Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши собаки » Вот и год пролетел!


Вот и год пролетел!

Сообщений 1 страница 20 из 185

1

А нам сегодня ровно годик!
http://s8.uploads.ru/t/ZgRpq.jpg
http://s9.uploads.ru/t/0PV7x.jpg
http://se.uploads.ru/t/KLaT6.jpg
http://s1.uploads.ru/t/QgeJi.jpg
http://sh.uploads.ru/t/PAamb.jpg
http://s1.uploads.ru/t/HaBJi.jpg
А вот так мы любопытствуем и охраняем!
http://s1.uploads.ru/t/WkH9j.jpg
А это наша вкусняшка! Не оторваться!!!
http://s4.uploads.ru/t/9jvuq.jpg
Но обычно мы вот так грустим(( Отчего у нас такая грустная моська, кто подскажет?! Все же ее любим, разговариваем, играть пытаемся, ан нет, все равно чего-то нам не хватает! хм.. как же быть?!
http://s9.uploads.ru/t/sKnLg.jpg

2

Поздравляем красавицу Линду! Неужели уже год? А насчет "грустного" выражения лица не расстраивайся - оно вовсе не означает, что Линде грустно - для чау характерно хмурое выражение.
http://s9.uploads.ru/t/ldtZv.jpg

3

Какие вы хорошенькие!!! И правда маска не уходит! Тьфу-тьфу-тьфу на вас! С Днем рождения!!!!

4

Поздравляю! Ребенок еще совсем))))))

5

С днем рождения  малышку.  Красивая,  умная девочка.

6

Ого, уже год!  А маска до сих пор есть!  Очень люблю маску у собак! Красавица какая! Очень харизматичная девушка! С днем рождения вас! Здоровья вам и побольше вкусняшек!

7

Milledyy
C годиком вас!!!
Здоровья, веселья и радости!!!!
http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif   http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif   http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

8

С первым днем рожденья Линду! Большая девочка выросла, на радость всей семье! Умница и красавица.)))

9

Поздравляю   Линду с первой косточкой !  http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif 

Milledyy написал(а):

ан нет, все равно чего-то нам не хватает! хм.. как же быть?!

Может сестрёнку ? http://s9.rimg.info/b6c5307f51fa942d5a809f844f68f056.gif

10

С Днем Рождения! Такая хорошенькая малышка)

11

Поздравляю Линду с первым Днём Рождения! Пусть не грустит в праздничный день
http://s019.radikal.ru/i630/1610/0a/3671b3c20bf9.jpg

12

Спасибо вам всем, ребята!! Очень вы нам помогаете!  http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif

13

И мы всей стаей поздравляем Линду с первой большой косточкой!)). Расти здоровой. Красивая Линда. Маска хороша и ладненькая.

14

Спасибочки, Елена, все ей передам)

15

С годиком Линдочку! Даже не верится, что уже год, быстро растут чужие детки...

16

Линдру-красотулю с первым взрослым Днем рождения! С годиком!
расти большой, здоровой, умной и веселой!
http://i11.pixs.ru/storage/0/4/1/1Jahrjpg_6791099_23742041.jpg

Milledyy написал(а):

Отчего у нас такая грустная моська, кто подскажет?!

От того, что Линда чау-чау!!!
Хмурость выражения соответствует стандарту породы  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

17

ГоТа
Busja
Спасибо за поздравление, девочки!

18

Вы , наверное, все читали эту статью, а я вот только нынче:
С уважением, Береговенко Олександра, древний город Львов....
«Сердце огненного дракона » - так называют чау в горах Тибета…

             Моя чисто рабочая поездка в Китай, безусловно не могла обойти стороной одно из бесценных сокровищ этой страны и моего сердца – Чау-чау.
             С одной стороны, с точки зрение китайцев мой интерес к СОБАКЕ – это более чем смешно. Люди с индустриального восточного побережья Поднебесной отвечали на мои вопросы очень отстранённо и деликатно, только ввиду воспитанности и нежелания обидеть чудного гостя.
             Но совершенно другая картина была в горных районах, где мои поиски воспринимались с искренней радостью. Люди всецело пытались мне помочь и наилучше показать свою тысячелетнюю гордость и ценность.

Итак, если коротко :
----------------------------------------------------------------------------

             Я нашла три кровные линии чау, которые имеют чёткие особенности и отличаются между собой. Безусловно, в некоторых местах они зачастую смешиваются между собой, но я расскажу Вам именно о тех линиях, которые имеют свои особенности, очень сильно закреплённые веками…
    Первая :
красные и махагоновые собаки пригорья Тибета. Рост приблизительно 53-58 см, тяжёлый костяк. В тоже время, они очень подвижны, складывается впечатление, что внутри собаки туго натянутая пружина, которая предаёт какую-то особенную резкость и четкость движениям собаки.
    Особенность шерсти : жесткая, остевая, достаточно длинная, но равномерная по всему телу, мало пуховой шерсти. Однотонного окраса, зачастую даже без наименьшего различия по всем частям тела. Эти районы характерны пыльностью и постоянными ветрами с песком. Очень интересно, что именно такое строение шерсти позволяет чау оставаться чистым даже после самых сильных бурь. Ёще один интересный момент – в Китае песок красный и красная собака практически не видна на нём, что служит отличной маскировкой для местных чау. Несколько раз я даже была удивлена, насколько собака сливается с землёй…
  Голова массивная. Морда очень широкая, но обтекаемой формы, без складок. Одним словом – песку и пыле негде зацепится …. Глаза миндалевидные, нахмуренность бровей тоже имеет очень практичное применение – прищуренная собака видит достаточно хорошо. Но в то же время глаза защищены от сухого колючего ветра…
Особенности : охранная собака с ярко выраженными сторожевыми качествами. Недоверчива ко всем людям, но в тоже время нет активной агрессии или самостоятельной атаки, нападает только в крайних случаях и то, сначала просто несколько раз пугает и бьёт мордой. Ни разу не видела агрессии между двумя собаками, даже чужими – обое старательно делают вид, что кроме его самого больше никого нет…
              Интересный момент – кормят собак рисом с овощами и хлебными лепёшками, мяса мало, но оно достаточно жирное. Как я поняла, все местные собаки активно дополняют свой рацион охотой на крыс, мышей и других небольших зверьков, вплоть до ящериц.

               Ценятся : крупные, уравновешенные собаки, насыщено красного цвета с быстрыми точными движениями.
               Не считают за чау : собак любого светлого окраса. Называют их : « выцветшая душа » или « бледная душа » . Местные частенько убывают агрессивных щенков или ярко доминантных собак.

Вторая кровная линия:
красные, черные, серые ( голубые) чау горных районов.

               Если первая линия поразила меня внешними видом и необычайной молниеносной реакцией, то горные чау очень своеобразные собаки которые оставили неизгладимый след в моём сердце в первую очередь характером и внутренней энергией.
             Опишу сначала внешний вид :
47-53 см, коренастые, широкие, средней кости, мускулистые с очень ( !) крепкими связками, широкий постав передних и задних лап, объемная грудная клетка, морда более короткая чем у предгорных собак, но также без складок. Большой широкий нос. Глаза не глубокие, чуть больше чем в Красной линии. Очень маленькие уши с круглыми ( как у медведей) формы. Короткий хвост. Крепкая спина ( мне пришлось приложить немало усилий, чтоб рукой прогнуть спину хотя б на пару сантиметров..)
Шерсть более длинная и очень густая. Наравне с остью, много пуха, что оправдывают сильные суточные колебания температуры. Явно выраженная грива. Много шерсти на лапах. Встречаются чёрные и темно-серые собаки.
              Собаки явно высокоперёдые и с коротким форматом . Просто нереально, как проворно и легко они взбираются на склоны и метровые каменные заборы и так же, играючи, спускаются по крутым скалам.
Общительны, но осторожны. Абсолютно не агрессивные, но кардинально меняются в сумерках и ночью. Интересная особенность – если ты успел подружится с собакой за светла, то автоматически попадаешь в её жестко охраняемый круг. Если же нет – жди молчаливой атаки, без лишнего шума и предупреждения.
                Горные чау – собаки-призраки. Они всегда рядом, в поле зрения, но в тоже время ты их не чувствуешь и не слышишь. Двигаются бесшумно как кошки. Нет лишних движений, использую наименьшую возможность что бы лечь. Очень энергетически экономны.
                 В рационе намного больше мяса, чем у предгорной линии, но также активно самостоятельно охотятся на все что можно съесть за один раз. Одна сука чау резким прыжком в сторону, как бы автоматически, поймала передними лапами жабу. Но есть не стала – внимательно понюхала и оставила. Как оказалось – жаба не совсем съедобная…
Местные гордо рассказывают, что одна собака легко справится с любым волком и в состоянии выжить после схватки с несколькими.
                  Собак в горах на привязи не держат. На это две причины : во-первых, привязанная собака легкая добыча для хищников, во вторых, если чау привязан – какой от него толк в охоте или реальной охране хозяина. Горные чау – полноправные члены семьи, и это очень бросается в глаза.

                  Третью кровную группу я успела оценить только поверхностно, но, тем не менее, передаю свои впечатления : рыжие, светло рыжие, темно песочного цвета собаки с более короткой, очень жёсткой, остевой шерстю; немало подшёрстка, очень густого , но тоже короткого.
Собаки невысокие ( почти наш классический стандарт, где-то 46-52 см ), средней кости, даже ( на мой взгляд) слабой костистости, но жилистые. Достаточно узкогрудые. Заметены углы задних конечностей, но движения пружинные, короткие и необычайно быстрые и ритмичные. Высокоперёдые ( впрочем, как и остальные ). Короткая, широкая шея. Голова меньше чем у Красных собак, но морда тоже короткая и широкая. Небольшие глаза, глубоко посажены, уши неширокие в основании, но и не короткие, острые и концы слегка мягковаты ( ввиду строения).
Эти чау складчатые по спине, шее, груди и голове.
              К людям – нейтральны и сдержаны, всеми силами пытаются уйти от прямого контакта, но если человек настаивает ( а я уж любого чау достану ) , терпеливо все сносят. В то же время, я была свидетелем открытой агрессии между двумя чужими собаками, что оказалось не редкостью и чертой характера.
              Держат их как правило на привязи или в закрытых дворах.
              Диета тоже не особенно богата на белки.
Не ценятся : собаки черного окраса, наименьшее проявление трусости к другим собакам или зверью ( даже чрезмерная осторожность, квалифицируется как трусость..)

Если коротко, мое общее впечатление :

Истинная Чау - необычайно сильная и выносливая собака, ничего общего с декорацией или игрушкой. Ничего общего с трудным в содержании и выращивании животным, ничего общего с агрессивным, непредсказуемым или неуравновешенным псом.
Если наши чау всегда вызывали у меня улыбку, умиление, восторг и желание обнять, то Истинная чау вызывает УВАЖЕНИЕ, чувство скрытой силы, НАДЁЖНОСТИ и ПАРТНЁРСТВА."

И вопрос возник, как думаете, наши чау, живущие на территории России, хоть чем-то похожи на тех аборигенов, или живущие в городе утратили многие качества экстерьера и характерных повадок? К какой группе, думаете, можно отнести основную массу наших собак? Жаль, что фото автор не приложил, но, судя по описанию, мне кажется, что наши собаки с выставок вообще очень отдаленно напоминают тех своих сородичей.

Отредактировано Milledyy (03-11-2016 12:50:20)

19

У нее же - Сказки о чау

Отредактировано Vipper (03-11-2016 13:09:12)

20

А мы сегодня были на выставке. Даже на двух. На первой ранга Чемпион РКФ "ЕНИСЕЙСКИЙ МЕРИДИАН" под Кауфманом все прошло отлично. На второй всепородной выставке ранга Кандидат в Чемпионы РФЛС "Осенний калейдоскоп" под Кашириным мы пробежались, потом Линда спокойно показала зубы, а потом начала на него лаять. Я сразу поняла, что уже все, катастрофа(( Короче, опозорились) Чем он ей не понравился - не знаю. Может быть потому, что он очень высокий и навис над ней, а может просто устала. К тому моменту мы уже 3,5 часа там находились. Все подходят, просят погладить "мишку". Дети, собаки..
http://s9.uploads.ru/t/akPhQ.jpg
http://s0.uploads.ru/t/HVfY8.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Zrm7t.jpg
Потом он подозвал нас (нас двое было) и говорит, мол, вы не обижайтесь, но за такое поведение вас можно выгонять. Но я не буду и поставлю вам оценки. Но в следующий раз вас выгонят, сообщат в РКФ, а потом будете бегать и доказывать, что вы не дибилоиды. Вот так и сказал. Ну а мы что?! Мы пошли. Потом 2 часа дипломы эти ждали. Ладно мы, но я не поняла, за что вторую девочку черную тоже отправили. Побежала к ним спросить. А хозяйка мне говорит, мол, за то, что пуглива, она не дала себя ощупать( Он руки на спину положил, а та дернулась. Вобщем, обоим ничего не дал, только очхор (
Вот такой диплом дал и описание:
http://sh.uploads.ru/t/Afipw.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Jmiq7.jpg
Короче, вот так..Но мы не унываем!  http://s8.rimg.info/49703075954ea2405e525263b4e313b9.gif  Может и нам когда-нибудь повезет!)
http://s0.uploads.ru/t/r7Tgk.jpg
http://s4.uploads.ru/t/nc8q4.jpg
http://sd.uploads.ru/t/2vFeS.jpg
http://s9.uploads.ru/t/UDCI5.jpg
http://s8.uploads.ru/t/D6F8T.jpg


Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши собаки » Вот и год пролетел!