Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Разные аспекты купли-продажи недвижимости. » Отменено свидетельство о праве собственности на недвижимость.


Отменено свидетельство о праве собственности на недвижимость.

Сообщений 1 страница 20 из 30

1

С 15 июля 2016 года вступает в силу норма об изменении Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», на основании которой государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), в связи с чем прекращается выдача свидетельств о государственной регистрации прав, в том числе повторных.

Источник: https://rosreestr.ru/site/press/news/s- … tsya-tolk/
У меня эти самые свидетельства внушительные такие - зелененькие, с водяными знаками. В прошлом году их уже не выдавали, а просто бумажку обычную формата А4. А теперь, и вовсе, никаких документов на недвижку не будет. Надо подтвердить право собственности - иди, закажи выписку из ЕГРП.

2

Я как-то не поняла, что это значит. Старые-то, вот эти, с водяными знаками, годятся? А новые - что, вообще без документов? А там, в ЕГРП, еще и много путаницы - в документах при получении проверяешь, можно сразу  исправить, а там - понадобятся документы, а в них фамилия или имя перевраны. И что делать?

3

Лена и Лин+Ум написал(а):

а там - понадобятся документы, а в них фамилия или имя перевраны. И что делать?

В мфц исправляют легко.

4

У нас был перевран пол владельца (вместо Евгении Георгиевны-Евгений Георгиевич) и хотя там совместная собственность одной семьи, есть всякие свидетельствао рождении и т.д., исправить можно было только через суд (лет 5-6 назад это было). Вряд ли стало лучше.

5

Лена и Лин+Ум написал(а):

Вряд ли стало лучше.

Странно, у меня год назад неправильные данные в свидетельство были занесены, место рождения вроде, исправили прямо в мфц, заявление на исправление там подписала, через неделю исправлено было.

6

Ну, может они упростили что-то...

Лена и Лин+Ум написал(а):

Старые-то, вот эти, с водяными знаками, годятся? А новые - что, вообще без документов?

Старые, теперь, типа не нужны. Вообще без документов, ага. Берешь ту самую выписку из ЕГРП и делаешь, чё хошь. Смущает, что выписку может взять кто угодно и кто чего будет с твоей недвижимостью делать - это никому не известно. Раньше, при любых действиях с недвижимостью, требовался подлинник свидетельства о государственной регистрации права собственности. И если он, этот подлинник, лежит в шкафу, то можно спокойно себя чувствовать. А теперь документа нет. В смысле, он есть, но превратился в бумажку. И как?..

7

Ведьма написал(а):

Берешь ту самую выписку из ЕГРП и делаешь, чё хошь.

Хех, а паспорт и прочие удостоверения личности тоже отменили?
Ну вот давай, попробуй взять и что-то сделатьс моей, к примеру, квартирой, поэкспериментируем?

8

Не, не буду: хлопот много. Однако, ничего невозможного я тут не вижу.

9

В нашем СНТ теперь объявлено, что для того, чтобы твой участок был действительно твоим, и ты мог его продавать, передавать по наследству и т.д., нужно, чтобы он был внесен в Росреестр. Тогда он попадает на кадастровую карту. А всем, чьих участков нет на этой кадастровой карте, надо провести межевание - заплатить 10 тр за новые промеры и потом еще либо бегать самому, либо нанять кого-то, и оформить все это. Моего участка (как и большей части остальных участков) на этой карте нет. В документах на собственность у меня есть план участка с координатами углов. Между участками у нас канавы, так что никаких проблем с соседями нет. Тем не менее, теперь все это не считается, почему-то надо определять заново. По-моему, это происходит по всей России. Какие огромные деньги в итоге получит ... кто? Фирмы, которые производят межевание?  Забавно - аналогично тому, как у человека крадут машину, и потом предлагают вернуть за определенные деньги, и теперь этим занимается наше государство.

10

Всё так. Я, как раз, только закончила оформление межевания. Теперь с землёй порядок, надо оформлять дом. Мне звонит мальчик, который занимался межеванием и кричит, что всё пропало, оформить документы на дом невозможно, теперь это только через суд. Потому что у меня нет разрешения на строительство. Но, во-первых, мой участок ЛПХ, для таких разрешение не требовалось, в отличии от ИЖС. Во-вторых, дом (недострой) я не просто так построила, а покупала, у меня есть на него паспорт (следовательно, он зарегистрирован в БТИ) и свидетельство о государственной регистрации. Если раньше проблем не возникало, откуда им взяться теперь?
Но парень утверждает, что теперь все мои документы не действительны, и обычным путём мне не удастся сдать дом в эксплуатацию.
Самое интересное в этом то, что мне это не очень-то и надо. Сдача дома нужна, в первую очередь, государству. Они ж сейчас до налогов сами не свои, и им выгоднее драть их с готового дома, нежели с недостроя.
Не знаю, теперь, как пойдёт процесс оформления документов на дом. Суетиться я не склонна, подала заявление на бумаги первого этапа этого не быстрого процесса. И жду. Если дадут отказ и предложат обращаться в суд, то, возможно, отложу оформление ещё на несколько лет.

11

Угу,  на работе народ косяком идет,  оформлять землю в наследство,  которое по 5-10 лет недооформлено, всполошились все...

12

Ведьма написал(а):

и обычным путём мне не удастся сдать дом в эксплуатацию.

Готовь тыс 50-60. Я сейчас этим занимаюсь. Засада на каждой бумажке. Если будешь сама их собирать (надо от всех служб, даже от газовщиков, даже если газа нет:))) никогда не соберешь. Всё сделано так, чтобы оформление происходило через придворные фирмы. Я проходил это с электричеством. Если бы не заплатил 120 тыс, до сих пор сидел бы без света. Где-то мы там о любви к родине говорили)))

13

Ведьма написал(а):

Они ж сейчас до налогов сами не свои, и им выгоднее драть их с готового дома, нежели с недостроя.

Сейчас введены штрафы за то, что есть незарегестрированные строения на участке (это касается даже сарая) Они сверяют снимки со спутника и кадастровый план. Так что скоро начнут массово рубить бабло. Мне замерщик сказал, что проблеммы со штрафом у меня уже будут даже из-за сарая, не говоря уже о незарегестрированном доме. А то, что я его не зарегестрировал из-за того, что была техническая ошибка в координатах участка (а значит в их данных), к которой я не имею никакого отношения, она возникла по их вине, никого не волнует. Исправление ошибки я добился (изрядно побегав), но время упустил. Теперь меня будет государство доить.

14

Khons написал(а):

Готовь тыс 50-60. Я сейчас этим занимаюсь. Засада на каждой бумажке.

А мне сказали, что всё совсем не так. Что ещё действует дачная амнистия, и нужно только техплан на дом сделать. А заморочки с бумажками должны начаться только в следующем году.
Сейчас, правда, вот эти непонятки насчёт суда добавились.
А 50-60 тыс. - это не ко мне)) Влезть в долг к банку за Чиффкину операцию - это одно, а для оформления дома... Без оформления обойдусь.

15

Khons написал(а):

Они сверяют снимки со спутника и кадастровый план.

Кадастровый план получается в результате межевания, правильно? Дык, он у меня только-только оформлен.

16

Ведьма написал(а):

А 50-60 тыс. - это не ко мне)

Я у себя тоже как-то не нахожу))) Залез в кошелёк, а там нету))))

17

Ведьма написал(а):

Дык, он у меня только-только оформлен.

Посмотри свой участок на публичной кадастровой карте. Важно, чтоб он был туда внесен с описанием Ссылка

18

Есть, с описанием. Пока вникала, обнаружила, что в документах фигурирует старый адрес. Хотя бумаги об изменении адреса я, тоже, подавала. Придётся, снова, пилить в МФЦ, разбираться.

19

Вы даже не представляете, насколько безалаберно и халатно наш народ относится к документам на собственность.

20

Почему же? Очень даже представляем))


Вы здесь » Чау-чау и компания » Разные аспекты купли-продажи недвижимости. » Отменено свидетельство о праве собственности на недвижимость.