Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Вроде, не первое апреля...


Вроде, не первое апреля...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В новостях и во всех ведущих СМИ заголовок: "В России к 2035 году внедрят телепортацию!"
Увидев, сижу, таращусь - это как? На ровном месте, без всяких предпосылок... Полезла читать, а то, может, я чего не знаю...

Агентство стратегических инициатив (АСИ) подготовило программу, по которой к 2035 году в стране могут появиться российский  язык программирования, безопасная квантовая связь и даже возможность перемещаться во времени и пространстве - телепортация. Эти направления разработок предусмотрены "Национальной технологической инициативой", и в них нет ничего сверхъестественного. Например, китайские ученые уже занимаются проблемами телепортации на дальние расстояния.
Финансирование лишь по одному из направлений "дорожной карты" на ближайшие три года оценивается в 11 миллиардов рублей, включая частные инвестиции. Целью внедрения "дорожной карты" указано, в частности, сокращение экономического урона от киберпреступлений в России с 0,1% ВВП до 0,05% ВВП к 2035 году.
В "дорожную карту" входят также разработка роботов, умных  зданий, медицинских  имплантов, беспилотных самолетов  и автомобилей. В течение 2018-2025 годов в ряде регионов, по задумке  АСИ, появится инфраструктура мобильной связи стандарта 5G, начнет разворачиваться единая сеть центров защиты от киберугроз гражданского назначения (число кибератак на государственные интернет-ресурсы в 2015 году превысило 70 миллионов), будут реализованы первые проекты для киберфизических систем и автономного транспорта.
В АСИ также рассчитывают на появление российской национальной биометрической платформы аутентификации и электронной цифровой подписи  с биометрической активацией.

Источник https://rg.ru/2016/06/22/v-rossii-k-203 … aciiu.html
Нет, и тут никаких предпосылок. Кроме цифр финансирования заоблачных! Вот оно, в чем дело, оказывается. Раньше, всё же, приятнее такие фантазии выглядели. Ну там, "И на Марсе будут яблони цвести" или коммунизм к 2000-ому году... Так, для красного словца говорилось. А тут уж совсем ни в какие ворота.

2

Я сегодня заехал за комбикормом на комбикормовый завод, а его ОПЯТЬ НЕТУ)))) и когда будет не известно. Стоит огромная толпа и ждут, потому что обещали, что к вечеру немного появится. Составляют списки. Короче, это я к тому, что будущее подкралось незаметно))))

3

Ведьма написал(а):

"В России к 2035 году внедрят телепортацию!"

Доживем, поди, поглядим ужо... )))

4

Khons написал(а):

Короче, это я к тому, что будущее подкралось незаметно))))

Блин... Среда. В начале недели там полный голяк, может к концу надо подъезжать? В пятницу. У меня комбик, пока, есть, но уже пора озадачиваться покупкой следующего мешка.

5

Похоже, не я одна подивилась новостям))) Разъяснение запустили:

В АСИ разъяснили новость о внедрении телепортации к 2035 году
Реализация программы «Национальная технологическая инициатива» (НТИ) не предполагает появление к 2035 году телепортации, речь идет лишь о защищенной передаче сообщений.
РБК

Вот только при чем тут телепортация...

6

Ведьма
На ЯПе с ночи уже обсуждают, я поржала так славненько )

7

Магарыч
Что такое "на ЯПе"?

8

Ведьма написал(а):

МагарычЧто такое "на ЯПе"?.

Крупнейший развлекательный портал, "я плакал" в переводе. Туда новости все первыми стекаются, а уж комментарии доставляют ))))


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Вроде, не первое апреля...