Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Нюша


Нюша

Сообщений 181 страница 200 из 475

181

Ребятки,  мы с Аленой благодарим   за денежку.   БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Я  буду отписываться и за Алену , и за себя.

Алексей   
Марина Михайловна Т. 
Елена Борисовна Р.
Сергей Федорович С.

182

герра написал(а):

У Фани  на  груди  и животе слипшаяся шерсть. Алена решила  ее  разобрать. А под ней  соски все в коростах.   Чем   эффективным  их обработать?   Фаня  не охотно подпускает к животу.  Видимо больно

Если это нечто вроде экземы, то у нас есть опыт (немножко печальный). Как я уже писал у Локи в самом начале жизни у нас была экзема (мокрая грудь и стресс). Так вот мы тогда спаслись как раз ЛЕВОСИНОМ. Это практически полный аналог Левомеколя, с той разницей что в Левосине присутствует анестетик. У Локи все прошло примерно дней за семь.
Трогать шерсть мы не стали потому что это ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Просто чаушки терпят. Локи тогда брал зубами мою ладонь и по степени сдавливания я мог судить о том насколько ему больно. Кожу он мне проколол только один раз. Обычно все ограничивалось глубокими лунками.
Так что с шерсткой разберетесь после излечения.
На себе самом залечивал электрохимический ожог на руке. Тоже Левосином. Так что сужу о его обезболивающих свойствах по своей так сказать шкуре.
При обработке Левосином, когда будет практически полное заживание, кожа приобретает ярко красный цвет (и у собак тоже). Это нормально.

183

Vipper написал(а):

мы тогда спаслись как раз ЛЕВОСИНОМ

Спасибо. Леша. Передам сейчас Алене

184

Нюшины анализы. 
http://i11.pixs.ru/storage/6/4/3/Analiz1jpg_9481457_24251643.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/6/5/3/Analiz2jpg_1750205_24251653.jpg

185

По анализам все не так и плохо. Воспалительный процесс есть, причем бактериальной природы, кровь густовата, но пока не критично, воспаление скорее всего где-то в почках\мочевом пузыре, поджелудочная железа вероятно некорректно (не вполне правильно работает). Гемоглобин не плох. Воспаление не острое, а наверное застарелое, но вялотекущее, а теперь все активизировалось - СОЭ не повышен.

Отредактировано Goddess (01-12-2016 19:52:27)

186

Низкая СОЭ говорит о фиговом иммунитете, но это и логично, с такой жизнью.

187

Ой какие вы умненикие.... Для меня это только циферки...

188

А что доктор говорит по анализам?

189

герра написал(а):

У Фани  на  груди  и животе слипшаяся шерсть. Алена решила  ее  разобрать. А под ней  соски все в коростах.

Алёна , вроде мыла Фаню ? Не промыла или сукровит ? А живот Фаня чешет ?

190

По анализам , я б на печень подумала ( незначительно ) , а отдельная фосфатаза , так широко трактуется . Да , что доктор говорит ?

191

Алла написал(а):

По анализам , я б на печень подумала ( незначительно ) , а отдельная фосфатаза , так широко трактуется . Да , что доктор говорит ?

Если это печень должны быть другие признаки, цвет кала измененный, мочи, понос, рвота. А так все же больше на поджелудочную похоже, один только показатель изменен печеночный, да и то не критично. У Евы показатели поплоше были  (АЛТ,АСТ), пропили мы курс эсенциале и все нормализовалось в анализах. А Щелочная фосфотаза, вообще штука сложная, она может быть повышенной даже от ранее (с месяц назад) перенесенной простуды.

192

Магарыч написал(а):

Низкая СОЭ говорит о фиговом иммунитете, но это и логично, с такой жизнью.

Тогда бы не было столько лейкоцитов. Организм борется, более того у нее не задействованы юные, а значит не все так плохо и организм еще ого-го. Девочка-то молодая.

193

Goddess написал(а):

По анализам все не так и плохо.

Ну вот  и врачи  так же говорят. Нюшу три  врача смотрели. Четвертый в клинике, когда усыплять привели.  В общем  все сходятся во мнении, что это сильный стресс у собаки. И на этом  фоне  некоторые органы дали сбой.  Плюсом  смена питания сказалась. В общем,  девушка оказалась  с очень тонкой и ранимой  психикой.  Я лично  не понимаю как такую  пристраивать. Наверняка опять  сбой  произойдет.  Нюша очень  к Алене привязалась.  Но оставлять  собаку Алена не может.  Там у нее Сэм чудит.
Далее два УЗИ и анализ мочи.
http://i12.pixs.ru/storage/5/4/7/analizmoch_2840629_24256547.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/5/5/1/Uzi1jpg_1814261_24256551.jpg
http://i12.pixs.ru/storage/5/5/4/uzijpg_5047497_24256554.jpg

Алла написал(а):

Алёна , вроде мыла Фаню ? Не промыла или сукровит ? А живот Фаня чешет ?


Мыла. Когда начала расчесывать обнаружила слипшуюся шерсть. В какой момент это произошло  не понятно.  Она расчесывать  не сразу начала. На данный момент  шерстка расчесана. Вроде не чешет и не лижет.

194

Матка - послеоперационные изменения. Кесарили? Может, в этом и причина избавления от собаки: хотели с неё денег поиметь, да не вышло. А сама по себе она им не нужна.
И чего не стерилизовали сразу, когда оперировали?.. Рожать ей, по идее, больше нельзя, а течки, наверное, происходят в обычном режиме? У меня не было собак после кесарева, ничего об этом не знаю.

195

герра написал(а):

В общем,  девушка оказалась  с очень тонкой и ранимой  психикой.  Я лично  не понимаю как такую  пристраивать. Наверняка опять  сбой  произойдет.  Нюша очень  к Алене привязалась.  Но оставлять  собаку Алена не может. 

Ну так Нюшу вроде забирают уже ведь? Или произошли какие-то изменения??? Надо просто ребенка быстрее передавать, раз по анализам все норм, и она к Алене так привязалась. А там маленький щен, мне кажется он быстро ее отвлечет, может и материнский инстинкт проявится..

Отредактировано Тай-чик (02-12-2016 08:27:48)

196

Ведьма написал(а):

Кесарили?

Да. Софья. Три мертвых щенка было.   Рожать больше нельзя.

Тай-чик написал(а):

Ну так Нюшу вроде забирают уже ведь?

Да вроде никто не отказывался.  Но страшно,  опять новый человек. Опять с доставкой как быть. Это еще дополнительное звено.
Эля,  у Вас  планы не поменялись. Забираете Нюшу?

197

герра написал(а):

Опять с доставкой как быть. Это еще дополнительное звено.

Может быть имеет смысл ей успокоительное подавать какое-то и во время перевозки дать, чтобы ребенок не переживал и на сердце меньшая нагрузка была?

198

Тай-чик написал(а):

Может быть имеет смысл ей успокоительное подавать какое-то и во время перевозки дать, чтобы ребенок не переживал и на сердце меньшая нагрузка была?

Как всё просто)) У всякого успокоительного куча побочных эффектов, и применять его надо с большой осторожностью. А лучше, и вовсе, не применять.

199

герра
По идее, обеих девчонок надо бы стерилизовать. Одна после кесарева, у второй с молочными железами непонятно что... Не планируете стерилизацию?

200

Ведьма написал(а):

Как всё просто)) У всякого успокоительного куча побочных эффектов, и применять его надо с большой осторожностью. А лучше, и вовсе, не применять.

Успокоительные есть же на травах, которые дают детям маленьким, типа глицина. А что собакам можно давать я не знаю. Не обязательно же химию.. Я бы и сердечное дала..
У меня собака одна умерла именно в дороге в машине, поэтому на дальние расстояния я бы перестраховалась...
П.С. Кстати вспомнилось... В былые времена собакам давали успокоительное даже перед выставками, т.к. для многих соб это стресс, а некоторые вливали водку... Интересно сейчас такое практикуется?

Отредактировано Тай-чик (02-12-2016 09:39:00)


Вы здесь » Чау-чау и компания » Пристроены » Нюша