Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Разные аспекты купли-продажи недвижимости. » Отменено свидетельство о праве собственности на недвижимость.


Отменено свидетельство о праве собственности на недвижимость.

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Магарыч написал(а):

Вы даже не представляете, насколько безалаберно и халатно наш народ относится к документам на собственность.

А это не важно, когда правила меняются постоянно. По сути, сейчас надо докумнентально по новой доказывать, что твоё, это твоё. И не важно в каком идеальном порядке у тебя были документы до этого)

22

Khons написал(а):

А это не важно, когда правила меняются постоянно. По сути, сейчас надо докумнентально по новой доказывать, что твоё, это твоё. И не важно в каком идеальном порядке у тебя были документы до этого)

Ты знаешь, как показывает практика, и именно это я чаще всего вижу на работе,  у кого порядок в документах,  те не жалуются ни на законы, ни на то, что приходится что-то делать дополнительно, а вот те, у кого свидетельство о праве собственность на землю выдано году так в восьмидесятом (к примеру) и кто не удосужился оформить ничегошеньки до сего дня, вот те и маются при оформлении.

23

Магарыч написал(а):

Ты знаешь, как показывает практика, и именно это я чаще всего вижу на работе,  у кого порядок в документах,  те не жалуются ни на законы, ни на то, что приходится что-то делать дополнительно

Жалуются, и ещё как. Просто, не у тебя на работе, а, к примеру у моих ворот)) Сегодня только соседи шибко матерились по этому поводу.

24

Ведьма
Ну, положим, по поводу оформления документов, я с народом побольше общаюсь )

25

Магарыч написал(а):

у кого порядок в документах,  те не жалуются ни на законы, ни на то, что приходится что-то делать дополнительно

Я передам это своей приятельнице из Сочи, которая так же скурпулезно относится к бумажкам. С ее бумажками было всё в порядке, а вот с бумажками самого дачного посёлка не очень. Угадай с трёх раз, что было дальше. Компенсации она получила ноль, просто забрали, сравняли дом с землей и всё. Нет у нас твёрдого права на собственность ни с одной бумажкой. Вспомни Москву и снос торговых павильонов у метро. У большинства были бумажки вполне в порядке.

26

Магарыч написал(а):

Ведьма
Ну, положим, по поводу оформления документов, я с народом побольше общаюсь )

Ты с определёнными группами населения общаешься. К примеру, мне, в процессе оформления документов, нечего делать у нотариуса. Как и всем тем, у кого нет передачи права собственности, а просто текущее оформление бумаг. И народ искренне не понимает, с какой стати они должны платить за оформление своего земельного участка, который у них в собственности с незапамятных времён. Вот план участка, вот свидетельство о государственной регистрации. Нет, иди делай межевание.

27

Магарыч написал(а):

те, у кого свидетельство о праве собственность на землю выдано году так в восьмидесятом (к примеру) ... и маются при оформлении.

Ну, неужели в 80-м году - это так давно? Собственники даже еще не поумирали, а собственность уже исчезает. У меня оформлены все документы в 2006 - и тоже не бесплатно. Я не тороплюсь сейчас в этом ажиотаже их менять - может быть, через несколько лет будет новый реестр, что-то изменится или напутается в координатах, и надо будет снова платить и перемерять. И что значит, что у меня не проведено межевание? Откуда же тогда взялись координаты углов участка? Наверняка бегали мальчики с рейками и теодолитами. На нашей улице у многих было проведено новое межевание - народ переставил заборы за пограничную канаву, прихватив кусок улицы - они перемерили, чтобы закрепить за собой давно прихваченные куски. Это понятно. Я не меняла границ участка, документы у меня в порядке. 
По этому поводу вспомнила, как лет 10 назад была в Иерусалиме на базаре - крохотные лавочки друг у друга на голове, вперемежку евреи и арабы - место в собственности очень давно, и все революции, войны, дележка Иерусалима и т.д. никак не повлияло на это. А у нас ... - 37 лет - это уже при царе Горохе, и документы не действительны.

28

Согласна, что где-то может и перегибают палку, но посмотрите вокруг, сколько заброшенных участков стоит, с которых и пал идет по сезону, и змеи ползут и прочие неприятности, связанные с пустующим соседним участком. Раньше как было - дали землю под огород, изволь в определенные сроки распахать  и посеять, дали под дом, изволь построить, и строили и копали, а сейчас пустует земля, а она чья-то.  И вот и проводят инвентаризацию, кадастры, межевания и прочее, а с нового года планируют вообще перевести все в единую систему компьютерную. А то, что денег за все платить при оформлении, так сами и приучили к взяткам и прочему.
А что за 37 лет не нашлось времени дойти до регистрирующих органов и донести бумажку, чтоб зарегистрировали твою же собственность,  так это, пардон, рас3,14здяйство полное, имхо.

29

Магарыч написал(а):

А что за 37 лет не нашлось времени дойти до регистрирующих органов и донести бумажку...

Так в том-то и дела, что, как правило, нашлось - понятно, если шерстят тех, кто не донес, а у кого все документы - и кадастровые номера, и размеры, и координаты и т.д. - все в порядке и давно отнесено в правление или куда там еще надо!  И на основании этого есть документы о регистрации в этих пунктах -именные членские книжки с уплатой членских взносов, платежки за электричество и т.д. - а в Росреестре у тебя стоит "собственник неизвестен" или "данных нет". А с какой же стати я плачу эти взносы и т.д.? Так и надо спрашивать с тех, кто куда-то эти данные задевали или просто уничтожили. Именно они теперь обязаны привести документы в порядок и, если где не бьется, провести повторное межевание. А у нас - раз не доказал ЗАНОВО, заплатив, побегав и отстояв в очередях, что ты не верблюд - значит, верблюд!

30

Магарыч написал(а):

И вот и проводят инвентаризацию, кадастры, межевания и прочее, а с нового года планируют вообще перевести все в единую систему компьютерную. А то, что денег за все платить при оформлении, так сами и приучили к взяткам и прочему

Введение новой системы учёта - проблема не собственников, а государства. Которое нагло перекладывает это на плечи собственников. А при чём тут взятки, я вообще не понимаю. Межевание делается платно, без всяких взяток.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Разные аспекты купли-продажи недвижимости. » Отменено свидетельство о праве собственности на недвижимость.