Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Что хорошего делают власти? А что плохого?


Что хорошего делают власти? А что плохого?

Сообщений 81 страница 96 из 96

81

Khons написал(а):

Это закрытая для меня тема уже:) Досада и злорадство от нее только осталось. Поэтому не ответил. Надоело ковыряться в этой помойке.

Ясно. Я так и поняла....

82

Ведьма написал(а):

теперь, буду самой прилежной избирательницей)) Ни одних выборов не пропущу! Буду ходить и старательно голосовать за коммунистов.

Я тоже

83

Зарисовка к слову о повышении пенсионного возраста. Стоим на остановке у второстепенной дороги, наблюдаем за трассой в сотне метров от нас. Здоровенная фура неожиданно начинает левый поворот в нашу сторону, не пропустив встречного и напрочь перегородив ему дорогу. Я аж зажмурилась в ожидании удара. Но на Жигуле оказался толковый водитель: уходя от удара, выскочил на встречку, огибая фуру слева, и проскочил между ней и встречным потоком.
Фура втащилась на второстепенную дорогу, проехала немного и остановилась прямо напротив нас. Из кабины вылез дедок лет 65. Весь трясущийся от пережитого стресса. Прошёлся туда-сюда, вернулся в кабину, облокотился на руль в задумчивости... А дверь нараспашку! От перекрёстка поехали машины. Легковая, ещё одна... Газель! Вшух! Едва не снесла распахнутую дверь! Дедок подскочил и дверь захлопнул.
Завёл машину, тронулся. И снова не заметил легковую! Та кое-как увернулась. Фура медленно покатилась дальше.
Этому деду на печке сидеть! А он фурой рулит. Теперь число таких по закону будет увеличиваться.

84

некоторых водителей надо заставлять пересдавать на права - это раз, а иным и вообще не давать - это два. А фуры на трассах вообще борзые стали.

Тут на днях довелось побывать в гибдд, где сдают на права, так вот этих групп и желающих получить права - каждые полтора часа по 30 человек запускают и так целый день. А выходят сдавшими теорию - один из 5-7. Это же жопа какая-то просто. Из всех приятелей моих детей (а это человек 5 за последний год) вождение ни один не сдал самостоятельно!!! Ни с первого, ни с третьего раза! Они ВСЕ платили деньги за сдачу на каком-то этапе. И вот после этого на дорогая появляется такая толпа водятлов, которые и теорию не знают (а те, кто сдавал лез 30 назад - уже и не помнят и новые пдд не знают, с разметками и прочими нововведениями) и за вождение взятку дали. Страшно ездить просто становится. ты можешь быть каким угодно асом в вождении, а какой-нибудь мудак в тебя может въехать, и это - независимо от возраста.

85

Ну, все-таки, это индивидуально всё. Кто в 65 дедок тормознутый, а кто-то еще очень даже ничего - и выглядит и реакция быстрая.
У нас на работе вот 2 примера - одна коллега - 59 лет, конструктор (чертежи чертит), очень плохая реакция, забывает все на свете, одно и тоже ей приходится по много раз повторять, т.к. по реакции и лицу непонятно, поняла она или нет. Она постоянно задумывается, отвечая даже на элементарные вопросы, плюс слышит плохо, по-моему..
Другая коллега такого же возраста, даже не знаю, как ее должность назвать - она занимается разрешением на работу для иностранцев, готовит документы и подает их в инстанции, работа разъездная - то в полицию, то в миграционку, то в налоговую, то в МФЦ и т.п. Шустрая, на язык острая, реакция отменная!

86

Busja написал(а):

Ну, все-таки, это индивидуально всё. Кто в 65 дедок тормознутый, а кто-то еще очень даже ничего - и выглядит и реакция быстрая.

Верно, всё индивидуально. Множество факторов влияет. Но, в связи с реформой, этим тормознутым деваться будет некуда: они все будут вынуждены работать. И если человек, к примеру, всю жизнь водил автобусы, то он и будет их водить - глухой, подслеповатый, с замедленной реакцией...

87

Хороший вопрос, кто этих тормознутых на работу возьмет? Мало кто.
Либо поувольняют, невзирая на все заветы президента.
И как люди будут жить? На что.... мне страшно даже думать.

88

угу, а стоматолог или хирург, лет так шестидесяти вас не пугает, значит?

89

Магарыч написал(а):

а стоматолог или хирург, лет так шестидесяти вас не пугает, значит?

Люсь, моему гинекологу (пардон за интимную подробность) 69 лет. Ни на какую молодую фифу не променяю!

90

Busja написал(а):

Люсь, моему гинекологу (пардон за интимную подробность) 69 лет. Ни на какую молодую фифу не променяю!

Таких исключительных специалистов единицы.((( Сколько видела педиатров в возрасте, все какие-то злобные гарпии были и лечили по шаблону советских времен "парацетомол по 1 таблетки 3 раза в день".(((

91

Busja
Лен, ну ей же, пардон, не приходится бормашинку в мелкую дырочку пихать, и тремор конечностей не сильно сказывается на работе, правда? )

92

Магарыч написал(а):

Лен, ну ей же, пардон, не приходится бормашинку в мелкую дырочку пихать, и тремор конечностей не сильно сказывается на работе, правда? )

Здрасте Вам! Понятно, что не бормашину и не в мелкую дырочку, но уж тоже руки должны из правильного места расти и без тремора, а том такого наворочает ))

93

Busja
ну, Лен, понятное дело, что у любого врача и голова должна быть на месте и руки, но вот наша стоматолог она на даче только цветочки вот нюхает, никакого инструмента и прочей фигни, которая может поцарапать палец или еще что, что может нарушить чувствительность и точность действий.

94

Госдума окончательно приняла закон об изменении пенсионного возраста. Приняли поправки, предложенные Путиным, отклонили все прочие 300 поправок, предложенные не им.
Остались формальности: утверждение Советом Федерации и президентом. Не думаю, что что-нибудь изменится. Как было замечено в одной из статей, бюджет уже принят, и этих расходов там не заложено. Так что, никаких послаблений можно не ждать.
Голосовали, как и в первый раз: ЕР за, все остальные против. Было бы интереснее, если б оппозиция имела большее количество голосов - были б они так же единодушны?
Резюмировать не буду. Всё сами всё понимают, я думаю.

95

Я даже не сомневалась, что примут.

96

Letisia написал(а):

Я даже не сомневалась, что примут.

Да думаю, что мало кто сомневался((


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в стране » Что хорошего делают власти? А что плохого?