Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши собаки » Наша стая - 4.


Наша стая - 4.

Сообщений 41 страница 60 из 399

41

Магарыч
Кирюхе-то чего ж не показать? Он препятствовать побегу не станет и лаз не заделает))

42

Кел тогда побежал, так как все побежали). А вообще Кирюха самый лошаристый)). Он если находит что-то запрещенного, типа лаза, то сначала показывает, а потом спрашивать разрешения воспользоваться. Но спокойно переносит, что запрещают.

43

У девок моих сильно текут глаза. И не просто текут, а гноятся. Ежедневно удаляю засохшие гнойные корочки у Жейси, а глаза Чиффы, вообще, купаются в гное, невзирая ни на какие обработки. И такая ситуация сохраняется уже давно. За это время сменилось множество кормов с самым разным составом, глаза обрабатывались всеми мыслимыми препаратами, но продолжали гноиться.
В остальном, собаки в отличной физической форме. Шерсть блестит, все активные, даже старшие поскакушки устраивают, а младшие, и вовсе, будто годовалые. И не скажешь, что им 5 лет.
Причём, у кобелей глаза в полном порядке. Бывает, чуть подтекут на новый корм, и всё.
В итоге, я решила, что имеет место небольшой наследственный заворот, развивающийся с возрастом, и перестала сильно суетиться по этому поводу.
И вдруг глаза у Жейси стали абсолютно сухими! И у Чиффы ситуация значительно улучшилась. А причина, всё же, корм. Это мы пару мешков Чойса съели.

44

Не надолго глаза наши высохли. К концу третьего мешка Чойса всё вернулось, да с прибытком: ещё и у кобелей глаза подтекать начали. В остальном, всё, по-прежнему, отлично.
Обратила внимание на интересную разницу в линьке. Линяют, одновременно, 2 кобеля, Жук и Барсик. Оба, в основном, уже вылиняли. У Барсика остались кое-где клочья и плотная подушка на спине. У Жука спина уже без подшёрстка, а подушки на боках и штанах. Т.е., получается, Барсик линяет снизу вверх, а Жук спереди назад.
А ваши собаки в какой последовательности линяют?

45

Ева всегда линяет снизу вверх и спереди назад: сначала лапы, потом плечи, потом живот, шея и т.д Самой последней линяет спина у хвоста и верхняя часть бедра (там самый густой мех). Сейчас она только начала раздеваться, лапы почти перелиняли и начали плечи.)))

46

Goddess написал(а):

. Сейчас она только начала раздеваться, лапы почти перелиняли и начали плечи.)))

Жейси на той же стадии. Бесятся с Жуком во дворе, и на её плечах развиваются длинные, выдернутые в процессе игры, клочья)))

47

Ведьма написал(а):

на её плечах развиваются длинные, выдернутые в процессе игры, клочья)))

Ой, вот такие клочья у Масяньки, прям, бесят! То на животе вдруг повиснет, то на гриве, то на хвосте.
До стерилизации она линяла как Барсик

Ведьма написал(а):

снизу вверх

, а теперь у меня ощущение, что она линяет во всех местах одновременно и перманентно((

48

А мы вообще не линяем... жара же а Тай не делится своей шубкой. Хотя... я его каждый день после прогулки пуходерю и там понемногу, но есть. Может я не замечаю просто...
А глаза у нас тоже текут по внутреннему уголку, почему-непонятно :( не гноятся тьфу-тьфу-тьфу, но абру-кадабру я регулярно оттуда вытаскиваю.

49

Busja
Тебе не угодишь: то мало шерсти, то избыток)))

Тай-чик написал(а):

А мы вообще не линяем...

Потап, тоже, не линяет. Не верит он в лето)))

50

Ведьма написал(а):

Тебе не угодишь: то мало шерсти, то избыток

http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

51

Солнышко на солнышке)))
http://s6.uploads.ru/t/yFhEK.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Obuh3.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Sp2mV.jpg

52

Ой, Потап вообще не выглядит пожилым. Красавец мужчина в самом расцвете сил!!!!

53

Красавец!

Ведьма написал(а):

Солнышко на солнышке

Хорошее фото такое.

54

Потапушка и правда солнечный старичок! Хотя на фото очень даже ещё ого го! Если не знать про его возраст, и не скажешь что он уже не молод

55

Участок капитально зарос травой. Просто саванна какая-то!)) Собаки натоптали тропинок и бродили по ним, почти невидимые.
И вот, момент настал!)) Собак закрыли дома и выкосили двор. Сколько же негодования выплеснулось, когда собаки были выпущены! Какими взглядами они меня награждали, мечась по двору и обнюхивая изменившийся рельеф!
"Закрыла нас, а траву-то всю и украли!"
"Вот же бестолковая у нас хозяйка - едва отвернулись, травы нет! Сама-то куда смотрела?!"

56

Ведьма написал(а):

Солнышко на солнышке)))

Потапка такаой классный))) И такой по-стариковски трогательный.... на Каську мою похож.
Наверное все старички чем-то похожи.

57

Ведьма
Так собачкам интереснее было в высокой траве играть? Или просто смена обстановки их смутила?

58

Letisia написал(а):

Наверное все старички чем-то похожи.

Ага, тоже замечала.
Тай-чик
Собаки - ужасные консерваторы. Перемен не любят, ворчат и куксятся всякий раз, стоит нарушить привычное положение вещей))

59

Интересно, а как бы вели себя твои собаки, если бы косила при них? У меня всего две собаки, и я не запираю их, когда кошу. Грюшу привязываю так, чтобы она не доставала до обкашиваемого участка - иначе она прыгает вокруг косилки (у меня на колесиках с травосборником) и лает. А Ума норовит удобно улечься именно в том месте, где я собираюсь косить. Приходится уговаривать ее перейти. Она окидывает взглядом сад, прикидывает, куда я перейду после этого участка, и укладывается там. Минут через 15 все повторяется.

60

У меня триммер с леской, он опасен, а собаки любят крутиться рядом со мной. То поиграть подбегут, то обниматься) Поэтому, я их закрываю, когда кошу во дворе. А если кошу за забором, то собаки особого внимания не обращают. Так, приглядывают.
В точности, как Ума, ведёт себя Жейси зимой, когда я снег убираю))


Вы здесь » Чау-чау и компания » Наши собаки » Наша стая - 4.