Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Взрыв в метро, Санкт-Петербург.


Взрыв в метро, Санкт-Петербург.

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Что показала реакция жителей Петербурга на теракт

«Газета.Ru»

Обсуждая теракт в Санкт-Петербурге, многие сегодня сравнивают, как вели себя люди во время терактов в Москве и в Северной столице, отмечая редкую солидарность и самоорганизацию петербуржцев. Но вряд ли стоит сравнивать жителей двух городов — тут скорее другое: за годы, прошедшие с московских терактов, в стране стало больше горизонтальных связей, больше надежд на себя, чем на государство. И это хоть немного, но утешает. Мы не одиноки в беде, когда рядом люди.
Перечислить все примеры солидарности петербуржцев после теракта в метро трудно — их очень много. 
«Город сегодня как львиный прайд… Невероятная реакция людей и взаимопомощь, взаимоподдержка такая, что слезы текут просто от энергии, которой пропитан воздух. Каждый, у кого есть автомобиль, превратился в волонтера и везет людей. «Газпромнефть» бесплатно заправляет машины, «Две Палочки» бесплатно кормят волонтеров, а всем, идущим пешком, предлагают бесплатный кофе-чай. Многие приглашают домой в гости тех, кто не может выбраться из центра. На чай с печеньками. Или вот даже так: «Будем пить чай и гладить котов»... невероятно... Значит, не все потеряно».

Свидетели теракта отмечают, что пассажиры метро не убегали при виде искореженного поезда, когда дым окутывал станцию «Технологический институт», а стремились на помощь пострадавшим.

Некоторые из сотовых операторов отменили плату за исходящие звонки в районе трагедии. На платных участках Западного скоростного диаметра подняли шлагбаумы. Служба психологической помощи Санкт-Петербургского университета объявила, что готова оказывать бесплатную очную психологическую помощь всем гражданам, нуждающимся в эмоциональной поддержке после трагедии. Горожане встали в очереди, чтобы сдать кровь для пострадавших…

22

Молодцы! Отзывчивость востребована как никогда.

23

Магарыч написал(а):

Значит, не все потеряно

Именно так, хоть в Питере...


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Взрыв в метро, Санкт-Петербург.