Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в мире » Китайский коронавирус.


Китайский коронавирус.

Сообщений 241 страница 253 из 253

241

Немного (как пишут) позитива в ленту :). Я сегодня опять обрабатывал общественные места в поселении. Проку, наверное, мало от такой дезинфекции, но людям спокойнее, что хоть что-то делается. Мне не обязательно это делать самому по работе, для этого предусмотрено нанимать людей. Но мне собак кормить надо, поэтому, сам наряжаюсь в костюм охотника за привидениями и шурую по 17 населенным пунктам. Моя старческая спина скрипит, но пока держится :)

https://i.imgur.com/bgOM1gRm.jpg
https://i.imgur.com/35tAl7im.jpg
https://i.imgur.com/eWf9vhNm.jpg
https://i.imgur.com/mDofSOcm.jpg
https://i.imgur.com/RZ8k25lm.jpg
https://i.imgur.com/xKgMqxhm.jpg
https://i.imgur.com/AfdNbcpm.jpg

Отредактировано Khons (05-05-2020 18:52:56)

242

Khons
музыку еще в колонку запускай из охотников за привидениями - вообще позитива людям даш массу)))
Разговариваю щас с женой. Она сегодня моталась по магазинам, малой со старшим дома сидели. Ну и возвращается - сидят мамашки с детками - кучка. как до карантина. В кучке мамаш есть фельдшер скорой помощи и жена полицейского. И те и другие это строгая группа риска. вся семья должна сидеть на строжайшем карантине. Однако они не только гуляют сами с детями но и вокруг себя активно собирают толпу других детей и мамаш. И почему у нас рост заболевших?

243

volk221 написал(а):

музыку еще в колонку запускай из охотников за привидениями - вообще позитива людям даш массу)))

Мне тоже эта мысль приходила в голову. Обработка два раза в неделю, надо как-то попробовать :)

volk221 написал(а):

Однако они не только гуляют сами с детями но и вокруг себя активно собирают толпу других детей и мамаш. И почему у нас рост заболевших?

Мне перед обработкой детских площадок приходилось выгонять толпы безумных мамаш с детьми оттуда. Ну ладно в поселке, а в деревнях? Нахрена пускать детей на детскую площадку, если у всех участки, живут-то в частных домах.

244

volk221 написал(а):

Однако они не только гуляют сами с детями но и вокруг себя активно собирают толпу других детей и мамаш. И почему у нас рост заболевших?

И у нас та же фигня. Выявили в соседнем посёлке ковид, посадили весь подъезд на карантин. Тут же в местной группе вопли: "Не имеют права!", "А я предписание не получил: меня дома не было! Ничего не знаю, живу, как хочу!", "Всё это выдумки!", "А кто меня проконтролирует?!".
Прошло несколько дней. Там вспышка заболевания, сегодня +14 заболевших, посёлок вышел в лидеры по району. И что? Сегодня в группе написали об этом, и сразу куча недовольных:" Не надо этого здесь публиковать! Нам это не нужно! Нечего нас пугать!"

Khons написал(а):

Нахрена пускать детей на детскую площадку, если у всех участки, живут-то в частных домах.

Соседка, выписавшаяся из больницы, с подтверждённым диагнозом, приехала сегодня на дачу на автобусе, без всякой защиты. Где гарантия, что она вылечилась полностью и не является вирусоносителем? А в автобусе куча народу! Спрашивается, зачем переться на дачу? Чего дома не сидится? Или уже на даче бы окопалась, а не маячила туда-сюда...

245

Ведьма
Хуже всего то, что нормальные люди всегда заложники у долбоящеров. Это касается всего, не только истории с вирусом. Один любой долбоящер легко перечёркивает старания множества разумных людей. А уж угробить может сколько угодно жизней.

246

Khons
Серега, ты молодец! Великий дезинфектор!)))) костюмчик что надо! И правда с музоном из Охотников на приведений .....
это был бы фурор! Если не секрет, сколько за это платят? ( можно в личку)
Я тоже поработала бы...у нас тут в Карелии сейчас берут людей убирать обочины дорог от мусора, вот думаю узнать как и что. Хоть на корм собакам. Хорошо конечно НЗ проедать, но что- нибудь и заработать бы не помешало...
Вот только думаю, возьмут ли меня, не местную?

Отредактировано Letisia (06-05-2020 16:32:01)

247

Letisia написал(а):

Если не секрет, сколько за это платят? ( можно в личку)
Я тоже поработала бы...у нас тут в Карелии сейчас берут людей убирать обочины дорог от мусора, вот думаю узнать как и что. Хоть на корм собакам. Хорошо конечно НЗ проедать, но что- нибудь и заработать бы не помешало...
Вот только думаю, возьмут ли меня, не местную?

Я работаю в администрации сельского поселения, оплата работы сверх основной (специалист по ЖКХ) у меня индивидуально по отдельному договору ГПХ (гражданско-правового характера). Для уборки территорий, мусорных площадок,  и т.п  обычно администрации, как бюджетные организации, могут нанимать частных лиц по договорам ГПХ. Поэтому, то что ты не местная, не должно быть препятствием, если нанимает администрация. Хотя, обочинами дорог занимаются, как правило, ДРСУ. Как они оформляют оплату работ, не знаю, но думаю, так же по договорам ГПХ.

248

Наши старухи изобрели методику антивирусного общения)) Смотрю, стоят на улице две соседки и оживлённо общаются... повернувшись спиной друг к другу! Чтобы, значит, дышать в разные стороны. Интересное решение))

249

Про уборку обочин буду узнавать после праздников, а пока рпсскажу свои впечатления от поездки в районный центр ( 50 км от нашей деревни), там банк, зоомагазины, всякие Пятерочки - Дикси, ну вообщем город!
Все в масках! Ну процентов 90 точно. В банк, магазины без масок не пускают, от слова совсем. В магазины запускают по 6 человек, остальные на улице, соблюдают дистанцию, в банк по одному ( один вышел- один зашел) внутри не более 6 чел посетителей одновременно. В магазинах везде антисептики на входе, все время протирают корзинки.. я удивлена, насколько дисциплинированный народ.. Маски в продаже в Фикс прайсе по 139 руб 5 штук..

250

Здесь все очень дорого!!!  Цены раза в полтора выше питерских. А заоплаты в среднем 20-25 тыс , и это с северными надбавками.

Отредактировано Letisia (07-05-2020 18:53:58)

251

Такое ощущение, что я - последний человек, соблюдающий самоизоляцию. Потому что все спокойно гуляют и общаются, ребятишки носятся толпой и висят на наших воротах, требуя, чтобы Марго к ним присоединилась. Марго смотрит на меня глазами побитой собаки, а я чувствую себя какой-то садисткой, мучающей ребёнка ни за что.
Блин... И отпускать страшно, и не отпускать неприятно. Испорчу Марго отношения с подружками. И что делать?..

252

С Марго, конечно, проблемно... А вообще - и я и мой муж тоже строго соблюдаем самоизоляцию (на разных дачах). Мой младший сын приезжал поздравить отца с днем рождения, соблюдал дистанцию - оставил подарок на столе, помахал рукой и уехал. Он очень серьезно к этому относится - у его приятеля недавно от коронавируса умер отец, наш ровесник. Я тут простудилась, и хотя из Москвы уехала уже почти месяц назад, но говорю соседям, чтобы ко мне не подходили, пока я кашляю - мало ли что. С детьми сложнее, но можно же объяснить, что для бабушки Маргошины игры с подружками могут обернуться смертельной болезнью. Пусть потерпит, общается по телефону или компьютеру.

253

Лена и Лин+Ум написал(а):

С детьми сложнее, но можно же объяснить, что для бабушки Маргошины игры с подружками могут обернуться смертельной болезнью.

В том-то и дело, что нельзя им ничего объяснить. У соседских девочек бабушка и дедушка переболели коронавирусом, а дедушкин начальник от него умер. Внучкам они объяснили, что никакого коронавируса нет, они просто сильно простудились и болели воспалением лёгких. У других детей в семьях вообще считают, что ковид - это выдумка. Бабушки спокойно дефилируют по улице, общаются со всеми и между собой. То есть, все ведут обычный образ жизни. И только я не пускаю ребёнка гулять.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в мире » Китайский коронавирус.