Вверх страницы

Вниз страницы

Чау-чау и компания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в мире » Китайский коронавирус.


Китайский коронавирус.

Сообщений 41 страница 60 из 253

41

Непонятно, почему никто не рекомендует эфирные масла - практически любые из них отлично обеззараживают воздух. Я предпочитаю герань, можно лаванду (но она успокаивает), мне очень нравятся сочетания хвойных и цитрусовых (например, кедра и померанца). Лучше всего носить аромамедальон. Если носишь маску, можно накапать на ее края, а так - на шарф, на одежду около лица (надо сначала убедиться, что масло не оставляет пятен). Или на платок и время от времени нюхать его. В обычной жизни эфирные масла хорошо действуют, мне кажется, что они должны пригодиться и сейчас.

42

Путин призвал не покупать продукты впрок.
«Главное, чтобы люди понимали, что ситуация надежная, чтобы не тратили деньги на продукты, которые потом приходится выбрасывать», — сказал глава государства.

Прочитала я это и подумала, что у россиян, пожалуй, нет таких денег, чтобы закупать продукты в очень больших количествах. А что купили, то не пропадёт - слопается потихоньку, задолго до истечения срока годности.
Кстати, у нас, в отличие от городов, ажиотажа в магазинах нет. Товары на полках лежат, никакой давки не наблюдается. Ценник, правда, приподнялся, а ассортимент слегка убавился. Народа побольше, чем обычно, но ажиотажа и перегруженных тележек нет.
В целом, я довольна, что затарилась продуктами. Теперь можно в сетевые магазины пару месяцев не ездить, а там, глядишь, всё и устаканится.
Заехала в строительный, купила несколько респираторов. Пока все штурмуют аптеки в поисках масок и ещё неизвестно чего (что они там, кстати, покупают?) респираторы спокойно лежат в строймаге.
Предваряя ваш вопрос "На фига тебе респираторы?", поясню: люди нервными стали, а у меня кашель. Аллергия на косметику, парфюмерию, бытовую химию и ещё невесть что. В общем, народ в общественных местах меня аллергенами обеспечивает исправно. А реагирует сейчас на кашель нервно. Побьют ещё...) Лучше респиратор при себе иметь и надевать при надобности. Пусть окружающим спокойно станет.
В общем, я своими закупками довольна. Только за сыр боюсь. Который хапнула, не подумав, а теперь переживаю, что испортится. Надо было нарезку в вакууме брать, но жаба победила, и я купила пару крупных отрезанных кусков, замотанных в стрейч. Как бы не заплесневел он в таком виде...

43

Лена и Лин+Ум написал(а):

Если носишь маску, можно накапать на ее края, а так - на шарф, на одежду около лица

Ужас какой!.. Тут Марго отыскала Алёнкину коробку с этими маслами и основательно в них покопалась. Поднимаюсь на второй этаж - и дыхание перехватывает напрочь. Пришлось вернуться вниз, отдышаться и по телефону выдавать ЦУ по укупорке и упрятыванию этого безобразия. Только на следующий день смогла на втором этаже находиться.

44

Ведьма написал(а):

Марго отыскала Алёнкину коробку с этими маслами

Ну, при аллергии их, конечно, нельзя употреблять. Кроме того, эти масла, наверное, старые и просроченные. И капать надо 1-2 капли.

45

Ведьма написал(а):

Путин призвал не покупать продукты впрок.

Да ему не верит уже никто! Сказал он....
ПРоходили мы уже несколько раз , как с вечера все есть, а утром пустые полки. И пустые полки надолго.

46

Letisia написал(а):

ПРоходили мы уже несколько раз , как с вечера все есть, а утром пустые полки. И пустые полки надолго.

Причём, опыт учит: если упорно утверждают, что рубль не обвалится - девальвация на пороге. Прочитав, что не надо закупаться, я призадумалась: не маловато ли затарила?..

47

Лена и Лин+Ум
А вообще, я даже не знаю: есть ли от эфирных масел какой-то обеззараживающий эффект? Никогда не интересовалась. А вот Алёна ими сильно увлекается, буквально на все случаи жизни.

48

А у нас школы и институты закрыли , дет.сады еще работают .

49

В Питере, тоже, всё закрывают. А у нас, в области, странные люди управляют образованием: учиться любой ценой! От губернатора, вроде, исходила инициатива отправить школьников на каникулы пораньше, но дамы от образования решили иначе: все должны учиться по утверждённому расписанию. По фигу коронавирус.
Между тем, и без короны грипп свирепствует. У Марго в классе половина учеников болеет, и такая картина повсюду, но это никого не парит.

50

Софья, сыр отлично замораживается.

У нас полнейшая паника. Закрыта граница, закрыты школы и университеты, а также все публичные заведения, включая парки. Магазины полупустые: из мяса осталась свинина только, нет макарон и муки, нет воды и туалетной бумаги. Улицы пустые, народ готовится к апокалипсису.

51

Ведьма написал(а):

Прочитав, что не надо закупаться, я призадумалась: не маловато ли затарила?..

Аналогично.... я вот думаю, не маловато ли мы затарились?)))

Прафф написал(а):

У нас полнейшая паника. Закрыта граница, закрыты школы и университеты, а также все публичные заведения, включая парки. Магазины полупустые: из мяса осталась свинина только, нет макарон и муки, нет воды и туалетной бумаги. Улицы пустые, народ готовится к апокалипсису.

Ужас...

Вот говорят что короновирус этот почти ОРВИ, или грипп и типа ничего страшного, но я что-то не помню, чтобы такие меры принимали, когда был птичий, свиной грипп или атипичная пневмония. Не было такого.... это наводит на размышления.

52

Прафф написал(а):

Софья, сыр отлично замораживается.

Спасибо за решение!

53

Наташа, не вирус страшен, а отсутствие экипировки для борьбы с эпидемией в больницах. У меня есть знакомая медсестра в Нью-Йоркской больнице. На всю больницу у них два аппарата для искусственной вентиляции легких. Им уже приходится делать выбор, кого из поступивших с респираторным дистрессом спасать - на всех не хватает оборудования. И это крупный город, где много больниц. В маленьких городах - один-два аппарата на весь город.

Да, сам вирус не страшен большинству людей. Но много тех, для кого он смертелен, и всех этих людей спасти не получится. Поэтому, все закрыли, чтобы предотвратить распространение.

54

Мы в субботу  заехали в светофор , купили крупы, чай, макароны, масло подсолнечное, муку, сахар, соль. Не было гречки. Магазин огромный, это магазин склад. В магазине ходили 5 человек, включая меня с мужем. Вчера зашла в супермаркет днем, докупила еще по мелочи. Большого ажиотажа нет, все на полках есть. Но в Ашане что творится. Ажиотаж там. Там все сметают.

55

Эльвира
Светофор отличный магазинчик-склад, но их очень мало, и у нас поблизости нет. А я вчера заказала продукты в Окее - сайт все время глючил, я без конца перезагружалась, с грехом пополам оформила заказ на пятницу. А когда через часик решила сделать дозаказ - доставки уже не было ни на пятницу, ни на субботу, ни на воскресенье. Но ассортимент пока вполне неплохой, даже акции проводятся. Цену за доставку повысили. Ну, посмотрим, что по факту привезут.

56

Лена и Лин+Ум написал(а):

Светофор отличный магазинчик-склад, но их очень мало, и у нас поблизости нет.

У нас открываются , все больше и больше. И ассортимент с каждым разом увеличивается, и качество лучше. Цены там самые низкие в городе.

57

Ведьма написал(а):

поясню: люди нервными стали, а у меня кашель

Коллега - немец едет в лифте (а лифты у нас в здании всегда переполнены), говорит по телефону - на немецком, естественно, в этот момент еще и чихает! Народ в лифте просто вжался в стену, вокруг него образовалось просто пустое пространство))
Что характерно, когда наши люди чихают, никто не шарахается еще.
Подруга из Франции пишет, что Макрон выступил по ТВ перед нацией и сказал: "Мы на войне! Помогут только изоляция и дисциплина. Полное ограничение передвижений на 15 дней! Выходить из дома только за едой! С собакой гулять по одному!" Подруга проехалась по супермаркетам в своей округе - во все супермаркеты там очереди на улице, в дефиците туалетная бумага, яйца, салфетки и курица во всех видах. Это на границе Франции со Швейцарией.

58

Busja написал(а):

Что характерно, когда наши люди чихают, никто не шарахается еще.

Зато от кашля ещё как шарахаются! А чихание в перечень симптомов коронавируса не входит)
Я всё думаю: может, права та врач, которая сказала, что мы все этим коронавирусом переболели? Потому что, по перечню симптомов, я таким гриппом болела, как минимум, один раз - в январе-феврале. Мы все переболели. Марго первая, ещё в декабре, но у неё один день болело горло, а потом только кашель был, без других симптомов. Я даже к врачу её водила на предмет исключения пневмонии, хотя температуры не было.
Потом я заболела. И очень удивилась сильной режущей боли в горле - никогда такой не было. Эта боль продолжалась всего один день. А потом бесконечный изматывающий кашель и температура 37-37,2. Никакого насморка, ничего больше. Олег так же переболел - тоже удивился острой боли в горле, покашлял несколько дней, но быстро выздоровел.
Из Италии те же симптомы сообщают.

59

По словам министра науки и технологий Офира Акуниса, израильские ученые находятся на пороге разработки первой вакцины против нового коронавируса.
В течение последних четырех лет команда ученых MIGAL разрабатывала вакцину против вируса инфекционного бронхита (IBV), который вызывает заболевание бронхов у домашней птицы. Эффективность вакцины была доказана в доклинических испытаниях, проводимых в Ветеринарном институте.

Но после того, как ученые установили последовательность ДНК нового коронавируса, вызвавшего нынешнюю всемирную вспышку, исследователи MIGAL обнаружили, что коронавирус домашней птицы имеет высокое генетическое сходство с человеческим. Он использует тот же механизм заражения, а это увеличивает вероятность, по словам Каца, создание эффективной вакцины для человека за очень короткий период времени.

По словам Каца, за разработку новой вакцины будет отвечать MIGAL, но затем она должна будет пройти регуляторный процесс, включая клинические испытания и крупномасштабное производство. Акунис сказал, что он поручил генеральному директору своего министерства ускорить все процессы утверждения с целью как можно быстрее вывести на рынок человеческую вакцину.

По словам Зигдона, это будет пероральная вакцина, которая сделает ее особенно доступной для широкой публики.
Источник

60

Busja написал(а):

в дефиците туалетная бумага

Интересно, повсюду речь о туалетной бумаге. Самый важный товар!)) А я её и не затарила, особо...


Вы здесь » Чау-чау и компания » События в мире » Китайский коронавирус.