Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » Дела хозяйственные » Обрастаю техникой


Обрастаю техникой

Сообщений 121 страница 140 из 341

121

Vipper написал(а):

Но это если жалюзи межрамные. А если жалюзи на самом деле внутри стеклопакета, то...

Вот и я про то) Разницу между окном и стеклопакетом я понимаю. И, если жалюзи внутри стеклопакета, а управление ими на раме, то...))

122

Мне нравится когда тюль или шторы, с жалюзями мне не уютно как то.

123

Vipper
Лёш, вот как на твоем чертеже, наверное, жалюзи внутри окна.
Я ж говорю - я человек не технический, хотя последние лет 10 работаю в компаниях, которые кроме дизайна еще и внутренней отделкой занимаются)), но мне что стекло, что стеклопакет - "что воля, что неволя" - я перевела на немецкий или с немецкого и забыла, а в суть еще вникать - никаких мозгов не хватит))

Ведьма написал(а):

Он у вас и тыльной стороной магнитится?

Спросила вчера у мужа и рассмотрела нашу планку магнитную: в общем - у нас их две, раньше висели обе рядом, в линию (ножей у нас очень много, муж повернут на разных ножах - один для хлеба, другой для мяса, третий для рыбы, четвертый для овощей, пятый для Масяниного мяса, для чего десятый и т.д. даже не знаю). А теперь он сложил и закрепил две планки вместе немагнитной стороной и получилась толстенькая планка, магнитная с обеих сторон, и прекрасно висит на боку холодильника.

124

Busja написал(а):

ножей у нас очень много, муж повернут на разных ножах - один для хлеба, другой для мяса, третий для рыбы, четвертый для овощей, пятый для Масяниного мяса, для чего десятый и т.д. даже не знаю

У меня так же)) Ещё и всевозможные охотничьи, боевые, декоративные ножи по всему дому))

Busja написал(а):

А теперь он сложил и закрепил две планки вместе немагнитной стороной и получилась толстенькая планка, магнитная с обеих сторон, и прекрасно висит на боку холодильника.

Хорошая идея!)) У меня, правда, планка одна, хотя и довольно длинная, но можно же и вторую купить. Или просто магниты прикрепить к тыльной стороне - где-то они у меня были...

125

Ведьма
А покажи хоть одно фото боевого ножа. А то столько слышал про них, а вживую не видел.

126

Vipper
Штык-ножа не видел?)) Ты ж, вроде, служил?..

127

Ведьма написал(а):

Штык-ножа не видел?

Само собой видел :)
Тут сработала расплывчатость терминов. Как такового боевого ножа не существует. Единственные ножи, которые хоть как-то можно назвать боевыми - это как раз штыки и штык-ножи.
А финка НКВД, нож разведчика, сапера, водолаза и так далее, это всего лишь ножи специального применения. Они не предназначены для собственно боя как такового.

128

Vipper написал(а):

Само собой видел 
Тут сработала расплывчатость терминов. Как такового боевого ножа не существует. Единственные ножи, которые хоть как-то можно назвать боевыми - это как раз штыки и штык-ножи.

Собственно, я так и подумала, что ты постараешься меня поймать на применении слова "боевые" к ножам. Причём, подумала об этом, ещё когда писала это слово. И ехидно ухмыльнулась  http://s9.rimg.info/1ff2f68d90294a130603277a59693fdb.gif 
Впрочем, тут, тоже, можно дискутировать. Ибо, есть специальная терминология, а есть народная. Последняя относит к боевым ножам те, которые даже не столько пригодны для боя, сколько не пригодны для иных целей. Та же финка, к примеру. Не обязательно НКВД, а любая, даже и совсем наоборот)) Это не охотничий нож, не кухонный, не строительный...
ЗЫ. А ещё, где-то был у нас танто. Если Олег его никуда не задевал. Тоже, вполне себе боевой нож.

129

Финка (любая), танто - банальный хозбыт с оптимальным строем клинка.
Тебя специально не подлавливал, но очень уж царапнуло глаз.
Финка, она же пуукко - ножик для повседневных работ. Клинок у нее толще чем у кухонника, поэтому нарезать ей продукты не удобно. А вот для повседневного ношения вне города - самое то.

Отредактировано Vipper (13-12-2018 16:56:41)

130

Vipper написал(а):

Финка (любая), танто - банальный хозбыт с оптимальным строем клинка.


Подозреваю, что японцы с тобой не согласятся)) А мне, вот, интересно: оптимальный для чего? Продукты резать не удобно, лучину щипать тоже. Даже для грибов не годится! И что же остаётся?

Vipper написал(а):

А вот для повседневного ношения вне города - самое то.

Просто носить?))

131

Ведьма
Стоп. Это уже я туплю как городской житель. Начнем по порядку.
Финским ножом щипать лучину (у ножевиков это называется "батонить") более чем удобно. Сам это делал неоднократно.
Удобство нарезки продуктов сильно зависит от толщины клинка. При толщине 2,5 - 3,2 мм тоненькими пластинками помидорку не нарежешь, но для тех кто живет на природе это как бы и не актуально.
Разделка мяса финкой делается тоже без каких-либо вопросов. Да и хлеб порезать тоже. Естественно, что ломти хлеба будут толще 8-10 мм., но в рот залезут без проблем :)
Деревяшки построгать, веревку обрезать. Я жизнь на природе знаю больше по походам, так что какой-то из моментов могу упустить и не знать.
У меня есть пара финок шведского производства. Самые удобные ножи для похода.
Что касается танто… Если мы говорим об аутентичном японском танто, то тут разговор будет особый. В частности длина клинка у танто 20-30 см. Так что это уже скорее кинжал.
То что производится за пределами Японии и продается под видом танто, к танто никакого отношения не имеет.
Как правило это некий нож с длиной клинка до 20 см. сделанный в стиле самурайского короткого меча. Форма клинка с резким изломом линии режущей кромки к острию стандартам танто никак не соответствует.
Рискну предположить, что твой танто как раз из этой серии.

По поводу ношения ножа. Вряд ли сельский житель будет таскать на себе лишнюю тяжесть просто так. А вот пошел в лес - сунул в карман или повесил на пояс нож. Мало ли для чего он пригодится.
Точно так же как у меня всегда при себе Victorinox Spartan, хотя чаще чем раз в неделю я его редко использую.
Если иду в магазин по хозяйственно-бытовым вопросам, всегда кидаю в карман рулетку-брелок на 2 метра.

132

Vipper написал(а):

Рискну предположить, что твой танто как раз из этой серии.

А я не помню, из какой он серии. Наверное, в России сделан. Имеет сертификат и рукоять, обтянутую акульей кожей. Длина клинка больше двадцати сантиметров, но не намного))

Vipper написал(а):

У меня есть пара финок шведского производства. Самые удобные ножи для похода.

Да? Ни разу не использовала финку в хозяйственных целях. Надо будет попробовать)) Обычно, для этого я беру самый невзрачный простенький самодельный ножик - не длинный, с односторонней заточкой и непрезентабельной рукояткой на заклёпках. Удобный для всех хозработ.

133

Ведьма написал(а):

Обычно, для этого я беру самый невзрачный простенький самодельный ножик - не длинный, с односторонней заточкой и непрезентабельной рукояткой на заклёпках

Вот!!! А у финнов это был как раз финский нож, только монтаж у него был не на заклепках, а всадной.
Вот классический финский нож - типичнейший хозбыт :)
https://cont.ws/uploads/pic/2018/1/nozh-i-nozhny.jpg

И ещё. Нож разведчика НР-40 - типичнейший представитель "боевых" (а на самом деле армейских) ножей - на самом деле не что иное, как доработанная финка, выпускавшаяся в Златоуста в 1900-х годах.

Отредактировано Vipper (13-12-2018 19:43:13)

134

Vipper написал(а):

Вот классический финский нож - типичнейший хозбыт

Ну да, типа того. Вот он, мой замызганный рабочий ножик с деревянной рукояткой. Вариаций на эту тему в доме довольно много.

http://s3.uploads.ru/t/TS2yW.jpg

А вот ножик, которому применения, пока, не нашлось. Обоюдоострый, с довольно толстым лезвием.

http://s8.uploads.ru/t/mGx6j.jpg

135

Ох, эти ножи.. У мужа же есть еще и мачете - нож для рубки тростника, но мы им хотя бы не пользуемся))

136

Busja написал(а):

У мужа же есть еще и мачете - нож для рубки тростника, но мы им хотя бы не пользуемся))

Олег всё собирается подарить мне мачете на очередной День рождения. По его мнению, мне этого инструмента остро не хватает))

137

Ведьма написал(а):

По его мнению, мне этого инструмента остро не хватает))

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif  А для чего конкретно, по его мнению, тебе этого инструмента не хватает?))

138

Ведьма написал(а):

А вот ножик, которому применения, пока, не нашлось.

О-о-о! Это же специальный нож для разговора с учителями :)
Если серьезно, то скорее всего это "холодняк". Потому что кинжал и с гардой. Но точно это только эксперт может сказать. Не люблю кинжалы.
Мне нравятся финки. Финки НКВД, если быть совсем точным.

139

Vipper написал(а):

Если серьезно, то скорее всего это "холодняк".

Не, он официально куплен - под статью не попадает.

Busja написал(а):

А для чего конкретно, по его мнению, тебе этого инструмента не хватает?))

Да я его достала уже своими страданиями по индюкам. И тем, что они чуть не с нас размером - как забивать? В честном бою?! Вот Олег мне и хочет, для этой цели, мачете презентовать - чтоб головы индюшачьи рубить с наскока))

140

А теперь плавно перейдем к другим ножам :)
До ремонта у меня была машинка для стрижки Филлипс. Старенькая, но боевая. После ремонта перерыл всё - нет машинки. Сунулся в парикмахерскую - 300 рублей за обычнейшую короткую стрижку. Задумался о покупке новой. Изучил этот вопрос ну очень дотошно. В итоге остановился на Moser Trend Cut. Во-первых она роторная. То есть вибрации почти не будет. Во-вторых у нее ножевой блок германский фирменный, быстросъемный. При необходимости можно будет легко купить новый. В-третьих она может работать как от аккумулятора, так и от сети, при этом заряжая аккумулятор. Десять! насадок. Сумочка.
В общем я ее уже купил. Сегодня буду тестировать. Естественно с фото.
До.
http://s5.uploads.ru/t/2jCE6.jpg

Босяк босяком. :)

После. Минут через 30.
http://sg.uploads.ru/t/EcoOA.jpg

Отредактировано Vipper (14-12-2018 18:27:34)


Вы здесь » Чау-чау и компания » Дела хозяйственные » Обрастаю техникой