Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Налоги на недвижимость.


Налоги на недвижимость.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Правительство наше трудится, не покладая рук, днями не спит, ночами не ест, изыскивая новые и новые варианты изъятия денег у населения. Население, ясное дело, уклоняется, как может))
С новым налогом на недвижимость, пока, не всё ясно. Мне, во всяком случае. У меня недострой, который, пока, налогом не облагается. Этот вопрос ненаглядное правительство намерено решить уже в следующем году и обложить, таки, налогом и недострой. А заодно, принудить владельцев, не спешащих свой недострой сдать в эксплуатацию, ускорить сей процесс.
По ходу реформы, направленной на грандиозное увеличение налоговых сборов, не просто повышают налог, но и добавляют объекты налогообложения. Теперь налог будет взиматься и с надворных построек - бань, гаражей, сараев... Они попали под раздачу уже в этом году - налог на них будет начислен, если строения внесены в кадастровый план. А если не внесены, то мы сами должны немедленно заявить на себя в налоговую! А иначе...
Очень интересно получается иначе. Если человек, этим летом, построил сарай и не заявил о его существовании в налоговую, то, обнаружив это, на него повесят налог за сарай в тройном размере, плюс штраф 20% от налога. А если гражданин "проявит сознательность" и, забив последний гвоздь, ломанётся сдаваться в налоговую, то ему, так уж и быть, "простят" лишние накрутки и начислят налог только за один год. Естественно, не заморачиваясь тем, что весной никакого сарая не было, а построен он лишь осенью. Налог за год - и весь сказ.
Во всей этой печальной ситуации многое, пока, не ясно. В частности, по каким именно характеристикам надворные постройки признаются капитальными и временными? Складывается ощущение, что сараи все попадают под раздачу. Но, может быть, это только кажется?
Во всяком случае, от планируемого строительства птичника я, пока, воздержусь. До прояснения обстановки.
А вот статья из Российской газеты, для понимания раскладов: https://rg.ru/2016/10/06/neplatelshchik … rafom.html

2

А как они обнаружат, что у нас на участке построен индюшатник?  Так-то мне это все вообще не нравится, у меня много чего в кадастровый план внесено(((((

3

Пишут, что будут аэрофотосъемкой пользоваться. Да просто, карты в Гугле откроют, да и посмотрят. А потом по подозрительным адресам проверяющих отправят.
Мне всё это, тоже, не нравится. Да и кому понравится? Выходит, чем больше ты вложишь в обустройство своего участка, тем больше налогов с тебя снимать будут.
У меня, вообще, вся эта налоговая система вызывает отвращение. Ну, ладно, транспортный налог - дороги делать надо, и каждый автовладелец ими пользуется. А остальные? 13% подоходного и крики о низких налогах? А 18% НДС на любую покупку? А акцизы? Не из того же кармана и не тому же государству?
С недвижимостью, и вовсе... На свои деньги купи, обустрой, а потом ещё и денег государству ежегодно отстегивай. Причём, теперь уже не символически, а конкретно. А за что, простите?

4

Ведьма написал(а):

аэрофотосъемкой

Слушай, я так рада, что столкнула наконец-то нашу квартиру в центре. Один расход с ней только был((((( Да и то, еще не все закончилось, мне еще платить за нее налоги, потому что владела-то я ею до августа сего года. Так вот налог на нее в прошлом году был 10 тыщ, а в этом уже 12 с чем-то там пришел...... И на будущее я уже настроилась, что следующую машинку-разгонку вообще крохотную надо будет покупать, чтоб еле ноги таскала, лошадок минимум, чтоб налог не платить.

5

Сумма налога на квартиру в этом году была в 10! раз больше, чем в прошлом((.

6

Busja
У нас - нет, ттт. А то вообще кошмар был бы.

7

Joanna_Stanley написал(а):

Так вот налог на нее в прошлом году был 10 тыщ, а в этом уже 12 с чем-то там пришел..

А на будущий год вообще б неизвестно сколько впилили. Сейчас, как введут высокие налоги, рынок недвижимости обвалится, скорее всего. Он, и так, еле дышит из-за резкого падения доходов населения, а теперь ещё и налогами придавят. И начнёт народ скидывать лишнее.
Машину... Даже не знаю... Не, понятно, что она должна быть до 150 л.с. А совсем мало смысл невелик. Страховка в разы больше налога, и с этим ничего не поделать. А мелкие машинки по зиме плохо ездят. Я, наоборот, мелкую больше не хочу. Ветром её с трассы тащит, безопасность никакая, проходимость стремится к нулю... И это ещё мой Опель не самый мелкий, хотя и 60 л.с. Смотрю в сторону машинок покрупнее, а в идеале - полноприводных.
А вот с недвижкой я сильно заморочилась проблемой налогов. Продать дом за нормальную цену не удастся, это точно. Значит, нужно его оптимизировать для извлечения пользы из всей возможной площади. А то, даже страшно представить, сколько они мне налога вкорячат с трехсот квадратов после сдачи в эксплуатацию.

8

Busja написал(а):

Сумма налога на квартиру в этом году была в 10! раз больше, чем в прошлом((.

У Олега на работе чел сказал, что налог на дом пришёл 40 тысяч! Правда, деталей не знаю - что за дом, где находится...

9

Ведьма написал(а):

А то, даже страшно представить, сколько они мне налога вкорячат с трехсот квадратов после сдачи в эксплуатацию.

А ты все не сдавай. Мы половину не сдали) Ну то есть я не знаю как это так мы ухитрились, была там какая-то хитрость в законе, мы воспользовались, но это было оооооочень давно, нынешние законы надо читать.

Ведьма написал(а):

Ветром её с трассы тащит, безопасность никакая, проходимость стремится к нулю...

У меня сейчас малышка Ниссан-Тиида, я недалеко относительно езжу, по нашей деревне в основном, если совсем на дороге плохо - беру Проходимца. А так мне хватает мелкашки.  И ест мало, Камри с РАВом жрали по 10-12, а эта 6,5 - 6,8, красота))))

10

Joanna_Stanley написал(а):

А ты все не сдавай. Мы половину не сдали)

Вообще не представляю, как это... Разве что, дом по долям делить и на каждую долю отдельный паспорт?..
А так, у меня числится 65% готовности. И сдавать не буду, пока за горло не возьмут. Благо, отмазок хватает: дом, реально, не достроен. Ограничения же, которые по времени сдачи, меня, пока, не касаются: они для ИЖС, а у меня ЛПХ. Но грозились приравнять нас к ИЖС. Тогда придётся через 2 года сдавать: 10-летний срок с момента покупки закончится.
И единственное, на чём останется возможность сыграть для снижения кадастровой стоимости и, соответственно, налога, это малая площадь жилых помещений. Однозначно под жилую площадь у меня подпадает две комнаты - 45 м. Всё остальное можно упихать под общую площадь. Только на это и остается надеяться.

11

Ведьма, с площади дома еще 50 метров скашивают. Мы вот тут сидим тоже в раздумьях сколько налогу платить... Нам еще ничего не приходило за 3 года, может потому что ипотека?...А при нынешних стоимостях кадастровых...В этом оду у меня еще есть льгота в 50%, а вот чего в следующем делать?... А то как вкатят налог за 3 года разом...(((

12

Goddess написал(а):

А то как вкатят налог за 3 года разом...((

Вкатят, фиг ли... Они говорят: "Если нет квитанций, приходите сами в налоговую."

13

Ведьма написал(а):

Вкатят, фиг ли... Они говорят: "Если нет квитанций, приходите сами в налоговую."

Там народу пол Китая...(((Я в личном кабинете смотрела, квартирка моя есть, а налога на нее нет, зато долг по налогу за автомобиль который мы продали 4 года назад, а он все на мне числится по мнению налоговой.

14

Goddess
Если Вы в личном кабинете зарегистрировались, то Вам не будут письма счастья слать из налоговой. В том смысле, что Вы сами в этом случае должны отслеживать свою задолженность по налогам и вовремя платить.. А с авто разобраться не долго, на самом деле.

15

Goddess написал(а):

Там народу пол Китая...((

Это да. Туда надо летом ходить - меньше посетителей. А с налогом на проданную машину всё весьма неоднозначно. Если новый владелец не поставил на учёт, налог будет взиматься со старого. И договор купли-продажи им не указ - только инфа из ГАИ о снятии с учёта.
Бывший владелец моего Опеля полгода разбирался с налоговой из-за того, что, при регистрации машины, мне заменили устаревший ПТС. Номер ПТС другой, поэтому налоги стали начислять и с него, и с меня. Он им договор купли-продажи, а они: "Это нас не интересует, давайте справку из ГАИ." Он туда, а там, тоже, затык - от меня нужны регистрационные данные. Хорошо, мы на связи были. И данные я ему надиктовывала, и сканы документов высылала. Кое-как добился отмены.
Да там и отмена-то кривая. Надо, сначала, заплатить начисленное, а потом уже они перечислят деньги обратно. Может быть. Я не знаю, вернули ль ему деньги: старый мой телефон помер, унеся с собой множество номеров. Но симка осталась. Раз он больше не звонил, наверное вернули.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Налоги на недвижимость.