Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в мире » Китайский коронавирус.


Китайский коронавирус.

Сообщений 21 страница 40 из 289

21

Советую закупить запас корма, пока он ещё есть в продаже. Границы-то закрывают, и х.з., как оно дальше пойдёт.

22

Ведьма написал(а):

Советую закупить запас корма, пока он ещё есть в продаже. Границы-то закрывают, и х.з., как оно дальше пойдёт.

Логично. Я чет уже думаю на полном серьезе не закупить ли и себе запас еды)))

23

Letisia написал(а):

Логично. Я чет уже думаю на полном серьезе не закупить ли и себе запас еды)))

Да и закупи - почему бы и нет? По-любому, в хозяйстве пригодится. Олег на меня орёт, что деньги потратила, а я говорю: "Радоваться надо! Корм в мае не нужно будет покупать."
Консервов я, тоже, затарила, и собачьих, и человечьих.

24

Да перестаньте вы лить воду на мельницу дьявола. Гречки на всю жизнь не запасёшься. Поверьте динозавру, который родился в СССР, выжил в перестройку, в лихие 90-е, первый и второй кризис в России. Каждый раз надо было начинать с нуля. Переживём и коронавивус. Но, россияне будут огребать в комплекте с вирусом и за всё остальное (ну там пу ваши, крымы и сирии в величии в космосе с терешковой) поэтому тяжелее будет. А смысла закупаться нет. Это надолго. Надо учиться жить в новых реалиях, которые нас ждут. Запасы не помогут. Всё будет по-другому.

25

Khons написал(а):

Это надолго. Надо учиться жить в новых реалиях, которые нас ждут. Запасы не помогут. Всё будет по-другому.

Это надолго, да. А запасы на первое время, пока ситуация не устаканится. Деноминация денег толкает к тому же. Я лучше сегодня куплю корм за 3-4 тысячи, чем через 2 месяца за 8. Или за 80 - тут уж как пойдёт.
Сегодня сунулась кошкам Онтарио взять, а из четырёх наименований в наличии одно. И когда, теперь, новый завезут? Х.з.

26

Khons написал(а):

ну там пу ваши, крымы и сирии в величии в космосе с терешковой

А ваши?)) Можно подумать, ты не в этой реальности) Кстати, Терешкова в своём репертуаре. Она и раньше непопулярные решения озвучивала, якобы от имени избирателей. Амплуа у неё такое ещё при Брежневе было. Несгибаемо преданная любой власти) Я думала, её и в живых-то уже нет. Но что про неё - она пешка, и без неё бы тоже самое было.

Khons написал(а):

Поверьте динозавру, который родился в СССР, выжил в перестройку, в лихие 90-е, первый и второй кризис в России.

Ты один, что ли, пережил?)) Здесь молодёжи почти нет, все там были. И, в отличие от некоторых, ещё и с малыми детьми. Но суть не в этом. Хотя, и в этом тоже.
Помню авоськи, набитые деньгами. У меня, правда, что тогда, что теперь, ни о каких авоськах речи нет. Но я поясню мотивацию своих действий. Девальвация - самое время тратить деньги. И брать кредиты) Главное - не переборщить! Чтобы, если всё не рухнет в пропасть, суметь рассчитаться. Ну, и с запасами так же. 10 кг пресловутый гречки - нормально. Её, по-любому, сварим и съедим. А вот, к примеру, полтонны - это, уже, психоз. Обидно будет, если испортится.
И - нет, на "гречку" кредитов не беру)) Всё в меру. Зато, машину купили, используя, так сказать, последний шанс. Зарплата-то, точно, не вырастет, а товары подорожают. Тогда уж, точно, не купим. Без машины никак, а Шнива ржавая и едва дышит. Так что, почесали репу и взяли Мицубиси. Логика: всё развалится - машина останется. Если не развалится - машина, всё равно, нужна, а кредит посильный. Сейчас буду, не спеша, продавать Шниву - в условиях девальвации она только дорожать будет. Продам - часть кредита закроем, а остальное постепенно выплатится.
А больше ничего глобального. Огород вспахать надо, да посадить что-нибудь. Вот насчёт кур никак не решу - брать, не брать?.. Себестоимость яйца не радует, птицефабрика недалеко - проще там яйца покупать. С другой стороны... Не знаю, в общем.

27

Khons
Серег, на всю жизнь конечно не запасешься. Но на 2 месяца примерно, если введут ЧС и жесткий карантин, запастись можно. Собакам обязательно надо жратву купить, обеспечить их в первую очередь. Свои запасы тоже не залежатся, если что их всегда можно съесть.
И да, цены.... сейчас на всей этой нестабильной ситуации все начнет дорожать.

США ввели ЧС, америкосы на ФБ ( чаушисты) пишут, что в магазинах мало того, что смели все, так еще и вести себя стали как дикари, отталкивают пожилых, чтобы схватить последние упаковки, некоторые вытаскивают прямо из тележек других покупателей, пипец что твориться.

Ведьма написал(а):

А ваши?)) Можно подумать, ты не в этой реальности)

Вот-вот! Мы все в одной реальности, так что Пу и твой тоже!  http://s8.rimg.info/0d9315fa89d72f40e447b91bfce5dfa9.gif

28

Ведьма написал(а):

А ваши?))

Мои, конечно :) Скажу более того, я-то в глубине души патриот того места, где живу, может даже больше, чем некоторые, кто здесь родился :) Только тщательно это скрываю :)

29

Letisia написал(а):

так что Пу и твой тоже!

А я его вообще не виню, всегда говорил, что он вишенка на торте.

30

Letisia написал(а):

Собакам обязательно надо жратву купить, обеспечить их в первую очередь.

Мой ход мыслей на случай полной жопы: собачий корм питательный, компактный, длительного хранения. Если что, и сами погрызём. А собачьи консервы - это, вообще, почти деликатес в подобном случае. Состав: говядина, рубец, лёгкое. Банка 500 гр 140 р.
В начале 90-х, в особо голодный момент, я выиграла конкурс стихов в газете и получила несколько больших банок собачьих консервов уровня Чаппи - от мяса только запах. Сожрали мы их всем колхозом, с детьми, кошками и собаками, с большим удовольствием. А такие, как я сейчас купила, тогда за счастье были б. Кстати, Сергей, могу ссылку дать. МГК у нас возит консервы на дом.

31

Ведьма написал(а):

Кстати, Сергей, могу ссылку дать. МГК у нас возит консервы на дом.

У меня денег сейчас нет, от слова совсем. А консервы на случай ЧП у меня в сарае ходят :)

32

Ведьма написал(а):

В начале 90-х, в особо голодный момент

Воспоминания нахлынули... Дети, собираясь гулять, набивали карманы собачьим кормом и угощали приятелей. Перекус на рынке - вискас юниор. Или педигри юниор, но он на зубах хрустел.
Не, мы, конечно, так не питались постоянно, но иногда бывало. А самое главное - молодые были. Море по колено. Но дети и собаки придавали ответственности: встань и иди добывать деньги, чтобы вечером порадовать вкусняшками тех, кто ждёт дома.

33

Ведьма написал(а):

самое главное - молодые были. Море по колено.

Засада только в этом. Всё сложнее барахтаться. Силы уже не те :)

34

Khons написал(а):

А я его вообще не виню, всегда говорил, что он вишенка на торте.

А я виню, хоть теперь он и попал в свою же ловушку. И очень боюсь, что закрыв границы из-за коронавируса, их потом не откроют - и мы достигнем советского идеала. В том числе и пустоты в магазинах. Кстати, я еще не накупила собачьих консервов. Сейчас полезу в инет искать.

35

Лена и Лин+Ум написал(а):

и мы достигнем советского идеала

Хорошо бы. Но - не с этими людьми. Чтобы достичь советского идеала теперь, много крови и слёз должно пролиться. И, даже если он и будет достигнут, то уже не при нашей жизни. Так что, не расстраивайся - социализм (про коммунизм молчу) нам не грозит. Только звериный оскал капитализма  http://s8.rimg.info/203c7147ba021b5dc02f5b1bc2460154.gif

36

Ведьма написал(а):

МГК у нас возит консервы на дом.

А МГК - это чего такое?

Лена и Лин+Ум написал(а):

И очень боюсь, что закрыв границы из-за коронавируса, их потом не откроют - и мы достигнем советского идеала.

О таком развитии событий и подумать страшно. Но и такое может быть! Теперь уже ничему не удивляешься.....

37

Letisia написал(а):

А МГК - это чего такое?

Гатчинская мясная компания. Вот
И ведь ни копейки за рекламу не заплатят! Эх..

38

Ведьма написал(а):

Гатчинская мясная компания. Вот
И ведь ни копейки за рекламу не заплатят! Эх..

Спасибо! А хорошие консервы-то? Там, как я поняла, и для собак, и для людей есть?

39

Ведьма написал(а):

Советую закупить запас корма,

Софья , большое тебе спасибо  :) .Осталось кг 6-7 и я всё тенятничала , надо , надо .А тут , как прозрение нашло - НАДО . У поставщика , в старом составе Гауби остались два варианта для крупных пород ; щенячка или для пожилых , предпочтение наверное отдам "для пожилых " - у чаушей , как перекус идёт , да в основном у Нюшки .Жду уточнения по срокам хранения .Спасибо !!

40

Letisia написал(а):

Спасибо! А хорошие консервы-то? Там, как я поняла, и для собак, и для людей есть?

Консервы неплохие. Кусок мяса в желе. Это я про человеческие. Их лучше брать те, что под маркой "Ленинградские". Собачьи, тоже, с настоящим мясом.
Алла
Пожалуйста)


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в мире » Китайский коронавирус.