Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Реакция на ,,Бравекто,,?


Реакция на ,,Бравекто,,?

Сообщений 81 страница 100 из 114

81

Пропак мои собаки есть не стали.Отдам мешок в приют.Брит каре Перчик ел хорошо,а Лева не совсем.РК Лева с восторгом,а Перчик так себе.Го Перчик н плохо,Лева вообще нет.Проплан оба плохо.

82

Так что с бровекто? У нас тут не жалуются на сей препарат, я своему скормил 2 табл., с апреля по сентябрь проблем не было, в апреле собирались снова брать.

83

Николай и Симба написал(а):

Так что с бровекто?

Проблема изложена, мнения высказаны, а дальше каждый сам решает. Для уверенного утверждения о вреде или безвредности препарата (в последнее не верю) нужна статистика, а таковой у нас нет.

84

Ну а что с бравекто? Там новейшее вещество если не ошибаюсь в написании - флуроланер. Принцип его действия - он после употребления распространяется и содержится 12 недель во всех!!!! Жидкостях организма. Вы хотите, что бы ваша собака писала этим веществом, чтобы она лизалась им, чтобы из глаз оно тоже вытекало? Я нет. Не верю я в безвредности и безопасность такого метода.

85

Золотая осень, вот и я того же мнения. Ну не верю я, что вещество убивающее клещей может быть безвредно для организма собаки. Печень она и у кролика печень - фильтрующий орган и устроена она у всех примерно одинаково. Сколько врачей спрашивала все твердят "пейте-пейте, отлично помогает", но точно также и про антибиотики говорят человеческие врачи. После нашей эпопеи с каплями для Евы считаю приемлемым только ошейник (Канина).
Ведьма права, статистики нет. Может первые лет 5-7 организм собаки и будет худо-бедно с этой отравой справляться, но ресурсы организма не безграничны и кто знает как накроет собаку лет в 8-10.

86

ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ КОМБИНИРОВАННЫЕ ТАБЛЕТКИ ОТ СЕРДЕЧНЫХ ПАРАЗИТОВ, БЛОХ И КЛЕЩЕЙ БЕЗОПАСНЫМИ ДЛЯ МОЕЙ СОБАКИ?

В последние пару лет фармацевтические компании разработали и изготовили новые жевательные комбинированные таблетки -в качестве профилактики дирофиляриоза, которые также защищают от блох. Некоторые новые препараты даже убивают клещей.
Но не за счет ли наших домашних животных и нашей окружающей среды? Если препарат представляет собой жевательную таблетку, это означает, что он каким-то образом должен попасть на поверхность кожи, чтобы защитить от блох и клещей, в то время как дейстующему веществу также необходимо циркулировать в крови, чтобы уничтожить все формы сердечных паразитов .
Ежемесячные наружные обработки современными препаратами раньше были «нормой» для предотвращения поражения блохами и клещами, в то время как ежемесячная таблетка предотвращала дирофиляриоз. Так как эти препараты часто делают шерсть жирной, могут вызывать у чувствительных животных линьку,почесывания и имеют неприятный запах, некоторые владельцы выражают недовольство существующими на данный момент препаратами. Таким образом, объясняется логика появления таблетированных форм. Владельцев домашних животных привлекает простота и удобство применения, тем более, что это таблетка «все-в-одном» . Однако препараты для внеших обработок можно смыть, если есть реакция,в случае с таблетками - это совершенно невозможно . Это означает, что если у вашей собаки есть негативная реакция на препарат,вы практически бессильны и мало что можете сделать, кроме облегчения симптомов до тех пор,пока вещество не выведется из организма .
Ниже приводится краткая информация о новых таблетированных препаратах и их потенциальных побочных эффектах:

Trifexis ® присутствует на рынке США с 2011 года.У некоторые собак он вызывает рвоту, даже если назначен с едой. У части собак развивается фатальная почечная недостаточность и в конечном итоге они погибают от использования Trifexis®.

Nexgard ® доступен с 2013 года. Подобно Trifexis ® , побочные эффекты могут включать рвоту и диарею. Другие побочные эффекты - зуд и судороги.

Bravecto ® был в производстве в США с 2014 года. Он также связан с судорогами.Эпилептические припадки некоторых собак после употребления препарата неизлечимы, и они либо умирают, либо подвергаются эвтаназии.

Simparica ® совершенно новый препарат, только что одобренный в 2016 году. Несмотря на то, что несколько собак в базовых исследованиях имели судорожные приступы, и одну собаку пришлось из за этого усыпить, этот продукт вскоре будет продаваться в ветеринарных клиниках по всей Америке.

Поскольку активный ингредиент этих новых инсектицидов (химический класс Isoxazoline) находится внутри тела вашей собаки, блоха или клещ должны укусить вашу собаку, чтобы контактировать с химическим веществом - нет контакта, нет смерти. Если ваша собака аллергична на блошиные укусы, прием таблеток не снимет и не предотвратит аллергию, поскольку она была укушена. Если вы живете там, где распространены болезнь Лайма,"пятнистая лихорадка" Скалистых гор, эрлихиоз или любое другое заболевание,передаваемое клещами, ваша собака все еще может быть заражена этими опасными для жизни болезнями, поскольку клещ должен сначала укусить, чтобы получить химическую обработку. И при этом клещ может оставаться жив в течении 48 часов! Тьфу.

Для этих препаратов было проведено недостаточно процедур проверки безопасности. Создатели Bravecto ® опубликовали «исследование безопасности», в котором были обследованы 32 молодые здоровые собаки одной породы. К сожалению, если бы это был продукт предназначенный для людей, как минимум 60 пациентов были бы протестированы для точного обнаружения побочных эффектов. Это означает, что для выявления побочных эффектов требуется не менее 60 испытуемых; 32 испытуемых дают отличную возможность пропустить обнаружение нежелательных явлений (например, последующие заболевания и смерть). По-видимому, продукты для домашних животных не подвергаются такому же контролю во время тестирования, как продукты для человека, хотя большинство владельцев домашних животных считают, что их домашние животные являются частью семьи!

Возможно, фармацевтическая промышленность считает это беспроигрышным вариантом: если собака хорошо справляется с этими препаратами, продажи возрастают. Если собака заболеет от употребления таблеток, ветеринары и фармацевтическая компания продают еще больше других препаратов, пытаясь спасти жизнь пострадавшей собаки. Для них это беспроигрышный вариант. Для владельца домашнего животного и домашнего животного - это игра в русскую рулетку, безвыигрышная ситуация.

Учитывая эту информацию - вы чувствуете себя в безопасности, давая эти новые химические вещества вашему питомцу?
13 марта 2016.
Об авторе:
Д-р Кэти Алинови,ДВМ.
Д-р Кэти Алинови - ветеринар-холистик .Получила ветеринарное образование в Школе ветеринарной медицины Университета Пердью, а также степень магистра наук по эпидемиологии.Работала в Индиане и Иллинойсе, предоставляя традиционные, а также альтернативные варианты ветеринарного обслуживания, такие как мануальная терапия животных и акупунктура. Сейчас, уйдя из частной практики, Алинови частый гость в средствах массовой информации, писатель, прославившийся на национальном уровне,автор нескольких книг, и недавно сертифицирована в Canine Fitness Training.
Подготовка и обработка перевода М.Эренбург,2017
ПРИМЕЧАНИЕ
Естественно ,не у всех собак проявляются какие то побочки,но делая выбор в пользу таблеток,всегда надо помнить,что кроме непосредственных побочек в момент приема,есть отдаленные последствия,а вот они никому не известны.
На самом деле совершенно не имет значения- о каких именно таблетках от клещей и блох идет речь,и прошли ли пострадавшие собаки вскрытие,сколько их пострадало,насколько клинические испытания достоверны.Все что надо знать,принимая решение- пить или не пить- это то,что таблетки, как и любые средства от паразитов являются пестицидами.Что же такое пестициды?

///Пестици́ды (лат. pestis — зараза и лат. caedo — убивать) (сельскохозяйственные ядохимикаты) — химические средства, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, а также с различными паразитами, сорняками, вредителями зерна и зернопродуктов, древесины, изделий из хлопка, шерсти, кожи, с эктопаразитами домашних животных, а также с переносчиками опасных заболеваний человека и животных. Пестициды объединяют следующие группы таких веществ: гербициды, уничтожающие сорняки, инсектициды, уничтожающие насекомых-вредителей, фунгициды, уничтожающие патогенные грибы, зооциды, уничтожающие вредных теплокровных животных и т. д. Большая часть пестицидов — это ЯДЫ, отравляющие организмы-мишени, но к ним относят также стерилизаторы (вещества, вызывающие бесплодие) и ингибиторы роста.

Пестициды относятся к ингибиторам (отравителям) ферментов (биологических катализаторов). Под действием пестицидов часть биологических реакций перестаёт протекать, и это позволяет бороться с болезнями (антибиотики), дольше хранить пищу (консерванты), уничтожать насекомых (инсектициды), уничтожать сорняки (гербициды).

Пестициды, проникающие во все ткани живого организма или растения, называются системными пестицидами.///таблетки- как раз и являются ситемными пестицидами.
Любому человеку,умеющему хоть немного соображать,совершенно очевидно,что внешние обработки безопаснее приема внутрь,и что яды внутрь лучше не принимать,тем более на регулярной основе.Для понимания этой простейшей мысли не надо быть ни ветеринаром,ни биологом. Все остальное - от лукавого.///М.Эренбург,2017
http://truthaboutpetfood.com/are-the-co … or-my-dog/

87

Магарыч написал(а):

Любому человеку,умеющему хоть немного соображать,совершенно очевидно,что внешние обработки безопаснее приема внутрь,и что яды внутрь лучше не принимать,тем более на регулярной основе.Для понимания этой простейшей мысли не надо быть ни ветеринаром,ни биологом

Магарыч написал(а):

клещ должен сначала укусить, чтобы получить химическую обработку. И при этом клещ может оставаться жив в течении 48 часов! Тьфу.

Который год уже об этом талдычу. А народ, упорно, соображать не желает, даже немного))

88

Магарыч написал(а):

но к ним относят также стерилизаторы (вещества, вызывающие бесплодие)

Да уж, как человек, в свое время коловший двух кошек гормональными уколами и видевший последствия, осознаю, что не буду давать таблетки, регулирующие блох и клещей

89

Я с самого появления этих Бравекто думала про себя, что это реальная гадость, как можно травить собаку изнутри этой химией? Не понимаю. Это ж страшно представить, что она делает с организмом собаки...
ну, нафиг...

90

Goddess написал(а):

Есть смысл?Есть такие капли на холку, типа натуральные, М-р Браун. Там масло герани и еще чего-то. Я к тому можно ли чем-то эдаким шерстку на лапах намазать или животик или около ушей?

ну, я помню с форума охотников, что в водку (или спирт) заливают масло гвоздики и смесью этой брызгают собаку перед поездкой в леса. А насколько оно работает, не помню. Но раз в голове отложилось, то наверное работает.
Тут еще прочитала что моя любимая писательница Громыко, которая надысь псинку завела пользует таблетки эти, которые внутрь от клещей. Вот, с ее акка вк:

"Когда-то я очень боялась клещей. Нет, не тех, которые тихо лежат в ящике с инструментами, и даже не тех, что у стоматолога, а диких, ползающих и кишащих всякой заразой.

В моем детстве клещей не было, или они просто боялись со мной связываться. По крайней мере, многочасовые загулы за земляникой и черникой по самых что ни есть клещелюбимым местам ни одним покусившимся на меня клещом не закончились, так что впервые я познакомилась с ними в санатории Витебской области лет эдак в 20 - почуяла, что по руке что-то ползет, посмотрела и получила такую глубокую душевную травму, что, как видите, помню ее до сих пор.

Возможно, тот клещ был послом разумной клещевой цивилизации и хотел вступить со мной в контакт, а может, и сделать меня своим представителем по подобным контактам, но я была слишком напугана и задавила это доброе начинание на корню. Ногтями.

Клещи обиделись и вычеркнули меня из персон нон-гранта.

С тех пор я была кусана ими раза три или четыре, после походов с палатками, куда они забирались ко мне в поисках душевного тепла, но вынужденно ограничивались теплой кровью. Каждый раз это сопровождалось моим шоком, плясками с бубном и нитью и таблеткой доксициклина для профилактики борелиоза, а потом месячным ожиданием смерти (вообще-то можно было просто сдать клеща на анализ, но мне было лень организовывать ему круиз через весь город и я предпочитала страдать духовно).

Потом у меня завелась собака Йуся, и всего через три месяца я перестала бояться клещей.Потому что приобрела абсолютную непоколебимую уверенность, что все мы очень скоро умрем: сабака Йуся от пироплазмоза, мы с ребенком - от энцефалита пополам с борелиозом, ну а клещ, разумеется, умрет первым, но это уже ничего не изменит.

А значит, и переживать по этому поводу абсолютно бессмысленно.

Количество клещей, которых я снимаю с собаки во время прогулки, после нее, и даже на следующий день, не поддается описанию, только фейспалму. Правда, в попытках продлить свои жалкие жизни мы кормим собаку таблетками Фронтлайн Нексгард (нет, это не реклама, а суровая правда жизни - у нас в Беларуси это самое популярное средство), от которых она становится насквозь ядовитой и начинает поражать клещей даже взглядом, аки супермен, но они бульдожьей хваткой висят на ней и после смерти, а если отваливаются добровольно, то оставляют после себе бугристые прыщи, на которые я постоянно натыкаются и нервно дергаюсь - что, еще один?! Ну и тех, которые по дороге домой передумали кушать ядовитую собаку и решили поискать на просторах нашего дивана добычу посговорчивее, тоже хватает.

В общем, прощайте все..."

ЗЫ: а ветврач мой свою собаку тоже активно кормит псинку таблетками, не знаю какими, но уже не первый год, живет пока и даже потолстел, помирать не собирается.

91

Магарыч написал(а):

а ветврач мой свою собаку тоже активно кормит псинку таблетками, не знаю какими, но уже не первый год, живет пока и даже потолстел, помирать не собирается.

Ты Чавесу это сунуть не вздумай! Нашла, блин, авторитет, в лице Ольги Громыко. В этой области она может косячить, как и любой другой обыватель. Что, собственно, и делает, невзирая на биологическое образование. Использует собаку в качестве приманки для охоты на клещей. Живца! Потому что в Белоруссии это очень популярно - аргумент из текста.
А если включить голову (какой, уже, раз я это пишу?), то понятно, что таблетки не защищают от клещей, не мешают им присасываться, а травят присосавшихся. Которые потом, наверное, помрут. Кстати, этот постулат кто-нибудь проверял? Но, в сущности, это не важно. Ведь клещи висят на собаке гроздьями, их слюна циркулирует в "ядовитой" крови, и все бактерии уже там. И не по фигу ли, сдохнет или нет клещ, который заразит собаку пироплазмозом?
Задолбалась я уже объяснять, что наш интерес в защите собак! А не в уничтожении клещей ценой жизни собаки.

92

Ведьма
Я не так категорична как ты.
Просто у вас нет такого количества клещей как у нас в определённых районах.
С каждой прогулки, утром и вечером Рич несёт на себе десятки клещей. И все равно, где они гуляют. Клещи на участках, на дороге, они везде. И начинаются они ещё когда снег лежит.
Лида первого кобеля откачивала не помню уже сколько раз.
Спасает их сейчас бравекто. Клещей меньше не стало. Но счесывает она их пачками, дохлых.

93

Эльвира написал(а):

Просто у вас нет такого количества клещей как у нас в определённых районах.

У нас нет пироплазмоза. А клещей хватает, особенно в некоторых районах.

94

Ведьма написал(а):

У нас нет пироплазмоза. А клещей хватает, особенно в некоторых районах.

А у нас эти твари через одного переносчики пирика. И самое не понятное не каждый год собаки болеют поголовно. 7 лет назад, когда умер Ланс, собаки лежали на капельницах в коридорах и на улице. У меня веты на работе до сих пор вспоминают тот год. Столько тогда погибло собак. В том году клещей было меньше, и болели мало. А в этом году много.

95

Ведьма
дну, кроме Громыко там я еще написала и про нашего ветврача, она-то уж как ни крути - профи и псина живая )

А Чавесу я только ошейник пользую, ну, может, в середине лета еще каплями обработаю, когда чесаться начнет. Любит он в середине лета чесаться...

96

Люсь, я все понимаю, вет. врачи говорят и все такое...У нас в клиниках тоже врачи говорят. Но я никак не могу переступить через себя и дать собаке таблетку от которой все жидкости внутри ее станут ядовитыми. Хоть убейте, но не верю я в эту безвредность. Было дело лет 5 назад когда меня лечили чем-то весьма ядовитым, то побочным положительным эффектом оказалось репеллентное свойство.))) На меня комары и мошки даже не садились. Ну их эти таблетки, мы ужо как-нибудь каплями, да ошейниками обойдемся.)))

97

Goddess написал(а):

Люсь, я все понимаю, вет. врачи говорят и все такое...

Кать, я же не призываю всех кормить этим. Я дала информацию, а дальше каждый сам волен решать. Может, кому-то спокойнее будет дать таблетку, особенно, если пирик грозит, и жить дальше, а побочка и не вылезет, а может и вылезет, тут как повезет. Вон, вспоминаем Рея у Софьи, который анафилактический шок или типа того на супрастин выдал, а у невестки моей дворянин на бравекто уже не первый месяц и живой и здоровый, она его проверяет периодически (в отличии от меня, кстати). Так что, вольному воля.

98

Магарыч написал(а):

дну, кроме Громыко там я еще написала и про нашего ветврача, она-то уж как ни крути - профи и псина живая )

У неё псина, а у нас чау-чау. Понимать надо разницу.

Магарыч написал(а):

ну, может, в середине лета еще каплями обработаю, когда чесаться начнет. Любит он в середине лета чесаться...

В середине лета чешутся от жары и сырости. Обработками это не лечится.

Магарыч написал(а):

вспоминаем Рея у Софьи, который анафилактический шок или типа того на супрастин выдал

Анафилактический шок на гормональный антигистаминный препарат. Не помню уже названия.

99

Ведьма написал(а):

У неё псина, а у нас чау-чау. Понимать надо разницу.

не пугай меня, пожалуйста. Чау-чау такая же "псина", как и все остальные, органы те же, набор тот же.

Ведьма написал(а):

Не помню уже названия.

я помню. Супрастин точно.

100

Магарыч написал(а):

Чау-чау такая же "псина", как и все остальные, органы те же, набор тот же.

О породных особенностях не слышала?

Магарыч написал(а):

я помню. Супрастин точно.

Нет, не супрастин. Сказала же, выше. Супрастин, конечно, бывает в ампулах (слышала я об этом, но даже в руках не держала), но он, точно, не гормональный. И его названия я бы не забыла.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Болезни собак » Реакция на ,,Бравекто,,?