Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Дела хозяйственные » Обрастаю техникой


Обрастаю техникой

Сообщений 81 страница 100 из 102

81

Вот да..
Как говорится- ремонт не возможно закончить, а только приостановить..
..мы 11 лет как в купленном доме живем.. Со стройматериалами, актуальными на ТО время..
и до многих углов  так руки и не дошли.
и дойдут ли когда-нибудь- не известно..

82

ИннаЛиза написал(а):

.мы 11 лет как в купленном доме живем.. Со стройматериалами, актуальными на ТО время..
и до многих углов  так руки и не дошли.
и дойдут ли когда-нибудь- не известно..

Мы 9 лет в доме. До сих пор дом не достроен. Подозреваю, что и не достроим до конца.

83

ну так и мы не достроим..
У мужа моего- как в немецкой поговорке- за домом УЙ, а в доме пфуй...
Но. мужчин надо беречь. Если постоянно долбить и выносить ему мозг- он будет несчастен.. (это я про своего). Чего доброго заболеет... Поэтому не ору, не выясняю (когда же, мать твою, мы закончим этот долбанный ремонт??).. а и сама расслабилась и думаю- а плевать.
а то сосед у нас. Хайко. Ну нереальный красавец! мой ровесник. Мы как дом купили, заселились, я его увидела и офигела прям! Думаю- блин, тока б не напицца когда нибудь и не перемахнуть к нему через забор!
Не женат, детей нет. Инженер на Телеком (зарплата такая, что даже нам, девочкам, за день не потратить!).
198 рост, стройный, на велике каждый вечер и в выходные катается, в подвале в доме у него спортзал, не пьет и не курит. Ну мечта! И вот.. Хватил парня года 3 назад удар. Инсульт. Парализовало одну сторону полностью.. Теперь в инвалидном кресле.. В доме престарелых (у нас в таких домах живут люди любого возраста, которые не могут сами себя обслуживать).. И дом пустует. Сестра его приходит время от времени, смотрит, чтобы порядок там был.. проветривает и отапливает, чтобы не отсырел..
Так что я, глядя на соседову судьбу- и чем может все закончиться- в миг перестала мужа гонять по пустякам.
Плевать. Из окон не дует, двери стоят.. Ну подумаешь, обойчики не переклеили.. Плиточку не положили.. паркетик не пошлифовали.. Зато муж здоров.
Но время от времени хочется его таки придушить, да.

84

Вопрос - при отсутствии вытяжки обязателен ли на кухне вентилятор вытяжной? А то я как водится про это дело не подумал и теперь не понятно - от какой линии его запитывать. Можно от розетки, но провод только если в кабель-канал прятать. Можно от лампы, что в общем почти логично. Если на кухне свет выключен, то и вентилятор не нужен. Но это только в период с осени по весну. Летом-то светло допоздна.
Хотелось бы услышать как можно больше мнений со стороны.

85

Vipper написал(а):

Вопрос - при отсутствии вытяжки обязателен ли на кухне вентилятор вытяжной?

Ты же готовишь, вытяжка нужна. Но ты не написал, есть ли стандартная вытяжка - канал с вентиляционной решёткой? А если нет, то куда она делась?
По идее, ты ж помнишь, жили все без всяких дополнительных вытяжек и не заморачивались. Подгорело что-то - форточку открыть не долго. У меня в квартире была установлена современная вытяжка над плитой, я её чаще использовала для подсветки, чем по прямому назначению)) Кухня была 7 метров, форточку только зимой закрывали.
Но если будешь брать вытяжку, советую выбирать ту, что без расходников. У меня фильтры были металлические - отмыть 2-3 раза в год, и нормально. А если фильтры сменные, сам понимаешь - вечная завязка на магазин. Собственно, как и с пылесосом.

86

Стандартная вент-шахта конечно есть. Куда она денется :) Но она закрыта гипсокартоном.
Вытяжку ставить не собираюсь. Если что-то и поставлю, то только канальный вентилятор.
Форточка была бы замечательным компромиссом, но у меня уже стоит пластиковое окно со сплошной створкой, у которой или все нараспашку или микропроветривание. В любом случае огонь на газовой плите задувает.

87

Vipper написал(а):

Стандартная вент-шахта конечно есть. Куда она денется  Но она закрыта гипсокартоном.

У некоторых очень даже запросто девается - приходилось видеть)) И восстанавливать.
А в ГКЛ запросто можно (и нужно!) отверстие сделать и решётку поставить. Чего мудрить, когда всё есть?

Vipper написал(а):

Если что-то и поставлю, то только канальный вентилятор.

Так его, тоже, либо в окно, либо в вытяжку. Или стенку сверлить будешь?)) Опять же, если вентилятором тянуть, то и приток, возможно, понадобится.

88

Ведьма написал(а):

А в ГКЛ запросто можно (и нужно!) отверстие сделать и решётку поставить. Чего мудрить, когда всё есть?

А кто мудрит? Вопрос был в том нужен ли этот вентилятор и как поэстетичнее проложить до него проводку.

Ведьма написал(а):

Или стенку сверлить будешь?)) Опять же, если вентилятором тянуть, то и приток, возможно, понадобится.

Зачем сверлить стенку, если вход в вент-шахту закрыт гипсокартоном? А с учетом отсутствия у меня двери на кухню надобность приточки весьма сомнительна.

89

Ведьма написал(а):

Так его, тоже, либо в окно, либо в вытяжку.

Кстати, поделись опытом - как в стандартное ПЛАСТИКОВОЕ окно со стеклопакетом врезать вентилятор.

90

напрасно закрыли вентилационную шахту гипсокартоном..
Как человек, живущий в доме без вентиляции (в первое время все никак понять не могла- почему в немецких домах стены постоянно сырые, плесень! А оказалось- они не предусматривали систему вентиляции) могу сказать- это пипец полный. Конечно можно открывать окно. Но зимой?? Чтобы, например, после принятия горячей ванны открыть форточку, находясь внутри комнаты разгоряченной и разморенной теплом тушкой- вот вам и болезнька..
Я бы всё  же простучала стену и нашла вентиляционный канал.. и врезала бы в него вентилятор.. Его и к розетке подключчать не обязательно, тяга по стояку и так должна быть А если нет- вызвать службу, чтбы канал прочистили.

91

СТОП!!!
Вот тут - Обрастаю техникой - есть фото. На четвертом фото видно как раз этот вент-канал и вход в вент-шахту.
Вход был всю жизнь закрыт простой решеткой и никакой плесени не было. Теперь все это закрыто гипсокартоном вровень с плоскостью стены. Если в определенном месте вырезать круг, то он придется точно напротив входа в вент-шахту.
Было три варианта:
- оставить как есть
- прорезать окно и закрыть решеткой
- прорезать окно и установить вентилятор.
Никаких полноформатных вытяжек не рассматривалось в принципе. На обычной кухне для двух человек вытяжка не нужна! Это не более чем понты.
Почему хочу поставить вентилятор а не просто решетку. При определенном ветре на улице, воздух из кухни не высасывается а наоборот вдувается в кухню. У вентилятора ставится обратный клапан.
Я в состоянии сделать разметку под вентилятор и вырезать под него отверстие. Но чтобы проложить до вентилятора полноценное подключение, надо будет проштробить стену. Которую вот только что оклеили обоями.
Есть вариант подключения вентилятора параллельно лампе на кухне. Проводка пойдет по потолку. Но при этом, когда лампа выключена, вентилятор не включится никак.
Вот эти сомнения я и высказывал.
Единственный ответ на мой вопрос о нужности вентилятора дала ИннаЛиза - нужен чтобы было проветривание и не отсыревали стены.
Остался вопрос о подключении - чем оно чревато я уже написал.

92

Поставь решетку, там где она была по проекту, и не парься...
Вентилятор нужен (желательно нужен), чтобы "продавить" воздух через фильтры вытяжки или (и) "доставить " его до штатного короба вентиляции.
Решетка никак не должна быть прямо к шахте. Д.б. подводящий короб...

93

ChudoYudo написал(а):

Поставь решетку, там где она была по проекту, и не парься...

Вот и я о том.

94

Вот как-то так выглядит короб. Решетку совсем нельзя к основной шахте делать, будет задуhttp://s3.uploads.ru/t/PMoXt.jpg
вать в кухню...

Упс... боком получилось.

95

Я бы прорезала окно и поставила решетку.

96

Vipper написал(а):

Кстати, поделись опытом - как в стандартное ПЛАСТИКОВОЕ окно со стеклопакетом врезать вентилятор.

Не, Леш, это точно какое-то извращение...

97

Красиво нарисовал, но к хрущевке это никаким боком не относится. Решетка все 53 года стояла аккурат напротив выхода в основной канал.
Вентиляцию не чистили уже лет 30 наверно. Потому и думаю о вентиляторе.
А! подводящий короб конечно же был - его как раз и видно на фото. И именно он и был криво заложен кирпичом. Это как раз тот горб на стене, который мне убрали.

98

А почему нельзя всё же вырезать прямоугольник в гипсокартоне, которым теперь закрыта вентиляционная шахта? Стояк вентиляционный, ведущий с верхнего этажа до нижнего? Почему не врезать туда вентилятор?
Я ничего не поняла про короба и тыпы, так как в моей минской квартире вентиляционная решетка с вентилятором стоит в вентиляционном же канале, я сама его туда устанавливала. То есть никакими коробами ничего не тянулось.
Без какого-бы то ни было вида вентиляции в кухне- обои будут сыреть, ремонт пойдёт по "одному женскому месту"..
Предлагаю таки одуматься и принять решение.

99

ИннаЛиза написал(а):

А почему нельзя всё же вырезать прямоугольник в гипсокартоне, которым теперь закрыта вентиляционная шахта?  Почему не врезать туда вентилятор? Предлагаю таки одуматься и принять решение.

Прямоугольник нельзя вырезать потому что сейчас под вентилятор вырезают круг. Если внимательно читать, что я пишу, то станет понятно, что именно так я хочу сделать, о чем и говорил.
Если только не путаю, то СНиП-ами регламентируется следующее. Есть вент-шахта. Она идет вертикально от первого этажа до последнего внутри стены. От шахты делаются отводы в квартиры. Обычно их называют вент-каналами. К шахте они подводятся с как минимум одним изгибом под 90 градусов. И вот в конце этого изгиба и ставят решетку или вентилятор. Но у меня в квартире решетка стояла как раз напротив шахты, а изгиб был заглушен кирпичами. При ремонте кирпичи убрали, изгиб теперь свободен, но я его использовать не буду.
Также напомню, что вопрос про вентилятор задал именно я. Поэтому одумываться мне не надо. Я как раз и хочу сделать так как надо.

Для лучшего понимания. Минск - это все-таки большой город с определенным статусом. Тем более столица союзной республики. Ижевск - город маленький, даже не миллионник. А 53 года назад и подавно. Поэтому хрущевка в Минске и в Ижевске это очень разные по качеству строительства дома. Почти что на порядок.

100

А вот теперь понятно все! У меня не хрущевка там... так что не имела представления, как все в хрущевках перекручивают..
значит- вентилятору быть!


Вы здесь » Чау-чау и компания » Дела хозяйственные » Обрастаю техникой