хорошо спланированные группы мой мозг не был готов...
Пребываю в легкой панике и готова бежать в аптечку за "первой помощью". Теперь эту темку почитаю.

111

Тай-чик написал(а):

но никогда не сталкивалась чтобы у кого-то из знакомых такое несчастье...

Когда я водил Чанга на занятия, познакомился с пожилой дамой, которая приходила с девочкой шелти. Пока наших собак таскали хенлеры, мы разговаривали. Она рассказала, что совсем недавно потеряла шелти, которая была настоящая шоу собака с кучей титулов и самым любимым существом у этой дамы. Рассказала, что вышла на пенсию и занималась только любимой собакой и ее выставочной карьерой, чтоб им не скучно было. Вывела ее утром на прогулку, а ночью эти подонки разбросали во дворе яд. Говорит, она даже не сьела ничего, только понюхала. Умерла буквально сразу на руках, даже не успели довезти в клинику. Хозяйка рассказала, что чуть не сошла с ума, не могла себе простить, что не уберегла и не спасла. Говорит, что если бы дочь буквально через несколько дней не привезла ей щенка, она бы умерла сама. Причем она сразу не хотела етого щенка, говорит, была в состоянии невменяемости. А дочь просто оставила и уехала. Пришлось встать и заняться ребенком) И еще эта дама сказала, что боится за себя, так как если увидит кого-то, кто такое делает, просто убьет сразу и без предупреждения. Таких историй очень много, в клинике, когда я стерилизовал кошку, как занесли добермана на руках заплаканные владельцы, сказали, что только что спылесосил что-то (и это было в небольшой Гатчине) Его откачали, но сказали, что долго реабилитировать еще надо будет. Короче, надо очень осторожно гулять, не расслабляться.

112

У меня недавно Чавес поносил три дня кряду, на улице вроде ничего не ест, всегда на поводке, дома нечем было так глобально травануться. Пришла к выводу, что реагентов с лап и снега нажрался, такая жесть была ((( тут и упырей этих дохов не надо.

113

Наткнулась в Фэйсбуке на статью о том, чем спасать собак в случае отравления. Почитала и комментарии. Много споров оказалось. Одни одно рекомендуют, другие отрицают и пишут своё. А всё же, может кто-нибудь узнать у ветеринаров, что нужно делать? И, желательно, не в формате "уколоть В6 и бежать в клинику", а с учётом того, что не все в мегаполисах живут, и ветеринаров либо нет, либо они по свиньям специалисты, а спасение собак - дело владельцев.

114

Ведьма
сколько ни читала информации о том, как правильно спасать и что делать, в случае отравления, везде пишут - про капельницы, уколы и минимум подвижности. И о том, что и в клиниках не всегда помогают принятые меры, если животное, натурально, целенаправленно получило отраву, а не просто сожрало что-то, что привело к поносу и рвоте. И пришла к выводу, что самолечением в случае тяжелого отравления ядами заниматься не есть хорошо. И если нет возможности отвезти животину в клинику, где есть узи (как минимум) и сдать анализ крови или нет квалифицированных ветеринаров, или они недоступны, то, наверное, самое действенное - это влить водки с пасть, как лечат собак в деревнях и на охоте или сходить в церковь и поставить свечку за здравие...

Я сама ветеринарный врач, а в выходные пришлось откачивать свою собственную собаку - классика жанра - кровавая рвота и понос. Откачала! Уже скачет, как конь :)
Её подружка - пит-булька, отделалась рвотой и лёгким недомоганием в течении 4-5 дней. С неё-то первой и началось. Пока думали, что с ней, скутило мою с явной клинической картиной и стало понятно, в чём причина, т.к. они вместе по кустам шарятся и "пылесосят" всякую гадость с земли. В результате лечили обеих одинаково, только моей пришлось под капельницами полежать.
Кроме того, с теми же внезапными и неопределёнными симптомами печёночной недостаточности свалились два знакомых овчара (регулярно гуляющих в той же стороне, что и мы). Есть основания предполагать, что наелись той же дряни! Моя из всех четверых была самая маленькая и лёгкая, поэтому съеденной дозы хватило на проявление типичной клинической картины отравления крысиным ядом. Остальным повезло - маловата доза оказалось :)
Будьте внимательны!! Держите дома запас викасола! Я бы даже порекомендовала давать периодически небольшие дозы викасола , так сказать, для профилактики. Действие кумаринов отсрочено по времени, от момента поедания отравы до клинического проявления проходит от 7 до 20 дней, поэтому если в это время в организм попадает викасол, до действие ядо будет хоть частично, но инактивировано.
К сожалению, как показывает практика, при попадании маленькой дозы яда может не развиваться типичных кровотечений, но зато печеночная недостаточность будет мучить долго и упорно. Поди догадайся, что кроме всего остального надо включить в курс самый главный антидот (противоядие) - викасол. Собственно говоря, он то и есть самый главный препарат во всём лечении.

Поэтому, если вашу собаку без явных на то причин вдруг начинает рвать, (причём она может даже в начале болезни не поносить), выражена вялость, отсутствие аппетита, стул может приобрести светлую окраску, слизистые и язык ярко-красные,с лёгким отенком синюшности (иногда на них виден сосудистый рисунок), вены - как трубы, кровенаполнены, - не исключено, что у собаки отравление препаратами группы кумаринов но малой дозой. И, что очень характерно, даже самое интенсивное лечение, но без викасола, НЕ помогает. В этом случае трудно поставить диагноз, зато лечится за 3-4 дня.
Всем известные симптомы с кровотечениями - это типичная картина, в этом случае гораздо легче поставить диагноз, но вот вылечить удается далеко не всегда  :(

Если посчитаете эту информацию важной, плиз, разместите ещё где-нибудь!

с вх.

И да, тут на глаза попался пост о ядах "которые собачка только понюхала и померла через час" - найду если,  поделюсь. А вкратце -  это бред. Нет в доступности таких ядов, которые можно без ущерба для себя лично побрызгать на кусок сосиски, положить на улице и его достаточно нюхнуть.

115

Магарыч написал(а):

, то, наверное, самое действенное - это влить водки с пасть, как лечат собак в деревнях и на охоте

О, Господи!.. Этот идиотизм ещё и сюда приволокли...
Водка не лечит! Она может дать временное, с виду, улучшение, но потом будет резкое ухудшение. А при поражениях печени, что мы и встречаем при отравлениях, водка - верная смерть. Поэтому, сказки об излечении чумы (гепатита, олимпийки...) водкой - фантазии безграмотных идиотов. А уж кого и от чего лечат водкой на охоте, я вообще не представляю. Такого даже слышать не приходилось.

Магарыч написал(а):

И если нет возможности отвезти животину в клинику, где есть узи (как минимум) и сдать анализ крови

Интересно, чем, при отравлении, поможет УЗИ и анализ крови?

Магарыч написал(а):

И да, тут на глаза попался пост о ядах "которые собачка только понюхала и померла через час" - найду если,  поделюсь. А вкратце -  это бред.

Не надо делиться бредом. Бред мы самостоятельно найдём в интернете в любых количествах. Делиться надо проверенными методиками от специалистов. Реальных, а не самозванцев из интернета, у которых от отравления крысиным ядом до симптомов 7-20 дней.
С тем, что утверждения о том, что собаки могут отравиться, только понюхав - это бред, согласна целиком и полностью.

116

Ведьма
т.е. мой совет поставить свечку в церкви за здравие, тебе понравился больше, коль ты его не критикнула? Если заметила, то про водку, оно зачеркнуто.
А УЗИ поможет увидеть, что у зверя с почками и печенью, это раз, анализ же крови покажет количество лимфоцитов, гемоглобинов и прочей химии, что даст шанс поднять или опустить тот или иной показатель. .

117

Магарыч написал(а):

мой совет поставить свечку в церкви за здравие, тебе понравился больше, коль ты его не критикнула?

Да. Люди, прочитавшие это, не бросят погибающую собаку, чтобы пойти ставить свечку. А вот водки в пасть, сдуру, зальют, невзирая на зачёркнутость. Потом ещё скажут: "Мы на чаушином форуме это прочитали!"

118

Магарыч написал(а):

А УЗИ поможет увидеть, что у зверя с почками и печенью, это раз, анализ же крови покажет количество лимфоцитов, гемоглобинов и прочей химии, что даст шанс поднять или опустить тот или иной показатель. .

УЗИ не поможет там ничего увидеть в случае отравления. И анализ крови, результаты которого будут готовы через несколько часов, так же бесполезен.
Я вообще, спрашивала конкретно следующее:

Ведьма написал(а):

может кто-нибудь узнать у ветеринаров, что нужно делать? И, желательно, не в формате "уколоть В6 и бежать в клинику", а с учётом того, что не все в мегаполисах живут, и ветеринаров либо нет, либо они по свиньям специалисты, а спасение собак - дело владельцев.

А выдержки из интернета не нужны: поиск меня не забанил))

119

У меня на такой случай и на случай укуса змеи есть заветная аптечка. Именно из расчета того, что до врача не добежать.

120

Золотая осень
И что ты будешь с этой аптечкой делать, в случае отравления? Схема есть?


Вы здесь » Чау-чау и компания » Внимание! » Внимание! ЯД на улицах Питера и Москвы! Берегите собак...