Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Даже во сне не снилось!!!!!!!


Даже во сне не снилось!!!!!!!

Сообщений 101 страница 112 из 112

101

Продолжу...
Идем мы значит вчера все по тому же маршруту...лежит  кошка (которая нам морду набила) на крыльце, и смотрит на нас невозмутимо, рядом с ней вошкаются четыре подрощенных котенка)) У Бэхи первая реакция отомстить за прошлое унижение, но сделав пару прыжков в ее сторону почему то передумала и начала типо нюхать траву http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif  , Рада же ноя потянулась к котятам...а те  как ни странно не убежали даже, один выгнул спину и зашипел, а три остальных начали принюхиваться. Кошка даже не встала, просто лежала с крыльца, и наблюдала. В итоге мирно и спокойно разошлись две собаки и кошка с котятами))

102

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif  Бэха решила посмотреть, что старшая подруга делать будет)) А Рада решила не связываться, тоже помнила, про

Эльвира написал(а):

кошку (которая нам морду набила)

Но ведь кошка-то до чего уверенная - даже не встала, наблюдала.. А вообще же девчонки недавно сами нянчились с котятами, мб потому так гладко встреча прошла?!)

103

Умная собака, как правило, если кошка не убегает, дальше и не атакует, а если гонит и кошка остановилась и развернулась, то тоже тормозит и делает вид, что она тут просто прогуливается. Правда, это, наверное не касается собак охотников или просто душителей кошек, но мы и не о них, а о культурных псинках )

104

Забыла добавить, это если один на один, а вот стаей, хана кошке ((( а одна кошка справится практически с любой одной обычной  собакой

105

Магарыч написал(а):

Умная собака, как правило, если кошка не убегает, дальше и не атакует, а если гонит и кошка остановилась и развернулась, то тоже тормозит и делает вид, что она тут просто прогуливается

У меня точно умные)) Бэха зараза такая гоняет их, но делает точно как ты написала. А вот у Рады вообще странная реакция, она все время поскуливает когда видит кошек, но никогда не гоняет их. Просто смотрит на них и ноет.

106

У меня тоже Линда с одним котом ( или кошкой) договорилась) Как увидит его, бежит поздороваться, впрочем, как ко всем кошкам, а тот встанет, спину выгнет и не уходит. Тогда Линда тормозит в 1,5-2 метрах и прохаживается туда-сюда, тоже, типа, травку нюхает)) Но если кошка убегает, то ей надо ее догнать)

107

Наш, если видит кошку, то сразу к ней подбегает. Если кошка побежит, то Арсик за ней. Задача загнать кошку на дерево, пописать на него и довольным уйти. Но бывают неправильные кошки, они от Арсика не убегают, а просто смотрят на него. На таких он ругается-лает и недовольный уходит

108

Магарыч написал(а):

а одна кошка справится практически с любой одной обычной  собакой

Не согласна. Чау - те еще кошкодавы. Шерсть, небольшие довольно глубоко посаженные глазки - хорошая защита от обычной кошки. Я обнажды наблюдала, как моя Лин обошлась с котенком. Видно, его выбросили - сидел посреди голого двора. При виде Лин выгнул спину и завыл. И моя цивилизовнная, социализированная и т.д. собака мгновенно вернулась в свое древнейшее состояние - схватила его поперек спины, подбросила вверх, раскрыла рот и стала ждать, когда он туда упадет, и его можно будет съесть. Но тут я прыгнула, отдернула ее, котенок упал на землю и пополз на передних лапах - позвоночник был сломан. Лин рвалась дожрать добычу. Мне пришлось взять ее на поводок, привязать к дереву - и только тогда я смогла подойти и взять котенка. Дальше была трогательная история выхаживания. Я только один раз видела снова у Линки это звериное выражение на лице - эта же кошка неожиданно  вышла из-за дерева носом к носу с Линкой и опять выгнула спину и завыла. Видимо этот кошкин вой выбивает Лин из нормального современного состояния - она опять чуть не съела эту кошку, а я оттрепала с перепугу кошку за шиворот, вопя: "Тебе одного раза мало? Тебе еще надо?"

Отредактировано Лена и Лин+Ум (21-06-2016 12:35:36)

109

Лена и Лин+Ум
Магарыч написала: "С обычной собакой." Не охотником и не кошкодавом. И я с ней согласна: кошки, реально, опасны для собак, особенно мирных и дружелюбных, не ждущих агрессии. И это ещё одно лыко в строку моего отношения к кошкам: как ни крути, я на стороне собак. Скромных, мирных, беззащитных животных, на которых нападают жуткие хищники, обычно прикидывающиеся милыми кошечками.

110

Ведьма написал(а):

Магарыч написала: "С обычной собакой."

Разве Лин была не "обычной собакой"? Правда, чау. У нас в доме были и кошки, и крысы, и на улице Лин только гоняла кошек, но никогда не нападала на остановившуюся. И до и после того случая. А вот случилось это "вдруг"...   И она совершенно профессионально расправилась. Это, может быть, у всех собак в крови, только спит под наслоениями жизни с человеком.

Отредактировано Лена и Лин+Ум (21-06-2016 13:58:43)

111

Лена и Лин+Ум написал(а):

Разве Лин была не "обычной собакой"? Правда, чау.

Чау - охотники. Пусть и спят у некоторых инстинкты, но легко пробуждаются. Впрочем, я видела пробуждение кошкодава в овчарке. Добрейший овчарочий ребенок пяти месяцев от роду, выросший со старой чау и взрослой кошкой, увидев котенка-подростка, сидящего на капоте нашей машины, расценил это, как появление нового друга. И радостно бросился целоваться. Котенок мгновенно располосовал овчарочью морду вдрызг, залив весь капот кровью, и скрылся в кустах. На спинке носа, на мочке шрамы остались на всю жизнь. А овчарка приняла к сведению, что всех кошек надо убивать максимально быстро, пока они не успели напасть. Своих кошек не трогала, а вне дома всех в расход. Я, конечно, всячески препятствовала истреблению кошек, и неплохо в том преуспела, но и осуждать овчарку не возьмусь, после такого-то опыта.

112

Vunka написал(а):

Наш, если видит кошку, то сразу к ней подбегает. Если кошка побежит, то Арсик за ней. Задача загнать кошку на дерево, пописать на него и довольным уйти. Но бывают неправильные кошки, они от Арсика не убегают, а просто смотрят на него. На таких он ругается-лает и недовольный уходит

Ну правильно, все удовольствие обломили.

Похожие темы


Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Даже во сне не снилось!!!!!!!