Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Что хорошего делают власти? А что плохого?


Что хорошего делают власти? А что плохого?

Сообщений 21 страница 40 из 64

21

Всегда платим налоги,  даже не знала,  что можно не платить и все простят.

22

Joanna_Stanley написал(а):

Всегда платим налоги,  даже не знала,  что можно не платить и все простят.

Тут дело такое, ненадёжное. Лучше уж платить, и жить спокойно, чем надеяться, что простят. Я, сейчас, конечно, рада этому постановлению, но по оставшимся долгам собираюсь рассчитаться как можно быстрее, а не ждать следующей налоговой амнистии: её ж можно и не дождаться, а накопившиеся долги выплачивать труднее, чем своевременно заплатить.

23

Ох, довелось тут проехать по скоростному диаметру, который замкнул кольцо окружной от Приморского района до нашего, Московского. Офигела просто от того, как, во-первых, круто и красиво сделали, машины едут на разных уровнях, во-вторых, быстро, теперь дорога от Кукурузины или Ока Саурона Газпромовского в Лахте до моего дома вместо 45 км по городу с пробками или 90 км по окружной, меньше 30 скоростных километров, правда, платно, и почему-то аж два раза (200 въезд и 100 съезд), но не жалко ни разу. Супер здорово! А ещё оттуда вид шикарный на наш дохренилиардный Зенитовский стадион, прямо как на инопланетянскую тарелку.

24

Благодаря этой дороге, путь до Выборга тоже сильно сократился по времени. А уж до Белоострова - совсем капочку едешь)) Всего три оплаты сейчас сделали на ЗСД. И цены подняли основательно. было 60, 60 и 100, теперь 100, 100 и 200. А с большой машинки 200, 200, и 400. Но это порой стоит того.

25

ну вот, до пенсии теперь дотянут не все, к сожалению...

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Кабинет министров Российской Федерации одобрил постепенное повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет.
Согласно решению, принятому в четверг на заседании правительства, пенсионный возраст для женщин к 2034 году составит 63 года, а пенсионный возраст для мужчин - 65 лет к 2028 году.
Таким образом, решением правительства предусматривается длительный переходный период повышения пенсионного возраста, который начнется с 2019 года.
Начиная с 2019 года, планка пенсионного возраста будет ежегодно повышаться на один год.
Однако для людей, которые сегодня стоят на пороге пенсии, предусмотрен переходный период до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.
Согласно материалам, подготовленным к заседанию правительства, мужчины 1959 г.р. и женщины 1964 г.р. получат право выхода на пенсию в 2020 году в возрасте 61 и 56 лет соответственно. Таким образом, тем, кому сегодня 59, придется работать не пять лет дополнительно, а лишь два года.
Мужчины 1960 г.р. и женщины 1965 г.р. смогут выйти на пенсию в 2022 году, далее этот "шаг" сохранится.
Мужчины 1961 г.р. и женщины 1966 г.р. выходят на пенсию в 2024 году, мужчины 1962 г.р. и женщины 1967 г.р. - в 2026 году, мужчины 1963 г.р. и женщины 1968 г.р. - в 2028 году, в возрасте соответственно 65 и 60 лет.
На этом льготный период для мужчин заканчивается, преференциями смогут воспользоваться только женщины до 1971 г.р.
Женщины 1969 г.р. получат право выйти на пенсию в 2030 году, с 1970 г.р. - в 2032 году, 1971 г.р. - в 2034 году.

http://sh.uploads.ru/t/7a02Q.jpg

26

Магарыч написал(а):

Начиная с 2019 года, планка пенсионного возраста будет ежегодно повышаться на один год.

Вот эту фразу я никак понять не могу. Если каждый год повышать пенсионный возраст на год, то никто и не выйдет на пенсию, ибо она будет всё время отодвигаться.

Магарыч написал(а):

Однако для людей, которые сегодня стоят на пороге пенсии, предусмотрен переходный период до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин.

Нам "везёт". Нас было много - рождённых в 60-е. Страна была на подъёме, народ жил весело и рожал в охотку. Развал Союза начался, когда мы закончили кто школу, кто институт... А кто-то возвращался из армии... И, со всего маху, ухнули в перестройку и прочее "веселье" - без какого-либо опыта и понимания происходящего, без поддержки и материальной базы.
Наши мальчишки воевали в Афгане и Чечне. Это нас расстреливали на улицах в 90-е. Нас обозвали потерянным поколением и списали ещё тогда. Но мы крутились, выживали, рожали и растили детей... И вот, обнаружив, что, невзирая на огромные потери, нас осталось ещё довольно много, правительство решило урегулировать вопрос лишних людей конкретно.
Сегодня у моего старшего брата, исполосованного афганскими шрамами, День рождения - 57 лет. Правительство ему подогнало "подарок": его год выйдет на пенсию на 3 года позже. Я - на 4 года. Олег и Кхонс - на 5. И т.д.
Доживут не все, это точно.
Что хочу заметить по этому поводу... Предательство доверившихся - девятый круг ада, по Данте. В марте люди доверились - в июне их предали. Ну, что ж - посмертие ждёт.
А лично мне, обидно, конечно, за брата. А за себя, честно скажу, было обидно, когда мне исполнилось 18, а одновременно был принят закон о запрете продажи спиртного до двадцати одного года. Вот где была трагедия!))) А сейчас... Я ещё в 90-е говорила, что пенсия нам не светит, не стоит и заморачиваться на эту тему.
ЗЫ. Есть подозрение, что, возможно, это ещё не всё, с пенсией-то. По идее, должна ещё госдума это принимать. И возможно, сейчас чернухи нагоняют по максимуму, чтобы потом демонстративно скостить ужастики. Глядишь, народ облегчённо вздохнёт: "Могло быть хуже!" И тихо схавает предложенное.

27

Ведьма написал(а):

Есть подозрение, что, возможно, это ещё не всё, с пенсией-то. По идее, должна ещё госдума это принимать. И возможно, сейчас чернухи нагоняют по максимуму, чтобы потом демонстративно скостить ужастики. Глядишь, народ облегчённо вздохнёт: "Могло быть хуже!" И тихо схавает предложенное.

ну, кость-то уже кинули, типа за счет освободившихся денег увеличивать пенсии уже пенсионерам будут аж на 1000 ежегодно, но опять-таки, что-то до 16000 доведут и будя.

А мне еще получается, аж 21 год до пенсии, 2039, гыыы ))))

28

Магарыч написал(а):

ну, кость-то уже кинули,

Эта кость не нам, а нынешним пенсионерам. А мы, реально, далеко не все доживём до пенсии, так что - утешение очень слабое.

29

Кстати, мало кто обращает внимание, но при наследовании, накопленная часть в ПФ наследуются как и все остальное имущество, если умерший не дожил до пенсионного возраста. Утешение слабое, но хоть капля с государства наследникам перепадет, пока по крайней мере.

30

Как снег на голову. Я конечно знала о реформе. Ну что сказать..  спасибо нашему правительству за такую заботу... Пока есть силы и возможности надо перебраться за город, поближе к земле, чтобы с голоду потом не сдохнуть.

31

Ну, вот - пошло уже выпячивание трудной борьбы за наши пенсии)) Заголовок в новостях: "Оппозиция будет голосовать против повышения пенсионного возраста."
Так что, подождём, посмотрим - что там, на самом деле, они придумали. Повысят, конечно. Но, скорее, на полгода в год. И по возрасту, вероятно, планку опустят. Не 65/63, а, может быть, 60 на круг? Мужчины-то меньше живут.

32

Всё очень предсказуемо, закономерно. Странно, что кого-то это удивляет. И это не последний сюрпрайз ближайшего будущего.

33

Khons написал(а):

И это не последний сюрпрайз ближайшего будущего.

Вот ещё:

Минсельхоз подготовил законопроект, обязывающий маркировать и чипировать домашних животных, а также скотину в личных подсобных и фермерских хозяйствах. Документ опубликован на regulation.gov.ru, пишет газета "Ведомости".

Все рожденные в России или ввезенные в страну животные из определенного законом перечня должны быть маркированы и поставлены на учет до конца 2023 г. Учет будет вводиться поэтапно: свиней – с июля 2019 г., крупного рогатого скота – с сентября 2019 г., мелкого рогатого скота – с августа 2020 г., верблюдов – с февраля 2021 г., лошадей, ослов, мулов и лошаков – с июля 2021 г., домашней птицы – с апреля 2022 г., пушных зверей и кроликов – с июля 2022 г., пчел – с мая 2023 г., рыб и других водных животных – с июля 2023 г.

Из домашних животных маркировать надо будет кошек и собак, их начнут ставить на учет с декабря 2023 г.

  http://m.47news.ru/articles/140532/

34

Ведьма написал(а):

маркировать и чипировать домашних животных

Это самое безобидное из всех кроликов, которые будут доставать из шляпы. За всё надо платить, за "великость" особенно, по другому не бывает. Но так как кол-во денег вещь ограниченная и на всех их не хватает, то и платить будут те, которым особенно не хватает.  Зато сколько радостей даётся взамен. Олимпиады, чемпионаты мира, победы над бандеровцами и игилами (запрещенными в России) и еще куча замечательных побед над всеми.

35

По поводу пенсий, все очень грустно. Очень, очень....
Но я не удивлена. Не ношу розовых очков.
А вот те, кто голосовали за В.В...... вот им-то как раз и хочется сказать,
"видели глазки, что выбирали, ешьте! Хоть повылазьте!"  И это еще только цветочки.

36

Ведьма написал(а):

А лично мне, обидно, конечно, за брата.

И вот, в размышлениях о том, как не повезло брату, я, вдруг, сообразила, кто у нас в родне везунчик!)) Сестре двоюродной 55 уже исполнилось! Она, единственная из нашего поколения в роду, успела выйти на пенсию. Двое двоюродных братьев не дожили ни до пенсии, ни до её реформы.
Теперь, пожалуй, единственное, что мы можем противопоставить пенсионной реформе - жить долго, назло правительству!))

37

Ведьма написал(а):

жить долго, назло правительству!))

Ага, и все это время проводить в поисках еды))) Я в 51-то с большим трудом нашёл работу, рассылая сотни резюме, звоня на десятки объявлений, обращаясь ко всем знакомым. Чудо, если приглашали на собеседование. Многие честно говорили, что возраст уже не тот. Большинство на стадии первого фильтра по возрастным критериям отсеивали. Нашел работу только чудом и наглостью, уже отчаявшись почти. На собеседовании пел, танцевал, крутил сальто, разговаривал по английски, написал им пару скриптов для программы учёта и готовился глотать шпаги, но пронесло))))
Теперь не дай бог ее потерять. В 55-60 можно смело и не мечтать, что кто-то куда-то тебя возьмет на нормальную работу.

Отредактировано Khons (15-06-2018 18:58:00)

38

Khons написал(а):

Теперь не дай бог ее потерять. В 55-60 можно смело и не мечтать, что кто-то куда-то тебя возьмет на нормальную работу.

Налаживай торговлю козьим молоком - у тебя же дачники под боком!

39

Khons написал(а):

В 55-60 можно смело и не мечтать, что кто-то куда-то тебя возьмет на нормальную работу.

Но все-таки не надо самому себе устанавливать рамки - бывает всякое. Все-таки с возрастом приобретаются знания, опыт, знакомства и т.д. Я ушла от своего начальника в 54 года - ну, совсем не интересным он меня завалил, рассчитывая, что я никуда не денусь (я геолог). И раздумывая, куда я могу деться - на конюшню (много лет ездила верхом)? в собачий приют? никаких коммерческих или предпринимательских жилок у меня нет, стала обзванивать знакомых. Через 2 дня у меня было 2 геологических предложения, одним из них я воспользовалась и работаю до сих пор (еще на 2 года дирекцией утверждены планы, а там посмотрим). Было б здоровье, а что-нибудь с работай придумается.

Ведьма написал(а):

Налаживай торговлю козьим молоком - у тебя же дачники под боком!

В том числе. У нас козье молоко очень ценится.

40

Лена и Лин+Ум написал(а):

У нас козье молоко очень ценится.

А у нас - местами. Где есть дачники, можно наладить сбыт. А где их нет, нет и сбыта: деревенские не покупают у частников ничего.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Что хорошего делают власти? А что плохого?