Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Пенсия. Которой не будет.


Пенсия. Которой не будет.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Впрочем, разве кто-то в этом сомневался? Я, точно, нет. Всю жизнь ехидно ухмылялась на оханье окружающих по поводу того, что работаю без официального оформления: "А как же пенсия?!" - "До неё ещё дожить надо, а деньги нужны сейчас." Позже мой ответ изменился до полной безнадеги: "Кто ж нам её даст?))"
Ну и, да. Вот такая статья в Фонтанке: http://www.fontanka.ru/2016/09/24/035/?feed#comments Всё о том же - о поиске способов лишить нас пенсии. Т.е., способы ещё не определены, варианты рассматриваются, но суть ясна: будет всем минималка, да и то - в лучшем случае и только тем, кто доживет до задранной планки пенсионного возраста.

2

В этой статье замечательные слова "ощущение собственности" - вот и у нас будет "ощущение пенсии". Впрочем, будем переживать неприятности по мере поступления. А я, может, еще и не доживу.

3

Лена и Лин+Ум написал(а):

А я, может, еще и не доживу.

Но ты ж на пенсии?

4

Мы с Владиком в государство и пенсию не верим. Для нас это что-то вроде веры в жизнь на Марсе.  Поэтому о своей старости заботимся сами, сейчас.

5

Согласна с Лена и Лин+Ум рано еще об этом говорить. Ведь все еще обсуждается и т.п. А вообще , что так много у нас пенсионеров получающих больше 22 тыс??? Даже в больших городах

6

Елена
Не поняла, при чем тут получение больше 22 тысяч? Эта цифра упоминалась в контексте уменьшения пенсии работающим пенсионерам, у которых зарплата больше 22 тысяч. Признаться, этот вопрос меня вообще не задевает. Интересует, будет ли у меня пенсия в принципе? И, хотя, по текущим законам, до пенсии мне чуть больше шести лет, но что-то подсказывает, что не видать мне той пенсии: так и будет маячить в туманной дали.

7

Ведьма написал(а):

Но ты ж на пенсии?

Я как раз тот работающий пенсионер, зарплата которого чуть-чуть больше 22 тр.

8

Софья, будь оптимистом. У меня вообще нет стажа и трудовую книжку я потеряла 20 лет назад) а я все равно на пенсию по старости рассчитываю ну если доживу))

9

Елена написал(а):

Софья, будь оптимистом

Я, скорее, к реалистам отношусь)


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Пенсия. Которой не будет.